Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Осталось немного и будет 10-ть стр...

Таки да. Хотя и с первой страницы понятно, что знак работаный и необходимо сделку вернуть в первоначальное положение.
Отличник
dskh писал(а):Бура используется при высоких температурах пайки-серебром,бронзой. Подразумевается. что пайка оригинальная, серебром,бурой в качестве флюса и на мондворе..Так что ли ?
Но тогда место излома при пайке серебром никак не может быть плоским. Оно будет раковистым, чего мы здесь не наблюдаем.
Потому как по сути это сварка, и держит она очень надежно, от мороза не отвалится :whistlin:
А почему не могло быть к примеру так:
Сломанный штифт зачистили и прихватили на олово (ПОС). Оловянный наплыв у основания штифта легко патинируется в цвет серебряной основы знака. Штифт прихватился, но не припаялся(такое бывает, когда недостаточно прогреешь), шатнули-отвалился, не стали заморачиватся с дальнейшей перепайкой, посадили на суперклей.
Про то зачем греть знак- согласен, я лично не представляю, зачем это делать ?
Но то, что с штифтом колдовали-очень большая вероятность. Или кто-нибудь покажите абсолютно плоский излом на серебром припаянном штифте.. :roll:

Ну,только суперклей не такого немножко цвета как на фотках. Да и пайка в очень редких случаях может быть родная,но на олове,я правда такой не встречал-только теория. Пайка конечно нехарактерная,тут сразу это видно,но слишком много вопросов по всему этому,не клеится как-то всё.
dskh
#4056315 Суперклей- условное народное название. Закрепилось за цианоакрилатом.
Но это может быть и эпоксидная смола, а может и мастика какая, самодельных рецептов цепкого клея хватает.
И ключевой здесь момент немного другой - место излома. Плоское.
А что, трудно в лупу (даже в десятку) посмотреть, есть ли инородная пленка на теле знака или на пятке штифта. Если есть, то это не бура. Это клей.
ГОМЕР СИМПСОН
Советолог писал(а):ГС Как говорится намерения кинуть нет, а "проблемного" ему уже Гена выплакал. Будь у меня такая ситуевина - не пожалел бы денег, отнес бы знак ментам на экспертизу, дал бы им денег и получил бы заключение профессионала, а не дилетанта, тыкающего иголкой в эмаль. И если окажется, что винт отломали, а не странно "отсох" - развернул бы ситуацию в обратку. И уже Гена бы доказывал, что он не проблемный товарищ.

Я как-то просмотрел, что уже повесили проблемного :oops:
Но позиция Администрации проста по отношениям Продавца и Покупателя и по умолчанию выражена ясно, поэтому тут ничего не сделаешь.
Ярлык не смерть, не паралич и не слепота, можно пережить, только знак теперь просто нужно ждать.
И тему, если потребуется, возобновлять позже.
А суть же не в припое, не в винте и эмали.
Отломался винт - Продавец в шоке - просит вернуть знак - хочет убедиться сам и пощупать, и попробовать на зуб - готов вернуть деньги (сумма - дело десятое, не берём во внимание) - знак не получает -получает тему - получает проблемного - сидит чешет голову.
Вот такой алгоритм.
Итог этого замечательного алгоритма - 10 страниц пусть и познавательного, но местами не очень текста, автор темы без денег, в одной руке винт, в другой - знак.
Был другой алгоритм.
***.... - знак Продавец получает - Покупатель получает деньги.
Причём мне вот что просто непонятно.
Деньги уже заплачены - читай потеряны, их НЕТ УЖЕ. Смысл держать у себя поломанный знак? :shock:
Да даже если тебя кинут на эти деньги - ты УЖЕ с ними расстался, всё, проехали...
Но при этом ты будешь абсолютно прав, открывая конфликтную тему.
Я понимаю, что не хочется нести расходы по доставке, но это просто необходимо, никуда не денешься...
Нет, можно гордо и по-мужски :wink: держать у себя знак и ждать деньги, но это процесс длительный и мучительный.
А его можно было уже прекратить... :flowers: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Осталось немного и будет 10-ть стр...

Мелко плаваете... :wink:
Это ещё знак не вернулся... :wink:
С возвращением может пойти вторая серия.... :D
GENA
#4068040 Показал знак экспертам по металлам и экспертам трассологам.

ИХ ВЫВОДЫ:
Из уже обсужденного в теме-
1. Знак грели до температуры плавления эмали и довели до закипания, в резултате чего частично сгладились и стали малозаметны
сколы на красной эмали флага, но в связи с закипанием эмали появились пузыри и неровности. Нагрев осуществлялся вдоль
верхней части знака.
2. Винт был ремонтирован (возможно многократно) и в последний раз отвалился в результате некачественной пайки, без следов какого либо
механического воздействия.
Под винтом,на поверхности винта примыкавшей к знаку,а так же на наружной поверхности основания винта, обнаружен припой в состав которого
входит Pb, Fe, Zn, Cu.
На фото процедура определения состава припоя и металла знака.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
zhukov
GENA писал(а):Показал знак экспертам по металлам и экспертам трассологам.

ИХ ВЫВОДЫ:
Из уже обсужденного в теме-
1. Знак грели до температуры плавления эмали и довели до закипания, в резултате чего частично сгладились и стали малозаметны
сколы на красной эмали флага, но в связи с закипанием эмали появились пузыри и неровности. Нагрев осуществлялся вдоль
верхней части знака.
2. Винт был ремонтирован (возможно многократно) и в последний раз отвалился в результате некачественной пайки, без следов какого либо
механического воздействия.
Под винтом,на поверхности винта примыкавшей к знаку,а так же на наружной поверхности основания винта, обнаружен припой в состав которого
входит Pb, Fe, Zn, Cu.
На фото процедура определения состава припоя и металла знака.

Теперь еще и затраты на эспертизу к возврату прибавятся. :hmmm:
Dmitriy64
#4068070 ПОЛЮБОМУ..
Апельсин КРАСАВЧЕГ оказался
GENA
#4068072 Из НОВОГО:

1. Сам винт РЕМОНТИРОВАЛСЯ - НАРАЩИВАЛСЯ.
Оригинальный винт ( Ag 93 %, Cu 7%) когда-то был обломан, затем место излома механически было обработано
и винт удлинен серебром cледующего состава ( Ag 76%, Cu 15 %, Zn 9%) и сам оригинальный ввинт недостает до поверхности
знака.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Mihalich
Mihalich писал(а):На основании винта, остатки припоя какого, серебрянного или оловяно - свинцового - ?

По картинкам похоже винт был приклеен, могли оторвать когда затягивали гайку, если знак был прикручен.

Первое предположение подтвердилось, хотя можно было и без сложной экспертизы обойтись. 8)
Barracuda
#4068084 Наглядно показано,спасибо. Думаю,возврат неизбежен.
Mihalich
#4068099 Вопрос доверия, кто первый сделает возврат - ?
GENA
#4068103 2. После ремонта винта на указанном выше припое,
для СОКРЫТИЯ СЛЕДОВ РЕМОНТА винта , кромку основания винта подмазали практически чистым
расплавленным оловом - Sn, ( то что я принимал за подкрашивание краской),
а при отпадении винта образовалась оловянная фольга, что видно на фото сделанном через микроскоп.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Dmitriy64
#4068120 Если бы на этом форуме была "Репутация" под аватарой как на форуме нумизматов, я бы Геннадию каждый день по два плюсика бы ставил.
Человек все обосновал и доказал настолько конкретно и корректно, и без лишних эмоций, что лично я просто поражен.
Мой респект Геннадию и позор мандарину
GENA
#4068134 3. Далее .. так как поверхность носила следы ремонта , для
СОКРЫТИЯ этого были нанесены хаотично точечные удары острым предметом
для создания ШАГРЕНИ, видно под микроскопом.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
GENA
#4068139 4. Ну и конечно патина о которой много говорилось в начале темы - НЕ НАСТОЯЩАЯ.
GENA
#4068148 Уважаемые форумчане!
Спасибо за Ваше обсуждение и доброжелательные коментарии!
Эта тема, я надеюсь , была не напрасна и в какойто мере поможет разобраться и в знаках и в людях.

А знак уже едет Новой почтой в Киев!
GERES
Советолог писал(а):Эка всех тут как плющит. Ну оно и понятно - отчего бы не порассуждать с попкорном у компа, любовно согревая застарелый геморрой и пописывая на форум, давая дурацкие советы. Тепло и безопасно. Теперь посмотрим на это дело иначе.
Вот Некто, условно назовем его гена пришел в магазин и купил абсолютно рабочий телевизор. Все ему нравится - ну просто уписывается от счастья. На радостях бабахнул с дружбанами пару-тройку пузырей денатурата, и в опупении размахивая молотком расфуячил кинескоп у новой игрушки и спокойный лег спать. Потом он проспался - а тут такая неприятность - осколки, блевотина по углам и обида на всех и вся. Что делать? Пральна - идти в магазин и там говорить - что "оно так само получилось, а я не причем".
В магазине оказались к примеру люди сердобольные и говорят - дык вы хоть принесите покупку обратно - мы глянем и если наша вина - так и выплатим вам неустойку. И вот этот самый гена (любое совпадение имен случайно) начинает в магазине брызгать слюной и кричать - да вы то, да вы сё. Дескать, я не должен вам ничего доказывать - давайте деньги и баста. И тут же подтягиваются собутыльники вчерашние, начинают требовать директора, машут несвежими рукавами и льют слезы - наших обижают, буржуи проклятые, зажали нашу пролетарскую денешку, гниды. Ату их, ату!

Очень, знаете ли, похоже.

Я Валерия знаю столько уже лет, что могу сказать, что вся эта тема - полное фуфло. Пусть этот супер-пупер обиженный Гена сперва вернет знак, чтоб подтвердились все его тут утверждения, и потом получит взад свои деньги. Никто на его сколько там было, баксов 600 или 650? себе счастья не построит. А то складывается впечатление, что он еще и знак хочет притырить, выслав пустышку, и все свалив на укрпочту. А почему, собссно, нет? Судя по его истерикам - вполне себе такой реальный маркетинговый ход. Все хохлы - казлы. И почта у них козлиная. И фик чего докажешь. В итоге - все в д***** - один Гена в шоколаде.
Дулю вам, гражданин хороший! Сперва стулья - а потом деньги. С такими как вы - только так.
Я первый перестану уважать Валеру, если будет иначе.

Знаток "валериков" :lol:
"Дулю валерика,может вынешь изо-рта" :?:
Смотри не подавись,когда он кончать будет :lol: :lol: :lol:
Что ты протявкаешь сейчас :?:
GERES
Советолог писал(а):Эка всех тут как плющит. Ну оно и понятно - отчего бы не порассуждать с попкорном у компа, любовно согревая застарелый геморрой и пописывая на форум, давая дурацкие советы. Тепло и безопасно. Теперь посмотрим на это дело иначе.
Вот Некто, условно назовем его гена пришел в магазин и купил абсолютно рабочий телевизор. Все ему нравится - ну просто уписывается от счастья. На радостях бабахнул с дружбанами пару-тройку пузырей денатурата, и в опупении размахивая молотком расфуячил кинескоп у новой игрушки и спокойный лег спать. Потом он проспался - а тут такая неприятность - осколки, блевотина по углам и обида на всех и вся. Что делать? Пральна - идти в магазин и там говорить - что "оно так само получилось, а я не причем".
В магазине оказались к примеру люди сердобольные и говорят - дык вы хоть принесите покупку обратно - мы глянем и если наша вина - так и выплатим вам неустойку. И вот этот самый гена (любое совпадение имен случайно) начинает в магазине брызгать слюной и кричать - да вы то, да вы сё. Дескать, я не должен вам ничего доказывать - давайте деньги и баста. И тут же подтягиваются собутыльники вчерашние, начинают требовать директора, машут несвежими рукавами и льют слезы - наших обижают, буржуи проклятые, зажали нашу пролетарскую денешку, гниды. Ату их, ату!

Очень, знаете ли, похоже.

Я Валерия знаю столько уже лет, что могу сказать, что вся эта тема - полное фуфло. Пусть этот супер-пупер обиженный Гена сперва вернет знак, чтоб подтвердились все его тут утверждения, и потом получит взад свои деньги. Никто на его сколько там было, баксов 600 или 650? себе счастья не построит. А то складывается впечатление, что он еще и знак хочет притырить, выслав пустышку, и все свалив на укрпочту. А почему, собссно, нет? Судя по его истерикам - вполне себе такой реальный маркетинговый ход. Все хохлы - казлы. И почта у них козлиная. И фик чего докажешь. В итоге - все в д***** - один Гена в шоколаде.
Дулю вам, гражданин хороший! Сперва стулья - а потом деньги. С такими как вы - только так.
Я первый перестану уважать Валеру, если будет иначе.

Какой же противный(скользкий,трусливый тип!!!)
Удивительно :!:
Как Украинские товарищи,общаются,могут общаться с таким типом :?:
Непик
#4068698 Человек все обосновал и доказал настолько конкретно и корректно, и без лишних эмоций, что лично я просто поражен.
Мой респект Геннадию и позор мандарину[/quote]
+ 100 % конкретно и корректно обосновал и доказал свой возврат. Респект и уважуха. :flowers: