Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SIB
#3618354 Имел неосторожность поверить на слово господину под ником Volly. Предложил ему скульптуру из бронзы начала 20 века "Царевич Алексей", отправил ему на э/а фотографии очень хорошего качества и он по телефону дал мне добро на покупку этого предмета. Попросил сделать доставку в Москву с расчетом тамже, гарантировал, что расходы на авиаперелет в сумме 15 т.р мне будут также возмещены. Представитель Volly в Москве отказался выкупать скульптуру и возмещать расходы по её доставке , ссылаясь на то,что она современная подделка и типа такие сейчас делают в Китае, в общем полный бред. В результате я вернулся из Москвы ни с чем. Когда я сообщил об этом гаранту этой сделки господину Volly , он ответил, что его представитель типа спец по по русской бронзовой скульптуре, хотя этот "спец" сказал мне, что видит и держит в руках такую скульптуру впервые... Это уже показатель ,какой он в этом "спец". Я отправил два запроса с фотографиями этой скульптуры ГРМ в Санкт-Петербурге , получил подтверждение от двух настоящих специалистов по этой теме, а именно от заведующей отдела скульптуры ГРМ и от ученного секретаря ГРМ и получил от обеих положительный ответ, а именно , что данная скульптура была изготовлена в начале 20 века в России, что и было гарантировано мною господину Volly . Я направил господину Volly копию ответа из ГРМ по этой скульптуре и предложил ему возместить мне расходы на авиаперелет в сумме 15 т.р. , в своем ответе Volly дал отказ и предложил вынесьти это на обсуждение в этот раздел, что я и делаю.
Sergij
SIB писал(а):Имел неосторожность поверить на слово господину под ником Volly. Предложил ему скульптуру из бронзы начала 20 века "Царевич Алексей", отправил ему на э/а фотографии очень хорошего качества и он по телефону дал мне добро на покупку этого предмета. Попросил сделать доставку в Москву с расчетом тамже, гарантировал, что расходы на авиаперелет в сумме 15 т.р мне будут также возмещены. Представитель Volly в Москве отказался выкупать скульптуру и возмещать расходы по её доставке , ссылаясь на то,что она современная подделка и типа такие сейчас делают в Китае, в общем полный бред. В результате я вернулся из Москвы ни с чем. Когда я сообщил об этом гаранту этой сделки господину Volly , он ответил, что его представитель типа спец по по русской бронзовой скульптуре, хотя этот "спец" сказал мне, что видит и держит в руках такую скульптуру впервые... Это уже показатель ,какой он в этом "спец". Я отправил два запроса с фотографиями этой скульптуры ГРМ в Санкт-Петербурге , получил подтверждение от двух настоящих специалистов по этой теме, а именно от заведующей отдела скульптуры ГРМ и от ученного секретаря ГРМ и получил от обеих положительный ответ, а именно , что данная скульптура была изготовлена в начале 20 века в России, что и было гарантировано мною господину Volly . Я направил господину Volly копию ответа из ГРМ по этой скульптуре и предложил ему возместить мне расходы на авиаперелет в сумме 15 т.р. , в своем ответе Volly дал отказ и предложил вынесьти это на обсуждение в этот раздел, что я и делаю.

Сегодня выходной, завтра Воля протрезвеет, и всё решит положительно.
сколот
#3618531 И что по фото сказали что 100% норма?
SIB
сколот писал(а):И что по фото сказали что 100% норма?
Да.
Volly
#3618566 Я гарантировал деньги за перелёт только в случае подлинности предмета!
Фигура галимое фуфло, что и было подтверждено одним из уважаемых московских антикваров.
Бумажки разных экспертиз оставьте для лохов. Я сам такие же экспертизы продаю :lol: :flowers:
Лично проконтролирую, чтобы фото этой фигуры с надписью "Осторожно фуфло" висели во всех магазинах в МСК. :flowers:
Фото
Volly - нельзя верить на слово
сколот
SIB писал(а):
Да.

Вы меня извините ,но как можно по фото дать 100% гарантию при нынешнем уровне подделок?
Volly
#3618612 Хорошо кстати, что тема такая открыта. Надо где-то начинать "раскручивать" фото этой подделки, чтобы случайно кто-нибудь не влупился с ней :!:
SIB
Volly писал(а):Я гарантировал деньги за перелёт только в случае подлинности предмета!
Фигура галимое фуфло, что и было подтверждено одним из уважаемых московских антикваров.
Бумажки разных экспертиз оставьте для лохов. Я сам такие же экспертизы продаю :lol: :flowers:
Лично проконтролирую, чтобы фото этой фигуры с надписью "Осторожно фуфло" висели во всех магазинах в МСК. :flowers:
Volly - только довольно циничный и непорядочный человек может делать такие заявления, как Вы. Скульптура подлинная и была изготовлена в начале 20 века. И она не является такой уж редкостью, что даже Ваш "уважаемый московский антиквар", да и Вы ,судя по Вашему гонору тоже, до этого не встречали и не держали подобную в своих руках. Вот такая же продавалась 4 года назад в СОВКОМЕ: http://sovcom.ru/index.php?category=auc ... uction=109 . Там тоже фуфло....
Hamilton
#3618633 Тема рискует стать по популярности на один уровень со знаменитыми"Степными походами".
SIB
сколот писал(а):
SIB писал(а):
Да.

Вы меня извините ,но как можно по фото дать 100% гарантию при нынешнем уровне подделок?

Этот предмет пришел ко мне из семьи от наследников, а не от барыг,которые торгуют фуфлом. :flowers:
Volly
SIB писал(а):Этот предмет пришел ко мне из семьи от наследников, а не от барыг,которые торгуют фуфлом. :flowers:

Искуственную патину несколько раз нанесли на фигуру тоже наследники? :lol: :whistlin:
dskh
#3618665 А лабрадорит для постаментов разве раньше применяли ?Не встречалось как-то.
Volly
dskh писал(а):А лабрадорит для постаментов разве раньше применяли ?Не встречалось как-то.

О камне речи не идёт. Об этом продавец сразу предупредил, что он неродной, а вот современные крепления с метрической резьбой сразу бросились в глаза, когда сняли камень :whistlin:
SIB
Volly писал(а):Хорошо кстати, что тема такая открыта. Надо где-то начинать "раскручивать" фото этой подделки, чтобы случайно кто-нибудь не влупился с ней :!:
Только не надо меня пугать молодой человек, я в антиквариате работаю уже дольше,чем Вы живете на белом свете.
mirovfedor
#3618683 Не, не дотянет тема до "степных" - без Леонидыча.
сколот
#3618699 Ну были бы вы наследник это одно,а так сейчас это не довод.....совсем.
Volly
SIB писал(а):
Volly писал(а):Хорошо кстати, что тема такая открыта. Надо где-то начинать "раскручивать" фото этой подделки, чтобы случайно кто-нибудь не влупился с ней :!:
Только не надо меня пугать молодой человек, я в антиквариате работаю уже дольше,чем Вы живете на белом свете.

Теперь все знают как вы работаете. :lol: С фуфлом надо бороться, а не пихать его типа "из семьи от наследников" :whistlin:
SIB
dskh писал(а):А лабрадорит для постаментов разве раньше применяли ?Не встречалось как-то.
Основание у скульптуры было заменено после революции 1917 года, так как было опасно для жизни держать скульптуру члена царской семьи дома гражданам СССР,тогда же и были установлены новые крепления.
v.Kihchick

Применялся. Пример привести не могу ( фотографий нету), но мне попадался.
dskh
#3618717 Метрическая резьба,метрическая резьба...
Дюймовые плашки найти на грамотный фуфель-несложно, не бином Ньютона.
а вот учесть все факторы,от цвета патины до каллиграфии надписи и состава материалов-задача непосильная.
Да и общее впечатление подделки для насмотренного глаза-это тоже аргумент.