Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр Анатольевич
Пан писал(а):
суровый вы :D
жизнь вариативна,всякие ситуации бывают :whistlin:

Пан, жизнь - сурова.

Что коллеги все посмеялись? А теперь предлагаю дождаться когда вас кинут или подставят. Вы откроете тему (нет, конечно можно засунуть язык в ... ниже пояса и промолчать) и мы все вместе посмеёмся.
vadime
#2640765 Много раз писалось про правила. Есть 2 непримиримые пока концепции: Ответственность за доставку полностью несет продавец во всех случаях, с учетом наличия у покупателя некосячной репутации.
2. Продавец прислал скан квитанции - и дальше трава не расти при тех же условиях.
Это порождает постоянные разбирательства и расследования с привлечением эжкспертов.
Видимо, если администрация установит единые непротиворечивые правила, 99% разбирательств останется в прошлом.
Основой могут стать материалы тех же обсуждений:
Отправка в пределах 1 страны только в правильной упаковочной таре (в каждом разделе есть свои) или ценным почтовым отправлением с описью (класс здесь не важен) или курьером или поездом (по договоренности/условиям торгов) с предварительным уведомлением о таковой (скан/звонок) - риски 100% на продавце при условии тщательной проверки покупателем при получении веса и целостности упаковки.
Отправка за пределы страны теми же способами без 100% страховки (доли обговаривается в условиях торгов, но отправлять бех хотя бы 10% оценки вообще нельзя) - риски 50 на 50%.
Еще н6адо описать процедуру доказательства покупателем не получения предмета вообще никак.
ГОМЕР СИМПСОН
#2640857 В-основном, любая конфликтная ситуация является порождением разгильдяйства и расслабленности. Могу этот синонимичный ряд продолжить, но хватит и этих двух понятий.
Правила, возможно, и повлияют на самодисциплину, но не повлияют на почту и таможню.
Пусть Продавец и Покупатель решают вопросы по отправке скрупулёзно и сообща, и будет им радость.
Пусть договариваются как ИМ удобнее.
ГЛАВНОЕ, чтобы они пришли к согласию ДО отправки.
И не надо никаких Правил, здесь глупых нет. Разгильдяи есть :D А глупых нет.
Возможно, некий сборник СОВЕТОВ в отдельной теме может помочь избежать ошибок. Да и то вряд ли. Все умные, все сами с усами... :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Alexsis писал(а):Что коллеги все посмеялись? А теперь предлагаю дождаться когда вас кинут или подставят. Вы откроете тему (нет, конечно можно засунуть язык в ... ниже пояса и промолчать) и мы все вместе посмеёмся.

Нет, ну, тут достаточно кинутых и подставленных. Не все открывают темы, но не потому, что язык засовывают в... (тут, кстати, есть варианты... :lol: ), а в силу другого отношения к этим проблемам.
Только я не понял связь между не выкупленным лотом, отказом продать по установленной цене и КИДКОМ с ПОДСТАВОЙ... :shock: :shock: :shock:
Кидок - получить деньги и не получить товар и наоборот. Подстава - конечно, термин расплывчатый, но тоже вроде из другой оперы :wink: :flowers:
Александр Анатольевич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Alexsis писал(а):Что коллеги все посмеялись? А теперь предлагаю дождаться когда вас кинут или подставят. Вы откроете тему (нет, конечно можно засунуть язык в ... ниже пояса и промолчать) и мы все вместе посмеёмся.

.......
Только я не понял связь между не выкупленным лотом,...... с ПОДСТАВОЙ... :shock: :shock: :shock:
............. Подстава - конечно, термин расплывчатый, но тоже вроде из другой оперы :wink: :flowers:

Гомер, Вы меня простите, но подобных вопросов я от Вас не ожидал. Постараюсь обьяснить:

У Вас есть антикварный магазин. Я знаю с каким покупателем вы постоянно работаете. Я вхожу в сговор с покупателем (прибыль 50х50) и приношу Вам на продажу ну скажем картину стоимостью тысяч в пять, и прошу у вас за неё 15. Разрешаю Вам сделать фото и даю сутки на размышление. Вы выставляете картину на продажу, в процесе торгов Ваш (и мой) знакомый делает вам ставку в 25-30 и Очень настойчиво просит Вас продать ему эту картину. Для пущей убедительности он или делает ещё несколько ставок со своих других Ников (прим. Старик Крупский - Громазека) или просит это сделать своих "шестёрок". Я прихожу к вам и... или деньги сейчас или у меня есть другой клиент. А дальше следует невыкуп лота. У вас естественно.

Кроме мультфильмов, есть ещё хорошие фильмы. "Сватовство гусара" например :D
ГОМЕР СИМПСОН
Alexsis писал(а):Гомер, Вы меня простите, но подобных вопросов я от Вас не ожидал. Постараюсь обьяснить:

У Вас есть антикварный магазин. Я знаю с каким покупателем вы постоянно работаете. Я вхожу в сговор с покупателем (прибыль 50х50) и приношу Вам на продажу ну скажем картину стоимостью тысяч в пять, и прошу у вас за неё 15. Разрешаю Вам сделать фото и даю сутки на размышление. Вы выставляете картину на продажу, в процесе торгов Ваш (и мой) знакомый делает вам ставку в 25-30 и Очень настойчиво просит Вас продать ему эту картину. Для пущей убедительности он или делает ещё несколько ставок со своих других Ников (прим. Старик Крупский - Громазека) или просит это сделать своих "шестёрок". Я прихожу к вам и... или деньги сейчас или у меня есть другой клиент. А дальше следует невыкуп лота. У вас естественно.

Кроме мультфильмов, есть ещё хорошие фильмы. "Сватовство гусара" например :D

Сначала по поводу персонажа Я. Мошенник чистой воды.
Персонаж ВЛАДЕЛЕЦ АНТИКВАРНОГО МАГАЗИНА. Жадный и алчный барыга или некомпетентный антиквар.
К этим персонажам сострадания нет и быть не может.
Если я всё правильно понял, то надо пожалеть Продавца, которому предложили пятикратную цену, а потом не выкупили лот. :D
Если понял неправильно - поправьте. :flowers:
Только это мошенничество, а не простой не выкуп лота. И пострадавший сам с удовольствием в нём участвует, предполагая барыши. Какие претензии к разводящим, если ты жадный? Никаких. Пусть наслаждается собственной крутизной вначале, когда текла слюна, а потом смотрится в зеркало. Банить разводящих не за что. :flowers:
vadime
#2641263 На форуме и так много вольности, флуда самолюбущихся до назойливости менторов и т.п. а для обыкновенных людей правила никогда не были помехой.
ГОМЕР СИМПСОН
vadime писал(а):На форуме и так много вольности, флуда самолюбущихся до назойливости менторов и т.п. а для обыкновенных людей правила никогда не были помехой.

Обыкновенным людям правила про отправку/получение писать не надо, они и так справятся.
Конфликтных тем по этому поводу крайне мало, причины их возникновения озвучивал уже.
Что касается назойливости, флуда, самолюбования - это к Фрейду, плиз... :flowers:
Если хотите Правила - обратитесь к Администрации с предложениями или откройте отдельную тему. :flowers:
antikvar
#2641394 Правила чего? Вы что хотите на одном форуме изменить отношения между продавцом и покупателем.
ebay и молоток никак не доведут правила до ума, и постоянно изменят их, и далеко не в лучшую сторону порой, а вы тут собрались пятью человечками изменить "мир" LOL

1. Покупатель обязан оплатить лот в течении 3раб дней и ВСЕГДА самостоятельно связывается с покупателем и выбирает способы доставки и страховки.
2. Продавец обязан хорошо упаковать, правильно оформить и отправить - согласно договоренностей не позднее 3х раб дней с момента получения средств.
3. При утрате отправления или иных проблемах, продавец занимается разбирательством с со службами доставки (подает заявления и т.д) получает средства страховки и пересылает их покупателю (занимать это может до 2х - 3х месяцев) Если продавец посчитает нужным отдать собственные средства раньше срока покупателю - это его право, но не обязанность.
Если отправление было отправлено с нарушением, что влечет не выплату страховки по вине продавца, то продавец обязан вернуть деньги покупателю. Но если отправление было оформлено с нарушением по требованию покупателя, что повлекло не выплату страховки, то покупатель несет материальную ответственность.

Вот основные правила по которым продает и покупает весь мир и не нужно делать вид что мы их ни разу не слышали. Это самые демократичные правила сложившиеся за годы торговлю в интернете во всем мире.

С наступающим! всех благ!
ГОМЕР СИМПСОН
antikvar писал(а):1. Покупатель обязан оплатить лот в течении 3раб дней и ВСЕГДА самостоятельно связывается с покупателем и выбирает способы доставки и страховки.
2. Продавец обязан хорошо упаковать, правильно оформить и отправить - согласно договоренностей не позднее 3х раб дней с момента получения средств.
Вот основные правила по которым продает и покупает весь мир и не нужно делать вид что мы их ни разу не слышали. Это самые демократичные правила сложившиеся за годы торговлю в интернете во всем мире.

С наступающим! всех благ!

Присоединяюсь :flowers:
vadime
#2641620 Уже не раз писалось: не говорите что мне делать....
Точка зрения торгующих понятна, но есть еще и торгующиеся.
А впрочем с наступающими и всего наилучшего!
Александр Анатольевич
vadime писал(а):На форуме и так много вольности, флуда самолюбущихся до назойливости менторов и т.п. а для обыкновенных людей правила никогда не были помехой.

Помехой- никогда. Скорее даже подспорьем.
КЭШ
Alexsis писал(а):
Пан писал(а):
суровый вы :D
жизнь вариативна,всякие ситуации бывают :whistlin:

Пан, жизнь - сурова.

Что коллеги все посмеялись? А теперь предлагаю дождаться когда вас кинут или подставят. Вы откроете тему (нет, конечно можно засунуть язык в ... ниже пояса и промолчать) и мы все вместе посмеёмся.

"Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что я не еврей.
Потом они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я протестант. И тогда они пришли за мной, и к тому времени уже не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня".
ТАН
#2642867 Коллеги!
Не пора ли закрывать тему, 9-ть страниц уже...
Вроде все уже выяснили.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
:wub: LOL :flowers:
Николаич
ТАН писал(а):Коллеги!
Не пора ли закрывать тему, 9-ть страниц уже...
Вроде все уже выяснили.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
:wub: LOL :flowers:

Aber sicher! Gruess Gott, alle!
Фото
НЕ СПЕШИТЕ !!! ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИГЛАШАЮТ В АД !!! (wad1117).