Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

злобний Пінгвін
Dmitriy64 писал(а):Даа.. Надо было спорить :)
Так бездарно праипать двэсти уё... :wall:
AVIATOR
#2309513 Точно выслужная.

Думается мне, что не стоит трогать ветерана, не стоит выводить его "чистую воду". За столько лет он быстрее всего сам уже искренне верит в легенду, которую придумал когда-то.
На мой взгляд пусть уже доживает свой век моряком- подводником.
Во всяком случае эта правда уж никак не прибавит ему здоровья.
Вячеслав К.
AVIATOR писал(а):Думается мне, что не стоит трогать ветерана, не стоит выводить его "чистую воду". За столько лет он быстрее всего сам уже искренне верит в легенду, которую придумал когда-то.

+1.
Деда огорчать не нужно.
Рассказ деда смахивал на вольную трактовку подвига Маринеско А. И. и его подлодки, где в роли Героя сам 94-х летний Ветеран... :flowers:
Hauptmann
PRODAM писал(а)::?

LOL LOL LOL браво! давно так не смеялся...
ГОМЕР СИМПСОН
AVIATOR писал(а):Точно выслужная.

А как объяснить БЗ в 55 году? По сроку службы как раз она и подходит :wink:
Или , на Ваш взгляд, БЗ не выслуга?
Думаю, что КЗ, может, быть, за ранение....
Д.К.
ВадимБ писал(а):
SKLON писал(а):PRODAM
а НЛ на звездочку есть?

Так вроде выслужная же она...

Звезда не выслужная ! Выслужная по всей видимости "За БЗ". Да и в 1945 году у кавалера было только шесть лет службы вместо положенных для КЗ пятнадцати! Просто наверно некотрых ввело в заблуждение что КЗ по указу ПВС СССР, а значит выслуга... Но бывало что и за иные заслуги были награждения указами ПВС СССР...
Фото
Пробивка К/З, 45 г.(неожиданная ситуация)!!!
Пробивка К/З, 45 г.(неожиданная ситуация)!!!
Последний раз редактировалось Д.К. 22 июл 2010 16:13.38, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Анатольевич
Дмитрий Кубанский писал(а):
ВадимБ писал(а):
SKLON писал(а):PRODAM
а НЛ на звездочку есть?

Так вроде выслужная же она...

Звезда не выслужная ! Выслужная по всей видимости "За БЗ".

Вот, что писал Alex56 на ещё первой странице:
"имею основание утверждать, что выставленная в теме орденская книжка принадлежит человеку , не имеющему офицерского звания и очень далекого от флота вообще, а тем более, по-видимому, и рядом не стоявшего с подводной лодкой... И Звезда выслужная и ЗБЗ ... Так что PRODAM, наверное, действительно был слишком мягок в данной ситуации..."
Сам не пойму, почему ЗБЗ посже...
ТАН
Вячеслав К. писал(а):
AVIATOR писал(а):Думается мне, что не стоит трогать ветерана, не стоит выводить его "чистую воду". За столько лет он быстрее всего сам уже искренне верит в легенду, которую придумал когда-то.

+1.
Деда огорчать не нужно.
Рассказ деда смахивал на вольную трактовку подвига Маринеско А. И. и его подлодки, где в роли Героя сам 94-х летний Ветеран... :flowers:

Полностью согласен!
Пускай доживает век в своих мечтах!
PRODAM
#2309629 Об этом я и попросил Патиша в лс - не надо ничего говорить ветерану :D
МММ
ТАН писал(а):
Вячеслав К. писал(а):

+1.
Деда огорчать не нужно.

Полностью согласен!
Пускай доживает век в своих мечтах!

+1
patish
#2309705 Я, подумаю......
Сегодня ,мне "на месте",поведали,что такие вещи-встречаются нередко,ещё до "пробивки",только, по намёку знатоков ....
Но,всё одно-досада осталась!За дурика ,перед народом(не подумав,понятно)дедушка меня выставил.... :(
ТАН
patish писал(а):Кортик,постораюсь,"конфисковать" и пристроить-по назначению!

Пожалуйста, не надо этого делать!
Тем более, что к кортику Вы никакого отношения не имеете...
Или тоже с подводной лодки...?!
Шутка конечно же, прошу не обижаться!
ГОМЕР СИМПСОН
patish писал(а):Я, подумаю......
Сегодня ,мне "на месте",поведали,что такие вещи-встречаются нередко,ещё до "пробивки",только, по намёку знатоков ....
Но,всё одно-досада осталась!За дурика ,перед народом(не подумав,понятно)дедушка меня выставил.... :(

Правильно. Давайте подождём, за что КЗ получил. Торопиться не надо... :flowers:
patish
#2310125 Что-то мне напоминает,это систему НКВД? На кой ляд,иначе,деду ,менять масть?Да ещё,так ,тупо???
ГОМЕР СИМПСОН
patish писал(а):Что-то мне напоминает,это систему НКВД? На кой ляд,иначе,деду ,менять масть?Да ещё,так ,тупо???

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет... :flowers:
Просто захотел...
Форма всегда нравилась... :wink: Например... :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
#2310336 А часть у ветерана тоже была не из последних :wink:
В приказе Народного комиссара обороны СССР № 127 от 28 апреля 1942 года отмечалось: «...28-я отдельная железнодорожная бригада показала образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. Ведя непрерывные бои с немецкими захватчиками, указанная часть нанесла огромные потери фашистским войскам и своими сокрушительными ударами уничтожала живую силу и технику противника, беспощадно громила немецких захватчиков.

За проявленную отвагу в боях за Отечество с немецкими захватчиками, за стойкость, мужество, дисциплину и организованность, за героизм личного состава преобразовать 28-ю железнодорожную бригаду в 1-ю гвардейскую железнодорожную бригаду (командир бригады полковник Борисов Н. В.).»
И вроде эта часть была единственной Гвардейской из железнодорожных бригад.
Морские артиллерийские железнодорожные бригады я не рассматривал...
RLS
#2310726 А ведь смотрителем зданий дедуля был на момент награждения БЗшкой выслужной.Указ от 6 11 45-скорее всего за ранение,а где и кем он служил во время войны это ещё вопрос,который данная учётка не раскрывает.
PRODAM
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А часть у ветерана тоже была не из последних :wink:

Гомер, не ищите кошку :D