Экономика

Модератор: Олег Святославович

Inspector
знак73 писал(а):Наши КЗ в других странах мало кому нужны, а золото это деньги которым уже не одна тысяча лет, его можно обменять в любой стране на местную валюту и в большинстве стран без уплаты налога.

Обычная КЗ - всегда стоила по лому серебра, которое продать так же просто, как и лом золота.
Или вы думаете, что червонцы будут стоить не по лому?
Но не суть, тут спорить особо не о чем.
Ветеран
знак73 писал(а):Наши КЗ в других странах мало кому нужны.

А мы там вообще не нужны.
знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):Наши КЗ в других странах мало кому нужны, а золото это деньги которым уже не одна тысяча лет, его можно обменять в любой стране на местную валюту и в большинстве стран без уплаты налога.

Обычная КЗ - всегда стоила по лому серебра, которое продать так же просто, как и лом золота.
Или вы думаете, что червонцы будут стоить не по лому?
Но не суть, тут спорить особо не о чем.

Продажа лома золота или лома серебра это незаконный оборот драгметаллов и не только в России, но и многих других странах на работу с драгметаллами нужно иметь лицензию. К тому же возникает проблема с определением пробы металла и состава сплава, вместо золота могут бронзу всучить. С монетой таких проблем нет, поделка монет во всех странах карается очень строго, в некоторых вплоть до смертной казни.
Деньги это удобно, а лом драгметаллов это бартер.

Голубика
#6797854 Вы хоть думайте прежде, чем пишете. Даже в СССР покупка с рук золотого лома ювелирных изделий не являлась преступлением, в отличие от покупки монет, которые были приравнены к валютным ценностям. А обручалки хоть килограммами каждый день скупай.
Между прочим, фальшивых золотых монет больше, чем обычных ювелирных изделий. Просто, вам не приходилось иметь с ними дело.
знак73
Inspector писал(а):Так считать в червонцах - не совсем правильно. И уже точно ничего никто не дарил американскому правительству. .

Посчитайте за любой период времени, в любой золотой инвестиционной монете, в какой вам удобно и вы поймете сколько своего дохода вы подарили американскому правительству в качестве кредита покупая его кредитные билеты т.е. бумажные доллары для сбережения средств и накопления капитала.
Долларами можно и нужно пользоваться в качестве сиеминутного платежного средства, это удобно, не нужно в каждой стране обменивать на местную валюту, но свой доход вкладывать в бумажные доллары нельзя, это потери и очень большие.

Добавлено B 21:03 17.08.2024:
Голубика писал(а):Вы хоть думайте прежде, чем пишете. Даже в СССР покупка с рук золотого лома ювелирных изделий не являлась преступлением, в отличие от покупки монет, которые были приравнены к валютным ценностям. А обручалки хоть килограммами каждый день скупай.
Между прочим, фальшивых золотых монет больше, чем обычных ювелирных изделий. Просто, вам не приходилось иметь с ними дело.

Мы не в СССР живем,
и в Америке в 30-х годах за золото тоже в тюрьму сажали, но это уже история.
Сейчас другие законы и есть возможность наращивать капитал.

Добавлено B 21:54 17.08.2024:
Голубика писал(а):Вы хоть думайте прежде, чем пишете. Даже в СССР покупка с рук золотого лома ювелирных изделий не являлась преступлением, в отличие от покупки монет, которые были приравнены к валютным ценностям. А обручалки хоть килограммами каждый день скупай.

На ювелирном изделии которое находится в законном обороте всегда стоит клеймо государственной пробирной палаты,
если клейма нет, это правонарушение.
Золотой песок, самородки драгметаллов, химические драгметаллы это все статья, так было в СССР так и сейчас, только сейчас не так жестко.
Во времена СССР можно было покупать и продавать только клейменые вещи из драгметаллов ( ювелирка, посуда, часы), а также монеты из драгметаллов, но только номинированные Госбанком СССР , за остальное статья.
Голубика
знак73 писал(а):Мы не в СССР живем

Да, более того: мы живем не в России. Этой страны нет с 1917 года. Даже трудно сказать, в чём мы живем сейчас.
Inspector
знак73 писал(а): Долларами можно и нужно пользоваться в качестве сиеминутного платежного средства, это удобно, не нужно в каждой стране обменивать на местную валюту

Ерунду реальную пишете. Может в Египте и Турции таксисты у вас возьмут доллары.
В Европе ни в одной стране долларами заплатить не возможно.

Добавлено B 23:07 17.08.2024:
знак73 писал(а):На ювелирном изделии которое находится в законном обороте всегда стоит клеймо государственной пробирной палаты,

Такая же ерунда. Всегда было понятие в ломе: ювелирная безпробка. Было чуть дешевле, но реактивом довольно точно устанавливалась проба. Зубы те же.
В общем - понятно, что вы не в теме.
знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):
Добавлено B 23:07 17.08.2024:
знак73 писал(а):На ювелирном изделии которое находится в законном обороте всегда стоит клеймо государственной пробирной палаты,

Такая же ерунда. Всегда было понятие в ломе: ювелирная безпробка. Было чуть дешевле, но реактивом довольно точно устанавливалась проба. Зубы те же.
В общем - понятно, что вы не в теме.

Я пишу о законных операциях.
Также я не в теме как проверяется "герыч" на чистоту, какое оружие пользуется спросом, не знаю где взять взрывчатку.
Не в теме где и что лучше "тянуть" через границу, кому сливать и т.д. и т.п.
Если вы знающий человек в теневом бизнесе лучше промолчите.

Ветеран
#6797987 Вы не знаете о существовании в СССР магазинов скупки золота? Эти магазины прекратили свое существование только в середине 1990-х годов. Там принимали любой металл, кроме промышленного. Зубные коронки, монеты, лом ювелирных изделий без пробы - никаких проблем. Приемщик проверял пробу и вес и сдатчик в кассе получал сумму, в которую оценивали металл. Разумеется, работал принцип максимального занижения пробы, 56 принимали как 500, а высокопробный металл 92 занижали до 900. Там же принимали царские ордена, кресты и медали, заставляя предварительно извлечь из орденов детали из цветного металла и сбить эмаль. Драгоценные камни, как натуральные, так и искусственные, тоже не принимали, а выламывали и возвращали сдатчику.
Inspector
знак73 писал(а):Я пишу о законных операциях.

Вы пишете какую то ахинею, но при этом промолчать должен я. :lol:

https://mosgorlombard.ru/uslugi/skupka-v-lombarde/

Что можно сдать в ломбард?
«Мосгорломбард» по закону скупает только движимое имущество, среди которого могут быть:
Украшения из золота и серебра любой пробы. Дефектные, неполные изделия, зубное золото, монеты, а так же лом драгоценных металлов.

https://www.mosgosskupka.ru/prodat-zoloto/
Фото
Экономика

Inspector
Ветеран писал(а): царские ордена, кресты и медали, заставляя предварительно извлечь из орденов детали из цветного металла и сбить эмаль.

В 1998 - 2000 г. примерно занес штук 50 золотых звезд от Матери - героини в Национальный Банк Украины, где их принимали по максимальной цене на то время. Основы не сдавал, там какие то копейки по серебру получалось.

Добавлено B 14:53 18.08.2024:
Экономика
знак73 писал(а):Также я не в теме как проверяется "герыч" на чистоту, какое оружие пользуется спросом, не знаю где взять взрывчатку.
Не в теме где и что лучше "тянуть" через границу, кому сливать и т.д. и т.п.

Кстати, если мне не изменяет память - покупка и продажа орденов и медалей СССР в РФ - то чем вы занимаетесь на форуме - это уголовное преступление? :D
А вы нам тут про "легальность" втюхиваете. :D
Так что кому лучше промолчать - додумайте сами.
Mavric
#6798059 Уважаемый знак73 Вы напрасно пытаетесь , логикой и фактами доказать ,что либо таким ,как Inspector Он в привычной для себя хамской манере рыночного барыги ,тут же переходит на личности и оскорбления ,ведь в тех местах ,где он обитает ,главное перекричать и заставить замолчать оппонента и кто это сделает ,тот и считается правым А тема ,для него не имеет значения--он всегда так общается
знак73
Mavric писал(а):Уважаемый знак73 Вы напрасно пытаетесь , логикой и фактами доказать ,что либо таким ,как Inspector Он в привычной для себя хамской манере рыночного барыги ,тут же переходит на личности и оскорбления ,ведь в тех местах ,где он обитает ,главное перекричать и заставить замолчать оппонента и кто это сделает ,тот и считается правым А тема ,для него не имеет значения--он всегда так общается

Спасибо за совет.
Inspector
Mavric писал(а):Уважаемый знак73 Вы напрасно пытаетесь , логикой и фактами доказать ,что либо таким ,как Inspector Он в привычной для себя хамской манере рыночного барыги ,тут же переходит на личности и оскорбления ,ведь в тех местах ,где он обитает ,главное перекричать и заставить замолчать оппонента и кто это сделает ,тот и считается правым А тема ,для него не имеет значения--он всегда так общается

:lol: :lol: :lol: Да, да, точно, он зря пытается, как и все остальные путинцы.
Знаний ноль, интеллекта ноль (Скорпион™), долларами платим везде, беспробный лом - нелегален. :lol: :lol: :lol:

Где логика? Где факты? Какая то белиберда одна.
Поставил им ссылки на их же ломбарды и скупки - сразу детскую обидку включают и замолкают. :lol: :lol: :lol:

Давайте ваши факты и логику. С удовольствием почитаю, а если буду не прав - принесу извинения.
Mavric
#6798096 Inspector--ЦИТАТА--точно, он зря пытается, как и все остальные путинцы.---- Ну ,как я и говорил-здесь главное ,то ,что его оппонент из России ,а потому и идут всяческие оскорбления и глумление Главное во всех его постах и ему подобных сотоварищей указать на неполноценность его оппонента по национальному и гражданскому признаку и никакие логика и факты ,да и сама тема ему не нужны ,лишь бы была возможность поиздеваться
mavochka
Mavric писал(а):Inspector--ЦИТАТА--точно, он зря пытается, как и все остальные путинцы.---- Ну ,как я и говорил-здесь главное ,то ,что его оппонент из России ,а потому и идут всяческие оскорбления и глумление Главное во всех его постах и ему подобных сотоварищей указать на неполноценность его оппонента по национальному и гражданскому признаку и никакие логика и факты ,да и сама тема ему не нужны ,лишь бы была возможность поиздеваться

Не врете, украинцы не высказывают негатива к русским, во всех моих сообщения, касательно русских, написано, что русские достойные, открытые, добрые, достойные люди. А вот россияне зачастую позволяют себе называть русскими, дагестанцев, ичкерийцев, украинцев и т.д. потому не нужно про национальный признак. на этом поле только опозоритесь...А по гражданскому, да, но что вас в этом удивляет...
А про интеллектуальную неполноценность большинства россиян, так это не оскорбление, а оценочное суждение, читайте тему, тема по экономике, 10 % россиян, имея интеллект, пытаются любую дискуссию заболтать..90 % же процентов, это полное дно...я готов общаться обсуждая вашу официальную статистику, информацию ваших чиновников и ваших сми...даже на этом поле готов играть...хотя вы же понимаете, что вас это все не объективно, но даже эта инфа показывает в какую экономическую сраку вы катитесь...но нет, россияне в состоянии обсуждать бытовые моменты экономики или быта, дальше уровня не хватает, или несут полную хрень ...как пенсионеры на лавочке возле дома...потому я и делаю свое оценочное суждения об интеллектуальном уровне россиян...

Хотите с вами попробуем, будет тот же результат..я готов аргументированно ответить на любой вопрос по экономике касательно Украины, а вы не ответите на вопросы, касательно экономики РФ...и возможно вы входите в те 10 ну максимум 15 % россиян, которые имеют нормальный интеллектуальный уровень, но вы не все равно не ответите, так как я буду задавать те вопросы, на которые будет отвечать неудобно, потому что отвечая по сути придется признать триллионные убытки экономике РФ от развязанной войны...а я легко буду отвечать правдиво на ваши вопросы, так как мне не стыдно, за те проблемы в экономике моей страны, так как причина ваша агрессия...

Так кому не нужно конструктивное общение украинцам или россиянам?
Mavric
#6798108 Кстати ,только мне ,кажется ,что вы и Inspector ,это один и тот же человек ,только под разными никами ? Уж больно манера письма у вас одинаковая А давайте ,лучше именно вас проверим на враньё --- ВОТ ваша цитата--во всех моих сообщения, касательно русских, написано, что русские достойные, открытые, добрые, достойные люди.А вот ,что вы пишете просто для примера ,скажем от 15 августа в разных постах за этот день

Добавлено B 21:25 18.08.2024:
У меня раньше шок был от интеллектуальной отсталости россиян, но сейчас привык.Россияне, это вы сейчас и на..р никому не нужны Все что я описал, это не написанное от балды, как любят писать россияне Я уж до полного идиотизма опускаться не могу...даже ради того, чтобы показать уровень россиян-----И это я процитировал вами написанное только на странице 79 Так ,что понятно ,кто из нас врёт и зачем
mavochka
Mavric писал(а):Кстати ,только мне ,кажется ,что вы и Inspector ,это один и тот же человек ,только под разными никами ? Уж больно манера письма у вас одинаковая А давайте ,лучше именно вас проверим на враньё --- ВОТ ваша цитата--во всех моих сообщения, касательно русских, написано, что русские достойные, открытые, добрые, достойные люди.А вот ,что вы пишете просто для примера ,скажем от 15 августа в разных постах за этот день

Добавлено B 21:25 18.08.2024:
У меня раньше шок был от интеллектуальной отсталости россиян, но сейчас привык.Россияне, это вы сейчас и на..р никому не нужны Все что я описал, это не написанное от балды, как любят писать россияне Я уж до полного идиотизма опускаться не могу...даже ради того, чтобы показать уровень россиян-----И это я процитировал вами написанное только на странице 79 Так ,что понятно ,кто из нас врёт и зачем

Про то что вам кажеться, даже говорить смешно, многие россияне с форума знают меня лично...

Да, по поводу того, что я вас отнес до 10 % россиян, с нормальным интеллектуальным уровнем, это я сильно погорячился...

[quote="mavochka"]А вот россияне зачастую позволяют себе называть русскими, дагестанцев, ичкерийцев, украинцев и т.д. потому не нужно про национальный признак. на этом поле только опозорится...

Это цитата с того же сообщения что вы цитировали, где написано, что русские достойные, открытые, добрые ...люди. Вы же в своем предыдущем сообщении так хорошо написали про гражданский и национальный признак, разделив их...Теперь у вас почему то ума не хватает понять, что я не то что разделяю понятия россиянин и русский, более того, я ставлю в упрек россиянам, то что они русскими называют всех россиян, оскорбляя их этим, тоесть дискриминируют....башкир, татарин, украинец, дагестанец, если они являются гражданами РФ, то они россияне...но от того что они являются гражданами РФ они не становятся русскими...

Потому еще раз русские достойные, открытые, добрые, достойные люди!!! Кроме, то добавлю, около 20 % украинцев, живущих в Украине, любящих Украину, защищающих Украину, прославляющих Украину, по национальности русские. Часть россиян, отказались от российского гражданства, уехали с РФ, после 2014 года, чтобы не испачкаться в крови, многие из них по национальности русские.

А вы вот россиянин, как видите интеллектуально отсталый...ище что то спросить хотите... :wink:
Mavric
#6798113 Ну то есть вы сразу же попались на вранье и припёртый фактами , теперь пытаетесь всячески от этого отвертеться и прикрыться всякой болтологией и оскорблениями оппонента Ну это ваша обычная практика
Inspector
Mavric писал(а):Inspector--ЦИТАТА--точно, он зря пытается, как и все остальные путинцы.---- Ну ,как я и говорил-здесь главное ,то ,что его оппонент из России

На удивление в России еще встречаются мыслящие и порядочные русские, которые не являются моими оппонентами, и у нас все в порядке в взаимопонимании. В небольшом количестве эти люди пишут и в этой теме. С ними мы будем выстраивать новые отношения после войны на государственном и экономическом уровне.

Вы и другие запутинцы к их числу не относитесь, несете откровенную ересь и никаких фактов или логики по последним спорам - так и не вижу. Отношение к вам ровно такое - какое вы заслуживаете. Мне не интересно общаться с вами в принципе. Если вы не будете замечать меня и мои посты - я буду только счастлив.