Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
OVEN74
Вахрюк писал(а):По здравому рассуждению арбитраж вроде и не сильно нужен, хотя я и проголосовал "за", т.к. и лишним он тоже не будет.
Просто Гомер углядел самую суть процесса - действительно, рычагов отьема денег у администрации, да и не только, с виновной стороны нет и появиться они не могут. А если кидалу забанить - процесс так и останется в подвешенном виде, т.е. денег пострадавший не увидит. Т.е. меры будут декларативны и половинчаты. Если стороны конфликта вменяемы - они решат свои разногласия в лс без обнародования публично, а коль уже конфликт зашел далеко - то... Я и сам не знаю, как быть.
Очевидно, что конфликт проще предупредить, нежели разрулить, а сделать это можно одним способом - создать такие условия торговли на форумах, чтобы было не повадно. Т.е. мы снова приходим к вопросу о правилах торговли. Четко прописанных, понятных и справедливых. И обязательными для всех. Тогда и работа модераторов понесет реальную смысловую нагрузку.
Понятно, что всех проблем это не решит, но поможет решить хотя бы часть, что тоже не плохо. Я не рассматриваю вариант тупого кидняка, когда чело получает деньги и морозится - тут никакие правила не помогут. А вот что до разногласий со временем окончания, продажи в лс, или когда предметы ставятся без оценки и потом также внезапно снимаются, или когда вдруг блиц появляется посреди торгов - эти мелкие огрехи, приводящие к открытию конфликтных тем можно и устранить своими силами.
Также не стоит оставлять без внимания и факты невыкупа или непродажи лота, прикрепляя соотвест. пояснения к аватаре пользователя.
Их написанного выше следует, что у части форумчан есть стойкое предубеждение против порядочности модераторов, но этот момент не буду и обсуждать, скажу только, что мне такие факты не известны. Тех модераторов, что я знаю - это умные, порядочные и адекватные люди. Так что всякие между ними сговоры, или деление на своих и чужих пользоватенлей - это все домыслы. Если такое подтвердится фактами - значит с таким модератором нужно просто попрощаться навсегда.

я - ЗА - то, чтобы Максим Георгиевич вошёл в состав коллегии Арбитража
практика и реалии модерирования им раздела "Нумизматика" доказывают,
что идея и, собствено, воплощение - реальны
кстати... наличие резонансных конфликтов в Нумизматике - стремится к нулю
кстати... это единственый раздел, где в "шапке" - присутствуют правила в форме рекомендаций
кстати... злостных нарушителей этих правил Не наблюдается, хотя страсти порой кипят нешуточные
:flowers:
MASHUK
#3030853 Прошу внести в предпологаемые кандидаты в суддьи- обязателбно модераторов того раздела где произошел конфликт, а также ОВЕН74, МЕДВЕД, ВАХРЮК, ГОМЕР-СТИПСОН, и много есть
достойных форумчан -предлагайте , ТАНА хотелось бы видеть среди судей.[/quote]

Еще раз называю кандидатов, которых хотел бы видеть в числе арбитров. Добавлю сюда Николаича
Добавлю еще ЛЮДЕЙ, подумаю и добавлю.....
kovi
#3032477 Выскажу свое мнение.
Никакого арбитражного суда не надо. Это форум. Кому не нравиться идите на аукцион.
Там есть правила четкие и жесткие.
Конфликты на форуме были и будут. Главная функция и отличие форума-это возможность услышать мнение многих ( кто то из них специалист, а кто то помогает разводить кроликов)....
это форум--не надо сначало ставить ставку или блиц, а потом спрашивать про дефекты и доставку.
Форум открыт для вопросов и ответов.
К сожалению последние два года форум умирает и причина не кризис, а как ни странно--закрытость, ввод определенных правил регистрации...
Перестала поступать свежая кровь, форум из флагмана по ценам и объемам продаж плавно становится обычной среднестатической площадкой для торговли, похожей на десяток других....
А Вы предлагаете ввести еще больше правил и разных арбитражей.
Обратили внимание, что предметов в открытой ветке КОЛЛЕКЦИАНИРОВАНИЕ в разы больше продается и покупается (выставляется) чем в закрытых. Не задумывались почему?. А жалобы из этого раздела поступают? Как ни странно все происходит без эксцессов и бурных обсуждений и драк.
Мое предложение отменить все ограничения при регистрации, ввести только одно правило---один человек-один ник.
Перестать бездумно покупать оптом и на большие суммы...
MASHUK
#3032888 Именно для того что бы не было- Бурных обсуждений и драк- а также- беспредела.хамства-,
вводится арбитраж. А в остальном кто, кого и в чем ограничивает? Вы против - это Ваше право
большинство проголосовало -ЗА- и право большинства попытаться навести на форуме порядок.
Голосование показало- большинство за порядок и справедливость.
Арбитражу быть- как бы кому-то зто не нравилось.
Николаич
#3032902 Уважаемый kovi,

в Вашем выступлении смешались... божий дар с яичницей, ну, или высокое с волнистым.

Сначала о божьем даре, или о высоком.

kovi писал(а):Никакого арбитражного суда не надо. Это форум. Кому не нравиться идите на аукцион. Там есть правила четкие и жесткие. Конфликты на форуме были и будут. Главная функция и отличие форума-это возможность услышать мнение многих ( кто то из них специалист, а кто то помогает разводить кроликов)....это форум--не надо сначало ставить ставку или блиц, а потом спрашивать про дефекты и доставку. Форум открыт для вопросов и ответов.

Арбитраж (если его идея будет адекватно концептуализирована и осуществлена) НИСКОЛЬКО НЕ противоречит нормальной жизни форума, и никак ей НЕ СМОЖЕТ помешать. Думаю, основной массе форумчан (75%-80%) он вообще никогда не понадобится, а треть даже не будет знать о его существовании и вспомнит о нём только, если он вдруг понадобится. Ну, а Ваши слова, о том, что дескать "это форум", а не аукцион, что тут можно услышать чужие мнения... - это всё вообще не об арбитраже. Это скорей о тех нововведениях, которые для нас готовит администрация (см. мою ссылку выше).

А теперь о яичнице, или о волнистом.

kovi писал(а):К сожалению последние два года форум умирает и причина не кризис, а как ни странно--закрытость, ввод определенных правил регистрации...
Перестала поступать свежая кровь, форум из флагмана по ценам и объемам продаж плавно становится обычной среднестатической площадкой для торговли, похожей на десяток других....
А Вы предлагаете ввести еще больше правил и разных арбитражей.
Обратили внимание, что предметов в открытой ветке КОЛЛЕКЦИАНИРОВАНИЕ в разы больше продается и покупается (выставляется) чем в закрытых. Не задумывались почему?. А жалобы из этого раздела поступают? Как ни странно все происходит без эксцессов и бурных обсуждений и драк.
Мое предложение отменить все ограничения при регистрации, ввести только одно правило---один человек-один ник.
Перестать бездумно покупать оптом и на большие суммы...

Тут в Ваших словах я усматриваю довольно-таки здравые наблюдения и разумные предложения.
Давно и сам придерживаюсь аналогичных (критических) взглядов на регистрационную политику.
Но эта "волнистая" мудрая часть Вашего сообщения заслуживает обсуждения в отдельной теме.
OVEN74
Николаич писал(а):

Арбитраж (если его идея будет адекватно концептуализирована и осуществлена) НИСКОЛЬКО НЕ противоречит нормальной жизни форума, и никак ей НЕ СМОЖЕТ помешать. Думаю, основной массе форумчан (75%-80%) он вообще никогда не понадобится, а треть даже не будет знать о его существовании и вспомнит о нём только, если он вдруг понадобится. Ну, а Ваши слова, о том, что дескать "это форум", а не аукцион, что тут можно услышать чужие мнения... - это всё вообще не об арбитраже.

вот в этой части - согласен на все 100%
парни, как вы думаете,ЗАЧЕМ :?: - Павел и Виталий сделали ЭТОТ проект...
по мне - так явно - НЕ :!: для денежного обогащения методом развода кроликов
для тех, кто в "курсе". и не "совсем" - подобные интернет-проекты - "сумасшедших" денег - Не приносят
собствено "других" дивидентов тоже.
однако - проект СОСТОЯЛСЯ!...и, на сегодняшний день - он Лучший и Самый успешный в теме Фалеристика СССР!
нельзя не отметить, что этими(такими) возможностями, и весьма Успешно воспользовались индивидуумы.
нацеленные исключительно на Наживу(Прибыль), готовые игнорировать любые моральные принципы и "понятия",
однако подавляющее большинство( в большей части беззащитное от подобного отмороза) форумчан - действительно
КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ или Сочуствующие...так вот Именно для них и нужен АРБИТРАЖ, как мнение старшего товарища, друга, коллеги из своего круга...т.е. для людей честных и искренних, энтузиастов Темы, именно ПОКУПАЮЩИХ коллекционеров,
которые порой попадают в экстремальные( Не свойственные внутреннему восприятию) ситуации
...а "ушлые" - они всегда справятся и везде пролезут, им АРБИТРАЖ- НЕ Авторитет,
потому и НЕ НУЖЕН, потому и "против" в голосовании - присутствует - в Адекватном процентном соотношении...
:roll:
кон
#3033447 ...а "ушлые" - они всегда справятся и везде пролезут, им АРБИТРАЖ- НЕ Авторитет,
потому и НЕ НУЖЕН, потому и "против" в голосовании - присутствует - в Адекватном процентном соотношении...
:roll: :roll: :roll:
ну как же-без ярлыков-клейм и тп--без этого нельзя!!!
:roll: :roll:

Да 54% [ 91 ]
Нет 15% [ 26 ]
Пусть остается все как есть 29% [ 50 ] x

Вы можете выбрать 1 вариант ответа.
вот видите-мой голос---
и оказался-я ушлым --который везде пролезет-!!!!!!!!!??????????? :roll: :roll:
арбитража еще нет---А ОНИ -УЖЕ АВТОРИТЕТЫ!!!!!!--
ДА С КАКОГО ПЕРЕПУГА??????-АВТОРИТЕТЫ
это чисто специфический орган--не нужный в каждую минуту и каждый день
его видно-только уже в критической ситуации!!!!

как я понимаю--админ форума-решил снять с себя -тот тягар---нерешаемых вопросов
массового обращения к админу--жалоб-стукачества-просьб--
это все понятно--и верно
ну не могут они помочь--не имеют такой возможности--
вернуть деньги---поменять знаки-решить проблемы с почтой-таможней
и отдают это на рассмотрение форума--вот проблемы--попробуйте-решите их--попытайтесь
--спасение утопающих--дело рук самих утопающих---и это верно в данной ситуации
и вдруг появляется еще одна каста --НЕПРИКАСАЕМЫХ!!!!
АВТОРИТЕТЫ---СУДЬИ
9 страниц писанины--ниодного ответа---как помочь--как обязать--как вернуть??????????
отсюда вопрос-???зачем мне решение--которое никто не собирается выполнять-???
Monstr
кон писал(а):...а "ушлые" - они всегда справятся и везде пролезут, им АРБИТРАЖ- НЕ Авторитет,
:roll: :roll: :roll:
ну как же-без ярлыков-клейм и тп--без этого нельзя!!!

Да 54% [ 91 ]
Нет 15% [ 26 ]

вот видите-мой голос---

как я понимаю--админ форума-решил снять с себя -тот тягар---нерешаемых вопросов
массового обращения к админу--жалоб-стукачества-просьб--
это все понятно--и верно
ну не могут они помочь--не имеют такой возможности--
вернуть деньги---поменять знаки-решить проблемы с почтой-таможней
и отдают это на рассмотрение форума--вот проблемы--попробуйте-решите их--попытайтесь
--спасение утопающих--дело рук самих утопающих---и это верно в данной ситуации
и вдруг появляется еще одна каста --НЕПРИКАСАЕМЫХ!!!!
АВТОРИТЕТЫ---СУДЬИ
9 страниц писанины--ниодного ответа---как помочь--как обязать--как вернуть??????????

Полностью согласен! :flowers:
кон
#3033496 Monstr --Полностью согласен
вот еще один оказался-ушлый-- с клеймом--
:roll: :(
--------------------------
ну как тут не перейти на личность===
OVEN74 ---вот скажи мне --кто ты такой есть--????
чем дышиш????
кто дал тебе право--ставить на людей клейма--вешать на них бирки
кто дал тебе право оскорблять людей????-и только за то что -
мнение людей не совпадает с твоим!!!высоким мнением
вот и повод для скандальной--1537 по счету - темы
вот таким писакам-как-OVEN74-точно нужен суд--
Леонидович
#3033517 Мужчины скажу откровенно , кто занимается реальным делом, этот БРЕД читать даже некогда,да и незачем. :lol:
Monstr
#3033520 [quote="кон"]Monstr --Полностью согласен
Да самое смешное что получил предупреждение за фразу " то х.. длинный, то рубаха короткая" , администрация написала что за мат! С тех пор в конфликтных темах не участвую!
Кстати тему создавал сам по невыкупу лота форумчанином, но это не мешает ему по сей день принимать участие в торгах! :flowers:
Monstr
Леонидович писал(а):Мужчины скажу откровенно , кто занимается реальным делом, этот БРЕД читать даже некогда,да и незачем. :lol:

однозначно :flowers:
OVEN74
кон писал(а):...а
Да 54% [ 91 ]
Нет 15% [ 26 ]

вот видите-мой голос---

как помочь--как обязать--как вернуть??????????

ай, кон, кон... Вы, собствено, как и каждый из нас имеете право на
Субъективность СВОЕГО восприятия данного вопроса( если позволите - мнительность - НЕ приносит Адеквата результата ),
ради справедливости - надо заметить, что и Иное мнение - Не есть Объективность "того же" Адеквата,
потому - пусть будет Так - как решит Большинство
все вышеизложеные мнения - всего лишь ИМХО каждого из нас,
РЕШЕНИЕ примут Создатели, собствено на ЧТО и имеют Право
OVEN74
кон писал(а):Monstr --Полностью согласен
ну как тут не перейти на личность===
OVEN74 ---вот скажи мне --кто ты такой есть--????
чем дышиш????
кто дал тебе право--ставить на людей клейма--вешать на них бирки
мнение людей не совпадает с твоим!!!высоким мнением
вот и повод для скандальной--1537 по счету - темы
вот таким писакам-как-OVEN74-точно нужен суд--

таки и здесь смогу Ответить...
разве КЛЕЙМА ставил Кому :?: ...КОГО :?: оскорбил?... и КАКИМ образом ?
просто "назвал ВЕЩИ своими именами", хочется думать - не более того :roll:
дышу - ЧЕМ живу
на "ты" - ...я не нервный, не надейся...но на ТЫ(как скажешь) - перешли
если , считаешь, что мне нужен СУД - предъяви
Судьёй не бывал, на Судилище приходилось...жизнь бывает Разная
кто я есть...в профиле всё по честному -
сам по себе, себе на уме
себя выше людей - не ставлю, собак порой лучше понимаю, чем людей
ну вот - такой...какой есть
Советолог
#3033565 Постараюсь ответить кон,Monstr
и другим.
Речь совсем не идет о создании некоей касты "неприкасаемых" - интересно где вы увидали нечто подобное? Я скажу даже больше - если некто из "присяжных" покажет себя предвзято, окажется жлобом или просто тупым - он пулей, пробкой вылетит из "коллегии", даже мявкнуть на лету не успеет. Но, во-первых, сомнительных личностей по определению оказаться в стартовом составе не может никак! А те, кто здесь тусуется уже много-много лет, не пацанва зеленая, и не оголтелые рубщики капусты, а просто Люди - зрелые, опытные, ставящие на первое место в жизни не бабло, а такие давно забытые многими понятия, как честь, совесть, порядочность и справедливость. Надеюсь, вы не станете утверждать, что этим понятиям нет места в сегодняшних реалиях?
Считайте, что администрация Форума хочет привлечь нормальных людей для решения проблем.
Немного в сторону. Я давно уже говорил и писал на этом форуме, что за последние годы практически полностью исчезла категория искренних собирателей, энтузиастов своего дела, аматоров и сподвижников. Они есть, безусловно, но голоса их звучат тихо, или совсем не звучат, т.к. на форум пришел "хам" (собирательное понятие, не конкретный пользователь) - новая генерация продавцов:-наглых, безграмотных, уверенных в своей непогрешимости, за лишнюю сотку баксов подставят, продадут, предадут. Если запахнет серьезными деньгами - и кинут. Их ничего не интересует, кроме наживы. Этот перечень можно продолжать.
Может быть старания администрации выглядят и наивными, но они искренни и наш долг всячески помочь им в этом начинании.
Теперь о репрессиях. Да, реальных рычагов давления у руководства нет. Пока нет. Но и вы ведь не лыком шиты. Если некто зажуковал деньги - все одно остается инфа по получателю, и в банке тоже след.. Значит, нужна юрподдержка пользователям, по регионам. Поверьте, если начать выкорчевывать безжалостно всю накипь, прилипшую к обороту денег - очень скоро форумчане вздохнут с облегчением. Реальный рычаг - деактивация ника, пожизненная. Звучит неплохо. После очередного прорыва на форумы уже не так захочется заниматься привычным делом, не так ли?
Особенно умиляет меня опаска, что "судьи" будут блюсти интересы одних в ущерб других, или точнее, будут "своих" поддерживать, а "чужих" топить. Люди, здесь не зона-малолетка, опомнитесь!
Верно сказано выше - нормальные ребята и не заметят ничего - им нечего опасаться. А наиболее шумную и наглую и обесбашенную часть - немного укоротят, от этого только тише станет и спокойнее.
Вот так я вижу это все.
Что до упрощения регистрации - тут еще думать и думать. Кто, как не мы же криком кричали - даешь "закрытость"! Долго кричали, слюнями кидались, но-таки заставили админов ужесточить регистрацию. Аллилуйю пели, благодарили..
Теперь уже об этом забыли и кричим снова - давай свободный доступ на форумы! Опять новых придет пара тысяч, станет плохо - потом что, снова закрываться?
Потому и говорю - думать надо. Думать вперед на годы.
ГОМЕР СИМПСОН
кон писал(а):кто дал тебе право--ставить на людей клейма--вешать на них бирки

Где? :shock: :shock:
Личные взаимоотношения не сложились? :wink: :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Леонидович писал(а):Мужчины скажу откровенно , кто занимается реальным делом, этот БРЕД читать даже некогда,да и незачем. :lol:

Информация, даже бредовая, лишней не бывает... :flowers:
lambriken
#3033600 Арбитраж (В ПРИНЦИПЕ!) идея хорошая... Но хороша на практике такая идея может быть ТОЛЬКО при наличии ЧЁТКИХ, ЯСНЫХ и ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫХ правил (торгов и прочих процессов форума), которыми и должны будут руководствоваться арбитры при рассмотрении спорных ситуаций... В ином случае любая из сторон спора ВСЕГДА будет иметь моральное право сослаться на субъективное отношение арбитров при рассмотрении его вопроса (и в принципе будет права)... :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а): Реальный рычаг - деактивация ника, пожизненная. Звучит неплохо. После очередного прорыва на форумы уже не так захочется заниматься привычным делом, не так ли?
Верно сказано выше - нормальные ребята и не заметят ничего - им нечего опасаться. А наиболее шумную и наглую и обесбашенную часть - немного укоротят, от этого только тише станет и спокойнее.
Вот так я вижу это все.

Это в силах Администрации. Форум принадлежит ей, рычагов у неё достаточно для решения вопросов в рамках своей компетенции.
Вопрос с возвратом денег надо решать в момент перевода, для принятия решения о переводе разнообразных историй на Форуме полно. А если кто-то хочет быть ловчее всех - мы его всем Форумом не переубедим и никакие суды не помогут - деньги он всё равно переведёт :wink: :D
И вот два примера на тему суда.
Моцарт и его сказка о Колобке - суд помог бы? :wink:
Герес и Дмитрий64 - суд помог бы? :wink:
Администрация прореагировала в обоих случаях в рамках своей компетенции.
И даже, если бы Моцарт назвал напрямую человека, который продал ему проблемного Ленина, суд был бы бессилен, кроме констатации факта. А факт и так был констатирован в теме. Ленин - проблемный. А разворот сделки - это дело двух сторон.
По Гересу и Дмитрию64 что мог бы сделать суд? Обязать вместе выпить? :wink:
Суды, повторюсь, это только ненужная надстройка и размножение недовольных его решением. 50% недовольных из привлечённых практически гарантировано :wink: :D :flowers:
кон
#3033697 Вахрюк --????--Речь совсем не идет о создании некоей касты "неприкасаемых" - интересно где вы увидали нечто подобное? Я скажу даже больше - если некто из "присяжных" покажет себя предвзято, окажется жлобом или просто тупым - он пулей, пробкой вылетит из "коллегии", даже мявкнуть на лету не успеет
????
а это откуда вам известно---????
так уверенно и наперед--????
---------
Значит, нужна юрподдержка пользователям, по регионам.
???????????
да-да -особенно российский регион--- :wink:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
:wink: