- 09 мар 2012 23:15.51
Falkon писал(а):И вообще копия которая полностью соответствует оригиналу - копия ли наверно нет , или же тогда все оригиналы тоже копии
Очень интересный ,философский аспект понятия оригинала и подлинника. Ни для кого не секрет,что в истории порой копии и подделки превосходили оригиналы по многим составляющим и нередко были более востребованы.
У нас же стоит вопрос не философский,а вполне конкретный.
Хотя у кого у нас?
-ведь все индивидуалисты,и под одну гребёнку коллекционеров строить нельзя,как недавно выяснилось.
Я кстати давно ещё писал,пару лет назад,как только появились мытые латунные медали "Севастополь","Одесса","2-й Партизан",что в скором времени отличить их от левых не удастся. Это и произошло. Если сейчас ещё что-то можно сделать по МЫТЫМ медалям отличной сохранности рельефа,то попозже сделать уже ничего не удастся.
Патина-это самое дорогое что есть на медали. И что бы кто тут не говорил из дилеров,что не патину,а медаль собираем,-это всё реально пустые слова,и я это говорил уже давно. Я в теме пластики немного ,и там реально если патина зелёный малахит-предмет стоит одних денег,если другая-в 1,5-3 раза меньше,а если её нет-то предмет можно подарить в музей,какой бы он редкий ни был,хотя из-за массы любителей "не в теме",иногда и такие артефакты находят ещё пока своего хозяина,но всё реже и реже.
В медалях-та же ситуация будет,будьте уверены. И ещё одно: какая бы точечная и "нежная" ни была помывочка,которую ну очень любят почему-то ребята с Украины,-впоследствии при любом хранении(если только медаль не законсервировать,да и то это будет полная поrнография),"пятнышки" всё равно возьмуь своё,только уже в большем количестве очагом,-при вмешательстве в естественные и сильно замедлившиеся хим. процессы может быть вообще всё что угодно,медаль может покрыться неизвестно чем в самых разных местах,зацветёт как подснежник весной.
Так что если кому нравятся эти "красивые" ,не имеющие налёта времени медальки-собирайте,но вот они как раз от копий на мой взгляд ничем и не отличаются. Поэтому может лучше копии и собирать с таким подходом,хотя бы будете знать,что не переплачиваете.
Ну,и покрытие: что такое покрытие,если оно мытое?.. Уж лучше тогда его полностью смыть,да покрыть заново,будет сиять так,что хоть на ВДНХ призы брать. Покрыть кстати вопреки некоторым заблуждениям крайне легко,все рецепты покрытий известны,на фуфелах делают дешёвое,реальное покрытие старое-просто дороже в реактивах,вот и всё.