Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):Самый главный вопрос: почему была времянка а не орденская книжка?
И даже если и была выдана времянка, почему ее потом не обменяли?

Ну, а чем часть отличается от воинов?
В Кремль не вызвали - получай времянку. Времянок на воинские части - предостаточно, сам держал в руках больше 50 штук точно - обычная практика вручений... У меня в коллекции есть и 1943, и 1944, и 1945 годов.
Насчёт обмена. В том-то и дело, что по характерным признакам её ОБМЕНЯЛИ и положили в архив, откуда она, вероятно, и попала к кому-то...
ГОМЕР СИМПСОН
#2994519 Кстати, и бланки времянок и корешков к ним были единые - как для воинов, так и для частей.
Igor SPB
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
DRVK писал(а):Самый главный вопрос: почему была времянка а не орденская книжка?
И даже если и была выдана времянка, почему ее потом не обменяли?

Ну, а чем часть отличается от воинов?
В Кремль не вызвали - получай времянку. Времянок на воинские части - предостаточно, сам держал в руках больше 50 штук точно - обычная практика вручений... У меня в коллекции есть и 1943, и 1944, и 1945 годов.
Насчёт обмена. В том-то и дело, что по характерным признакам её ОБМЕНЯЛИ и положили в архив, откуда она, вероятно, и попала к кому-то...

Однозначно. Т.е , обменяли.
Орденская вместе с подлинным орденом хранится там где и положено.
OVEN74
#2994603 а "где положено" :?:

инструкцию
О ПОРЯДКЕ ВРУЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ,
ИЗГОТОВЛЕНИЯ, РЕМОНТА, ЗАМЕНЫ И СДАЧИ, А ТАКЖЕ
ПЕРЕДАЧИ БОЕВОГО ЗНАМЕНИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ
(ЛИКВИДАЦИИ) ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

в принципе прочитал
пункт

Ордена и орденские книжки пересылаются в Главное управление
кадров и военного образования Министерства обороны Российской
Федерации.

это в современной интерпретации, ранее, думается..."где то рядом"

тоже...а ГДЕ? хранится, так и не понял :oops:
Отец Солдата
Сергей-Киев писал(а):
Старожил писал(а):на недобросовестного продавца.

Имя!
в студию!

Ищите диллера который ездит на Лексусе :D
andrik001
Отец Солдата писал(а):
Сергей-Киев писал(а):
Старожил писал(а):на недобросовестного продавца.

Имя!
в студию!

Ищите диллера который ездит на Лексусе :D

ВО ЩАС ЛЕКСУСЫ В ЦЕНЕ УПАДУТ :flowers: LOL :flowers:
pyzur
andrik001 писал(а):ВО ЩАС ЛЕКСУСЫ В ЦЕНЕ УПАДУТ :flowers: LOL :flowers:

Ага,цена станет как с "перебитыми номерами". :lol:
Моцарт
#2995053 Пошел копать ... банку!!!
Узнаю...нет ??? :D
Вскрытие покажет!!!
анб
Моцарт писал(а):Пошел копать ... банку!!!
Вскрытие покажет!!!

Прсим... Просим ... Просим :D :D :D :flowers:
Моцарт
#2995354 Опустился в подвал...нашел железкино место...и, как было указано в записке, начал копать...
Копаю, копаю и...вдруг, действительно появилась банка, на которой изображен черный Лексус-570.
Ну, думаю, сейчас все узнаю, что за цифры на железяке, у которой есть клочек бумажный с надписью:Времянка.
Открываю... :shock: , а там листок бумаги....развернул его и читаю:

Московская сказка "Колобок"
Жили-были СТАРИК (ленин) со старухой (КРУПСКОЙ) в деревне златоглавой. Наскребли они что попало, замесили тесто, состряпали КОЛОБОК, изжарили и положили на окошко студиться
Колобок полежал-полежал, взял да и покатился со двора...железки старые собирать. Нашел бумажку...посмотрел..понравилась!!! Решил, что с железячкой они будут хороши!!!
Катится, катится...видит Моцарт на скрипке играет! Думает...сейчас я Моцарта разыграю...и говорит: Моцарт, поиграй-ка по моей бумажке...это ГИМН танкистам, а еще с Гимном передаю фото своего Деда, автора Гимна! Это - ШЛЯГЕР !!!
Отдай мне свою "Страдиварю", а гимн и фото никому не показывай, отобрать могут государевы слуги.
Смотри на бумагу и фотографию и мурлыкай в тишине! Доверчивый Моцарт, сделал все, как сказал Колобок!
Посмотрел Моцарт, а фотография Деда...свеженькая..усы приклеены, борода отклеивается! Смотрит Моцарт, а колобок уже далече и поет: Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от многих любителей железяк ушел и от тебя Моцарт, подавно уйду. И не докажешь ты, что я тебе фуфло отдал, а Страдиварю забрал, потому что никто не видел!

Причем здесь сказка??? Причем здесь колобок??
Может кто-нибудь подскажет, что эта сказка значит!!!
novichok67
Вскрытие покажет!!!

Картина маслом:Моцарт копает под "Сhi mai" Морриконе,свечи в серебряном канделябре догорают,доносится приглушенный звук двигателя-знать,"Лексус" подъехал...
Недобро усмехаясь,Моцарт выходит из подвала на свет Божий,подозрительно наточенная лопата при нем...
.....................................................................................................................................................................................................................
Голос Копеляна за кадром:"Тема закрыта".
Маугли
#2995363 Сказка - ложь, да в ней намек (хотя какой уж тут намек :) )...
Отец Солдата
#2995468 А Сколько Скрипка Страдивали стоила? :shock:
Маугли
Отец Солдата писал(а):А Сколько Скрипка Страдивали стоила? :shock:

Они по-разному в разное время стоили :D
Отец Солдата
novichok67 писал(а):
Вскрытие покажет!!!

Картина маслом:Моцарт копает под "Сhi mai" Морриконе,свечи в серебряном канделябре догорают,доносится приглушенный звук двигателя-знать,"Лексус" подъехал...
Недобро усмехаясь,Моцарт выходит из подвала на свет Божий,подозрительно наточенная лопата при нем...
.....................................................................................................................................................................................................................

На Lexus 570 стоят бесшумные двигатели цена 80 000$ :whistlin:
novichok67
Отец Солдата писал(а):
novichok67 писал(а):
Вскрытие покажет!!!

На Lexus 570 стоят бесшумные двигатели цена 80 000$ :whistlin:

Исправленному верить:...сработали датчики движения,шаркающей кавалерийской походкой,зябко кутаясь в подбитую соболем кацавейку,Моцарт подошел к монитору.
Не прячась от камер наружного наблюдения,к воротам бесшумно подъезжал наглухо затонированный Lexus 570 c до боли знакомыми номерами...

Так лучше?
Моцарт
#2995972 Все равно не понял! Чем же сказка закончилась???
В школе учился очень давно! Не помню...ушел Колобок или... Не буду гадать! Пойду в книжный магазин, куплю книжку и прочту финал!
Я понял, что ее все, как и я... забыли!!!! :D :D :D Потому что...прочли сказку вчера более 300 человек, а написали о ней...3 !!! :D
Ну ничего!!! :D Кому интересно, вечером почитаем книжку вместе! Вспомним!!! :D :D :D
Маугли
novichok67 писал(а):
Вскрытие покажет!!!

Обалденное сообщение! :)
Наточить лопатку и ... тему зарыть (у меня в школе периодически была такая ошибка - буквы пропускал, скорость мысли явно превышала скорость написания. Пример: на математике, решая у доски, написал как-то в ответе: "Нет коней" (корней), прикол в том, что задачка шла про овец и КОНЕЙ в ней действительно не было :lol:)... или закрыть.
Sir One
Моцарт писал(а): ...прочли сказку вчера более 300 человек, а написали о ней...

Видишь, Евгений, зрителей - полный зал...300 человек...
Партитура тобой расписана для всего оркестра, хоть и в миноре...
Мы ждем сольной арии от Колобка...или от старухи...
Просим! Просим!!
Долго они ещё будут пудриться? И нам мозги пудрить?