Экономика

Модератор: Олег Святославович

Mavric
#6798609 Ха-ха--Перечитайте повесть о Ходже Насреддине ,эмире и ишаке ,которого нужно обучить чтению --там ,как раз про вас и подобные сроки написано

mavochka
#6798611 Китайские поставщики стали просить вывозить товар в Россию через третьи страны

это ваши известия :wink:

https://iz.ru/1744824/2024-08-19/kitais ... eti-strany

ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО С ПЛАТЕЖАМИ ПРОБЛЕМА, НО И С ЛОГИСТИКОЙ, ИНТЕРЕСТНО, ЧТО ЕЩЕ ВАШИ КИТАЙСКИЕ "ДРУЗЬЯ" ПОТРЕБУЮТ ОТ "ВЕЛИКОЙ" РФ??

ДУМАЮ ТАК: СТОЯ НА КОЛЕНЯХ, ПЛАТИТЬ ЧИСТЫМИ ЮАНЯМИ, И ВЫВОЗИТЬ ТОВАРЫ С ДРУГИХ СТРАН.... :lol: ТОЕСТЬ, ТО ЧТО ВЫ УЖЕ ДЕЛАЕТЕ, НО СТОЯ НА КОЛЕНЯХ :rofl: :rofl: :rofl:

ВОПРОС ЕЩЕ С КАКИХ, ТЕМ ДРУГИМ СТРАНАМ, САНКЦИИ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ...

ВОТ ЭТО ВЯЛИЧИЕ, ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ РФ ИМЕЮТ, КТО КАК ХОЧЕТ :lol:
Полоний Новичков
Ветеран писал(а):
Полоний Новичков писал(а)::lol: :lol: :lol:

Полоний и Новичок - яды, ставшие символами бессмысленной злобы, способной лишь убивать.
Принести мир, вылечить и накормить людей, научить их добру эти орудия смерти не могут.

Печально видеть вырождение страны, которая стала похожей на старую кобру из "Маугли".

Простите, часовню тоже я развалил?

И кстати, про «Маугли» , от главного гопника и беспредельщика Шер-Хана, остался только коврик у Скалы Совета.
Mavric
#6798617 mavochka а вы довольно любопытный человек Вы постоянно заявляете ,какой вы умный и умнее причём намного, 90 % граждан РФ ,то есть по вашему , где то 130 млн человек ниже по умственному развития вас,гиганта мысли Но чем вы можете подтвердить такие заявления? У вас есть прославившие вас научные труды или какая ,то возглавляемая вами научная школа ?Пока ,что я вижу только человека ,весьма недалёкого,неумного и не знающего даже азов психологии и неумеющего общаться с окружающими Ведь любому ясно ,что если хочешь ,чтобы тебя выслушали ,надо хотя бы нормально общаться при этом,хотя бы и притворившись и не оскорблять тех с кем вы беседуете, иначе сразу любое ваше сообщение восприниматься не будет и сразу же отторгается А вы именно так и поступаете Вы гордитесь ,что умеете перекричать всех на этом форуме? Так открою вам тайну--просто после общения с вами- таким бескультурьем ,никто больше общаться с вами не хочет Вот и весь секрет вашего мнимого успеха Всё таки коллекционирование подразумевает собой наличие культуры и знаний или хотя бы желание их получить А ,что можно получить от вас? Вы научились копировать статьи по экономике и давать к ним свои ехидные и оскорбительные комментарии? Так это уровень где то 6 класса средней школы Никаких оригинальных или глубоких мыслей вы за всё это время не выдвинули и не написали ,однако самомнение ваше просто зашкаливает У вас ,что комплекс неполноценности, полученный ещё в детстве ,который вы компенсируете тем ,что оскорбляете других на приличном расстоянии ? Зачем ,вы так поступаете? Я даже не могу предположить ,что вы работаете в ЦИПСО--там ,хоть как то сначала натаскивают людей основам общения ,у вас же этого и близко нет Вы же разогнали от себя всех ,кто поначалу воспринимал вас ,как знакомого коллекционера и готов был вас выслушивать и обмениваться с вами мнениями ,так и этих вы вдосталь наоскорбляли напоследок Сейчас вы пытаетесь скрыться под разными никами ,но мгновенно вычисляетесь ,то есть у вас не хватает ума даже замаскироваться и изменить стилистику вашего письма Так в чём смысл этих ваших писулек ,когда ,всё ,что бы вы не написали, сразу воспринимается ,как ложь и фейки?
Полоний Новичков
Mavric писал(а):mavochka а вы довольно любопытный человек Вы постоянно заявляете ,какой вы умный и умнее причём намного, 90 % граждан РФ ,то есть по вашему , где то 130 млн человек ниже по умственному развития вас,гиганта мысли Но чем вы можете подтвердить такие заявления? У вас есть прославившие вас научные труды или какая ,то возглавляемая вами научная школа ?Пока ,что я вижу только человека ,весьма недалёкого,неумного и не знающего даже азов психологии и неумеющего общаться с окружающими Ведь любому ясно ,что если хочешь ,чтобы тебя выслушали ,надо хотя бы нормально общаться при этом,хотя бы и притворившись и не оскорблять тех с кем вы беседуете, иначе сразу любое ваше сообщение восприниматься не будет и сразу же отторгается А вы именно так и поступаете Вы гордитесь ,что умеете перекричать всех на этом форуме? Так открою вам тайну--просто после общения с вами- таким бескультурьем ,никто больше общаться с вами не хочет Вот и весь секрет вашего мнимого успеха Всё таки коллекционирование подразумевает собой наличие культуры и знаний или хотя бы желание их получить А ,что можно получить от вас? Вы научились копировать статьи по экономике и давать к ним свои ехидные и оскорбительные комментарии? Так это уровень где то 6 класса средней школы Никаких оригинальных или глубоких мыслей вы за всё это время не выдвинули и не написали ,однако самомнение ваше просто зашкаливает У вас ,что комплекс неполноценности, полученный ещё в детстве ,который вы компенсируете тем ,что оскорбляете других на приличном расстоянии ? Зачем ,вы так поступаете? Я даже не могу предположить ,что вы работаете в ЦИПСО--там ,хоть как то сначала натаскивают людей основам общения ,у вас же этого и близко нет Вы же разогнали от себя всех ,кто поначалу воспринимал вас ,как знакомого коллекционера и готов был вас выслушивать и обмениваться с вами мнениями ,так и этих вы вдосталь наоскорбляли напоследок Сейчас вы пытаетесь скрыться под разными никами ,но мгновенно вычисляетесь ,то есть у вас не хватает ума даже замаскироваться и изменить стилистику вашего письма Так в чём смысл этих ваших писулек ,когда ,всё ,что бы вы не написали, сразу воспринимается ,как ложь и фейки?

Если к этому добавить неимоверное количество разнообразных смайликов, зашкаливающее количество многозначительных многоточий и постоянно запавшая клавиша Caps Lock, то можно довольно точно составить психологический портрет.
Inspector
#6798635 С 12 по 18 августа траты среднестатистической российской семьи на продукты и товары повседневного спроса выросли до 8 тысяч 109 рублей.
Если сравнивать с аналогичной неделей 2023 года, то объем недельных расходов вырос больше чем на полторы тысячи рублей или на 23,4 процента.
https://lenta.ru/news/2024/08/21/traty- ... yy-uroven/

Что єто значит? А єто значит, что реальная инфляция в России = 23% :D
И єто замечательно, хотя есть куда еще рости, дорогие путинцы.
Вперед к новым достижениям и рекордам. :D
Обгоните проклятых пиндосов и покажите им - насколько может быть большая инфляция у настоящих патриотов своей страны, и насколько вынослив и неприхотлив настоящий путинец! :D
mavochka
Полоний Новичков писал(а):
Mavric писал(а):mavochka а вы довольно любопытный человек Вы постоянно заявляете ,какой вы умный и умнее причём намного, 90 % граждан РФ ,то есть по вашему , где то 130 млн человек ниже по умственному развития вас,гиганта мысли Но чем вы можете подтвердить такие заявления? У вас есть прославившие вас научные труды или какая ,то возглавляемая вами научная школа ?Пока ,что я вижу только человека ,весьма недалёкого,неумного и не знающего даже азов психологии и неумеющего общаться с окружающими Ведь любому ясно ,что если хочешь ,чтобы тебя выслушали ,надо хотя бы нормально общаться при этом,хотя бы и притворившись и не оскорблять тех с кем вы беседуете, иначе сразу любое ваше сообщение восприниматься не будет и сразу же отторгается А вы именно так и поступаете Вы гордитесь ,что умеете перекричать всех на этом форуме? Так открою вам тайну--просто после общения с вами- таким бескультурьем ,никто больше общаться с вами не хочет Вот и весь секрет вашего мнимого успеха Всё таки коллекционирование подразумевает собой наличие культуры и знаний или хотя бы желание их получить А ,что можно получить от вас? Вы научились копировать статьи по экономике и давать к ним свои ехидные и оскорбительные комментарии? Так это уровень где то 6 класса средней школы Никаких оригинальных или глубоких мыслей вы за всё это время не выдвинули и не написали ,однако самомнение ваше просто зашкаливает У вас ,что комплекс неполноценности, полученный ещё в детстве ,который вы компенсируете тем ,что оскорбляете других на приличном расстоянии ? Зачем ,вы так поступаете? Я даже не могу предположить ,что вы работаете в ЦИПСО--там ,хоть как то сначала натаскивают людей основам общения ,у вас же этого и близко нет Вы же разогнали от себя всех ,кто поначалу воспринимал вас ,как знакомого коллекционера и готов был вас выслушивать и обмениваться с вами мнениями ,так и этих вы вдосталь наоскорбляли напоследок Сейчас вы пытаетесь скрыться под разными никами ,но мгновенно вычисляетесь ,то есть у вас не хватает ума даже замаскироваться и изменить стилистику вашего письма Так в чём смысл этих ваших писулек ,когда ,всё ,что бы вы не написали, сразу воспринимается ,как ложь и фейки?

Если к этому добавить неимоверное количество разнообразных смайликов, зашкаливающее количество многозначительных многоточий и постоянно запавшая клавиша Caps Lock, то можно довольно точно составить психологический портрет.

Если добавмть мозгов, может что кто по экономике скажет :wink: :mrgreen:
Mavric
#6798649 mavochka цитата--Если добавмть мозгов,-- А если вы добавите себе грамотности ,об уме я уж и не заикаюсь ,то вас и читать можно будет А если хотите ,действительно поговорить об экономике ,то начните сами ,только нормально ,без оскорблений и злобы И понимаю ,что для вас это трудно ,но постарайтесь сдерживаться и не оскорблять и не унижать оппонентов при этой беседе
legin
#6798653 -А как же ты разговариваешь,если у тебя нет мозгов? - спорсила Элли.
- не знаю ,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов,очень любят разговаривать!
криптон
legin писал(а):-А как же ты разговариваешь,если у тебя нет мозгов? - спорсила Элли.
- не знаю ,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов,очень любят разговаривать!

- спорсила? Или сила спорт?
mavochka
Mavric писал(а):-- А если вы добавите себе грамотности ,

Каждый второй умственно отсталый россиянин рассказывает мне о грамматике русского языка....Может просто мозгами хоть немного пошевелить, то стало бы понятно, что чушь несете..., ровно такую же, если бы я вам поставил в упрек, что вы по украински пишите с ошибками...Мне не нужно, добавлять знания грамматики ЧУЖОГО И АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНОГО мне языка...

Я пишу на русском, потому что другого вы не понимаете...

Добавлено B 22:39 21.08.2024:
legin писал(а):-А как же ты разговариваешь,если у тебя нет мозгов? - спорсила Элли.

Олег Анатольевич, это хорошо, что вы читали, хотя больше всего, что только мультик смотрели, Волшебник Изумрудного Города...Но вы темой ошиблись, тут тема экономики, но повторюсь, как я понимаю экономику вы не тянете :wink:
Inspector
#6798694 А все знают что legin и Mavric это один человек? :D
Mavric
#6798700 Inspector Даю вам честное слово ,что это не так Мы совершенно разные люди и даже незнакомы друг с другом mavochka вы вольны писать на любом языке ,только старайтесь не делать грамматических ошибок и этим не смешить людей ,а самое главное ,хотя бы притворитесь культурным человеком и соблюдайте , минимальные правила общения среди людей Это ведь вы лезете ,ко всем с предложениями о чём то побеседовать,так хотя бы прикиньтесь порядочным и знающим ,чтобы заинтересовать этим разговором окружающих ,а не прогнать очередными оскорблениями и злобой

mavochka
#6798725 Уже 10 банков Кыргызстана остановили денежные переводы через российские банки. :D

Денежные переводы через российские банки, в том числе Сбербанк, Тинькофф и МТС, приостановлены в обоих направлениях. Эта услуга временно недоступна на неопределенный срок, в этом году часть банков Кыргызстана после расширения санкционного списка в отношении России приостановили работу систем денежных переводов из России.

РОСРЕЕСТР, СТОЛИЧНЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ МОГУТ НЕ РАСПЛАТИТСЯ С БАНКАМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ 3 ТРЛН, РУБ, А НА ИХ СЧЕТАХ ТАКИХ СУМ НЕТ...

ЧТО РОССИЯНЕ, БЮДЖЕТ РФ НЕ ТЯНЕТ ЛЬГОТНЫЕ ИПОТЕКИ, А ЗАСТРОЙЩИКИ РАСЧИТЫВАЯ НА ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ НАБРАЛИ КРЕДИТОВ И НАЧАЛИ СТРОИТЬ ОБЪЕКТЫ...КРАСОТА :wub:

После отмены льготной ипотеки продажи новостроек в Москве рухнули на 40%

После отмены льготной ипотеки продажи новостроек в Москве рухнули на 40%.

https://dzen.ru/a/ZreCe87WAUdujqch

ЧТО РОССИЯНЕ, НАЧАЛО ВСЕ СЫПАТЬСЯ, ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ МЕСТАХ СРАЗУ...НИЧЕГО ПОВОЮЙТЕ ЕЩЕ...РУХНЕТ ВАША ЭКОНОМИКА, ГРОХОТ БУДЕТ, СОВОК ПОЗАВИДУЕТ :lol: :mrgreen:

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, В РФ РЕЗКИЙ РОСТ СМЕРТЕЙ ОТ ДИАБЕТА :whistlin: ЧТО РОССИЯНЕ, НЕ ПОНИМАЕТЕ ОТ КУДА ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ, БЮДЖЕТ ТО СВОЙ МОЗГОВ ПОСМОТРЕТЬ НЕ ХВАТАЕТ, А ТАМ НА МЕДИЦИНУ РАСХОДЫ УРЕЗАЛИ :wink: СВО ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО... :mrgreen: Зато РБК сообщило "о росте смертей от диабета на фоне «пандемии ожирения», ТОЕСТЬ НЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ УМЕНЬШИЛОСЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО МНОГИЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ СТАЛИ НЕ ДОСТУПНЫ, А ПРОСТО ЖРЕТЕ ВЫ МНОГО :rofl:

ЗНАЮ, ЧТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ДОХОДИТ, ЧТО ВАША РФ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВАЛИТСЯ И ЭТО УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ :wub: :wink: ОЧЕНЬ ЖДУ КОНЕЦ ГОДА, ОТ ТОГО СКОЛЬКО ОСТАНИТСЯ В ФНБ, ЗАВИСИТ КАК СКОРО МЫ УВИДЕМ ЭТОТ КРАХ...А ОЧЕРЕДЬ ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ПОСЛЕДНИЕ 4.7 ТРЛН. РУБ, СТОИТ ОГРОМНАЯ, ОТ БЮДЖЕТА, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ПЛАНОВЫЙ ДЕФИЦИТ 2.12 ТРЛН, ДО ГАЗПРОМА, В КОТОРОГО ТОЛЬКО ЗА ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА УБЫТКОВ, 0.5 ТРЛН. А СКОЛЬКО ГОС, КОМПАНИЙ ХОТЯТ ДОТАЦИЙ НА МЛРД, РУБ. НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ..ЖДЕМ :wub:
Mavric
#6798728 Украинское издание The Kyiv Independent со ссылкой на источник, близкий к Офису президента сообщило, что Киев стремится «начать [мирные] переговоры с Россией» уже осенью. Самое позднее, в октябре. Это произошло уже после того, как замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев повторил слова своего патрона: «Никаких переговоров до полного разгрома врага!».

И это лучше всего показывает, что #Украина, несмотря на всю браваду её интернет-пропаганды, несмотря на «масштабную» поддержку и помощь коллективного Запада, находится в положении отчаянном. Даже — катастрофическом.

Красноречивее всего об этом говорят холодные цифры. Отказавшись выполнять Минские соглашения и затянув свою страну в долгосрочный военный конфликт, команда «Квартала 95» объективно добилась лишь колоссальных потерь. Украина потеряла треть экономики, четверть территории, пятую часть населения, а теперь, как выясняется, ещё и половину своей энергетики. Украинский госдолг превышает размер ВВП, бюджет нежизнеспособен без грантов от внешних спонсоров — и их уже приходится вымаливать на коленях! — а рейтинг страны де-факто «дефолтный». Собственно, лишь колоссальное политическое давление из Вашингтона мешает рейтинговым агентствам объявить суровую правду: #Украина стала страной-банкротом. И лишь «війна з Росією», в которую Запад продолжает инвестировать, позволяет «404-й» сохранять хотя бы видимость существования.

Но платой за это становятся жизни людей. Уже и украинский президент Владимир #Зеленский признаёт потерю «миллионов» сограждан. Пока только миграционную, поскольку жертвы среди военных отрицаются всеми средствами вплоть до откровенно абсурдных. Но на фоне происходящей демографической катастрофы споры о том, лишились ли ВСУ 1 млн чел. убитыми и ранеными, или же «только» 500 тыс., не сильно важны. Важно другое.

К моменту распада #СССР население Украинской ССР составляло более 52 млн чел. Сейчас — 28-29 млн чел. по оптимистичным оценкам, «около 20 млн» — по пессимистичным и 25-26 млн чел. по усреднённым. Иными словами — за 30+ лет «самостийности» Украина потеряла де-факто половину населения. И это уже невосполнимо. По данным демографов, украинские #женщины фертильного возраста массово рванули куда подальше, а внутри страны коэффициент рождаемости упал до катастрофического показателя 0,7. Что неумолимо обрекает её на вымирание. И если когда-то УССР — крупнейшая после России промышленная республика Советского Союза — грезила стать «второй Францией», то сейчас она борется за статус «второго Сомали».

Причём реальная #катастрофа началась уже после второго Майдана. Если за 20+ лет «назалежности» украинское #население сократилось с 52 млн до 46-ти, то за 10 постмайданных годов — примерно на 20 млн чел.! Чёрт, если это не «геноцид» своего же народа, то что это?

Знатоки, подскажете, где ещё в мире были столь же высокие темпы депопуляции?
Eridanus
#6798734 [quote="Mavric"]Украинское издание The Kyiv Independent со ссылкой на источник, близкий к Офису президента сообщило, что Киев стремится «начать [мирные] переговоры с Россией» уже осенью.

Первый мирный саммит уже прошел в Швейцарии, там было рассмотрено и поддержано 3 из 10 пунктов мирного плана Президента Украины, Владимира Зеленского

Эта формула мира всем известна, могу скопировать.

1. Радиационная и ядерная безопасность;

2. Продовольственная безопасность;

3. Энергетическая безопасность;

4. Освобождение всех пленных и депортированных;

5. Выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности и мирового порядка;

6. Вывод российских войск и прекращение боевых действий;

7. Возвращение справедливости, то есть трибунал для виновных в агрессии и компенсация ущерба;

8. Противодействие экоциду;

9. Гарантии безопасности для Украины, чтобы не допустить эскалации;

10. Фиксация окончания войны.

На первый Саммит мира РФ не была приглашена...на второй Украина поддерживает приглашение РФ.

Да вы правы на осень запланирован второй Саммит мира, но ничего другого, кроме Формулы мира изложенного выше там рассматриваться не будет.

Все пункты Формулы мира на 100 % соответствуют Международному праву, Статуту ООН.
Mavric
#6798739 Россия уже заявила ,что если условия мира для 2 саммита будут ,как те которые приняты на первом ,она не приедет и на 2 саммит Заместитель главы МИД РФ Михаил Галузин заявил, что Россия не станет участвовать во втором международном саммите мира, который готовят Украина и ее союзники. В ведомстве сочли риторику саммита ультимативной и тупиковой, поскольку она игнорирует альтернативные предложения по урегулированию российско-украинского конфликта.

«Нам известны намерения киевского режима и его западных кураторов "реабилитироваться" за провальный "саммит мира" в швейцарском Бюргенштоке в середине июня этого года и попытаться провести аналогичное мероприятие»,— заявил господин Галузин «РИА Новости». По его словам, Россия «не приемлет ультиматумов», предлагаемых в формуле украинского президента Владимира Зеленского.Президент РФ Владимир Путин предложил условия прекращения боевых действий и начала переговоров: вывод украинских войск из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей; отказ Украины от вступления в НАТО.
Eridanus
Mavric писал(а):Путин предложил условия прекращения боевых действий и начала переговоров: вывод украинских войск из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей; отказ Украины от вступления в НАТО.

:rofl: :rofl: :rofl:
какое отношение этот бред имеет к международному праву и Статуту ООН???
Mavric
#6798746 Приятно беседовать с культурным человеком ,вы наверное думаете ,что если ник поменяли ,то и культуры прибавилось ?
Eridanus
Mavric писал(а):Приятно беседовать с культурным человеком ,вы наверное думаете ,что если ник поменяли ,то и культуры прибавилось ?

Вам смотрю совсем тяжело, вы о чем, культурный человек, прибавилось культуры...какое отношение эта чушь имеет к вопросу переговоров или международному праву или Статуту ООН??? ТРЕШ, я не знаю как называется болезнь, когда человек теряет мысль, начинает говорить не понятно о чем....не подскажите?