Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Falkon
trasser писал(а):Вот Олег Скорпион боится,чтоб рынок не слетел,а сам его и обрушил,теперь цена на Партизанов и т.п. просто непредсказуема,кто бы что не говорил :crazy:

Нет, теперь если будет признан настоящим , то сразу вдвое дороже
Вот только кто теперь признает подлинность :flowers:
И вообще копия которая полностью соответствует оригиналу - копия ли :?: наверно нет , или же тогда все оригиналы тоже копии :D
trislona2006
vadime писал(а):Я надеюсь в соответствующем разделе все кто владеет информацией по определению будут помогать друг другу,

Удачи

+ 100 % Правильно.

и так далее - теперь ясно?[/quote]

Конечно. :flowers: Но помогать друг другу, нужно независимо от того, создадут специальный раздел или нет. На то и Форум. :santa:
trislona2006
Falkon писал(а):
trasser писал(а):Вот Олег Скорпион боится,чтоб рынок не слетел,а сам его и обрушил,теперь цена на Партизанов и т.п. просто непредсказуема,кто бы что не говорил :crazy:

И вообще копия которая полностью соответствует оригиналу - копия ли :?: наверно нет , или же тогда все оригиналы тоже копии :D

ПОЛНОЕ тождество копии и оригинала - НЕВОЗМОЖНО. Вопрос в доступности ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ и квалификации эксперта.
Falkon
trislona2006 писал(а):
Falkon писал(а):

ПОЛНОЕ тождество копии и оригинала - НЕВОЗМОЖНО. Вопрос в доступности ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ и квалификации эксперта.

Присутствие человеческого фактора , не может быть гарантией несмотря на любую квалификацию :flowers:
trislona2006
#3554258 Я об истинности утверждения: может-не может. Людям свойственно ошибаться - не новость.
Можно говорить о проценте верных определений для конкретного объекта исследования. :roll:
Непик
#3554266 Присутствие человеческого фактора , не может быть гарантией несмотря на любую квалификацию :flowers:[/quote]
И на старуху бывает проруха. Не раз за последнее время видели как и спецы ошибались.
Falkon
trislona2006 писал(а):Я об истинности утверждения: может-не может. Людям свойственно ошибаться - не новость.
Можно говорить о проценте верных определений для конкретного объекта исследования. :roll:

Истинность - что это , может ли она присутствовать в торгах :D
Тема абсолютно не нужная на данном форуме
надо объявить мораторий на покупку - продажу данных медалей года на три :flowers:
Отличник
Falkon писал(а):И вообще копия которая полностью соответствует оригиналу - копия ли :?: наверно нет , или же тогда все оригиналы тоже копии :D

Очень интересный ,философский аспект понятия оригинала и подлинника. Ни для кого не секрет,что в истории порой копии и подделки превосходили оригиналы по многим составляющим и нередко были более востребованы.

У нас же стоит вопрос не философский,а вполне конкретный.

Хотя у кого у нас? :) -ведь все индивидуалисты,и под одну гребёнку коллекционеров строить нельзя,как недавно выяснилось.

Я кстати давно ещё писал,пару лет назад,как только появились мытые латунные медали "Севастополь","Одесса","2-й Партизан",что в скором времени отличить их от левых не удастся. Это и произошло. Если сейчас ещё что-то можно сделать по МЫТЫМ медалям отличной сохранности рельефа,то попозже сделать уже ничего не удастся.

Патина-это самое дорогое что есть на медали. И что бы кто тут не говорил из дилеров,что не патину,а медаль собираем,-это всё реально пустые слова,и я это говорил уже давно. Я в теме пластики немного ,и там реально если патина зелёный малахит-предмет стоит одних денег,если другая-в 1,5-3 раза меньше,а если её нет-то предмет можно подарить в музей,какой бы он редкий ни был,хотя из-за массы любителей "не в теме",иногда и такие артефакты находят ещё пока своего хозяина,но всё реже и реже.

В медалях-та же ситуация будет,будьте уверены. И ещё одно: какая бы точечная и "нежная" ни была помывочка,которую ну очень любят почему-то ребята с Украины,-впоследствии при любом хранении(если только медаль не законсервировать,да и то это будет полная поrнография),"пятнышки" всё равно возьмуь своё,только уже в большем количестве очагом,-при вмешательстве в естественные и сильно замедлившиеся хим. процессы может быть вообще всё что угодно,медаль может покрыться неизвестно чем в самых разных местах,зацветёт как подснежник весной.

Так что если кому нравятся эти "красивые" ,не имеющие налёта времени медальки-собирайте,но вот они как раз от копий на мой взгляд ничем и не отличаются. Поэтому может лучше копии и собирать с таким подходом,хотя бы будете знать,что не переплачиваете.
Ну,и покрытие: что такое покрытие,если оно мытое?.. Уж лучше тогда его полностью смыть,да покрыть заново,будет сиять так,что хоть на ВДНХ призы брать. Покрыть кстати вопреки некоторым заблуждениям крайне легко,все рецепты покрытий известны,на фуфелах делают дешёвое,реальное покрытие старое-просто дороже в реактивах,вот и всё.
Dmitriy64
#3554392 Олег, не соглашусь.. Никогда, повторюсь, НИКОГДА не настанет время, когда не возможно будет отличить подделку от оригинала... Такое не бывает..
Одно дело тертая медаль(знак), другое дело в хорошей сохранности, с четкими следами штемпеля и вод. знаками.
Возможно что по сканам да... Нельзя будет по тем же партизанам на 100 процентов сказать левая или нет.. Но при осмотре в сорокократный бинокуляр, всегда можно отличить подделку от оригинала..

Такое просто не может быть в природе.. Чтобы сделали идентичный штемпель который хранится в ГОХРАНЕ
Dmitriy64
#3554393 Раньше лет 10 назад, было фуфло низкого уровня.. Очень низкого.. Его если кто и отличал, то только тот, через кого регулярно проходили знаки и медали в количестве..
Помню в 2001-ом году, один мой знакомый, показывая у нас в клубе БКЗ с шильдиком 4, обьяснял почему она подлинная.. Сказав всего лишь одну фразу..
Патина на позолоте венка и потертость, соответствует потертости и позолоте на шильдике.. Для того времени это было что-то... И сказать на это было не чего.. А сейчас? Просто смешно слышать такое в виде высказывания о подлинности.. Сейчас и потертость сделают, и позолоту и патину... Все будет на высоком уровне.. Но сейчас, появились такие моменты как водяные знаки.. Некоторые моменты "под эмалью" и десятки других нюансов, которые нужно рассматривать в хороший бинокуляр...
Пройдет еще лет десять, будут еще лучше подделки.. Но и смотреть мы их будем тоже еще лучше.. Исходя из технологий будующего..
Dmitriy64
#3554394 Да и собирать фалеру было бы не интересно.. Если бы не было подделок экстра-класса.. Скучно было бы все это..
Не было бы интереса изучать матчась, клейма, разновидности, почерки резчиков, и многое другое..
Отличник
Dmitriy64 писал(а):Такое просто не может быть в природе.. Чтобы сделали идентичный штемпель который хранится в ГОХРАНЕ

Дмитрий,да что ты в эти штемпели упёрся,посмотри обсуждения монет на ЦФН-там очень много интересного про эти штемпели,посмотри на скольких акционах левые монеты продаются огромной стоимости,-сделать штамп сейчас абсолютно никаких проблем не составляет,точность ещё не совсем довели,но доведут обязательно,если захотят,я в этом ничуть не сомневаюсь. А учитывая то,что те же 2-е Партизаны в таком красивом покрытии,которое по мне скорее огромный МИНУС к медали,чем какой-то там плюс,-и покрытие это как раз и сглаживает мелкие водяные знаки и скрывает поле медали-то сложностей уже сейчас нет никаких абсолютно. А вот сам ПРИНЦИП исполнения сделать ещё долго не смогут(как мне кажется). Про ушки-вообще смешно,их можно любых понаделать,это самое лёгкое и я не понимаю почему криворукие фуфлоделы с этим тормозятся.

Причём надо учесть,что сама проработка многих медалей достаточно грубая и водяные знаки все "наруже",кстати ту же чёрточку над У фуфлоделы на Партизанах сделали очень аккуратно,не явную,почти исчезающую,-просто загляденье какую!
Спасатель
#3554841 А у нас рынок наградухи уже умер...
В клуб ордена, медали уже даже и не носят, всё равно никто не покупает.
Причина опять же изобилие фуфла. Когда в силу определённых причин , самый главный инвестор начал распродавать часть своей коллекции то оказалось почти половина- фуфло.
После этого если кто-то что и берут, так это советские отличники и другие знаки. :!: :wink:

За царизм и речи нет, хоть что выложи, даже не взглянут.
А вот монеты в почёте, особенно редкие СССР.
Dmitriy64
trasser писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Такое просто не может быть в природе.. Чтобы сделали идентичный штемпель который хранится в ГОХРАНЕ

Дмитрий,да что ты в эти штемпели упёрся,посмотри обсуждения монет на ЦФН-там очень много интересного про эти штемпели,посмотри на скольких акционах левые монеты продаются огромной стоимости,-сделать штамп сейчас абсолютно никаких проблем не составляет,точность ещё не совсем довели,но доведут обязательно,если захотят,я в этом ничуть не сомневаюсь. А учитывая то,что те же 2-е Партизаны в таком красивом покрытии,которое по мне скорее огромный МИНУС к медали,чем какой-то там плюс,-и покрытие это как раз и сглаживает мелкие водяные знаки и скрывает поле медали-то сложностей уже сейчас нет никаких абсолютно. А вот сам ПРИНЦИП исполнения сделать ещё долго не смогут(как мне кажется). Про ушки-вообще смешно,их можно любых понаделать,это самое лёгкое и я не понимаю почему криворукие фуфлоделы с этим тормозятся.

Причём надо учесть,что сама проработка многих медалей достаточно грубая и водяные знаки все "наруже",кстати ту же чёрточку над У фуфлоделы на Партизанах сделали очень аккуратно,не явную,почти исчезающую,-просто загляденье какую!

монеты восемнашку я в расчет не беру.. там штемпеля были очень простые.. да и изнашивались они.. поэтому всегда можно сослаться что это не фуфло, а просто штемпель износился.. отсюда и изменения такие... Другое дело редкие разновидности монет СССР. Что-то я не встречал качественную подделку моего любимого трюльника 1971-го года, с гребенкой без уступа.. А проход его помню превысил отметку в 300 000 рублей..
Отличник
#3555108 8)
Последний раз редактировалось Отличник 10 мар 2012 16:23.06, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
trasser писал(а):я вам всем завидую,если с каким-то бинокуляром,хоть с каким,можете так запросто фуфел отличить.

запросто-не запросто, но именно с бинокуляром и нужно, тех же партизанов сравнивать.. А не по картинкам.
ты прав в том, что отличить их крайне сложно.. и вся сложность именно в том, что их очень много разновидностей было.. И пока я не слышал чтобы была база с хорошими сканами или фото на все эти разновидности.
Если бы разновидностей к примеру того же первого партизана было всего две или три, то совсем другое дело.. а когда их в разы больше.. то тут действительно можно такую головную боль заработать что все желание сравнивать отпадет
Dmitriy64
trasser писал(а):Советские монеты-это для тех кто в своих силах не уверен в империи.

не согласен. мне советы нравятся, так как я не равнодушен к временному отрезку Советской власти.. Особенно Сталинский период. И многие другие по такому же принципу.
УКРАЇНЕЦЬ
#3555247 Скорпион написал под воздействием увиденного, но не свсем понятого, а Вы теперь расхлебываетесь.
Кто желает купить правильного ПАРТИЗАНА, СЕВАСТОПОЛЬ или ОДЕССУ-ТОТ ВСЕГДА купит!
Мне у Димона подпись нравится-ПЛАТНЫЕ!
Отличник
Потапов писал(а):Кто желает купить правильного ПАРТИЗАНА, СЕВАСТОПОЛЬ или ОДЕССУ-ТОТ ВСЕГДА купит!

Я купил и уже 2 недели сижу и думаю ЧТО :oops: