Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
drobovik
dskh писал(а):Да причем здесь доверие и ожидание присланного?
В том все и дело, что кому-то эта сломанная булавка-серьезный дефект, плюс налицо факт его сокрытия, раз об этом не написал.
Кому-то мелкий эпизодический лот в обширной и разнообразной торговле.
Кому-то вообще неинтересны эти разногласия.
Люди разные, а предупреждения и бан достаются тому, у кого опыта в этих конфликтах меньше и нервы слабее.

дефекты есть и это факт
то что он их никак не обозначил тоже факт
поэтому я ему об этом и написал в теме продажи
тему в конфликтах он сам просил открыть. читайте тему продажи!

а то что он себя неадекватно повел, так этого никто наверно и не ожидал

ну насчет бана я тут причем? бан получен за совсем другие деяния
кельварец
dskh писал(а):Да причем здесь доверие и ожидание присланного?
В том все и дело, что кому-то эта сломанная булавка-серьезный дефект, плюс налицо факт его сокрытия, раз об этом не написал.
Кому-то мелкий эпизодический лот в обширной и разнообразной торговле.
Кому-то вообще неинтересны эти разногласия.
Люди разные, а предупреждения и бан достаются тому, у кого опыта в этих конфликтах меньше и нервы слабее.

Нужна строгость и конкретика во всех случаях Форума...продажа, покупка, обмен... Откуда Мы знаем для кого это серьезный дефект или мелкий эпизодический ....?? Твердая позиция Руководителей данного ресурса-это самый важный фактор...
drobovik
SadovnikSam писал(а):возникает вопрос по самой теме, какой смысл её создания, флуд или провокация?
покупатель проводит типа опрос, заодно стрелки перевел на продавца, заострил, так сказать, внимание общественности на факте.

читайте тему продажи
viewtopic.php?f=181&t=507039
Аркадий сам провоцирует открыть эту тему

и обещает устроить разбор полетов

жаль что до Вас это так и не дошло
SadovnikSam
Интерес писал(а):По-моему тут уже - «Я к этому потерпевшему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу!» :D

а кто здесь потерпевший?
drobovik
#4291540 SadovnikSam перестаньте тролить тему и превращать её в балаган
SadovnikSam
drobovik писал(а):SadovnikSam перестаньте тролить тему и превращать её в балаган

эта тема и есть балаган
устроитель известен :flowers:
drobovik
#4291551 каждый понимает в меру своего развития :flowers:
Sergij
SadovnikSam писал(а):
drobovik писал(а):SadovnikSam перестаньте тролить тему и превращать её в балаган

эта тема и есть балаган
устроитель известен :flowers:

Спасибо за " понимание темы " и ху из кто LOL LOL LOL
Постыднейшая темка. :wub:
ГОМЕР СИМПСОН
drobovik писал(а):каждый понимает в меру своего развития :flowers:

К Аркадию есть желание присоединиться? :D
Провоцируют уже ... :D
Немного в тему.
Тему может открывать любой человек. :!:
Дробовик открыл тему, ничего по сути не требовал, просто информировал.
Аркадий повёл себя в конце концов безобразно, за что получил справедливый бан.
Проблемного ему поставила Администрация, это её видение проблемы.
Думаю, что если Дробовик напишет Администрации, что претензий по сделке к Аркадию не имеет - то проблемного снимут.
Если же он захочет развернуть сделку - то это пойдёт вразрез с его же первоначальной позицией при открытии темы.
Свою позицию я уже озвучивал - оба хороши, сделку можно закрывать. Коньяк бы от Аркадия не помешал, но после его истерик уже просто хочется забыть о сделке и контрагенте. Я бы на месте Дробовика попросил бы Виталия снять проблемного с Аркадия, а подарок не забирать, всё равно его Аркадий не возьмёт назад. Тот, кому подарили, будет думать не очень хорошо о подарившем, лучше всё оставить как есть... :flowers:
drobovik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Думаю, что если Дробовик напишет Администрации, что претензий по сделке к Аркадию не имеет - то проблемного снимут.

Претензия о скрытии дефектов остается

ибо зная о них я бы его не стал покупать, по крайней мере за ту сумму.
анб
#4291888 тема называется:
Скрывать дефекты при продаже это нормально?
Ответ: не нормально

Надо было оплачивать вещь, если ответ на вопрос в теме продажи не получен?
Ответ: Нет
trislona2006
gremak писал(а):тема называется:

Надо было оплачивать вещь, если ответ на вопрос в теме продажи не получен?
Ответ: Нет

Вот и вся суть десятистраничной темы. :idea:
drobovik
gremak писал(а):тема называется:

вот все чётко и понятно
анб
#4291935 проблемных обоим, а всем урок - чтобы впредь все моменты выясняли до сделки, а не после в конфликтном разделе.
drobovik
#4291940 а как можно выяснить если он считает что никому ничего не должен отвечать)))... перечитайте тему с начала, там все есть

этот момент я ставил вторым вопросом

Должен ли продавец отвечать о дефектах если его об этом спрашивают
trislona2006
drobovik писал(а):а как можно выяснить если он считает что никому ничего не должен отвечать)))... перечитайте тему с начала, там все есть

этот момент я ставил вторым вопросом

Должен ли продавец отвечать о дефектах если его об этом спрашивают

Правила Форума пункта о вопросах-ответах не содержат ... :roll: Получается: не должен (не обязан). Хоть это и "некрасиво". 8)
Моё мнение: отвечать должен. :) Но, ведь покупатель тоже, волен не иметь дел с продавцом, не отвечающим на его вопросы. :flowers:
drobovik
trislona2006 писал(а):Правила Форума пункта о вопросах-ответах не содержат ... :roll: Получается: не должен (не обязан). Хоть это и "некрасиво". 8)
Моё мнение: отвечать должен. :)

ВОТ!

хотя я бы слово некрасиво заменил на слово непорядочно :flowers:
drobovik
trislona2006 писал(а): Но, ведь покупатель тоже, волен не иметь дел с продавцом, не отвечающим на его вопросы. :flowers:

если так рассуждать то и с продавцами -кидалами никто не заставляет иметь дела
получается тогда если кинут -то тоже оба виноваты, один- потому что кинул , а второй- потому что перевел деньги незнакомому человеку
ГОМЕР СИМПСОН
drobovik писал(а):
trislona2006 писал(а): Но, ведь покупатель тоже, волен не иметь дел с продавцом, не отвечающим на его вопросы. :flowers:

если так рассуждать то и с продавцами -кидалами никто не заставляет иметь дела
получается тогда если кинут -то тоже оба виноваты, один- потому что кинул , а второй- потому что перевел деньги незнакомому человеку

Естественно, оба!
Но в вашем случае немного другое. Вам Продавец своим молчанием фактически сказал - БЕРЕГИСЬ! Но Вы не послушали и перевели деньги. Хотите развернуть сделку на том основании, что Продавец повел себя по-хамски? На мой взгляд, подобное поведение - не повод отказываться от своих слов об исключительной информативности темы.
Денег он всё равно не вернёт, даже если ему повесят ярлык Кидала. Ярлык спорный, во-первых. Во-вторых, только приговор суда может заставить его вернуть деньги. Он уже всё для себя решил....
silver23
#4292315 Все равно не понятно на каком основании Аркадию повесили ярлык?
В описании предмета нет слов - в люксе,или без дефектов..Фото вполне приемлимые и на них тоже видно,что предмет не в идеале..Проблем с отправкой и получением предмета тоже нет..
То,что покупатель задал вопрос,так сидел бы и ждал ответа на доске,запршивал нужные ему фото,а не в личке по шустрому покупал..

тут привели пример Громазеки,так тот месяцами мурыжил людей и с отправкой и и с оплатой и не единожды,так что сравнение с данной ситуацией не катит ни как