- 15 июн 2011 01:28.57
я - ЗА - то, чтобы Максим Георгиевич вошёл в состав коллегии Арбитража
практика и реалии модерирования им раздела "Нумизматика" доказывают,
что идея и, собствено, воплощение - реальны
кстати... наличие резонансных конфликтов в Нумизматике - стремится к нулю
кстати... это единственый раздел, где в "шапке" - присутствуют правила в форме рекомендаций
кстати... злостных нарушителей этих правил Не наблюдается, хотя страсти порой кипят нешуточные
Вахрюк писал(а):По здравому рассуждению арбитраж вроде и не сильно нужен, хотя я и проголосовал "за", т.к. и лишним он тоже не будет.
Просто Гомер углядел самую суть процесса - действительно, рычагов отьема денег у администрации, да и не только, с виновной стороны нет и появиться они не могут. А если кидалу забанить - процесс так и останется в подвешенном виде, т.е. денег пострадавший не увидит. Т.е. меры будут декларативны и половинчаты. Если стороны конфликта вменяемы - они решат свои разногласия в лс без обнародования публично, а коль уже конфликт зашел далеко - то... Я и сам не знаю, как быть.
Очевидно, что конфликт проще предупредить, нежели разрулить, а сделать это можно одним способом - создать такие условия торговли на форумах, чтобы было не повадно. Т.е. мы снова приходим к вопросу о правилах торговли. Четко прописанных, понятных и справедливых. И обязательными для всех. Тогда и работа модераторов понесет реальную смысловую нагрузку.
Понятно, что всех проблем это не решит, но поможет решить хотя бы часть, что тоже не плохо. Я не рассматриваю вариант тупого кидняка, когда чело получает деньги и морозится - тут никакие правила не помогут. А вот что до разногласий со временем окончания, продажи в лс, или когда предметы ставятся без оценки и потом также внезапно снимаются, или когда вдруг блиц появляется посреди торгов - эти мелкие огрехи, приводящие к открытию конфликтных тем можно и устранить своими силами.
Также не стоит оставлять без внимания и факты невыкупа или непродажи лота, прикрепляя соотвест. пояснения к аватаре пользователя.
Их написанного выше следует, что у части форумчан есть стойкое предубеждение против порядочности модераторов, но этот момент не буду и обсуждать, скажу только, что мне такие факты не известны. Тех модераторов, что я знаю - это умные, порядочные и адекватные люди. Так что всякие между ними сговоры, или деление на своих и чужих пользоватенлей - это все домыслы. Если такое подтвердится фактами - значит с таким модератором нужно просто попрощаться навсегда.
я - ЗА - то, чтобы Максим Георгиевич вошёл в состав коллегии Арбитража
практика и реалии модерирования им раздела "Нумизматика" доказывают,
что идея и, собствено, воплощение - реальны
кстати... наличие резонансных конфликтов в Нумизматике - стремится к нулю
кстати... это единственый раздел, где в "шапке" - присутствуют правила в форме рекомендаций
кстати... злостных нарушителей этих правил Не наблюдается, хотя страсти порой кипят нешуточные

Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР