Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Hamilton
#3623402 я ж говорил тема будет популярна :lol:
muhin
mirovfedor писал(а):Возвращаясь к Черчиллю - его секрет долголетия:"5-6 сигар, 3-4 стаканчика виски в день и никакой физкультуры."(Сорри, не поручусь за дословность)

-" Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня."
-" На вопросы, как ему удалось прожить так долго, Черчилль отвечал:- «Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать»."
- " Мне некогда заниматься собой — я работаю."
Кубинские сигары и минимум 0,5 литра армянского коньяка "Двин" в день.
ТАН
#3623410 Все тот же Уинстон Черчилль:
"В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда.
Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака."

:crazy: LOL :flowers:
ТАН
#3623413 И еще от Уинстона Черчилля:
"Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не седи, если можешь лежать."
:crazy: LOL :flowers:
ТАН
#3623419 И напоследок...
"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня." :!: :!: :!:
muhin
#3623420 ".... изначально у Уинстона Черчилля как будто не было предпосылок для столь долгой жизни: отец умер в 46 лет, среди родственников долгожителей не было. К тому же он родился семимесячным, не отличался идеальным здоровьем, его не обошли, как и почти любого человека, травмы. Стало быть, причины долголетия надо искать в его личных свойствах, в подходе к жизни.
Клементина ( жена Черчиля) была верным помощником своего мужа. Она умерла в возрасте 92 лет. Супруги счастливо прожили вместе 56 лет. Черчиль всегда строго придерживался своего режима дня. Даже во время войны существовал категорический приказ Черчилля не будить его ранее 8 часов. Исключение допускалось лишь в случае высадки немцев в Англии."
УКРАЇНЕЦЬ
#3623431 Кто помнит про что ТЕМА?
Вроде про Черчилля, пардон про ВОЛИ...
Воли, признавайся-Ты внебрачный правнук Черчилля?
УКРАЇНЕЦЬ
#3623435 Кто из ТВОИХ родных (женского пола) был на Ялтинской конференции???
ТАН
#3623438 Интересный афоризм от У.Черчилля.
"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз.
Свиньи смотрят на нас как на равных."
Volly
Потапов писал(а):Воли, признавайся-Ты внебрачный правнук Черчилля?

Нет, я Страшный сон SIBа :lol: :flowers:
muhin
mirovfedor писал(а):"Ночной колпак" - это да! Приятно, что обычай жив. Кстати, раньше в Великобритании, было принято это делать хорошим порто.

Империя! Могли себе позволить.
Я , в своём Зажопинске, обхожусь домашними средствами.
Последние 10 месяцев : хреновуха собственного изготовления в смеси с апельсиновой шипучкой. Грамм 150 - 200 часов за 5, в течении вечера.
Рецепт моей хреновухи, уже публиковал на другом сайте:
Подбор сроков настоя , количества хрена и мёда и других ингредиентов был долог , но лёгок. Мой рецепт такой:
1 литр спирта заправляется 60-70 граммами нарезанного хрена, обязательно свежего или размороженного ( тереть нет необходимости ) + 1 столовая ложка мёда в трёхлитровую банку и на сутки в уголок на кухне. Потом добавляется 1,4 литра бутилированной воды и добавляется горсточка(20гр) клюквы и ещё на сутки в уголок. На выходе получаем 2,4 литра замечательного продукта, необходимого для поддержания жизнедеятельности в наших широтах.
Процедить, охладить, употребить.
P.S.Мёда больше не надо, слишком будет чувствоваться и к концу литра станет неприятен. На мой вкус , жена с этим согласна, именно такое сочетание позволяет почувствовать всю полноту вкуса входящих ингредиентов, насладиться ошеломительным эффектом первых глотков и скоротать долгий зимний вечер в деревне, за беседой с приятными гостями или в семейном кругу. Что важно, этот продукт не требует забивать его вкус и горечь обильными и жирными закусками , а может употребляться, подобно коньяку или виски, самостоятельно, но в то же время никоим образом не входит в диссонанс с любым из традиционных блюд нашей огромной страны. Этот продукт приятен не только в компании, но окажет огромную поддержку и одиночке, будь то рыбак или охотник, лесоруб или блогер, работник умственного труда или высокопоставленный чиновник. Он демократичен, ярок, самобытен, самодостаточен, вкусен, целителен, гармоничен и всё это - без жёсткой водочной фамильярности, приторной коньячной рафинированности, дубовой прямолинейности виски. Он окрыляет и обволакивает, нашёптывает и будоражит, побуждает и дарит отдохновение.
Самое же главное, что замечательный продукт нашей земли - хрен, значительно понижает , если даже не совсем исключает, тяжёлые утренние последствия невоздержанности.
Это субъективные ощущения , но что мешает оппонентам попробовать и опровергнуть? Делайте и пейте!
Не изучают у нас хрен , только посылают, а зря! Ценнейший продукт!
muhin
#3623491 Вот так-так! :lol:
Робот чистит тему.
Там где звёздочки читать - ХрЕн.
trislona2006
muhin писал(а):Вот так-так! :lol:
Робот чистит тему.

=) Стихи в прозе :!: Шикарное изложение и ЗАМАНЧИВАЯ реклама. LOL :flowers:
dskh
#3623526 "Дубовая прямолинейность виски,жесткая водочная фамильярность"- красивые образы..
Поэзия..
trislona2006
muhin писал(а):Вот так-так! :lol:
Робот чистит тему.

Самое интересное, что ГЛАВНАЯ буква, как раз НЕ ГАСИТСЯ :!: :wink: Что может быть криминального в сочетании: "РЕН", "РЕНА" :?: :roll:
Dmitriy64
#3623571 далеко от темы ушли.. :)
Volly
Dmitriy64 писал(а):далеко от темы ушли.. :)

Да :twisted:
mirovfedor
#3623582 Но ушли в более приятную сторону. Прям можно про старика Уинстона отдельную тему открывать. Я сейчас читаю его "Вторую мировую войну" - просто хорошо. Хотел бы только заметить, что он был позёр, каких свет не видывал, поэтому в разное время говорил разные вещи. Кроме того про него ходили множество легенд. Если он любил коньяк, то почему выбрал такой странный (и это ещё мягко сказано) и точно неизвестный на Альбионе сорт? Может для вида, что-бы Сталину понравиться? Тогда выбрал бы грузинский.Я читал, что пил он именно виски.(вот не помню чьи воспоминания).
muhin
#3623613 Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк! — говорил известный сэр Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. Из всех армянских коньяков он особенно ценил пятидесятиградусный коньяк «Двин», который был создан специально к Ялтинской конференции по распоряжению товарища Сталина. После того как Сталин предложил Уинстону Черчиллю рюмочку армянского коньяка, британский премьер-министр стал поклонником этого напитка. Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю тоже контролировались лично Сталиным. В 1949 году к 75-летию Уинстона Черчиля Сталин послал 75 бутылок коньяка «Двин». Подарок понравился Черчилю, о чем свидетельствует сказанная им ответная фраза: «Как жаль, что мне исполнилось не 100 лет». Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин».
Я уверен , что было и виски и джин с тоником, а что вы хотите, если начинать после завтрака? :lol:
Volly
#3623623 Друзья! Мне кажется тема превратилась в помойку для набивания сообщений :smurf: