Экономика

Модератор: Олег Святославович

Mavric
#6803455 Вы Ветеран собственно забыли с чего начались наши с вами дебаты--моё утверждение ,это ,то ,что вопреки мнению mavochka ставка ЦБ 19-20 % это вовсе не конец света и не крах государства в обозримом будущем ,как он непрерывно нам пророчит --через пару тройку лет можно уже всё наладить ,как это и произошло в США Да и пример Турции показывает ,что даже при ставке 50 % жить плоховато ,но можно--ведь митингов голодающих там не видно ,хотя разумеется хорошего в этом уже мало
Ветеран
Mavric писал(а):...это вовсе не конец света и не крах государства в обозримом будущем ,как он непрерывно нам пророчит --через пару тройку лет можно уже всё наладить...

Всё возможно, согласен. И крах государства это вовсе не конец света.
Жаль, что у нас, почему-то, обычно бывает: "до основанья, а затем..."
И в нынешней ситуации в мире слишком много желающих, чтобы именно "до основанья".
А будет ставка 20% или 40% - лично мне без разницы, это пусть Набиулина волнуется.
mavochka
Mavric писал(а):Вы Ветеран собственно забыли с чего начались наши с вами дебаты--моё утверждение ,это ,то ,что вопреки мнению mavochka ставка ЦБ 19-20 % это вовсе не конец света и не крах государства в обозримом будущем ,как он непрерывно нам пророчит --через пару тройку лет можно уже всё наладить ,как это и произошло в США Да и пример Турции показывает ,что даже при ставке 50 % жить плоховато ,но можно--ведь митингов голодающих там не видно ,хотя разумеется хорошего в этом уже мало

Где мной об этом написано?????? про крах РФ из-за ставки 19 % :whistlin:

К экономическому краху РФ приведет комплекс проблем, и высокая учетная ставка это как одно из многих...

Главная причина это конечно оккупационная война, развязанная РФ, многое это следствие.
знак73
mavochka писал(а):
Mavric писал(а):Вы Ветеран собственно забыли с чего начались наши с вами дебаты--моё утверждение ,это ,то ,что вопреки мнению mavochka ставка ЦБ 19-20 % это вовсе не конец света и не крах государства в обозримом будущем ,как он непрерывно нам пророчит --через пару тройку лет можно уже всё наладить ,как это и произошло в США Да и пример Турции показывает ,что даже при ставке 50 % жить плоховато ,но можно--ведь митингов голодающих там не видно ,хотя разумеется хорошего в этом уже мало

Где мной об этом написано?????? про крах РФ из-за ставки 19 % :whistlin:

К экономическому краху РФ приведет комплекс проблем, и высокая учетная ставка это как одно из многих...

Главная причина это конечно оккупационная война, развязанная РФ, многое это следствие.

К краху государства как правило приводит одна проблема, это продажная элита, а вот благодаря войне очищение общества от таких людей пошло гораздо быстрее, война как лакмусовая бумажка определяет кто есть кто.
Сейчас большинство людей уже поняли что это война освободительная, общество освобождается от чужаков во власти, от чужих отстаивающих чужие интересы собственников на средства производства, от чужого информационного поля, от чуждых нам идеалов.
В мировом масштабе это война за свободу от западного гнета, поэтому нас и поддерживает большинство в том числе умные люди на западе.
Mavric
#6803491 К экономическому краху РФ приведет комплекс проблем, и высокая учетная ставка это как одно из многих...

Главная причина это конечно оккупационная война, развязанная РФ, многое это следствие.----Очередная благоглупость от mavochka В 21 веке США под надуманными предлогами оккупировали Ирак и Афганистан --расскажите ,как это приблизило экономический крах США и когда вы его ожидаете ?
mavochka
Mavric писал(а):К экономическому краху РФ приведет комплекс проблем, и высокая учетная ставка это как одно из многих...

Главная причина это конечно оккупационная война, развязанная РФ, многое это следствие.----Очередная благоглупость от mavochka В 21 веке США под надуманными предлогами оккупировали Ирак и Афганистан --расскажите ,как это приблизило экономический крах США и когда вы его ожидаете ?

Война в Ираке стоила США около 2 трлн. дол. и в Афганистане где то так же...да, войны были преступны, но не такие мерзкие, которую ведете вы и ваш режим, США не ставили целью уничтожить нацию....Но в чем вопрос????

Вопрос глупейший...я играю в футбол, но как то в голову не приходило сравнить свою игру например с Джудом Беллингом...Экономику РФ можно с трудом сравнить с каким то одним из штатов США, но сравнивать экономику США и РФ это комично со стороны выглядит :lol: :mrgreen:

Кроме того, США не был изолирован по технологиям, финансовым заимствованиям, инвестициям и т.д. США не тратило на войну практически половину своей доходной части бюджета, и не отдавал свою экономику под контроль какой либо страны, как РФ положила свою по Китай...Все понятно и известно, человеку со средним интеллектом...и задавать подобный вопрос, это глупость, хотя к вам Mavric это не относится, вы же россиянин :wink:

Добавлено B 17:17 14.09.2024:
знак73 писал(а):

К краху государства как правило приводит одна проблема, это продажная элита, а вот благодаря войне очищение общества от таких людей пошло гораздо быстрее, война как лакмусовая бумажка определяет кто есть кто.
Сейчас большинство людей уже поняли что это война освободительная, общество освобождается от чужаков во власти, от чужих отстаивающих чужие интересы собственников на средства производства, от чужого информационного поля, от чуждых нам идеалов.
В мировом масштабе это война за свободу от западного гнета, поэтому нас и поддерживает большинство в том числе умные люди на западе.

Нет никакого мирового масштаба, есть не желание Запада в быстром экономическом крахе РФ или в крахе в экономическом крахе РФ в принципе....Западу пальцем шевельнуть и от экономики РФ, а значит и от РФ за несколько месяцев ничего бы не осталось, или дать Украине хотя бы 10 % от своего военного потенциала и от армии РФ тоже и пыли бы не осталось...Не смешите вы, что с себя представляет экономический и военный потенциал РФ все уже поняли...вы забыли написать, что вы с Западом воюете :rofl: :rofl: :rofl: интересно сколько реальная война с Западом продлилась бы несколько часов или пару дней :D горячая война думаю несколько часов, поскольку между военными технологиями Запада и РФ - ПРОПАСТЬ В СТОЛЕТИЕ...то что дают Украине это оружие 70-80 годов прошлого века, и его дают по чайной ложке...и этой чайной ложки хватает чтобы противостоять на равных с РФ...с Западом вы воюете :D :lol: :lol: :lol: :lol: Запад с вами может и не воевать, реальные, а не те цирковые санкции, что сейчас, ввели бы и все от экономики РФ и пыли бы не осталось за месяц максимум два...
Потому чтобы смешными дурачками не выглядеть не пишите, эту чушь про Запад., про освободительную войну и т.д. За свободу :lol: :lol: :lol: Китай после таких слов наверно бы со смеху умер...Запад уже не понимает с кем общаться и с кем договариваться по поводу экономических процессов в РФ, с вашими чиновниками или с китайскими :lol: :lol: :lol: довоевались уже за свободу, еще повоюйте, так будите согласовывать с Китаем даже вопросы мелкого бизнеса в РФ :D
Mavric
#6803521 mavochka цитата --да, войны были преступны, но не такие мерзкие, которую ведете вы и ваш режим, США не ставили целью уничтожить нацию.--- И как всегда mavochka несёт свой обычный пропагандистский бред ,под которым нет и малейших оснований Я разумеется могу ,как всегда опровергнуть ,ту ложь и ерунду ,которую вы несёте ,но это сайт экономика , а не политика и в результате ,поскольку это украинский сайт именно я уйду в бан а не вы ,чего вы своей ложью и провокацией и добиваетесь Вот ,также пример вашей очередной русофобной провокации-- Все понятно и известно, человеку со средним интеллектом...и задавать подобный вопрос, это глупость,хотя к вам Mavric это не относится, вы же россиянин -- Представьте ,только ,что я бы написал ,такое ,про украинцев--наверно в бан ушёл бы сразу и кстати ,у меня таких и мыслей нет про граждан Украины ,а здесь ,как всегда идут оскорбления по национальному признаку и никаких последствий

JEWELLER
mavochka писал(а):Бред думать, что можно прийти разрушить и все...придется платить, замороженные активы это только часть.

Мой друг, что-то ты подпропал, я уже беспокоиться начал.
Может ТЦК Олежку поймали и он проявит всю свою любовь к Украине на передке.
Оказалось, нет.
Хотя, такому защитнику Украины с липовой справкой, не о чем беспокоиться, в отличии от более бедных, которых сгоняют на убой, как стадо.

Я просто ржу-немогу, когда энти деятели пилят и делят то, что им не принадлежит.
Как говорится, от дохлого осла уши, не более.
Пускай раздают «якобы русские деньги», с них потом просто спросят ГДЕ?
И этим дегенератам придется из своего кармана доставать!!!

Олежка, твои хозяева дохрена заплатили за фуфлыжные пробирки, Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана и прочее.
За то, что Югославию утюжили и развалили по такому же подложному предлогу?
Везде, где сунулись, и откуда пинка под сральник получили, дохрена заплатили?!!
А может, они сидели бы и спокойно пили кофе, когда в Мексике прыгали бы “пиндосняку на гиляку”?
Как полагаешь?
Нет, разнесли бы просто все к чертям.
Вопрос - почему мы так не сделали?
Эра милосердия, твою мать.
И, даже я, со своим милитаристским уклоном был бы против.
Янки было бы похер на туземцев!!!

Вы имеете, именно ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!

И запомни, там тоже не дурачки сидят, и все прекрасно понимают и анализируют:
Раз вы предали свой братский народ, то в любой момент сможете предать и новых хозяев, переметнувшись на другую сторону.
Олежка, предателей никто не уважает, ни свои, ни чужие….

Я ржал с твоего бреда, про то, что Украина вскорости станет настолько привлекательной в плане инвестиций (лень искать точную фразу, ты слишком много пишешь ерунды, но принцип примерно такой), что аж все обзавидуются.

Страна, пардон, территория, с разрушенной энергосистемой, ничего не производящая, полностью зависимая от поставок ВСЯГО, где у людей только одно желание - свалить из «этого рая», под внешним управлением, распродавшая ВСЕ Советское богатство.

От Черноморского торгового флота, состоявшего из СОТЕН судов и входящего в мировую элиту сейчас остался всего ОДИН корабль!!!

ОДИН, кто читать не умеет!!!

Нежизнеспособное территориальное образование, созданное Лениным-Сталиным, чьи памятники, недалекое рогулье сейчас и рушит.

Война (кстати, которую Украина так и не объявила!!!) скоро закончится, и, посмОтрите дальше, сразу интерес Запада резко пропадет. Она сейчас то уже утомляет многих, в отличии от бегающего на препаратах нелегитимного попрошайки.

Вот такая экономика….
Дед М@з@й
mavochka писал(а):
Дед М@з@й писал(а):mavochka с возвращением.

кроме картинку поставить ума на больше не хватает :mrgreen:

может по экономике что :mrgreen:

Какая экономика, вы о чем, я даже слов таких умных не знаю.
Фото
Экономика
Дед М@з@й
Ветеран писал(а):
mavochka писал(а): кроме картинку поставить ума на больше не хватает :mrgreen:

И они не допускают мысли, что четверо персонажей могут говорить правду.

ОБ чем речь, вся правда у них на роже написана, особенно у попугая в клетке.
JEWELLER
Ветеран писал(а):
Mavric писал(а):...это вовсе не конец света и не крах государства в обозримом будущем, как он непрерывно нам пророчит --через пару тройку лет можно уже всё наладить...

Всё возможно, согласен. И крах государства это вовсе не конец света.
Жаль, что у нас, почему-то, обычно бывает: "до основанья, а затем..."
И в нынешней ситуации в мире слишком много желающих, чтобы именно "до основанья".
А будет ставка 20% или 40% - лично мне без разницы, это пусть Набиулина волнуется.

Словоблуд, или как тебя сейчас называют, фуфлыжный мусор, иди лучше в этой теме попробуй «отмыться»:
viewtopic.php?t=883295
Хотя не получится!!! :lol: :lol:

Скольких ты людей на серьезные деньги обманул, а, фуфлогон???
Ветеран
#6803557 Давно я так не смеялся :!:
Фото
Экономика
mavochka
Дед М@з@й писал(а):
mavochka писал(а):
Дед М@з@й писал(а):mavochka с возвращением.

кроме картинку поставить ума на больше не хватает :mrgreen:

может по экономике что :mrgreen:

Какая экономика, вы о чем, я даже слов таких умных не знаю.

Так никто в этом не сомневается, не вы один, россияне не хотят обсуждать даже цифры своего Росстата, своего Минфина, своего Центробанка, свой бюджет и т.д. толи не нравится, толи мозгов не хватает, мне видится второе.

Газ батюшка... :lol: :lol: :lol: , можно было бы о мозгах и не говорить, были бы, то о газе и не заикались...газовый рынок для РФ уже глубоко убыточен, как и компания Газпром....газ батюшка :lol: :lol: :lol: да и про нефть, очень все перспективно выглядит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: технологическая отсталость, отсутствие финансирования в развития, конкуренция, падения цены на нефть (это по всем прогнозам https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 2032e4ec04) и т.д. Все это в комплексе, приведет к тому, что в ближайшие 2-3 года выкинут вас с рынка нефти, как выкинули с газового, как паршивого, не нужного кота... :wink:
Ветеран
#6803570 Это возможно, но на месте украинцев я бы тоже не особо веселился. Западу вовсе не нужна победившая Украина, армия которой тогда станет сильнейшей в Европе.
Иначе, Украину давно завалили бы дальнобойным оружием и координатами целей, а в РФ отключили всю электронику, какую возможно, и прекратили любые поставки.
Цель Запада - максимально истощенные многолетней войной, погруженные в 19 век, обезлюдевшие Россия и Украина, освободившие территории не представляющие никаких проблем для окружающих.
Это максимально выгодно для Запада с экономической, военной и политической точек зрения и, значит, наиболее реально.
Mavric
#6803580 mavochka со слезами на глазах и всем щедро демонстрируемым надрывом в душе , непрерывно рыдает о грядущих экономических проблемах в России и почему то с присущей ему скромностью тут же замолкает ,когда речь заходит о проблемах Украины Поможем ему и дадим шанс человеку с такой чуткой совестью попечалиться и о родной стране---Госдолг Украины в июле 2024 вырос на два процента и составил 155,4 миллиарда долларов, из которых 73% — внешняя задолженность, почти 113 миллиардов долларов. Основные держатели украинских обязательств — ЕС (40 миллиардов долларов), МВФ (16,5 миллиарда долларов), Международный банк реконструкции и развития (14,7 миллиарда долларов) и Канада (5 миллиардов долларов).За первые восемь месяцев 2024 года Украина потратила на погашение внешних долгов 4,6 миллиарда долларов, что значительно превышает 2,8 миллиарда за тот же период прошлого года. Напомню ,что долг всего СССР перед распадом составлял около 110 млрд долларов ДЕМОГРАФИЯ--Украина заняла первое место в мире по уровню смертности и последнее по рождаемости, при этом смертность превышает рождаемость втрое по ряду причин. Об этом сообщает американский журнал Newsweek со ссылкой на данные ЦРУ Только в первой половине 2024 года рождаемость на Украине уменьшилась на 9%, а за полгода достигла показателей всего 2023 года, отмечает издание. Сейчас 6 рожденных приходится на 1000 жителей. ЭКОНОМИКА Заводы разрушены, описывает ситуацию на Украине в своем аналитическом материале британское издание The Observer. Дороги разнесены вдребезги. Электростанции выведены из строя. Экспорт стали сократился. Из страны хлынул поток беженцев. Украина – беднейшая страна Европы Более 7 миллионов человек - примерно пятая часть населения - оказались ввергнуты в нищету. Пятнадцать лет человеческого развития были потеряны.В первый год конфликта украинская экономика сократилась на 30%, пишет The Observer.Украина сталкивается с немедленным денежным кризисом и нуждается в финансовой помощи, чтобы заполнить черную дыру в бюджете в размере 39 миллиардов долларов, отмечает The Observer. Расходы в этом году, как ожидается, составят чуть более 81 миллиарда долларов, в то время как доходы, по прогнозам, составят чуть более 43 миллиардов долларов. Только оборонный бюджет составляет чуть менее 42 миллиардов долларов. Киеву может потребоваться 500 миллиардов долларов, чтобы поставить страну на ноги. Напротив, Россия вышла из двухлетнего конфликта относительно невредимой, в этой же статье признает The Observer.Экономика действительно сократилась в 2022 году, но лишь чуть более чем на 2%, а в 2023 году она выросла – согласно последним оценкам МВФ – на 3%. Нет убедительных доказательств того, что военные действия заставили простых россиян затянуть пояса, пишет The Observer. Щедрые социальные выплаты способствовали росту доходов, в то время как напряженный рынок труда способствовал значительному росту заработной платы. Иллюстрируя этот тезис, потребительские расходы выросли на 6% в прошлом году. ТАК ,что только mavochka видит ,какие то напряги у России , причём в отдалённом будущем ,а вот реальные проблемы в своей стране он в упор не замечает

Добавлено B 05:36 15.09.2024:
И кстати возникают вполне определённые вопросы связанные с писаниной ,которую тут накропал mavochkа ПОЧЕМУ снижение жизни ,которое якобы произойдёт к 2027 году в РФ на десятки процентов ,о чём он тут вангует , это крах экономики для России и все мыслимые бедствия для граждан ,а вот падение для Украины на 30 % ,которое уже произошло, это пустяки дело то житейское и mavochkа ,эту мелочь никак и не комментирует в своих писульках--то есть и не замечает в реальной жизни ? ПОЧЕМУ якобы будущая зависимость в торговле от Китая причём не на 100 % ,так как Россия торгует в огромных объёмах ещё с Индией и другими странами --это ужас ужас А вот 100 % зависимость Украины от подачек с Запада ,это мелочь ,которую можно и не обсуждать? А ведь достаточно там просто смены на власти на выборах или просто договорённости с Россией за спиной Украины ,что не раз уже проделывал Запад с своими союзниками ,как Украина увидит все прелести апокалипсиса ,причём не только экономического и это вас mavochkа почему то никак не заботит и как темы для обсуждения этого вы не видите ?
JEWELLER
Ветеран писал(а):Давно я так не смеялся :!:

Фуфлыжный мусор, знаешь, смех без причины это сигнал одного диагноза.
mavochka
Ветеран писал(а):Это возможно, но на месте украинцев я бы тоже не особо веселился. Западу вовсе не нужна победившая Украина, армия которой тогда станет сильнейшей в Европе.
Иначе, Украину давно завалили бы дальнобойным оружием и координатами целей, а в РФ отключили всю электронику, какую возможно, и прекратили любые поставки.
Цель Запада - максимально истощенные многолетней войной, погруженные в 19 век, обезлюдевшие Россия и Украина, освободившие территории не представляющие никаких проблем для окружающих.
Это максимально выгодно для Запада с экономической, военной и политической точек зрения и, значит, наиболее реально.

На жаль больше всего, что вы правы :(

И изменить могли это только россияне, но они не то что ничего не сделали, не то что не осудили, а в большинстве своем поддержали...и почему то злятся на меня, когда я пишу об низком интеллектуальном уровне россиян и об отсутствии в них даже в зародыше гражданского общества...Как же можно было, будучи умными, поддержать экономическое убийство свой страны и соседней, до 2014 года, население которой, в подавляющем большинстве считавшие россиян и РФ самыми близкими из всех стран и народов.
Дед М@з@й
mavochka писал(а):
Газ батюшка... :lol: :lol: :lol: , можно было бы о мозгах и не говорить, были бы, то о газе и не заикались...газовый рынок для РФ уже глубоко убыточен, как и компания Газпром....газ батюшка :lol: :lol: :lol: да и про нефть, очень все перспективно выглядит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: технологическая отсталость, отсутствие финансирования в развития, конкуренция, падения цены на нефть (это по всем прогнозам https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 2032e4ec04) и т.д. Все это в комплексе, приведет к тому, что в ближайшие 2-3 года выкинут вас с рынка нефти, как выкинули с газового, как паршивого, не нужного кота... :wink:

Да, с чувством юмора совсем беда бедовая, все за чистую монету принимаете.
А еще у нас стратегический запас наворованных стиральных машинок закончился, ракеты не из чего делать.

mavochka писал(а):
Ветеран писал(а):Это возможно, но на месте украинцев я бы тоже не особо веселился. Западу вовсе не нужна победившая Украина, армия которой тогда станет сильнейшей в Европе.

На жаль больше всего, что вы правы :(

И изменить могли это только россияне, но они не то что ничего не сделали, не то что не осудили, а в большинстве своем поддержали...и почему то злятся на меня, когда я пишу об низком интеллектуальном уровне россиян и об отсутствии в них даже в зародыше гражданского общества...Как же можно было, будучи умными, поддержать экономическое убийство свой страны и соседней, до 2014 года, население которой, в подавляющем большинстве считавшие россиян и РФ самыми близкими из всех стран и народов.

У вас вечно КТО ТО виноват, только не ВЫ.
Все за вас кто то, что то сделать должен, россияне, европейцы, американцы, инопланетяне, но только не вы.
Вы ведь САМИ и до 2014 года что хотели, то и воротили, сами кузнецы своего «счастья» а теперь крайних ищите, в себе покопайтесь.
Это ведь россияне по Красной площади скакали, горланя «хохляку на гиляку»
Ветеран
Дед М@з@й писал(а):Это ведь россияне по Красной площади скакали, горланя «хохляку на гиляку»

А россияне по Красной площади с шампанским бегали, празднуя победу Трампа, который помогал Украине оружием.
mavochka
Ветеран писал(а):
Дед М@з@й писал(а):Это ведь россияне по Красной площади скакали, горланя «хохляку на гиляку»

А россияне по Красной площади с шампанским бегали, празднуя победу Трампа, который помогал Украине оружием.

А я на ютубе видел, как россияне китайцев ускоглазыми обзывали и еще смеялись при этом :whistlin:

странно чего Китай не ввел войска в пару регионов, не провел референдум, а потом не ввел полномасштабно свои войска, не начал стрелять ракетами по больницам, жилым домам, электростанциям и т.д. чего пыточные не организовал, не насиловал женщин, не угонял детей и т.д. Ну как же так, там же на ютубе россияне обзывали китайцев...

Дед М@з@й" , если вы россияне считаете, что можно убивать сотнями тысяч людей и стирать с лица земли города, потому что у вас по ТВ показали какой то ролик о том, что где то кто то, что то...еще не факт, что ролик или ролики не по заказу и за деньги, тех кто их вам и показал...то мое утверждение что большинство россиян интеллектуально отсталые, это как то не о чем, это еще комплимент....

Добавлено B 17:13 15.09.2024:
Россияне ваши примитивные объяснение и косвенные оправдание войны украинцам не интересны .. можете в церковь сходить, к вашим попам, таким же выродкам, которые благославляют военную технику на убийства людей...

Давайте к экономике...

Так вот вопрос, зачем Центробанк поднял ставку до 19 % если у в РФ инфляция 9 %??????

Когда ставка на пару процентов выше инфляции и так все ровно работает, при инфляции в 9 % ставки 11 % выше крыши :wink:

Знаю что никто не ответит, так как ни мозгов, ни желания нет...

Реальная инфляция в РФ превысила официальную, по данным экспертов «Ромира» ( https://romir.ru). На конец июня инфляция товаров повседневного спроса составила 17% год к году.
В отличие от Росстата, который считает инфляцию по виртуальной корзине из 500 товаров и услуг, «Ромир» замеряет цены на основании 15 млн реальных покупок, совершённых россиянами.

вот потому и ставка 19 % а не 11%.

но знаю что пока всем пофиг, пока с ликвидной части ФНБ закрываются большинство бюджетных дырок, никто ничего не видит...но уже в ФНБ не много осталось, потому и россиянам не долго осталось, пока они начнут понимать :wink: сколько они заплатят за войну и как долго будут платить :D