Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Буч
kotofei64 писал(а):Странно мне всё это. Евгения знаю давно и только как честного и порядочного человека. Была у меня с ним когда-то одна сделка,где я проморгал,не спросил(протормозил).В результате по получени понял,что купил несовсем то,что хотел.Написал Евгению,извенился,попросил войти в моё положение. Вопрос мы решили мирно,оба остались довольны. Считаю в любом деле можно прийти к консенсусу,главное не перегнуть палку в переговорах и быть вежливым.Давно известно,что грубость и хамство только усугубляют ситуацию.Очень жаль,что дипломатией владеют далеко не все участники форума. К слову -сумма нашей сделки с Евгением была намног больше,чем в данной ситуации.

Абсолютно верно.

Конфликтная тема - крайняя мера!

Убежден, дело не в десяти тысячах.
Буч
#3690083 К слову, с JEWELLER была обоюдно неприятная история, так всё разрешили в ЛС.
Liberty
#3690103 Раз таких трений и вопросов раньше не возникало ,значит так раньше не принято было делать ,если вопрос не разрешится ,к такому методу продажи будут подходить все кому не лень ,а когда описание не совпадает с тем что на фото -это не есть хорошо,соответственно престиж форума упадет ...
trislona2006
Liberty писал(а):Раз таких трений и вопросов раньше не возникало ,значит так раньше не принято было делать ,если вопрос не разрешится ,к такому методу продажи будут подходить все кому не лень ,а когда описание не совпадает с тем что на фото -это не есть хорошо,соответственно престиж форума упадет ...

Это НЕИЗБЕЖНОСТЬ - у всех людей, РАЗНЫЕ: восприятие, мышление, знания, опыт, вкусы, характеры и т.п. - нужно искать консенсусы. :flowers:
lenin
#3690632 Ещё раз объясняю для всех интересующихся темой и обвиняющих меня в чём угоно..... Я делал попытку договоится с продавцом без шума и не на повышенных тонах !
Вот моё письмо к продавцу:

....."Это 100% дае не заготовка под пятку т.как диаметр отверстия меньше диаметра пайки.... Адрес на перевод по контакту : ...........................
КЗ вышлю на указанный вами обр. адрес на конверте.
Извините что так получиось но если вы бы ненаписали про пятку а выставили предмет не предварительное обсуждение перед продажей этого возврата могло и не быть....
С ув.Олег"

Кто меня может обвинить в некоректности и плохом тоне? ??????????

Вот ответ продавца:

..."Здравствуйте Олег.
Не совсем понял суть "предъявы"?!!
Я разве где-то утверждал, что это 100% пятка? Я лишь высказал своё мнение, что это возможная заготовка под пятку, пронумерованная позже. Я и сейчас также считаю!!! А название лота "пятка или полупятка" это всего лишь реклама лота!!!
Зачем мне "предварительно обсуждать" этот знак - я выставил хорошие фото/сканы, смотрите сами, задавайте вопросы, устроило - покупайте!!!
Так что ничего на указанный на конверте адрес отправлять не нужно!!!....

Ну после такоого ответа с кем мне решать вопросы по возврату ??????
Я обратился к администрации и открыл конфликтную тему надеясь на то что на мнение здравомыслящих форумчан поможет вразумить зарвавшегося продавца !

Что я сделал не так? Я кого то обманул?

Для меня порядочность в сделках это главный принцып в торговле через инет или я не прав?

Адрес на перевод по Контакту у продавца есть . Пусть делает перевод и закрываем тему.
Если продавец боится что я его кину , то могу отправить лот поуказ. адресу на конверте ( как уже предлагал выше)

Пусть отпишет в ЛС или на доске что к возврату готов! :D

Если нет , то мне ничего не остаётся как в каждой теме продажи этого продавца давать ссылку на эту конфликтную тему .
Я думаю и вы и администрация меня понимаете......
Извините , но писать больше нечего .....
booker
lenin писал(а):Я думаю и вы и администрация меня понимаете......

мы то понимаем, но... психология - очень тонкая наука
неразрешимых ситуаций нет, просто к каждому человеку нужен индивидуальный подход
несмотря на то, что в данном вопросе склонен поддержать вашу позицию, должен констатировать что к продавцу вы его не нашли...
ГОМЕР СИМПСОН
booker писал(а):мы то понимаем, но... психология - очень тонкая наука
неразрешимых ситуаций нет, просто к каждому человеку нужен индивидуальный подход
несмотря на то, что в данном вопросе склонен поддержать вашу позицию, должен констатировать что к продавцу вы его не нашли...

Тут наукой и не пахнет. Здесь ликбез даже не пройден. :(
lenin просто НЕ ПОНИМАЕТ простых вещей. ЭЛЕМЕНТАРНЫХ. К сожалению. Хотя парень добрый. :D :flowers:
Ну, вот посмотрите.
Он пишет претензию. И получает абсолютно адекватный ответ. Абсолютно.
Что он делает дальше? По сути он так слегка угрожает... :wink:
"Хотел с вами договориться без создания темы о вашей "пятки" в спорных темах.
Но раз вы уверены в своей правоте и не хотите принимать свою "пятку" взад , то завтра я создам спорную тему на форуме а мои и ваши письма в ЛС отошлю модератору форума Виталию пусть они решают как с вами поступить...."
Причём отмечу что "ваши письма" на тот момент было всего ОДНО. :!:
И при этом lenin заявляет: "Я обратился к администрации и открыл конфликтную тему надеясь на то что на мнение здравомыслящих форумчан поможет вразумить зарвавшегося продавца :shock: :shock: :shock: !"
Это смайлик так подействовал?
Понятно, что lenin хотел, чтобы все накинулись на Евгения и заклеймили его позором. Но что-то не сложилось...
Дальше он Евгения дополнительно полил грязью и после всего этого на голубом глазу (идиоматическое выражение :!: ) говорит: "Адрес на перевод по Контакту у продавца есть . Пусть делает перевод и закрываем тему. Пусть отпишет в ЛС или на доске что к возврату готов! :D" :shock: :shock: :shock:
Причём даже намёка нет на извинения за хамство :!:
Про то, чтобы признать себя в какой-то части виноватым в ситуации - и речи не идёт :wink:
А дальше ещё хлеще: " ... мне ничего не остаётся как в каждой теме продажи этого продавца давать ссылку на эту конфликтную тему . " :shock: :shock: :shock: Вероятно, чтобы и себя показать с лучшей стороны :D , с доброй.... :wink: :D
Вывод напрашивается один: lenin реально НЕ ПОНИМАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ.
Или не хочет. Но я больше к первому варианту склоняюсь.
Извиняйте за прямоту, но по-другому не получается :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3691094 Да, чуть не забыл.
НАШИ - СУПЕР!!!!
ДРОГБА - ЕВРОКУБКОЧЕМПИОН!!!
И немного по завершению данной конфликтной темы.
Предлагаю Евгению оценить моральные страдания от обнародования личных сведений о его "фантастической легендарной жадности" в 15000 рублей и в результате взаимозачёта получить 5000 рублей. Ну и комплект, соответственно назад.
На мой взгляд, гуманно :flowers:
OVEN74
#3691095 тема для Форума...в общем и целом - как минимум "не полезная"
до сих пор уверен, что оба участника этой сделки САМИ В СОСТОЯНИИ РАЗРУЛИТЬ "эти непонятки"
собствено - к чему и призываю
:roll:
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
booker писал(а):мы то понимаем, но... психология - очень тонкая наука

Тут наукой и не пахнет. Здесь ликбез даже не пройден. :(
lenin просто НЕ ПОНИМАЕТ простых вещей. ЭЛЕМЕНТАРНЫХ. К сожалению. Хотя парень добрый. :D :flowers:
Ну, вот посмотрите.
Он пишет претензию. И получает абсолютно адекватный ответ. Абсолютно.
Что он делает дальше? По сути он так слегка угрожает... :wink:
"Хотел с вами договориться без создания темы о вашей "пятки" в спорных темах.
Но раз вы уверены в своей правоте и не хотите принимать свою "пятку" взад , то завтра я создам спорную тему на форуме а мои и ваши письма в ЛС отошлю модератору форума Виталию пусть они решают как с вами поступить...."
Причём отмечу что "ваши письма" на тот момент было всего ОДНО. :!:
И при этом lenin заявляет: "Я обратился к администрации и открыл конфликтную тему надеясь на то что на мнение здравомыслящих форумчан поможет вразумить зарвавшегося продавца :shock: :shock: :shock: !"
Это смайлик так подействовал?
Понятно, что lenin хотел, чтобы все накинулись на Евгения и заклеймили его позором. Но что-то не сложилось...
Дальше он Евгения дополнительно полил грязью и после всего этого на голубом глазу (идиоматическое выражение :!: ) говорит: "Адрес на перевод по Контакту у продавца есть . Пусть делает перевод и закрываем тему. Пусть отпишет в ЛС или на доске что к возврату готов! :D" :shock: :shock: :shock:
Причём даже намёка нет на извинения за хамство :!:
Про то, чтобы признать себя в какой-то части виноватым в ситуации - и речи не идёт :wink:
А дальше ещё хлеще: " ... мне ничего не остаётся как в каждой теме продажи этого продавца давать ссылку на эту конфликтную тему . " :shock: :shock: :shock: Вероятно, чтобы и себя показать с лучшей стороны :D , с доброй.... :wink: :D
Вывод напрашивается один: lenin реально НЕ ПОНИМАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ.
Или не хочет. Но я больше к первому варианту склоняюсь.
Извиняйте за прямоту, но по-другому не получается :flowers:

:flowers: :!:
MAUZER
#3691906 Объявляется конкурс :!: - кто напишет ПЕРВОЕ сообщение на 15-й странице этой темы получит приз 500р :flowers:
Интерес
#3691907 Все вроде просто,а закручено как в анекдоте - ...,рубля нет,топора нет и рубль должен - И ВСЕ ПРАВИЛЬНО. :lol:
tunnel
#3691987 ЭТО СТЫД КАКОЙ-ТО, ВИДЕЛ ЧТО ПОКУПАЮ, ПОКРУТИЛ, ПОВЕРТЕЛ, ПОЛАПАЛ И ПЕРЕДУМАЛ. :oops:
БЛИН, ЭТО ЖЕ ВАМ НЕ МАГАЗИН ВСЕ ТАКИ!!!!!! :!: :!: :!:

Я так и не увидел здесь ни какой поддержки товарища lenin а
Считаю, что возврата быть не должно, тк это бред и абсурд!!!

Я буду так теперь делать:
Куплю (например) КЗ Мондвор под клиента, а если вдруг продажа(клиенту) не срастется,
то попрошу продавца "развернуть" сделку, и предъявлю, что мол в теме написано КЗ Мондвор, а я не как на самом
деле должно быть - "Орден Красной Звезды вариант клейма - Мондвор".
И покупатель всегда прав!!!!!!!!!! как вы говорите!!!!!!
УКРАЇНЕЦЬ
tunnel писал(а):
Я буду так теперь делать:
Куплю (например) КЗ Мондвор под клиента, а если вдруг продажа(клиенту) не срастется,
то попрошу продавца "развернуть" сделку, и предъявлю, что мол в теме написано КЗ Мондвор, а я не как на самом
деле должно быть - "Орден Красной Звезды вариант клейма - Мондвор".
И покупатель всегда прав!!!!!!!!!! как вы говорите!!!!!!

А мне так и возвращали с мотивировкой-КЛИЕНТ СПРЫГНУЛ (правда завуалировано).
Маугли
#3692038 КЗ = Красное Знамя = Красная Звезда = повод возврата?.. :)
trislona2006
Маугли писал(а):КЗ = Красное Знамя = Красная Звезда = повод возврата?.. :)

БКЗ никак не может быть тем же, что КЗ. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):

Почему? Штампики на БКЗ в ОК посмотрите :flowers:
Назаретянин
trislona2006 писал(а):

Правильное название орден Красного Знамени
kotofei64
MAUZER писал(а):Объявляется конкурс :!: - кто напишет ПЕРВОЕ сообщение на 15-й странице этой темы получит приз 500р :flowers:

:lol: :lol: :lol:
Dmitriy64
#3692708 а если сумму увеличить до пятисот тысяч?