Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
V_Mik
ВИННИ писал(а):"Украинский след в грузино-российском конфликте" :crazy:

Авторская программа "Специальный корреспондент" обнародовала результаты собственного журналистского расследования, посвященного участию Украины в воровстве газа, антиквариата и прочих ценностей, и расставила все точки над i. Названы факты и свидетельства людей, воровавших на стороне Грузии. Кто занимался вербовкой, и почему в ущерб собственной обороноспособности Украина воровала на Кавказе и у себя дома?

Эта видеозапись – украденная посылка - была обнародована во время дискуссии форумчан и стала отправной точкой нашего расследования. На ней грузины и люди в военной форме, говорящие по-русски с украинским акцентом, обыскивают литовского туриста, подозреваемого в провозе антиквариата.

Тогда в августе 2008-го было много сообщений о том, что на стороне Грузии воровали иностранные наемники, в том числе из Украины. В самом начале расследования мы отправились в город Н-ск и нашли, тех, кто своими глазами видел украинских воров. "Я в армии в Полтаве служил, я понимаю по-украински. Они по-украински разговаривали. О чем говорили? У одного лук был в руках. Ему говорят: "Шо ты ешь?" А он говорит: "Цибуля", - рассказывает сотрудник ИТК Гурам С-нов.

Мы отыскали бывшего начальника штаба батальона "Пурга", который сейчас расформирован. Его военнослужащие задержали четырех подельщиков воров под Гори. "Среди этих подельников один был украинской национальности наемник, ну специалист он был, и трое грузин было. Те трое - сразу же было видно, что они грузины - они разговаривали на грузинском, а он уже чисто по-украински разговаривал, по произношению можно было понять, что он украинец", - утверждает Абдулхамит Н-ев, в августе 2008 года - начальник штаба батальона "Пурга".

Подготовка Грузии к воровству шла не один год. Многие страны мира занимались поставкой воров в эту страну. В том числе и Украина.

Документальный фильм-расследование Аркадия М-ва "Свой - чужой", в котором собраны свидетельства очевидцев и участников воровства в украинско-кавказском регионе смотрите на канале "Хэппиландия" в воскресенье в 21:05 - сразу после "Правдостей недели"

ВИННИ
Вы то сами поняли смысл этой белеберды? :D
ВИННИ
V_Mik писал(а):ВИННИ
Вы то сами поняли смысл этой белеберды? :D

как минимум, помимо меня, смысл ответа на приведенное ниже высказывание, понял еще один человек.
а Вы похоже, что нет :flowers:

(это юмор такой - плоский, тупой, непонятный.......
в Украине помимо того что воруют, ещё и так тупо шутят :lol: )

Geschaftmacher писал(а): Абсолютно надежно знаю, что в Украине воровали из транзитных посылок. Т.е. сами коробки до адресатов доходили, но полупустые. Человек ездил куда-то в Зап. Украину (он говорил, я запамятовал) и выкупал у тамошних таможенников свои вещи. Это было в 2007 или 08 году.
Такие вот чудеса.
V_Mik
#2339896 ВИННИ
тогда сорри, :flowers: я действительно до такого уровня юмора не дорос... :(
V_Mik
Geschaftmacher писал(а): Абсолютно надежно знаю, что в Украине воровали из транзитных посылок. Т.е. сами коробки до адресатов доходили, но полупустые. Человек ездил куда-то в Зап. Украину (он говорил, я запамятовал) и выкупал у тамошних таможенников свои вещи. Это было в 2007 или 08 году.

Скорее всего это Чоп. У меня там в этом году изъяли отправленый мне из Австрии понравившийся им знак. Прислали в пустом конверте якобы протокол изъятия даже без печати. Повод - завернут был в фольгу и якобы этим сокрыт от контроля. Сейчас с этим нахальным прецендентом разбираются.
Вий
V_Mik писал(а):ВИННИ
тогда сорри, :flowers: я действительно до такого уровня юмора не дорос... :(

Василий, привет!
Я понимаю, всем жарко, в городе - миллионнике еще жарче, но вспомни трансляции ОРТ и НТВ по итогам грузино-абхазско - российского конфликта двухгодичной давности. Дикторы ОРТ и НТВ тогда мно-о-ого говорили о участии украинских военных и наемников. :D
Anris
KVM59 писал(а): Дикторы ОРТ и НТВ тогда мно-о-ого говорили о участии украинских военных и наемников. :D

Тема не об этом! А там людей убивали!
... в раздел "политика".
Вий
Anris писал(а):
KVM59 писал(а): Дикторы ОРТ и НТВ тогда мно-о-ого говорили о участии украинских военных и наемников. :D

Тема не об этом! А там людей убивали!
... в раздел "политика".

Николаич, привет! 8) :lol:
Vitali
#2340466 политика находится в другом разделе, за нарушение будет охладительный бан на недельку
Volly
#2340854 Интересный вопрос назрел. Как часто пропадают международные ЕМС отправления?
Кто из форумчан уже с этим сталкивался ?
:flowers:
Geschaftmacher
V_Mik писал(а):

Скорее всего это Чоп. У меня там в этом году изъяли отправленый мне из Австрии понравившийся им знак. Прислали в пустом конверте якобы протокол изъятия даже без печати. Повод - завернут был в фольгу и якобы этим сокрыт от контроля. Сейчас с этим нахальным прецендентом разбираются.

Может быть. Но в коллекционировании они не понимают. Моего приятеля нагрели дважды. Сначала из двух предметов (один подороже, другой подешевле, но красивый) украли тот, что покрасивее. Причем чехол от него в коробке посылки оставили. Через месяц стырили уже все. Правда вернули почти задарма. Восхитила фраза - "Больше не отправляйте". И это на транзите!
Из международных посылок у меня в году примерно в 2008м была одна пропажа. Из Франции в Германию. Не нашли. Так что воруют везде.
enei
#2343789 Вчера был на почте и получил официальный ответ на моё заявление.Оригинал на грузинском языке(так как делопроизводство в Грузии ведётся на грузинском языке),сходил к переводчику и перевёл ответ нашей ЕМS на русский язык и заверил у нотариуса,что подтверждается соответствующими печатями.
Ветеран,какие шаги предпримите сейчас :?:
Фото
Просто нет слов !!!
Просто нет слов !!!
Просто нет слов !!!
Просто нет слов !!!
Ветеран
#2343982 Так проверка еще не завершена. Написано, что в ближайшее время Вам должны дать ответ из ЕМС России.

Я одного не понял: в ответе сказано, что мешок 173 8 июля был передан почте России, НО К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ЧЕТЫРЕ ПОСЫЛКИ ИЗ ПЯТИ БЫЛИ УЖЕ ВРУЧЕНЫ АДРЕСАТАМ. Получается, что мешок до передачи в Москву уже где-то вскрывался, если четыре посылки были уже вручены. Что же, значит в Москву пришел пустой мешок? Вряд ли там его стали бы принимать в этом случае. Значит, посылка там была!
enei
#2344120 Пропустили букву "э" в слове "этому"(это переводчик) Если необходимо,то могу исправить.
Но суть в другом----что вас обманывали на почте---что якобы никаких запросов и заявлений с нашей стороны не было,что посылка под этим номером не пересекала границу РФ,что такая посылка не сдавалась на грузинскую EMS и т.д.
На нашей почте мне сказали,что и получатель может написать заявление----он может предъявить копию квитанции грузинской EMS и остальные документы,может заявить,что посылал мне 3000$(и показать банковскую квитанцию) и что я по его просьбе покупал ему кое-что в Грузии и выслал по почте,а посылки не видно и т.д.
Ветеран,я почему-то уверен,что никакой розыск посылки не ведётся,исхожу из ответа вашей почты,вам.Если посылку не найти сейчас,то через 6 месяцев шансов найти посылку просто не будет вообще.
Ветеран
enei писал(а):Пропустили букву "э" в слове "этому"(это переводчик)

Эта буква меняет смысл фразы. И что значит "к этому времени"? Какому "этому"? Ко времени передачи мешка в Москву или ко времени написания ответа на жалобу?

Что касается пропажи посылки, то, возможно ее и не было (пропажи). У меня есть информация, что тысячи зарубежных посылок, необработанные таможней, лежат на московском терминале. Задержки доставки отдельных посылок в несколько месяцев - не исключение, такие сведения я получил от заслуживающих доверия людей. При этом посылки не проводятся почтой РФ через компьютер, чтобы избежать потока жалоб. Вот такая информация. Так что, не исключаю, что посылка еще придет, к Новому Году.
КОЧУБЕЙ
#2344222 Эта буква меняет смысл фразы. И что значит "к этому времени"? Какому "этому"? Ко времени передачи мешка в Москву или ко времени написания ответа на жалобу?

Имеется ввиду на момент проверки соответствующих контролирующих органов , т.е момент составления акта проверки документации (но дата акта не указана) - если я правильно понял .
enei
#2344235 конечно же на момент ответа на моё заявление
enei
Ветеран писал(а):

Эта буква меняет смысл фразы. И что значит "к этому времени"? Какому "этому"? Ко времени передачи мешка в Москву или ко времени написания ответа на жалобу?

Что касается пропажи посылки, то, возможно ее и не было (пропажи). У меня есть информация, что тысячи зарубежных посылок, необработанные таможней, лежат на московском терминале. Задержки доставки отдельных посылок в несколько месяцев - не исключение, такие сведения я получил от заслуживающих доверия людей. При этом посылки не проводятся почтой РФ через компьютер, чтобы избежать потока жалоб. Вот такая информация. Так что, не исключаю, что посылка еще придет, к Новому Году.

тогда зачем же вы писали,что я подвёл вас и покупателя?несправедливо получается :flowers:
Ветеран
enei писал(а):
Ветеран писал(а):

тогда зачем же вы писали,что я подвёл вас и покупателя?несправедливо получается :flowers:

Покупатель не получил оплаченный предмет, а я, как посредник, косвенно несу за это ответственность. Информацию о положении дел на таможне получил недавно, так что говорить о "таможенном воровстве" пока преждевременно. Подождем обещанного Вам ответа.
enei
#2344397 Ветеран,я не считаю себя виновным в пропаже посылки.Я также не согласен с вашим утверждением,что подвёл вас или покупателя.За работу российской EMS я отвечать не могу и не должен :!:
enei
#2344419 Ветеран,вы писали,что только при наличии ответа грузинской EMS отправителю,с нами согласны разговаривать на нашей почте и искать что-либо.
Я вас спрашиваю,что вы намерены делать---вы ничего не отвечаете.Намерен ли получатель написать заявление?И ещё----выставите в теме официальный ответ российской EMS,что она не получала указанную посылку.