Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kohinor13 писал(а):Александр, получил знак ОЗ №6512 в коробочке!

Да, Владимир. :flowers:

Было бы полезно собрать коробки разных выпусков вместе, для сравнения. LOL

Вот, Александр, собрал вместе! :D
Фото
Отличнику здравоохранения №15903, с дефектом знамени.
trislona2006
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):Было бы полезно собрать коробки разных выпусков вместе, для сравнения. LOL

:wacko: Интересно: в коробках только ленинградские знаки, а ЭМА не попадались :?: :roll:
Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):Было бы полезно собрать коробки разных выпусков вместе, для сравнения. LOL

:wacko: Интересно: в коробках только ленинградские знаки, а ЭМА не попадались :?: :roll:

Знаки ЭМА, Александр, в коробочках не встречались! :flowers: С ув.Владимир
trislona2006
#4278485 Кстати, Владимир, нет ли какой-либо информации по МСТО - всёж и ведомство Вам родное :wink:, и по месту жительства :?: А то, всякие энциклопедии вообще ничего "не дают". :(
Kohinor13
trislona2006 писал(а):Кстати, Владимир, нет ли какой-либо информации по МСТО - всёж и ведомство Вам родное :wink:, и по месту жительства :?: А то, всякие энциклопедии вообще ничего "не дают". :(

Александр, чтобы что-то искать, надо от чего-то отталкиваться! Дайте мне всю имеющуюся у вас информацию по этой аббревиатуре ( где она вам встретилась-значки, документы и т.п.), а я попробую на месте поискать! С ув. Владимир
trislona2006
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):Кстати, Владимир, нет ли какой-либо информации по МСТО - всёж и ведомство Вам родное :wink:, и по месту жительства :?: А то, всякие энциклопедии вообще ничего "не дают". :(

Александр, чтобы что-то искать, надо от чего-то отталкиваться! Дайте мне всю имеющуюся у вас информацию по этой аббревиатуре ( где она вам встретилась-значки, документы и т.п.), а я попробую на месте поискать! С ув. Владимир

В том-то всё и дело, что информации практически нет. Известны лишь гайки знаков ГСО и т.п. - например, да ещё
чернильный штамп на внутренней стороне крышки коробки к знаку ОЗ МСТО, с фотографии из статьи А. Фуголева. :roll:
Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kohinor13 писал(а):

В том-то всё и дело, что информации практически нет. Известны лишь гайки знаков ГСО и т.п. - например, да ещё
чернильный штамп на внутренней стороне крышки коробки к знаку ОЗ МСТО, с фотографии из статьи А. Фуголева. :roll:

У вас нет этого фото из статьи Фуголева? С ув. Владимир
trislona2006
Kohinor13 писал(а):У вас нет этого фото из статьи Фуголева?

Есть. :D Только там разобрать сложновато. :wink: :flowers:
Фото
Kohinor13

Александр, вот плоды изысканий: скорее всего значки " Готов к сан. Обороне СССР",а затем и ОЗ ( завод в 1936году был переподчинен Наркомздраву) были изготовлены на заводе мед. инструментов " Красногвардеец" , до 1934 года имевшего название Завод врачебных заготовлений Мед. ( М) снаб. (С) трест(Т) объединения( О) Ленинграда.С ув. Владимир
trislona2006
Kohinor13 писал(а):

Александр, вот плоды изысканий: скорее всего значки " Готов к сан. Обороне СССР",а затем и ОЗ ( завод в 1936году был переподчинен Наркомздраву) были изготовлены на заводе мед. инструментов " Красногвардеец" , до 1934 года имевшего название Завод врачебных заготовлений Мед. ( М) снаб. (С) трест(Т) объединения( О) Ленинграда.С ув. Владимир

Спасибо, Владимир :!: Это, как раз то, что надо :!: :flowers:
Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kohinor13 писал(а):

Спасибо, Владимир :!: Это, как раз то, что надо :!: :flowers:

Муторы к значкам ГСО ! Один из них (зав-д М.С.Т.О.) прямо подтверждает мою расшифровку аббревиатуры М.С.Т.О. и принадлежность его заводу " Красногвардеец" С ув. :flowers:
Фото
trislona2006
#4287311 Приветствую, Владимир :!: :flowers:

Было бы интересно, положить рядом показаную ниже гайку и гайки к обоим типам ОЗ МСТО - чем они отличаются :?: :roll:
Фото
Kohinor13
trislona2006 писал(а):Приветствую, Владимир :!: :flowers:

Было бы интересно, положить рядом показаную ниже гайку и гайки к обоим типам ОЗ МСТО - чем они отличаются :?: :roll:

Александр, я уже прикладывал :D , форма один в один! Завтра сделаю фото! С ув. Владимир :flowers:
Kohinor13
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):Приветствую, Владимир :!: :flowers:

Александр, я уже прикладывал :D , форма один в один! Завтра сделаю фото! С ув. Владимир :flowers:

Фото муторов в сравнении! :flowers:
Фото
trislona2006
Kohinor13 писал(а):Фото муторов в сравнении! :flowers:

:D Ну вот - теперь "даже ежу будет понятно", "откуда ноги растут". :flowers:

Но, хотелось бы выяснить, имеются ли отличия между гайками первого и второго типов ленинградских ОЗ, и в чём они заключаются ... :roll: :oops:
Kohinor13
trislona2006 писал(а):

Но, хотелось бы выяснить, имеются ли отличия между гайками первого и второго типов ленинградских ОЗ, и в чём они заключаются ... :roll: :oops:

Александр, добрый день! Чтобы продолжать дальше, нужны изображения знаков" первого и второго типов" ( откуда эти сведения?). И еще, Александр, не могли бы вы сделать мне ксерокс статьи Фуголева (все расходы и пересылку, естественно, я оплачу). Я хотел бы ее прочесть, по тому фото, что вы прислали, найдено уже много несуразностей! Чего стоит только утверждение, что награждение ОЗ приурочивалось ко Дню мед. работника( его ввели только в 1980 году!), а как же 40 лет награждали?. По всем документам, что у меня есть( около 20) ни к каким датам привязки не было! С ув. Владимир
trislona2006
Kohinor13 писал(а):Чтобы продолжать дальше, нужны изображения знаков" первого и второго типов" ( откуда эти сведения?). И еще, Александр, не могли бы вы сделать мне ксерокс статьи Фуголева (все расходы и пересылку, естественно, я оплачу). Я хотел бы ее прочесть, по тому фото, что вы прислали, найдено уже много несуразностей! Чего стоит только утверждение, что награждение ОЗ приурочивалось ко Дню мед. работника( его ввели только в 1980 году!), а как же 40 лет награждали?. По всем документам, что у меня есть( около 20) ни к каким датам привязки не было!

Два журнала "АК", со статьёй Фуголева, в идеальном состоянии, продам :wink:, рублей за 800 + почта. :D

Тип I (МСТО). Сборные из четырёх частей: основа + серп и молот + лента с чашей + звезда.
Всего, изготовлено 6000 штук (мин.: 195, макс.: 5675*). Выпуск 1939-40 гг. (?).

Тип III (тип II МСТО). Сборные из трёх частей: основа с серпом и молотом + лента с чашей + звезда.
Номерной диапазон: 6001-8500 (мин.: 6194, макс.: 8212). Выпуск 1940-41 гг. (?).

:roll: Но, это из моей классификации - не по Фуголеву. Ниже - их изображения ... Хороших сканов позднего нет :( - потому мелко.
Фото
Kohinor13
trislona2006 писал(а):

Отличие муторов 1 и 2 типов М.С.Т.ТО. в толщине основания-у 1 типа он тоньше и в весе-мутор 2 типа тяжелее, а вот диаметр у них одинаковый! Фото дам позже! Журналы заберу! :flowers: С ув. Владимир
Kohinor13
trislona2006 писал(а):

Фото!
Фото
Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kohinor13 писал(а):Чтобы продолжать дальше, нужны изображения знаков" первого и второго типов" ( откуда эти сведения?). И еще, Александр, не могли бы вы сделать мне ксерокс статьи Фуголева (все расходы и пересылку, естественно, я оплачу). Я хотел бы ее прочесть, по тому фото, что вы прислали, найдено уже много несуразностей! Чего стоит только утверждение, что награждение ОЗ приурочивалось ко Дню мед. работника( его ввели только в 1980 году!), а как же 40 лет награждали?. По всем документам, что у меня есть( около 20) ни к каким датам привязки не было!

Два журнала "АК", со статьёй Фуголева, в идеальном состоянии, продам :wink:, рублей за 800 + почта. :D

Тип I (МСТО). Сборные из четырёх частей: основа + серп и молот + лента с чашей + звезда.
Всего, изготовлено 6000 штук (мин.: 195, макс.: 5675*). Выпуск 1939-40 гг. (?).

Тип III (тип II МСТО). Сборные из трёх частей: основа с серпом и молотом + лента с чашей + звезда.
Номерной диапазон: 6001-8500 (мин.: 6194, макс.: 8212). Выпуск 1940-41 гг. (?).

:roll: Но, это из моей классификации - не по Фуголеву. Ниже - их изображения ... Хороших сканов позднего нет :( - потому мелко.

Александр, у вас -" 2 тип МСТО Номерной диапазон: 6001-8500" , но ведь № 8417-ЭМА ?