Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Потапов писал(а):Давайте подумаем о том, а кто был бы виноват, если бы УДО не получил пакет вообще (он попросту потерялся)?
Он получил НЕ фото, а поломаный конверт, который непонятно сколько раз складывали и выпрямляли.
В любом случае УДО оплатил ЛОТ с УКАЗАНОЙ суммой пересыла!!!
Я думаю, что если бы ПРОДАМ указал на 5 уе больше, то УДО бы оплатил эти 5 уе, но не факт, что продавец ПРОДАМ потратил бы эти 5 уе на качественную упаковку, потому что ЕМУ никто не мешал и до этого упаковать по людски...

Упорный Вы хлопец :D Прямо как я :D :flowers:
Ну зачем предполагать, если есть факт.
При получении письмо (оставим в покое изломы, разломы) на котором написано 120 грамм, весит БОЛЬШЕ. Смысл его получать? У меня на почте оператор ВСЕГДА взвешивает письмо перед выдачей, автоматом бросает на весы. Далее. ОСТАВЬ ЕГО ПРОСТО НА почте, иди домой, пиши Продавцу гневное письмо с требованием квитанции!!! Всё.
Вывод. Надо быть бдительным и не верить никому. :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
#3397011 Саня, Я уже писал, что есть причина и есть следствие...
Вникни в эту простоту.
С какого х...я должен страдать тот, кто ПОЛНОСТЬЮ оплатил ЛОТ и ПЕРЕСЫЛКУ?
b69
#3397055 Коллеги :!:
Инфа для Продам-----учитывая объемы Ваших продаж---отдать полную сумму сделки ,с учетом всех затрат---вернется с троицей, потеряете больше
для Удо---извиниться за "эмоции"---
для отправлюющих предметы----отправляйте и упаковывайте так----как бы желали , чтоб отправили и упаковали для Вас лично
для получающих предметы--старайтесь отслеживать движение отправлений,желательно получать отправки в 1-2-3дня макс

рс --мнение личное естественно, с продажами сейчас проблематично, падают доходы соотв, появление конфл тем ,хоть какая-то движуха :) , а впрочем --поступайте ,как хотите
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Потапов писал(а):Давайте подумаем о том, а кто был бы виноват, если бы УДО не получил пакет вообще (он попросту потерялся)?
Он получил НЕ фото, а поломаный конверт, который непонятно сколько раз складывали и выпрямляли.
В любом случае УДО оплатил ЛОТ с УКАЗАНОЙ суммой пересыла!!!
Я думаю, что если бы ПРОДАМ указал на 5 уе больше, то УДО бы оплатил эти 5 уе, но не факт, что продавец ПРОДАМ потратил бы эти 5 уе на качественную упаковку, потому что ЕМУ никто не мешал и до этого упаковать по людски...

Упорный Вы хлопец :D Прямо как я :D :flowers:
Ну зачем предполагать, если есть факт.
При получении письмо (оставим в покое изломы, разломы) на котором написано 120 грамм, весит БОЛЬШЕ. Смысл его получать? У меня на почте оператор ВСЕГДА взвешивает письмо перед выдачей, автоматом бросает на весы. Далее. ОСТАВЬ ЕГО ПРОСТО НА почте, иди домой, пиши Продавцу гневное письмо с требованием квитанции!!! Всё.
Вывод. Надо быть бдительным и не верить никому. :flowers:

Вот Вы пишите: "... Пиши Продавцу гневное письмо с требованием квитанции!!! Всё ..."
А в других темах по ответственности Продавцов пишите: ..." Ответственность Продавца заканчивается отправкой лота и наличием квитанции..." Пишу это не для конфликта, но нельзя же быть маятником - здесь плюс, а здесь минус. Уверен, Продавец ВСЕГДА после отправки лота обязан сбросить Покупателю скан ( фото ) квитанции, а Покупатель ВСЕГДА, после получения, должен сообщить Продавцу о получении. И будет полегче.
Yosipa
#3397249 С Украины в Россию за 100 руб. можно отправить письмо только до 100 г., ну или разницу за свой счёт, но никак массой более :!: :wub:
ГОМЕР СИМПСОН
Потапов писал(а):Саня, Я уже писал, что есть причина и есть следствие...
Вникни в эту простоту.
С какого х...я должен страдать тот, кто ПОЛНОСТЬЮ оплатил ЛОТ и ПЕРЕСЫЛКУ?

Да не должен страдать! :!:
И прежде всего от наличия легкомыслия.
Опять возвращаемся к бесплодному спору об ответственности Продавцов по доставке предметов.
Я, Покупатель, деньги отправил, а Вы мне к утреннему кофе подайте моё. И меня не волнует, как Вы это сделаете.
И элементарное действие - при получении проверить вес - тоже должен делать Продавец :wink:
Ты пойми, я не защищаю Продавца, но ещё раз повторюсь.
АБСТРАГИРУЙСЯ от образов ПЛОХОГО PRODAM и ХОРОШЕГО UDO :!:
Представь, что это ВООБЩЕ НЕ ОНИ, это ПРОСТО НЕЗНАКОМЫЕ НАМ ЛЮДИ.
И, исходя из этого и фактов, определи степень вины в этой ситуации.
Продавец - отправил 260 грамм письма с картоном (пусть с одним, пусть неправ, что с одним, но отправил 260 :!: ) и показал фото квитанции, пусть и мутное, но читаемое прекрасно.
Покупатель получил письмо весом в 165 (ну пусть в 180 с учётом оторванного края) с написанной на конверте и проходящей по базе цифрой в 120 грамм. Сам получил, добровольно. И нисколько не обеспокоился этим обстоятельством, АБСОЛЮТНО :!:
Оба виноваты.
Возвращаемся из мира абстракции :flowers:
Один безответственно обошёлся одним листом картона, другой безответственно отнёсся при получении.
Версии про то, что Продавец сам сломал фото, рассматривать не буду, потому как это невозможно, он сам признался, что сломать его не смог :D
Про то, что не умеет себя вести, не слышит никого - это нормально, это просто вирус поразил на время, "вирус ФАБРЕГАСА".
Потому как Константин сам в доставке крайне надёжный и очень ответственный товарищ :!:
УКРАЇНЕЦЬ
#3397522 так то я ваапще никаво из парней не знаю по определению
ГОМЕР СИМПСОН
Потапов писал(а):так то я ваапще никаво из парней не знаю по определению

Отмазался :D :lol: :flowers:
Вот я - за пополам.
А ты? :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Вот я - за пополам.

Нетканешна, скакова перепуху УДО долженпападать на лаве из-за халатнасти ПРАДАМца?
Этак все будут свистет на почту и подпишуться под торгами, шопападать из-за почты нет желания и за место материала будут влаживать влажения павесу и грить шопочта всему виной, а тошо вес совпадает так енто с них полнастю снимит ответственность и ложит на пчту и тех сотрудников шо там работают, а потом согласиться на попалам и в наваре читсом 50 процЕнтов-эдак можно с каждой сделки по 200 уе (чисто теоритически) падымать, то к 10-й сделке ровно 2000 уе падымеш...
ГОМЕР СИМПСОН
Потапов писал(а):Нетканешна, скакова перепуху УДО долженпападать на лаве из-за халатнасти ПРАДАМца?
Этак все будут свистет на почту и подпишуться под торгами, шопападать из-за почты нет желания и за место материала будут влаживать влажения павесу и грить шопочта всему виной, а тошо вес совпадает так енто с них полнастю снимит ответственность и ложит на пчту и тех сотрудников шо там работают, а потом согласиться на попалам и в наваре читсом 50 процЕнтов-эдак можно с каждой сделки по 200 уе (чисто теоритически) падымать, то к 10-й сделке ровно 2000 уе падымеш...

Немиров уводит в сторону? :D :flowers:
Ты о чём? Это из ДРУГОЙ ОПЕРЫ :wink:
Покупатель МОГ НЕ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО, ОТОСЛАТЬ ЕГО НАЗАД и все претензии Продавца при возвращении письма были бы уже бесполезными! :!:
А повод у Покупателя НЕ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО был железобетонный!!! :flowers:
Так что он тоже накосячил (фигурально выражаясь), чем-то же должен ответить? :wink:
Фекалиями опять же бросался... :whistlin: Моральный ущерб, так сказать.. :D
Sergij
Потапов писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Вот я - за пополам.

Нетканешна, скакова перепуху УДО долженпападать на лаве из-за халатнасти ПРАДАМца?

Согласен на 100 процентов!
UDO
#3397609 Ребята, СПАСИБО за поддержку и за разговор!
Фото уже не чем не поможешь!

Действительно я не придал значение, мелким нюансам - второй раз фото перепродавалось, да отправка большого фото за 100р. со СТРАНЫ рудокопов и газовых принцесс ( подумал СУРГУТ-ЯМАЛ!! )
И в мыслях не было что ЭТО Украина!!! На почте схватил пакет перед закрытием отделения. Пакет как пакет. Ни когда не взвешивал. Работаю только с проверенными временем людьми. Кому все верят и доверяют, да с большими положительными рейтингами ( здесь зелёными ).
Ан нет! И на старуху бывает проруха!
К сожалению постоянные участники торгов с большим рейтингом тоже могут наплевательски отнестись к своим обязанностям!
На МОЛОТКЕ поставил бы ЖЫЫЫЫРНЫЙ МИНУС!!!

P.S. А про краденный картон больше сказки не рассказывайте никому! Засмеют Вас!
UDO
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Потапов писал(а):Нетканешна, скакова перепуху УДО долженпападать на лаве из-за халатнасти ПРАДАМца?

Немиров уводит в сторону? :D :flowers:
Ты о чём? Это из ДРУГОЙ ОПЕРЫ :wink:
Покупатель МОГ НЕ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО, ОТОСЛАТЬ ЕГО НАЗАД и все претензии Продавца при возвращении письма были бы уже бесполезными! :!:
А повод у Покупателя НЕ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО был железобетонный!!! :flowers:
Так что он тоже накосячил (фигурально выражаясь), чем-то же должен ответить? :wink:
Фекалиями опять же бросался... :whistlin: Моральный ущерб, так сказать.. :D

Меняю фекалии обратно на деньги.............. :wink:
Я же получил за деньги фекалии.
PRODAM
#3397635 УДО

Открытый вопрос к Вам и всем Вашим защитникам

Ответьте на один единственный вопрос - ВЫ СОЛГАЛИ ПРО ПОЛУЧЕННЫЙ НА ПОЧТЕ ВДВОЕ СЛОЖЕННЫЙ КОНВЕРТ ИЛИ СОЛГАЛИ ПРО ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ КОНВЕРТ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СКЛАДЫВАНИЯ?

Ответьте без увиливания - в каком случае Вы соврали?
Последний раз редактировалось PRODAM 22 дек 2011 08:48.29, всего редактировалось 2 раз(а).
MaxOm
#3397884 Согласен с Потапов. Если ввести прецедент, то некторые могут этим воспользоваться. И потом все завоют...
Покупатель оплатил 100%
Продавец отправил, но не надлежащим образом.

Выводы делайте сами.
UDO
#3397892 ЛЖЁТЕ ВЫ!!! ПРИСЛАЛИ ХЛАМ. САМИ ОПРЕДЕЛИТеСЬ НА КАКОМ ЭТАПЕ ЭТО СДЕЛАЛИ ВЫ ИЛИ ВАШ ОТПРАВИТЕЛЬ!!!
И ЖДУ ГРОМАДНЫХ ИЗВИНЕНИЙ!!! А ТО НАЧНЁТЕ ТЕПЕРЬ И ДРУГИМ ВРАТЬ ПРО КРАЖИ КАРТОНА НА ТАМОЖНЕ!

НАЙДИТЕ ЧЕК. И ДАЙТЕ ЕГО СКАН. НАВЕРНОЕ ДЛЯ ДРУГОГО ВЫ ЕГО СОХРАНИЛИ. В МУСОРНОМ ЯЩИКЕ НА КОМПЕ Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАК ЧАСТО ВЫ ПОДЧИЩАЕТЕ! МУСОР ЕЩЁ И С ЯЩИКА ВТОРОЙ РАЗ НАДО УДАЛИТЬ.

P.S. ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС - ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО - Когда брал ВАШ пакет с почты он имел форму нормальную ( это же пакет с пупырышками и после одного сгиба принимает свою форму ОБРАТНО ПРЕЖНЮЮ!!!! ) - Когда заходил садился в машину с почты - обратил внимание что он ТОНКИЙ и там что-то болтается.
Решил дома разобраться.

НАДО УПАКОВЫВАТЬ ТАКИЕ ФОТО ВСЕ В ТОЛСТЫЙ КАРТОН!!!!!
А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРЕМЕНТА ЖДУ ОТ ВАС ФОТО КАРТОНА ТАКОГО ФОРМАТА ВЕСОМ 80грамм!!

ВАМ НА АВАТАРКЕ НАДО ПОМЕТИТЬ - ПРОБЛЕМЫ С УПАКОВКОЙ!!!

Более нет смысла с Вами работать! И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ!!!
kovi
#3397941 Мое личное мнение, что за доставку отвечает продавец.
Оговорили стоимость доставки, покупатель оплатил и все----должен получить на руки то, что купил.
У меня другой вопрос---а если бы покупатель не получил посылку на почте?
Как вы думаете не родилась бы тема, что продавец потратил деньги, время, отправил, и вдруг через месяц получил назад отправление, да еще и деньги назад покупатель просит.
Однако добавлю от себя, что именно в данном случае UDO не прав.
Обьясну почему----у PRODAM черным по белому написано
((((((за работу почты не отвечаю))))).
Хочешь рисковать----рискуй, покупай у продавца с такой подписью---UDO рискнул, ну, чтож--- не повезло.
В данном случае считаю притензии к PRODAM не обоснованными. Была лотарея,о чем покупатель надписью у продавца был предупрежден, победителю выпал безвыигрышный билет...
Советолог
#3397943 Кстати, по самой процедуре получения или неполучения письма. Я не знаю, как у других, скажу за себя. На почте сперва получаю бланк - куда вписываю паспортные данные, расписываюсь в получении, потом еще в ихнем журнале регистрации ставлю автограф, и только потом мне выдают через окошко конверт, за которым она идет бог знает куда. Если я, к примеру, увижу, что он был вскрыт и прочее, словом, не захочу его получать - врядли почтовики примут его обратно, ведь письмо получено. Скажут - сами разбирайтесь с отправителем. Ну или начнется волокита со вскрытием письма, составлением актов. Хотя как это сделать, если к примеру на почте никого нет, а сотрудница уйдет к себе в кандейку. Так что не так-то просто НЕПОЛУЧИТЬ письмо, коль оно пришло.
ГОМЕР СИМПСОН
Советолог писал(а):Кстати, по самой процедуре получения или неполучения письма. Я не знаю, как у других, скажу за себя. На почте сперва получаю бланк - куда вписываю паспортные данные, расписываюсь в получении, потом еще в ихнем журнале регистрации ставлю автограф, и только потом мне выдают через окошко конверт, за которым она идет бог знает куда. Если я, к примеру, увижу, что он был вскрыт и прочее, словом, не захочу его получать - врядли почтовики примут его обратно, ведь письмо получено. Скажут - сами разбирайтесь с отправителем. Ну или начнется волокита со вскрытием письма, составлением актов. Хотя как это сделать, если к примеру на почте никого нет, а сотрудница уйдет к себе в кандейку. Так что не так-то просто НЕПОЛУЧИТЬ письмо, коль оно пришло.

Опустим, что на почте Вас должны знать в лицо. Это несложно и дело не в конфетах, а в частом появлении лица и общении.
Допустим, Вы просто получаете. Вес письма ДОЛЖЕН стоять уже у Вас в квитанции (в той самой, в которой Вы расписываетесь), оператор смотрит вес там, потом бросает на весы письмо и сравнивает, это лично у меня происходит автоматом. Да, чисто юридически письмо получено с момента передачи квитанции оператору, когда она с квитанцией пошла искать в кандейку посылку. Но поверьте, если есть претензии по весу, никто не будет из почтовиков устраивать юридические прения по квитанции, если Вы просто откажетесь получать без всяких актов вскрытия. Составляется акт об отказе получения в связи с несоответствием веса и письмо спокойно уходит назад, причём расходы по обратной пересылке ложатся на отправителя, в нашем случае на Продавца.
Бдительным просто надо быть немножко, совсем чуть-чуть :flowers:
И ещё более-менее трезво (фигурально выражаясь) отвечать оппоненту начинать не с ВОСЬМОЙ страницы темы, а хотя бы с третьей.
PRODAM
PRODAM писал(а):УДО

Открытый вопрос к Вам и всем Вашим защитникам

Ответьте на один единственный вопрос - ВЫ СОЛГАЛИ ПРО ПОЛУЧЕННЫЙ НА ПОЧТЕ ВДВОЕ СЛОЖЕННЫЙ КОНВЕРТ ИЛИ СОЛГАЛИ ПРО ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ КОНВЕРТ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СКЛАДЫВАНИЯ?
Ответьте без увиливания - в каком случае Вы соврали?

Я ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС И ТРЕБУЮ ЧЕТКОГО ОТВЕТА

Просьба ко всем участникам пока ничего не писать!!!! Я прошу оставить меня наедине с УДО!!!!!!