Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
Vitali
#3011628 В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.
Старшина
Vitali писал(а):В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.

Идея хорошая только это выглядит скорее как третейский суд. Я так понимаю это рассчитано на случаи, когда обе стороны спора до известной степени вменяемы.
MASHUK
Vitali писал(а):В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Давно пора.
Volly
#3011698 А ещё можно прописать правила в торговых темах и этим свести на нет десятки-сотни будущих конфликтных тем.
:whistlin:
Dmitriy64
#3012131 наказание бы лучше ужесточили.

и предупреждения давать начали бы за плохие сканы продаваемых предметов
ГОМЕР СИМПСОН
Старшина писал(а):Идея хорошая только это выглядит скорее как третейский суд. Я так понимаю это рассчитано на случаи, когда обе стороны спора до известной степени вменяемы.

Как раз, когда стороны вменяемы - тем конфликтных не появляется.
А невменяемым решения всяких судов - до лампочки.
Я - за естественный отбор. :flowers:
Старшина
Dmitriy64 писал(а):наказание бы лучше ужесточили.

и предупреждения давать начали бы за плохие сканы продаваемых предметов

Тогда нужны критерии плохих сканов... лучше установить правила торгов в котрых прописать, что дефекты не видимые на фото должны быть перечислены в описании. Но все равно конфликтов на этой почве не станет меньше ибо недобросовестный продавец всегда может сказать что повреждения возникли при пересылке или после получения.
Dmitriy64
#3012209 не будет проблем. на нумизматическом форуме который все знают, так по ушам дадут если сканы плохие поставишь... и проблем там нет. всегда все хорошие сканы и фото ставят. и тем конфликтных нет.
поэтому давать предупреждения за плохие сканы надо
Koba150
Volly писал(а):А ещё можно прописать правила в торговых темах и этим свести на нет десятки-сотни будущих конфликтных тем.
:whistlin:

Давно пора.
надоело читать конфы.
Koba150
#3012277 Предлагаю на аватару лепить почетное звание "ЗАЯЦ"
Это те которые разгоняют цену в теме, а потом не выкупают лоты.
Лично выкупил так около десятка лотов. Когда в лс пишут: покупатель отказался от своей ставки, не хотели бы ВЫ выкупить, по вашей крайней ставке :crazy:
Dmitriy64
#3012328 может виталий отпишет здесь как он смотрит на это?
раньше матом можно было ругаться на форуме, потом ввели предупреждения и баны за это.. Теперь хоть не как на базарном рынке стало.. Может и дальше до ума довести?
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Предлагаю на аватару лепить почетное звание "ЗАЯЦ"
Лично выкупил так около десятка лотов. Когда в лс пишут: покупатель отказался от своей ставки, не хотели бы ВЫ выкупить, по вашей крайней ставке :crazy:

А с какого перепуга по крайней? :shock:
Я всегда пишу, что если покупатель отказался выкупать лот, то ВСЕ его ставки сгорают. И начинаю обсуждать с Продавцом цену. :flowers:
Vitali
Dmitriy64 писал(а):поэтому давать предупреждения за плохие сканы надо

если человек делает ставку по плохому скану, значит зачем то это происходит, он может и без фото хочет купить, изначально конфликта здесь нет :?

Volly писал(а):А ещё можно прописать правила в торговых темах и этим свести на нет десятки-сотни будущих конфликтных тем

Сейчас мы работаем над автоматизацией этого процесса
Dmitriy64
#3012405 а мне как быть? человек выставил знак который я давно ищу. Сканы ужасные. В подвале где-то фоткал. Люди ставят ставки. Я прошу хороших сканов, а мне продавец " И по этим сканам ща накидают "
А в итоге кто "накидал" потом тему конфликтную открывает что его обманули, продали с переложенной эмалью либо вообще фуфло. И опять двадцать страниц пустой болтовни в поисках главного негодяя и истины
Koba150
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Koba150 писал(а):Предлагаю на аватару лепить почетное звание "ЗАЯЦ"

А с какого перепуга по крайней? :shock:
Я всегда пишу, что если покупатель отказался выкупать лот, то ВСЕ его ставки сгорают. И начинаю обсуждать с Продавцом цену. :flowers:

Сейчас немного поумнел, тоже стараюсь так делать.
Советолог
#3012430 Третейский суд без репрессивного аппарата - что голова профф. Доуэля - всех жалеет, но никому помочь не в силах.
Не только крутые меры, но и неотвратимость сурового наказания с блокировкой открытых тем и проч. возможно что-то и изменят. Но главное - это хотя бы ввести жесткие правила выставления лотов в торги.
Сюда же - нейтрализация двойных (тройных и более) ников. Я себе это так представляю - админ уведомляет в лс клоновода, что его ники известны. И если хотя бы в одной теме они пересекутся - в пожизненный бан уйдут и все ники и сам клоновод. Также модераторскому корпусу не лишним будет знать ники для оперативного реагирования.
Еще вопрос - состав третейского суда?
Anris
Vitali писал(а):Модераторы на своем совете будут принимать решения.

Из-за огромного количества конфликтных ситуаций что-то делать нужно. А вот насчет модераторы... Помнится, недавно один самовыдвинутый модератор был уличен в вымогательстве. Сейчас даже тему найти не могу. Что-то не очень хочется, чтобы нас такие судили.
Да и вообще судилище своих своими. Зачем это. Лично меня устраивает верховодство Виталия. Вменяемость и незаинтересованность. Может назрело время для прописания минимальных правил и ужесточения наказаний за их несоблюдение. Как на дороге. В правилах все прописано, а вот штраф в 100 руб. либо делают соблюдение необязательным, либо вообще игнорируемым.
Koba150
#3012495 Не ради дешевой лести, а справедливости ради меня тоже устраивает верховодство Виталия. Вменяемость и незаинтересованность, я бы добавил еще беспристрастность - это одни из самый основных качеств судей. И здесь возникает вопрос: а будут ли новые судьи КО ВСЕМ беспристрастны, в чем я сильно сомневаюсь!
GARDEZ
Вахрюк писал(а):Третейский суд без репрессивного аппарата - что голова профф. Доуэля - всех жалеет, но никому помочь не в силах.
Не только крутые меры, но и неотвратимость сурового наказания с блокировкой открытых тем и проч. возможно что-то и изменят. Но главное - это хотя бы ввести жесткие правила выставления лотов в торги.
Сюда же - нейтрализация двойных (тройных и более) ников. Я себе это так представляю - админ уведомляет в лс клоновода, что его ники известны. И если хотя бы в одной теме они пересекутся - в пожизненный бан уйдут и все ники и сам клоновод. Также модераторскому корпусу не лишним будет знать ники для оперативного реагирования.
Еще вопрос - состав третейского суда?

Anris писал(а):
Koba150 писал(а):Не ради дешевой лести, а справедливости ради меня тоже устраивает верховодство Виталия. Вменяемость и незаинтересованность, я бы добавил еще беспристрастность - это одни из самый основных качеств судей. И здесь возникает вопрос: а будут ли новые судьи КО ВСЕМ беспристрастны, в чем я сильно сомневаюсь!

Из-за огромного количества конфликтных ситуаций что-то делать нужно. А вот насчет модераторы... Помнится, недавно один самовыдвинутый модератор был уличен в вымогательстве. Сейчас даже тему найти не могу. Что-то не очень хочется, чтобы нас такие судили.
Да и вообще судилище своих своими. Зачем это. Лично меня устраивает верховодство Виталия. Вменяемость и незаинтересованность. Может назрело время для прописания минимальных правил и ужесточения наказаний за их несоблюдение. Как на дороге. В правилах все прописано, а вот штраф в 100 руб. либо делают соблюдение необязательным, либо вообще игнорируемым.
Ко всем высказываниям и пожеланиям присоединяюсь , действительно конф. темы -как грибы после дождя...Надо ужесточать правила и выполнение их контролировать обязательно...Кнут должен быть всегда, иначе развал и анархия будут ходить в обнимку...
С уважением !
Dmitriy64
#3012550 и обязательно за плохие сканы по ушам давать сразу..