Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kollekcioner
#2344464 to: enei

С уважением к Вам и к Вашей щепетильности.
//Даже перевод у нотариуса заверили//

Искренне сопереживаю за удачное разрешение всей этой ситуации.
Ветеран
enei писал(а):Ветеран,я не считаю себя виновным в пропаже посылки.Я также не согласен с вашим утверждением,что подвёл вас или покупателя.За работу российской EMS я отвечать не могу и не должен :!:

Я тоже не считаю себя виновным в пропаже и не отвечаю за работу почты, как российской, так и грузинской.

Дальше я намерен подождать ответа российской ЕМС, как написано в ответе Вам. Он не будет отличаться от того ответа, что дали бы мне. Посылка или пропала безвозвратно, или найдется. Если найдется, то Вы получите оплату за Ваш предмет.
Не понимаю Вашего возмущения. Вам оплатили вещь, Вы отправили ее по почте, но покупатель не получил свою покупку. Вот мы и разбираемся, что явилось причиной этого, чтобы избежать такого в дальнейшем. То, что инициировать официальный розыск посылки должен отправитель, совершенно очевидно и извините, что заставил Вас сделать это.
Штурман
#2344944 Найдется ли посылка или будет безвозвратно утеряна, кто виноват в пропаже, грузинская или российская
почта, таможня или кто-то еще - дай Бог, чтобы все это выяснилось. Это уже дело второе.
Нужно суетиться и искать всеми доступными способами, а не сидеть на месте. Чем больше времени пройдет,
тем меньше шансов найти. Ясно видно, что со стороны продавца предпринимаются активные действенные и
оперативные меры, чего нельзя сказать о действиях покупателя.
Ветеран, в разрешении данной ситуации Вы выглядите бесцветно и ведете себя крайне пассивно.
Продавец предоставил Вам копии документов, которых достаточно, чтобы начать розыск с российской стороны.
Вам предложили помощь в Москве по доставке документов на самый верх пирамиды под названием
"Почта России" и вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то действия, Вы ограничиваетесь пустыми
отговорками и фразами, которые ничего не значат.
"Под лежачий камень вода не течет" - старая русская поговорка.

Высказал свое личное мнение на видение этой ситуации. :flowers:
Ветеран
#2345421 Уважаемый Штурман, спасибо за Ваше заинтересованное мнение. Могу сообщить, что не ставил перед собой цель выглядеть ярко и считаю, всегда нужно трезво смотреть на вещи, а не трещать крыльями, устраивая куриный переполох. Лично я убытку не понес ни на копейку, не считая потраченного в банке времени. Я не покупатель, а только посредник (совершенно бескорыстный, между прочим). Покупателю, который просил приобрести ему на форуме понравившийся предмет, глубоко наплевать на все происшедшее, он уже забыл про это и очень удивляется, что я продолжаю интересоваться пропажей. Вот если бы деньги ему не вернули, возможно он и бегал бы по почтовым инстанциям (а может и нет). Если посылка найдется, опять-таки, я не поимею с этой находки ни копейки, лишь моральное удовлетворение. Без официального ответа российской почты предлагать мне вести какие-то "розыски" просто наивно, тем более, что посылка была адресована не мне, а покупателю. С официальной точки зрения, я к этой посылке не имею абсолютно никакого отношения.
Вы спросите: а зачем тогда открыта тема? Отвечаю: из чисто теоретического интереса. Хочу разобраться, куда бесследно пропадают посылки с предметами на 3000 долларов и как это объясняет почта. Также хотел, чтобы с ситуацией ознакомились коллеги и сделали кажый свои выводы.
enei
Ветеран писал(а):
enei писал(а):Ветеран,я не считаю себя виновным в пропаже посылки.Я также не согласен с вашим утверждением,что подвёл вас или покупателя.За работу российской EMS я отвечать не могу и не должен :!:

Я тоже не считаю себя виновным в пропаже и не отвечаю за работу почты, как российской, так и грузинской.

Дальше я намерен подождать ответа российской ЕМС, как написано в ответе Вам. Он не будет отличаться от того ответа, что дали бы мне. Посылка или пропала безвозвратно, или найдется. Если найдется, то Вы получите оплату за Ваш предмет.
Не понимаю Вашего возмущения. Вам оплатили вещь, Вы отправили ее по почте, но покупатель не получил свою покупку. Вот мы и разбираемся, что явилось причиной этого, чтобы избежать такого в дальнейшем. То, что инициировать официальный розыск посылки должен отправитель, совершенно очевидно и извините, что заставил Вас сделать это.

Наоборот,это мне тружно понять ваше возмущение и утверждение,что посылку я якобы не высылал.Вы действительно оплатили вещь,а я действительно выслал вам лот.Вы получаете назад свои деньги,а потом громогласно утверждаете что лот не высылался,что такая посылка нигде не зафиксирована.Все это вы говорите на словах и не предоставляете никаких документов.Если у вас могла возникнуть мысль о том,что я лот не высылал,то и у меня может возникнуть аналогичная мысль,что посылку вы получили.Вот и докажите это,выставив официальный документ от московской EMS о том что посылки под соответствующим номером не было в мешке №173 и московская EMS её не принимала(разве это не ваши слова?) Это первое.
Bторое---вы предлагаете подождать окончания розыска на московской EMS---а что же мне остаётся делать,только ждать(6 месяцев) :!: Но я вас спросил о другом---будет ли получатель писать заявление или нет.Прошу ответить на мой вопрос.
enei
#2345429 Ветеран,прочитав ваш последний пост,я очень жалею что вернул деньги :!:
Ветеран
#2345438 Получатель никаких заявлений писать не собирается. Это очень прагматичный (здоровый циник) человек, которому совершенно безразлична судьба посылки. Если она отыщется - он вернет Вам деньги, а нет - и суда нет, он и в голову не берет наши проблемы.
Я уже написал, что из чисто теоретического любопытства продолжаю интересоваться темой. Когда у Вас будет официальный ответ российской стороны, то обещаю, что обращусь от имени получателя к руководству почты ЕМС. Если такового ответа Вы не получите, я все равно попрошу коллегу ТАНа передать мое обращение и Ваши копии в российскую ЕМС.
Ветеран
enei писал(а):Ветеран,прочитав ваш последний пост,я очень жалею что вернул деньги :!:

Это вопрос Вашей совести.
Ветеран
enei писал(а):Если у вас могла возникнуть мысль о том,что я лот не высылал,то и у меня может возникнуть аналогичная мысль,что посылку вы получили.Вот и докажите это,выставив официальный документ от московской EMS о том что посылки под соответствующим номером не было в мешке №173 и московская EMS её не принимала(разве это не ваши слова?)

Это не мои слова, это слова российской ЕМС. Какие у кого возникают мысли, тут обсуждать не стоит, иначе мы далеко зайдем. Я предлагаю подождать письменного ответа российской стороны. Посмотрим, подтвердят ли российские почтовики свои устные заявления. Тогда и решим, как поступить дальше.
enei
Ветеран писал(а):
enei писал(а):Ветеран,прочитав ваш последний пост,я очень жалею что вернул деньги :!:

Это вопрос Вашей совести.

Хорошо у вас получается на счёт совести :D Значит у меня она должна быть,а у покупателя нет :?: Весело получается.
Непик
Штурман писал(а):Найдется ли посылка или будет безвозвратно утеряна, кто виноват в пропаже, грузинская или российская
почта, таможня или кто-то еще - дай Бог, чтобы все это выяснилось. Это уже дело второе.
Нужно суетиться и искать всеми доступными способами, а не сидеть на месте. Чем больше времени пройдет,
тем меньше шансов найти. Ясно видно, что со стороны продавца предпринимаются активные действенные и
оперативные меры, чего нельзя сказать о действиях покупателя.
Ветеран, в разрешении данной ситуации Вы выглядите бесцветно и ведете себя крайне пассивно.
Продавец предоставил Вам копии документов, которых достаточно, чтобы начать розыск с российской стороны.
Вам предложили помощь в Москве по доставке документов на самый верх пирамиды под названием
"Почта России" и вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то действия, Вы ограничиваетесь пустыми
отговорками и фразами, которые ничего не значат.
"Под лежачий камень вода не течет" - старая русская поговорка.

Высказал свое личное мнение на видение этой ситуации. :flowers:

Абсолютно Вы правы на 100 % Слов много , а дел никаких.
enei
Ветеран писал(а):
enei писал(а):Если у вас могла возникнуть мысль о том,что я лот не высылал,то и у меня может возникнуть аналогичная мысль,что посылку вы получили.Вот и докажите это,выставив официальный документ от московской EMS о том что посылки под соответствующим номером не было в мешке №173 и московская EMS её не принимала(разве это не ваши слова?)

Это не мои слова, это слова российской ЕМС. Какие у кого возникают мысли, тут обсуждать не стоит, иначе мы далеко зайдем. Я предлагаю подождать письменного ответа российской стороны. Посмотрим, подтвердят ли российские почтовики свои устные заявления. Тогда и решим, как поступить дальше.

Когда я отвечал вам словами грузинской EMS,вы это не принимили,а требовали подтвердить это документально.В таком случае, и я не принимаю пустые слова российской EMS о неполучении ими посылки.Предоставьте документ.
dskh
#2345476 Читаю,читаю, не могу понять..
enei попал на трешку(стоимость СВОЕЙ вещи) и должен как олень носиться по почте, нотариусам,переводчикам.
А его действия пристально рассматривает через призму "теоретического любопытства" тов.Ветеран ,и лениво так говорит:"неет, не так,не туда,ну как же Вы не понимаете ?"
И это все потому,что посылка из Грузии?
Так что ли получается :shock: ?
zhukov
dskh писал(а):Читаю,читаю, не могу понять..
enei попал на трешку(стоимость СВОЕЙ вещи) и должен как олень носиться по почте, нотариусам,переводчикам.
А его действия пристально рассматривает через призму "теоретического любопытства" тов.Ветеран ,и лениво так говорит:"неет, не так,не туда,ну как же Вы не понимаете ?"
И это все потому,что посылка из Грузии?
Так что ли получается :shock: ?

Фигня получается. Считаю отношение грузинских коллег в данной ситуации более, чем порядочное. Пример бы нам всем брать, как правильно разруливать подобные ситуации. Лично у меня повышенный интерес к темам наших коллег из Грузии. :flowers: :flowers: :flowers:
Ветеран
#2345535 Еще раз повторяю: я никого не принуждаю носиться оленем по почте. Было бы странно, если потеряв свои 3000, enei не предпринял элементарных мер к розыску. То, что он вернул деньги покупателю, его личное решение. Если он теперь сожалеет об этом, то адрес покупателя и телефон у него имеются.
Ответ российской стороны ему обещали прислать, вот мы и ждем его. От того, что я поеду в Москву, содержание этого ответа не изменится. Первоначально enei сказал, что посылку украли на московской таможне. Вот мне и интересно, какой ответ даст Москва. У меня несколько другая информация по таможне, я ее выше написал.
Если кто-то хочет помочь пострадавшим, то пусть возьмет и съездит в столицу нашей родины, а потом расскажет здесь о результате розысков.
Кстати, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что грузинская почта почему-то не помещает свои номера-идентификаторы посылок в международной сети ЕМС. Если бы с момента сдачи посылки в Тбилиси она "засветилась" на сайте ЕМС, то и проблемы бы не было. Но именно эту посылку грузинская почта почему-то не провела через компьютер и отследить ее не представлялось возможным. И как российская сторона должна ее обнаружить, если в сети ЕМС отправление было не зарегистрировано? Этот вопрос вы предлагаете узнать мне в Москве? Любому понятно, куда переведут стрелки на московской почте. Поэтому я и хочу узнать, что из Москвы ответят коллеге enei.
enei
Ветеран писал(а):Еще раз повторяю: я никого не принуждаю носиться оленем по почте. Было бы странно, если потеряв свои 3000, enei не предпринял элементарных мер к розыску. То, что он вернул деньги покупателю, его личное решение. Если он теперь сожалеет об этом, то адрес покупателя и телефон у него имеются.
Ответ российской стороны ему обещали прислать, вот мы и ждем его. От того, что я поеду в Москву, содержание этого ответа не изменится. Первоначально enei сказал, что посылку украли на московской таможне. Вот мне и интересно, какой ответ даст Москва. У меня несколько другая информация по таможне, я ее выше написал.
Если кто-то хочет помочь пострадавшим, то пусть возьмет и съездит в столицу нашей родины, а потом расскажет здесь о результате розысков.
Кстати, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что грузинская почта почему-то не помещает свои номера-идентификаторы посылок в международной сети ЕМС. Если бы с момента сдачи посылки в Тбилиси она "засветилась" на сайте ЕМС, то и проблемы бы не было. Но именно эту посылку грузинская почта почему-то не провела через компьютер и отследить ее не представлялось возможным. И как российская сторона должна ее обнаружить, если в сети ЕМС отправление было не зарегистрировано? Этот вопрос вы предлагаете узнать мне в Москве? Любому понятно, куда переведут стрелки на московской почте. Поэтому я и хочу узнать, что из Москвы ответят коллеге enei.

Грузинская EMS не подключена к международной системе отслеживания,я ведь писал об этом.И ни одну посылку отследить невозможно.Ветеран,зачем надо писать о том,что якобы именно эту посылку грузинская EMS не провела через компьютер,если почта не подключена к системе отслеживания.Московская EMS всегда так получает посылки от грузинской EMS.
enei
#2345580 Никакие стрелки московская почта никуда перевести не сможет,так как общий мешок №173 ею получен и это видно из документа,выданного мне нашей почтой
karsa
Ветеран писал(а): Лично я убытку не понес ни на копейку, не считая потраченного в банке времени. Я не покупатель, а только посредник (совершенно бескорыстный, между прочим). Покупателю, который просил приобрести ему на форуме понравившийся предмет, глубоко наплевать на все происшедшее, он уже забыл про это и очень удивляется, что я продолжаю интересоваться пропажей.

Ветеран, вы хоть и посредник, но в этой сделке главный. Имели вы от этого или не имели, но вы учавствовали в этой сделки. У вас выходит, что ваша хата с краю, я здесь не при чём. Не красиво писать, что покупателю наплевать, хоть такое бы не писали :crazy: Вы же хотели, чтоб было всё официально, мы всё это сделали. Вы после этого писали, что только после этого есть смысл идти на почту РФ. Но опять от вас только слышно, что надо подождать уже ответа с почты РФ. Так просто некрасиво, человек залетел на 3000$, покупателю наплевать, а вы ещё это озвучиваете. Правда после этого ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!! Деньги, деньгами, но на первом плане человечность :!:
zhukov
karsa писал(а):
Ветеран писал(а): Лично я убытку не понес ни на копейку, не считая потраченного в банке времени. Я не покупатель, а только посредник (совершенно бескорыстный, между прочим). Покупателю, который просил приобрести ему на форуме понравившийся предмет, глубоко наплевать на все происшедшее, он уже забыл про это и очень удивляется, что я продолжаю интересоваться пропажей.

Ветеран, вы хоть и посредник, но в этой сделке главный. Имели вы от этого или не имели, но вы учавствовали в этой сделки. У вас выходит, что ваша хата с краю, я здесь не при чём. Не красиво писать, что покупателю наплевать, хоть такое бы не писали :crazy: Вы же хотели, чтоб было всё официально, мы всё это сделали. Вы после этого писали, что только после этого есть смысл идти на почту РФ. Но опять от вас только слышно, что надо подождать уже ответа с почты РФ. Так просто некрасиво, человек залетел на 3000$, покупателю наплевать, а вы ещё это озвучиваете. Правда после этого ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!! Деньги, деньгами, но на первом плане человечность :!:

:flowers: :flowers: :flowers:
V_Mik
#2345638 Ветеран
а и правда. уже довольно внушительное количетво бумаг соббрали наши грузинские друзья. может действительно попросить уже получателя взять распечатки их (получив хорошие сканы бумаг по емейл) и таки уже сходить с ними по месту выдачи и попробовать написать заявление и со стороны получателя? это уже не просто слова, уже есть документальное подтверждение инициации розыска с грузинской стороны.
15 минут покупатель потратит, глядишь, а всяко делу шанс больше пользу получить... когда с обоих сторон шевелить начнут, ясно больше толку чем с одной :flowers: