- 10 апр 2012 22:37.47
mirovfedor писал(а):"Ночной колпак" - это да! Приятно, что обычай жив. Кстати, раньше в Великобритании, было принято это делать хорошим порто.
Империя! Могли себе позволить.
Я , в своём Зажопинске, обхожусь домашними средствами.
Последние 10 месяцев : хреновуха собственного изготовления в смеси с апельсиновой шипучкой. Грамм 150 - 200 часов за 5, в течении вечера.
Рецепт моей хреновухи, уже публиковал на другом сайте:
Подбор сроков настоя , количества хрена и мёда и других ингредиентов был долог , но лёгок. Мой рецепт такой:
1 литр спирта заправляется 60-70 граммами нарезанного хрена, обязательно свежего или размороженного ( тереть нет необходимости ) + 1 столовая ложка мёда в трёхлитровую банку и на сутки в уголок на кухне. Потом добавляется 1,4 литра бутилированной воды и добавляется горсточка(20гр) клюквы и ещё на сутки в уголок. На выходе получаем 2,4 литра замечательного продукта, необходимого для поддержания жизнедеятельности в наших широтах.
Процедить, охладить, употребить.
P.S.Мёда больше не надо, слишком будет чувствоваться и к концу литра станет неприятен. На мой вкус , жена с этим согласна, именно такое сочетание позволяет почувствовать всю полноту вкуса входящих ингредиентов, насладиться ошеломительным эффектом первых глотков и скоротать долгий зимний вечер в деревне, за беседой с приятными гостями или в семейном кругу. Что важно, этот продукт не требует забивать его вкус и горечь обильными и жирными закусками , а может употребляться, подобно коньяку или виски, самостоятельно, но в то же время никоим образом не входит в диссонанс с любым из традиционных блюд нашей огромной страны. Этот продукт приятен не только в компании, но окажет огромную поддержку и одиночке, будь то рыбак или охотник, лесоруб или блогер, работник умственного труда или высокопоставленный чиновник. Он демократичен, ярок, самобытен, самодостаточен, вкусен, целителен, гармоничен и всё это - без жёсткой водочной фамильярности, приторной коньячной рафинированности, дубовой прямолинейности виски. Он окрыляет и обволакивает, нашёптывает и будоражит, побуждает и дарит отдохновение.
Самое же главное, что замечательный продукт нашей земли - хрен, значительно понижает , если даже не совсем исключает, тяжёлые утренние последствия невоздержанности.
Это субъективные ощущения , но что мешает оппонентам попробовать и опровергнуть? Делайте и пейте!
Не изучают у нас хрен , только посылают, а зря! Ценнейший продукт!
За работу почты, курьеров и т.д. ответственности не несу!