Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Допустимо ли разбивать комплекты наград?

76
36%
133
64%
Борис Потехин
#4089656 Я про подход.
Д.К.
#4089675 То что лётчики малопопулярны среди коллекционеров подвигов и легенд - факт неоспоримый... Но всёже не будем принижать их заслуги... Мне понравилась фраза --- ""Имена тысяч и тысяч безвестных советских летчиков никто никогда не узнает и не вспомнит. Именно они, кое-как подготовленные, плохо обученные, почти не имевшие никакого летного опыта (не говоря уже о боевом), десятками тысяч тел накрыли и, в конце концов, погребли авиацию Германии".
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/main.dat
Зенин
Борис Потехин писал(а):Я про подход.

Летчики высшая каста,поэтому и жили не как солдат Ваня в окопах. А про подход,надо спросить у тех кто вывел эту формулу число вылетов и побед.
Отец Солдата
#4089698 Самые сложные бои и боевая жизнь была у штрафников,
была тема где пилот высшего класса попал в штрафной батальон,так потом рассказаывал своим что мы в раю живем а они в аду.
Dmitriy64
Борис Потехин писал(а):А некоторые весьма авторитетные форумчане считают, что пилоты награды получали...
Типа выспался в теплом доме, официантка завтрак подала, который пехотному Ване и не снился, слетал, 100 грамм принял и официантки опять. С ужином. За 10 вылетов БКЗ.

А можно договорить до конца и сообщить нам имена тех авторитетов которые считают что летчики лохи и они жировали во время ВОВ и ордена получали не заслуженно?

Мне вот до сих пор снится та зеркалка люксовая на доке на Муравьева, которую я зачем то продал Денису..
Отважный был летчик.. Получил за Испанию.. Его свои же ребята из звена бросили в воздухе из-за не равных сил с противником..
Муравьев вступил в бой где итог был на 101% что он отправится к праотцам.. Но нет... выжил.. Потом серьезные разбирательства были с теми кто бросил его в воздухе.. Но дело замяли и огласки не получила эта история
xtim
#4115296 viewtopic.php?f=9&t=481951

Вот хороший пример.Разбили комплект и он "висит".Будь он полным улетел бы сразу.имхо.
Сергею хочу сказать: "Спасибо" за поднятую тему,было интересно. :beer2:
Д.К.
xtim писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=9&t=481951

Вот хороший пример.Разбили комплект и он "висит".Будь он полным улетел бы сразу.имхо.
Сергею хочу сказать: "Спасибо" за поднятую тему,было интересно. :beer2:

Пример некорректный. Разбивка в данном случае не дилерская. Либо кавалер утерял сам, либо наследники слили одну медаль отдельно.
Volga
#4115332 Наверное ближе к наследникам, могли разделили на память. Потерять одну Отвагу и Славу, как-то не логично. Комплект сильный.
Perejro
Perejro писал(а):
Dmitriy64 писал(а): другое дело невский на винте и куча отечек с медальками

А если это на летуна, или командира штрафроты или батальона? :flowers:

Вот как пример? :wub:
viewtopic.php?f=9&t=484955
xtim
Д.К. писал(а):Пример некорректный. Разбивка в данном случае не дилерская. Либо кавалер утерял сам, либо наследники слили одну медаль отдельно.

Тема называется : "Разбивка комплектов".Причем тут дилеры?Комплект разбит и висит.А кто разбил,где и когда это уже дело десятое.
Д.К.
#4118278 Тема про осознаное разбитие комплектов (отделение документов, орденов и медалей) коллекционерами и дилерами. Три отваги на одного в здравом уме никто делить не будет. А вот купить комплект орденов (или орден) за 40 - 80 т.р. и наличие скажем документов на безномерные предметы ценою 20 т.р. при нём не каждому будет по карману.
Barracuda
Д.К. писал(а):Тема про осознаное разбитие комплектов (отделение документов, орденов и медалей) коллекционерами и дилерами. Три отваги на одного в здравом уме никто делить не будет. А вот купить комплект орденов (или орден) за 40 - 80 т.р. и наличие скажем документов на безномерные предметы ценою 20 т.р. при нём не каждому будет по карману.

Так про это и речь. Нужен "паровоз", вагоны - ни к чему....