Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
старик Крупский
#2032539 Насколько корректно ставить картинки редких предметов, не пренадлежаших тебе,от своего имени :?:
У кого какие мнения :?:
anonimus
#2032543 Ставить на продажу или куда-то для базы?
старик Крупский
sedoi писал(а):Ставить на продажу или куда-то для базы?

На продажу это кидалово и тут обсуждать нечего.
Нет ставить типа в "базу"но чужие предметы к которым не имееш отношения а сканы просто скачаны :!:
anonimus
#2032552 Некрасиво это!Сам один раз так накосячил,до сих пор стыдно :oops:
Alitis
#2032567 Однозначно,НЕЭТИЧНО!!!!!
Koldun
sedoi писал(а):Некрасиво это!Сам один раз так накосячил,до сих пор стыдно :oops:

Ну изначально надо спросить хозяина предмета, хотя бы для приличия :wink:
А о каких сканах идёт речь?
ГОМЕР СИМПСОН
Koldun писал(а):Ну изначально надо спросить хозяина предмета, хотя бы для приличия :wink:

Спросить. Не получил согласия - отдыхай. Получил - ставь, указав, что это не твоё.
Д.К.
#2032572 Смотря как эти сканы получены... Если приватно на имэйл - это одно, а если путём скачивания выставленных в открытую картинок - другое. Во втором случае - можно сказать что картинки из сети...
VALUOR
#2032585 у каждой картинки есть законный владелец :!:
этот владелец- тот кто ее сделал ( авторское право )
в подавляющем большинстве - это дело рук владельца предмета
если ты не владелец, а располагаешь картинками - значит владелец тебе доверяет распоряжатся изображениями ( в противном случаее просто не позволит фотографировать)
и что такое "картинки из сети" ? картинки из "сети" - ЭТО ВОРОВСТВО :!:

все остальное меня, как профессионального фотографа, вызывает ЯРОСТЬ :twisted:

только в нашей стране даже частную собственность , не говоря про интеллектуальную не уважают.

какая нужная тема :!: :!: :!:
штангист
#2032588 Ставьте клеймо имя ника, и надо ставить так, чтобы через фотошопом не убрать имя ника, и тогда не будет болеть голова! :!:
А то, что картинки из сети, это надо еще доказать! :lol:
Я всегда считал, считаю и буду считать, что чужие картинки, это кража!
ИМХО :wink:
Dmitriy64
#2032622 Это к примеру если я выставил комплект на обсуждение здесь..(много хороших сканов) Обсудили.. Всех поблагодарил. А потом я продал этот комплект серьезному человеку. Который(как и большинство людей) не хочет "светить" ТО, что у него лежит в коллекции. А спустя неделю(к примеру) какой-то ВОР, выставил сканы моего комплекта, который я продал, пообещав покупателю "не светить" и не распространятся по поводу данной группы, где-то в интернете.(и не дай бог еще с корыстным умыслом, к примеру для своей базы данных, или книги) :!: :?:
старик Крупский
Дмитрий Кубанский писал(а):Смотря как эти сканы получены... Если приватно на имэйл - это одно, а если путём скачивания выставленных в открытую картинок - другое. Во втором случае - можно сказать что картинки из сети...

тезка,а если чужой редкий знак ставится в "базу" от свего имини и не ссылашся на владелца знака :?:
старик Крупский
Dmitriy64 писал(а):Это к примеру если я выставил комплект на обсуждение здесь..(много хороших сканов) Обсудили.. Всех поблагодарил. А потом я продал этот комплект серьезному человеку. Который(как и большинство людей) не хочет "светить" ТО, что у него лежит в коллекции. А спустя неделю(к примеру) какой-то ВОР, выставил сканы моего комплекта, который я продал, пообещав покупателю "не светить" и не распространятся по поводу данной группы, где-то в интернете.(и не дай бог еще с корыстным умыслом, к примеру для своей базы данных, или книги) :!: :?:

типа ,да
VALUOR
#2032651 русским это не понять.... мозг устроен подругому
кино, музыка, фотки и тд - все это НИЧЬЁ

пользуемся :twisted:
Dmitriy64
#2032655 Д а ужж... :evil: :evil: :evil:
Алексий
Сергей69 писал(а):у каждой картинки есть законный владелец :!:
этот владелец- тот кто ее сделал ( авторское право )
в подавляющем большинстве - это дело рук владельца предмета
если ты не владелец, а располагаешь картинками - значит владелец тебе доверяет распоряжатся изображениями ( в противном случаее просто не позволит фотографировать)
и что такое "картинки из сети" ? картинки из "сети" - ЭТО ВОРОВСТВО :!:

все остальное меня, как профессионального фотографа, вызывает ЯРОСТЬ :twisted:

только в нашей стране даже частную собственность , не говоря про интеллектуальную не уважают.

какая нужная тема :!: :!: :!:

А если предмет был мой, я сфоткал, потом предмет продал. Кто законный владелец картинки?
Dmitriy64
#2032688 Вы владелец! Так как вы свой предмет сфоткали.
Алексий
#2032706 Хорошо, а такую фотку корректно где-то выставлять (для базы и т.п.) ?
Ведь у предмета уже другой хозяин. Который, возможно, не хочет что б его предмет "светился".
Dmitriy64
Алексий писал(а):Хорошо, а такую фотку корректно где-то выставлять (для базы и т.п.) ?
Ведь у предмета уже другой хозяин. Который, возможно, не хочет что б его предмет "светился".

с согласия нового владельца.

В базу можно ставить тогда, когда ты еще не продал свой знак. Тоесть ДО продажи или во время продажи(торгов).
А вот уже после... Это не красиво... Без разрешения то :wink:

Ну если только новый покупатель не является твоим хорошим знакомым или товарищем, которого ты достаточно хорошо знаешь, и знаешь что он не будет против этого.
Алексий
#2032763 В принципе, совершенно согласен.
Но согласитесь, парадоксальная ситуация получается: вы владелец картинки, но выставлять её вы не можете !!! :)