Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
#3555372 [quote="Потапов"]Скорпион написал под воздействием увиденного, но не свсем понятого....

Саша, я скан поставил, кто готов определить отличия от оригинала (кроме патины) :wink: :!: :?: :?: :?:
booker
Потапов писал(а):Мне у Димона подпись нравится-ПЛАТНЫЕ!

только не хватает приписки мелким шрифтом про ответственность :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
Scorpion писал(а):
Потапов писал(а):Скорпион написал под воздействием увиденного, но не свсем понятого....

Саша, я скан поставил, кто готов определить отличия от оригинала (кроме патины) :wink: :!: :?: :?: :?:

По крайней мере польза от темы есть-Олег набрел на кнопку КАПС... :flowers: :flowers: :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
booker писал(а):
Потапов писал(а):Мне у Димона подпись нравится-ПЛАТНЫЕ!

только не хватает приписки мелким шрифтом про ответственность :flowers:

А зачем???
Митрий чай не китаяса...
Dmitriy64
#3556165 Ограничение букв в подписи. Поэтому на счет "не хватает" согласен... :wink:
Отличник
Потапов писал(а):те что ты купил-норма

Одна норма,другая наверное тоже,но я всё равно сижу и думаю. :oops:
Сергей-Киев
#3557564 Олег!

Ты одну у меня купил.
Ты о ней всю ночь думал? :?:
УКРАЇНЕЦЬ
trasser писал(а):
Потапов писал(а):те что ты купил-норма

Одна норма,другая наверное тоже,но я всё равно сижу и думаю. :oops:

Олег, Я давал ТВОИ медали проаерить МОПСУ, он понюхал и никаких отличий не нашел...
Отличник
Сергей-Киев писал(а):Олег!

Ты одну у меня купил.
Ты о ней всю ночь думал? :?:

Да нет,Сергей,как раз по той вообще никаких вопросов.
Dmitriy64
#3558098 Хочешь адреналина - купи "Партизана".... И будешь всю ночь думать попал ты или нет... :lol:
Отличник
Dmitriy64 писал(а):И будешь всю ночь думать попал ты или нет... :lol:

Это если лох типа меня. А если в теме человек-тот сразу скажет.
Dmitriy64
#3558227 ты не лох олег :D

я бы даже сказал очень хороший специалист.. это меня и пугает.. что даже ты загоняться стал..
Dmitriy64
#3558404 да хватит тебе олег ерунду говорить!
ты постоянно сколько я тебя знаю изучаешь разновидности, водяные знаки, штемпеля и все остальное.. человек не может быть лохом если он постоянно учится!
Николаич
trasser писал(а):Я именно лох,на полном серьёзе.

Правильно, так и надо говорить. :flowers:

Гордецам-знайкам Сократ ведь тоже говорил: я знаю только то, что я ничего не знаю.
Кто сегодня вспоминает этих гордецов?

Falkon писал(а):И вообще копия которая полностью соответствует оригиналу - копия ли :?: наверно нет, или же тогда все оригиналы тоже копии :D

Верно сказал Дмитрий: невозможно, чтобы копия полностью соответствовала оригиналу. Я бы добавил от себя, вспомнив фразу из рассказа Чехова "Письмо к учёному соседу": "Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Правда, столь категорически можно утверждать только с чисто логической точки зрения.

Действительно, логическое различие между оригиналом и копией основано на понятии "оригинал". Оно в данной оппозиции ключевое, а вовсе не копия. Оригинал - это первоисточный, первоисходный, первоначальный, подлинный (от лат. originalis - первоначальный), а также "оригинальный" - беспримерный, необыкновенный, самостоятельный, самобытный. Таким образом, если уж это понятие вводится, то ни оригинал не может быть копией, ни копия не может быть оригиналом.

Зато в практическом отношении уместен вопрос: насколько применимо понятие "оригинал" к изделиям, отчеканенным многотысячными или даже миллионными тиражами? Конечно, к штучным произведениям искусства (картинам, ювелирным изделиям и т.п.) понятие "оригинал" применимо безоговорочно. К гравюрам оно тоже применимо, равно как к мелкосерийным изделиям ювелирного искусства, народных промыслов и т.п. Но другое дело, когда когда тиражи изделий огромны, и штемпели вынужденно неоднократно менялись. Я считаю, что по отношению, например, к советским знакам наград более адекватным являются термины "настоящий / ненастоящий", "подлинный / неподлинный. И речь тут идёт о соответствии рассматриваемого изделия тому штемпелю, который использовался (точно или предположительно) в данный исторический момент. Наконец, ненастоящие и неподлинные вещи могут быть в зависимости от субъективных целей и намерений изготовителя и/или продавца либо копиями, либо подделками (фальшаками, фуфлом).

trasser писал(а):Очень интересный ,философский аспект понятия оригинала и подлинника. Ни для кого не секрет,что в истории порой копии и подделки превосходили оригиналы по многим составляющим и нередко были более востребованы.

Такие случаи, действительно, известны. Но они - исключения, и в них нет ничего философского. Их востребованность и необычная для копий социокультурная значимость связана, как правило, с тем, что их долгое время принимали за оригинал, и они успели обрасти собственным культурно-историческим (иногда экзотическим) провенансом. Но как бы и что бы то ни было, они всегда светят отражённым светом.

trasser писал(а):...ведь все индивидуалисты,и под одну гребёнку коллекционеров строить нельзя,как недавно выяснилось.

Олег, боюсь, ты так и не понял до конца, что я хотел сказать. Что, собственно "выяснилось"? И кто "строил" "под одну гребёнку коллекционеров"? Уж не я ли? Если ты считаешь, что я, то ты ошибаешься.

Да, я настаивал и настаиваю, что все коллекционеры - именно потому, что они коллекционеры - это отборные индивидуалисты. Однако, во-первых, я тут же говорил и говорю: среди них бывают исключения.

А во-вторых, - и ЭТО ГЛАВНОЕ - я разве где-нибудь оценивал ОТРИЦАТЕЛЬНО коллекционерский индивидуализм? Почему вообще индивидуализм - это обязательно "плохо" или "предосудительно", а социализм - обязательно "хорошо" и "желанно"? Какие вообще остаются мерки социальной и культурной развитости отдельной личности, если исключить человеческую индивидуальность, её отборность, породистость, элитность, её самобытность и самостоятельность? Да, собственно, никакой, кроме госстатистики человекочасов, трудодней и койкомест.

Слава Богу, что общественная форма социальности способствует развитию человеческой индивидуальности (в отличие, скажем, от общинной, клановой или родовой)! Что-то же должно СЕГОДНЯ противостоять засилью ложных форм соборности и коллективизма, т.е. форм, предполагающих НЕРАЗВИТОСТЬ индивидуального начала в человеке, а говоря более конкретно, общяковой круговой поруке, быдляческой колхозности, молодёжной стайности (стадности), массовому консьюмеризму и т.п. Развитая в отдельной личности индивидуальность, ставшая богатой духовно и материально путём концентрации капитала (прежде всего символического, культурного) - это своего рода "оригинал", служащий образцом для подражателей, стремящихся стать такими же, добиться того же, так же преуспеть. Массы снимают копии с этих оригиналов!

И наконец, в-третьих, если я писал, что индивидуализм - это выстраивание собственной личностной идентичности через противопоставление обществу, то это ведь ещё не значит, что такое противопоставление ВСЕГДА И НЕПРЕМЕННО должно мыслиться как наполненное "отрицанием". Но даже если оно фактически и наполнено отрицанием, т.е., общество индивидом отрицается, то давайте подумаем: а все ли общества повсеместно и во все времена заслуживают исключительно положительной оценки? Всё в них всегда и везде хорошо? Нет, конечно. И даже, как правило, нет. Вот почему, как это ни смешно, Ильф и Петров были правы, когда писали: "Тщательно пережёвывая пищу, вы помогаете обществу". :P

Главное, чтобы индивидуалистические и социалистические устремления в каждом обществе находились в устойчивом динамическом равновесии. Что же касается их (социально-этической) оценки, то она всегда зависит от собственной позиции оценивающего в социуме, от его общественного статуса, от его ценностей и убеждений, наконец, от его практических целей и поэтому она ВСЕГДА с необходимостью относительна. Нет и не может быть абсолютно положительного индивидуализма или социализма самих по себе. Их ценность, значимость и смысл всегда исторически конкретны.
Последний раз редактировалось Николаич 15 мар 2012 15:38.41, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3566049 Николаич! Без обид! :) Ты не преподом в академии права работаешь? :D
Dmitriy64
#3566055 У меня вроде высшее экономическое образование, но что-то грузанул ты своим сообщением... LOL :flowers:
Николаич
Dmitriy64 писал(а):Николаич! Без обид! :) Ты не преподом в академии права работаешь? :D

Дмитрий, давай не будем переходить на личности. :flowers:
Dmitriy64
#3566091 Извини, я действительно в шутку.. Просто очень уж ты телегу накатал, которая на диссертацию тянет LOL :flowers: