Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Romirez
#2043365 Sedoi, то что Вы нарушаете законы, не говорит о том, что Вы не находитесь в правовом поле Российской Федерации. Это значит лишь то, что Вы не можете приобрести право собственности на знак ордена и незаконное присвоение такого права преследуется в уголовном порядке.
При чем здесь авторское право на изображение? Изображения знаков орденов из гражданского оборота не исключены.

Сереж, если у тебя получится проконсультироваться со специалистом как соотносится вещное право с правом на изображение, будет здорово :flowers:
По возможности, обнародуй мнение преподавателя здесь.

Кто имеет уши слышать, да слышит! (с)
Dmitriy64
#2043413 У попа была собака, он ее любил,
она сьела кусок мяса - он ее убил.
Вырыл ямку, закопал,
на дощечке написал - У попа была собака, он ее любил....

Парни! Погодка то какая.. :wink: Может по девкам пойдем :?: Чем тут сидеть и законодательство на десятой странице обсуждать??
Медвед
Romirez писал(а):Согласен с высказавшимися, что при решении данного вопроса необходимо исходить из действующего законодательства РФ и международных нормативно-правовых актов. Т.к. хотим мы этого или нет, мы находимся в правовом поле, и решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

При толковании закона необходимо исходить из буквального значения содержащихся в нем слов и выражений.
Таким образом, в данной статье ГК сказано, что не являются объектами авторских прав государственные символы, например, ордена. Про изображение орденов в данном пункте ничего нет. В то же время, в пункте 1 данной статьи сказано, что объектами авторских прав являются, в частности, фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии.
Если ошибаюсь, поправьте меня.

А вообще, было бы интересно послушать специалистов по гражданскому праву: как увязывается вещное право с правом на изображение этой вещи. Ведь вещь может поменять хозяина, который останется автором скана или фотографии, сделанных в период его владения этой вещью.
При решении данного вопроса, разумеется, необходимо учитывать, что права на вещь должны быть приобретены с соблюдением закона, иначе про вещное право можно забыть.

ИМЕННО!
старик Крупский
#2043507 Думаю пора закрыть тему :!: Мнение препода важно,но думаю оно не изменит мнение тех кто считает-все вокруг народное ,все вокруг мое
Николаич
Romirez писал(а):... решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

Буква закона для всех одна, но и правосознание у всех разное, и правоприменение везде избирательное.
Мораль также для всех одна, только вот нравственность и нравственное сознание у всех очень уж разные.

Кто-то считает необходимым спрашивать у нового владельца вещи разрешение, чтобы разместить её изображение в инете, а кто-то не видит в этом необходимости.

В данном случае, когда одно изображение вещи давно опубликовано, публикация другого её изображения без спроса у хозяина, на мой взгляд, чиста не только с юридической точки зрения, но и с моральной.

Romirez писал(а):... При решении данного вопроса, разумеется, необходимо учитывать, что права на вещь должны быть приобретены с соблюдением закона, иначе про вещное право можно забыть.

Вот именно: "можно забыть".
Кстати, вместе с этой темой.
старик Крупский
Николаич писал(а):
Romirez писал(а):... решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

Буква закона для всех одна, но и правосознание у всех разное, и правоприменение везде избирательное.
Мораль также для всех одна, только вот нравственность и нравственное сознание у всех очень уж разные.

Кто-то считает необходимым спрашивать у нового владельца вещи разрешение, чтобы разместить её изображение в инете, а кто-то не видит в этом необходимости.

В данном случае, когда одно изображение вещи давно опубликовано, публикация другого её изображения без спроса у хозяина, на мой взгляд, чиста не только с юридической точки зрения, но и с моральной.

Romirez писал(а):... При решении данного вопроса, разумеется, необходимо учитывать, что права на вещь должны быть приобретены с соблюдением закона, иначе про вещное право можно забыть.

Вот именно: "можно забыть".
Кстати, вместе с этой темой.

я предложил закрыть тему :!: но друзья и подельники ....... никак не могут :twisted: и все время обходят самый неудобный момент.Почему предмет выдавался за свой :?: и почему по одному предмету в теме надо спрашивать мнение хозяина а по другому -НЕТ?
Dmitriy64
#2043650 Дима! Человек получил по заслугам.. А верные подданные будут продолжать.... Не обращай внимание. :wink:
Настойчивый
#2043751 Борцы за авторское право, на аватарки свои посмотрите, у кого есть.
Все-ли их самостоятельно разработали? Или есть те, что из сети скачали? Пусть не полностью, так хотя-бы частично :lol:
Vitali
Romirez писал(а):Сереж, если у тебя получится проконсультироваться со специалистом как соотносится вещное право с правом на изображение, будет здорово
По возможности, обнародуй мнение преподавателя здесь.

Судя по вики, в Украине такие фото не попадают под защиту авторского права, ибо относятся к категории неоригинальных:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%96%D1%80

Но в каждой стране свои законы по этому поводу.

Кроме закона есть и порядочность, это в законах не прописано :idea:

Настойчивый писал(а):Борцы за авторское право, на аватарки свои посмотрите, у кого есть

Не надо подменять, одно дело подобрать на пустынной улице кошелек - это находка,
а второй вариант лично вырвать этот же кошелек у хозяина из рук, чувствуете разницу?
Медвед
#2044419 КОГДА вырываеш-АДРЕНАЛИНУ в разы больше... 8)
Koldun
Медвед писал(а):КОГДА вырываеш-АДРЕНАЛИНУ в разы больше... 8)

Саш, а Наполеон никогда этим предметом не обладал и обладать НЕ БУДЕТ, мог, да и то вопрос очень спорный... Соответственно никаких ПРАВ на публиуацию НЕ ИМЕЛ, также он НЕ ИМЕЛ ПРАВА на разглашение ЧУЖИХ сделок.
Соответственно также он НЕ имеет НИКАГОО права на ношения майки ФСБ России, в которой он сфотографировался, с кобурой и травматическим пистолетом. Это всё ДЁШЁВЫЕ ПОНТЫ !!! Своего-то ничего нет, кроме понтOFF :wink:
Медвед
#2044537 ПРИЕДЕШ в КИЕВ Я ТЕБЯ САЛО ЗАСТАВЛЮ ЕСТЬ! :mrgreen: КУСКАМИ!
Koldun
Медвед писал(а):ПРИЕДЕШ в КИЕВ Я ТЕБЯ САЛО ЗАСТАВЛЮ ЕСТЬ! :mrgreen: КУСКАМИ!

Саш, таки я же в душе хохол, я только ЗА :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
ТАН
#2044584 Вас хRен поймешь...
То евреи, то хохлы, то нанайцы или эскимосы...
Определитесь уж пожалуйста!
:wub: :crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Павел Викторович
#2044588 Авторское право на фотографию, скан, любое изображение принадлежит тому, кто его сделал. Фотографировать Пизанскую, Эйфелеву, Спасскую башни, Софийский Собор и т.д. может любой. А использовать эти снимки без разрешения того, кому они принадлежат, мягко говоря, не этично. Прямо говоря - воровство.
Я выкладываю фотографии на форумах. Каждый посетитель может их скачать и дома, на персональном ПК их использовать. Но если кто-то использует сделанные мною фото (сканы и т.д.) на открытых ресурсах, ОН ОБЯЗЯН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОТЯ БЫ СПРОСИТЬ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ. АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ДАННОЕ ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ.

А если я уличу в подобно кого-то, то потребую как минимум, снять это фото.
ARSENAL
ТАН писал(а):Вас хRен поймешь...

:lol: :lol: :lol: а на одном языке общаются :wink:
ТАН
ARSENAL писал(а):

Полиглоты мать их...
:wub: :crazy: LOL :flowers:
ARSENAL
ТАН писал(а):
ARSENAL писал(а):

Полиглоты мать их...
:wub: :crazy: LOL :flowers:

ВОН ЕСЛИ МЕДВЕД ВСЕХ САЛОМ НА ХАЛЯВУ НАКОРМИТ ВСЕ ПО -УКРАИНСКИ ЗАШПРЕХАЮТ :D
Медвед
#2044734 САЛО это святое...
Николаич
старик Крупский писал(а):... Почему предмет выдавался за свой :?: и почему по одному предмету в теме надо спрашивать мнение хозяина а по другому -НЕТ?[/color]

А разве предмет явно выдавался за свой? У меня создалось впечатление, что явной выдачи за свой предмет не было, как не было и выдачи артикулированной (прописанной словами языка: дескать, "вот он, мой предмет!"). Ложную выдачу можно усмотреть ПО УМОЛЧАНИЮ. Но это при желании.
Факт, что фигура умолчания сочетается с некоторой непоследовательностью (по одному предмету не спрашивают, по другому спрашивают), говорит, может быть, и не в пользу Луча, но и в упрёк ему это ставить как-то странно. Тем более нелепо обвинять в воровстве, делая из мухи слона, и раздувать целое "дело" из сущей безделицы.

Dmitriy64 писал(а):Дима! Человек получил по заслугам.. А верные подданные будут продолжать.... Не обращай внимание. :wink:

Верноподанные бывают только у великих властителей - ни первых, ни последних здесь не наблюдаю. В некоммерческих темах я всегда выступаю только от себя и в собственных интересах. Если тема конфликтная, и меня лично не касается, мой интерес - пробиться к объективному взгляду на поступки людей, на вещи и события, дать им по возможности справедливую оценку. А вот травля коллеги - как бы я к нему ни относился лично (это ведь моё дело, не так ли?) - меня как-то мало радует.