Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
karsa
#4500266 У покупателя были другие претензии и он просил возврат.Одной из главнейшей причины был винт,а потом все остальное,все,что обсуждалось в теме.Ты тему с какой страницы читал?При общении с покупателем в личной переписке после получения знака стоял вопрос о перерезанной резьбе,я утверждал,что механического вмешательства не было и все есть,как вышел из Мондвора,если все это доказано,почему я не должен выйти из темы.Но другое,человеческий подход друг к другу и как будут поставлены условия.И еще один фактор,я сразу ответил,что жду после моего ответа,что с резьбой все в порядке решения покупателя и готов к возврату,но покупатель почему то протянул минимум 2 месяца.За 2 месяца много чего поменялось и ценовой ориентир на сегодняшний день совсем другой.Лично я понимаю по другому,не нравится знак,в описании что то не сходится,сразу же требуешь возврат и заканчиваешь разговор.Тем более,повторяю,не однократно писал.что жду ответа и решения от покупателя.Если я в чем то не прав,что так и было,может он и сам поправить.
Kombrig
#4500376 Есть три знака номера слева 1903; 0233 и 4266 все отличаются друг от друга по цвету эмали...больше ничего добавить не могу т.к. этой темой не интересуюсь особо.
если фото помогут разобраться :flowers:
Фото
Редкий НКВД Просьба Всем заглянуть в тему
Jurich
#4500484 Доброго всем утра!
Приобретая данный знак, я был движим исключительно тем, что бы, как говорят "положил и забыл", однако получив его, и сразу увидев дефект резьбы (показан ранее на ролике) был крайне расстроен... Сообщил о об этом продавцу и он в свою очередь удивился этому факту.... Но для того, что бы разобраться в причине такого дефекта действительно потребовалось время.... все это время продавец заверял, что примет знак обратно..... Все время, но до того момента пока я действительно не решился на это.....
Скажу честно, мне не хотелось бы возвращать знак, поскольку такие проходы бывают не часто....
Скажу так же, что вряд ли я приобрел такой знак, зная заранее о всех его дефектах:
- Дефект резьбы (не уточняю гайка или винт, знак продавался в комплекте и скольжение мутора по штифту надо было бы указать)
- Болтающаяся (люфтящая) ленточка с СиМом
- Гнутый кончик СиМа
Предположим продавец, обладающий несомненным опытом, в силу каких то причин, не увидел в этом знаке указанных недостатков, и назвал его "Полным люксом". Но что тогда с меня то спрашивать ?
Гиоргий, сначала Вы говорили о трех месяцах, теперь уже о двух, а если подсчитать реально, то и того будет меньше....
Вот давайте лучше попросим честно ответить тех, кто принимал участие в торгах на этот лот: - дали бы они свои максимальные ставки и какие, если бы инофрмация о знаке была изначально правдивой, и отражала объективно его состояние?
Сразу скажу за себя : я нет .....
Чуть ранее Вы, Гиоргий, говорили, что "Такие какие то косяки,что что то не заметил,у всех бывают." - Я тут с Вами согласен на все сто! Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Но давайте будем не только их (косяки) списывать на разные факторы, но и стремиться исправлять.....
Jurich
Kombrig писал(а):если фото помогут разобраться :flowers:

Благодарю за фото !!!
Медвед
Jurich писал(а):Доброго всем утра!
Приобретая данный знак, я был движим исключительно тем, что бы, как говорят "положил и забыл", однако получив его, и сразу увидев дефект резьбы (показан ранее на ролике) был крайне расстроен... Сообщил о об этом продавцу и он в свою очередь удивился этому факту.... Но для того, что бы разобраться в причине такого дефекта действительно потребовалось время.... все это время продавец заверял, что примет знак обратно..... Все время, но до того момента пока я действительно не решился на это.....
Скажу честно, мне не хотелось бы возвращать знак, поскольку такие проходы бывают не часто....
Скажу так же, что вряд ли я приобрел такой знак, зная заранее о всех его дефектах:
- Дефект резьбы (не уточняю гайка или винт, знак продавался в комплекте и скольжение мутора по штифту надо было бы указать)
- Гнутый кончик СиМа
Предположим продавец, обладающий несомненным опытом, в силу каких то причин, не увидел в этом знаке указанных недостатков, и назвал его "Полным люксом". Но что тогда с меня то спрашивать ?
Гиоргий, сначала Вы говорили о трех месяцах, теперь уже о двух, а если подсчитать реально, то и того будет меньше....
Вот давайте лучше попросим честно ответить тех, кто принимал участие в торгах на этот лот: - дали бы они свои максимальные ставки и какие, если бы инофрмация о знаке была изначально правдивой, и отражала объективно его состояние?

Чуть ранее Вы, Гиоргий, говорили, что "Такие какие то косяки,что что то не заметил,у всех бывают." - Я тут с Вами согласен на все сто! Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Но давайте будем не только их (косяки) списывать на разные факторы, но и стремиться исправлять.....

Не купил бы.
Александр Анатольевич
#4500794 В сложившейся ситуации, я вижу только один выход: Продавец должен вернуть часть суммы, а покупатель должен эту часть принять.
Назаретянин
Александр Анатольевич писал(а):В сложившейся ситуации, я вижу только один выход: Продавец должен вернуть часть суммы, а покупатель должен эту часть принять.

Если знак не "глянулся", то и часть суммы не спасут покупателя о "нехороших" мыслях. Вы поймите - знак уже не его, ну не этот знак ему уже нужен, не "уживется" он с этим знаком.
Покупателю нужен возврат и ничего более.
А т.к. Гиоргий не указал о люфте в описании лота, то и возврат должен быть.

Все только мое ИМХО.
karsa
Медвед писал(а):
Jurich писал(а):Доброго всем утра!
- Гнутый кончик СиМа

Не купил бы.

Я не хочу,чтобы вышло так,что я вру,Вам знак отправили из Владикавказа 10 сентября,какого числа Вы его получили?У меня вся наша переписка сохранилась,с первого же Вашего письма,я вам отвечал,что если есть реальные проблемы со знаком,я его верну,но я утверждал,что винт не перерезан,потому что у вас больше других вопросов не было и больше ничего не обсуждали.Вы периодически брали паузы,22 октября я Вам пишу,приму любое ваше решение т.к. вы являетесь покупателем.Не хочу выносить личку,при необходимости могу поставить здесь.Вы все консультировали и консультировались..Вы же не живете где то в глухомани.Неужели в Москве не нашлось 2-3 специалиста,чтобы вопрос решить за пару дней.Описывая знак,не написал на счет закрутки,но не специально.Он был прослабленный,но не свистел точно.А в знаке видел именно люксовое состояние.Не могу понять вашу логику,почему вы мне знак не вернули сразу.Все имеет свои сроки.Жду вашего окончательного решения в личке.
ROS
#4501453 Забавная тема.
Никого не хочу зацепить, но обычно возврат денег идёт в течении двух недель (это по украинскому законодательству),
("права потребителя" - имеете право потребовать замены товара или возврата денег в течении двух недель с момента продажи и при наличии чека). :mrgreen:
И это не на все группы товаров распространяется.
Потом (после 2 недель с дня продажи) претензии на возврат денег за товар принимаются только при заводском дефекте и экспертном заключении о дефекте (справка из гарантийной мастерской).
А если вы сами "накосячили", угробив покупку, то никто вам денег возвращать не будет, что естественно.

По антиквариату - это проблемы покупателя, при обоснованных сомнениях найти специалиста и проконсультироваться по знаку (медали, монете, часам и т.д.) СРАЗУ ЖЕ.
И в случае подтверждения сомнений СПЕЦИАЛИСТОМ (или явной дефектности) , попросить вернуть проплаченную сумму.
Задача же продавца - дать при продаже максимально точную и достоверную информацию по предмету, выставленному на продажу.
Это всё при подлинности знака-медали-монеты-часов (и пр.). При явной "фуфельности" проданного (или радикальной переделке, грубом "восстановлении"), возврат суммы естественен.

А в этой теме вижу, что "налажали" оба субъекта сделки.
Один забыл что-то сообщить-дополнить при продаже, другой поленился задать пару вопросов продавцу и попросить дополнительную информацию.

Надо сказать, что антиквариат это такой товар, который возврату не должен подлежать в принципе - как лекарства, нижнее бельё и т.д.
Ведь знак (монету, часы, картину, прочее) могут случайно уронить, или надпилить, сделать копию и т.д. И что, потом?
Принимать назад ушатанный покупателем предмет, или копию с проданного оригинала?

Продавец должен дать полное подробное описание ЧТО продает и в каком предмет состоянии. И выслать оплаченный предмет.
У покупателя потом не должно возникать вопросов типа - "предмет не соответствует описанию", "это не тот лот", "не та резьба", "не та эмаль" и т.д.
Но если уж купил и СРАЗУ возникли вопросы, то СРАЗУ надо и решать эти вопросы.
Разве нет?
Jurich
karsa писал(а):Я не хочу,чтобы вышло так,что я вру,Вам знак отправили из Владикавказа 10 сентября,какого числа Вы его получили?У меня вся наша переписка сохранилась.
Я уже писал выше, что знак был получен 20 сентября, и в тот же день отписал Вам о дефекте.
karsa писал(а):с первого же Вашего письма,я вам отвечал,что если есть реальные проблемы со знаком,я его верну,но я утверждал,что винт не перерезан,потому что у вас больше других вопросов не было и больше ничего не обсуждали.Вы периодически брали паузы,22 октября я Вам пишу,приму любое ваше решение т.к. вы являетесь покупателем.Не хочу выносить личку,при необходимости могу поставить здесь.Вы все консультировали и консультировались..Вы же не живете где то в глухомани.Неужели в Москве не нашлось 2-3 специалиста,чтобы вопрос решить за пару дней.
Все верно написано, и даже 20 ноября Вы писали что готовы сделать возврат. Что же сейчас мешает Вам выполнить свои обязательства?
karsa писал(а):Не могу понять вашу логику,почему вы мне знак не вернули сразу.
Гиоргий, мои мысли очень хорошо понял и выразил мою логику WAN2005 - благодарю его за понимание...
WAN2005 писал(а):Если знак не "глянулся", то и часть суммы не спасут покупателя о "нехороших" мыслях. Вы поймите - знак уже не его, ну не этот знак ему уже нужен, не "уживется" он с этим знаком. Покупателю нужен возврат и ничего более. А т.к. Гиоргий не указал о люфте в описании лота, то и возврат должен быть.
Kristian-Rem
#4501924 "Забавная тема"!?
Забавный пост. Три раза прочитал, прежде чем понял смысл. Смысл - отметиться в теме.
Проблема бы выеденного яйца не стоила, если бы не личности спорящих. С одной стороны уважаемый дилер с Кавказа(если не крупнейший) у которого бывают "бомбовые" лоты (зачем плевать в колодец?), ну и просто, очень хороший человек. А с другой - тоже хороший парень( может не такой яркий на форуме) который, между нами девочками, "влип". Ну как тут рассудить и остаться "белым и пушистым"? Сказать правду? Но Георгий, ну очень же хороший парень! Если бы дело касалось оригинальности знака, тот тут его бы разложили на молекулы( но не пол-форума, как утверждают, спецов -единицы). Кстати, эта тема и меня заставила подняться с дивана и полезть в шкаф за знаками, и рассматривать их, и ничего не понять( их у меня 5штук, но все с 3х тыс. и самый "идеальный по эмалям" тот, который я купил за $200 в Улан-Баторе, отказавшись от Андрея Первозванного за те же деньги).
Но и Юрьевич, не чужой человек! Ну и как тут быть?? Проблема(ну, для нас то , просматривающих, не проблема, верно?).
Очень хорошо сказал VAN2005. Юрьичу, ну никак теперь этот знак не нужен, даже за бесплатно, если он Коллекционер.
А Георгию? Что теперь с этим знаком делать? Кому продать за приличные деньги? Его ж весь форум знает! Помните в "Мимино":-"Кому я продам эту корову? Ее же здесь все знают!"
Одна надежда- придет какой-нибудь человек, который денег не считает и скажет:- " Ребята, не сорьтесь!Вот вам ваши $3т. Я его покупаю."
karsa
Jurich писал(а):
karsa писал(а):Я не хочу,чтобы вышло так,что я вру,Вам знак отправили из Владикавказа 10 сентября,какого числа Вы его получили?У меня вся наша переписка сохранилась.
Я уже писал выше, что знак был получен 20 сентября, и в тот же день отписал Вам о дефекте.
karsa писал(а):с первого же Вашего письма,я вам отвечал,что если есть реальные проблемы со знаком,я его верну,но я утверждал,что винт не перерезан,потому что у вас больше других вопросов не было и больше ничего не обсуждали.Вы периодически брали паузы,22 октября я Вам пишу,приму любое ваше решение т.к. вы являетесь покупателем.Не хочу выносить личку,при необходимости могу поставить здесь.Вы все консультировали и консультировались..Вы же не живете где то в глухомани.Неужели в Москве не нашлось 2-3 специалиста,чтобы вопрос решить за пару дней.
Все верно написано, и даже 20 ноября Вы писали что готовы сделать возврат. Что же сейчас мешает Вам выполнить свои обязательства?
karsa писал(а):Не могу понять вашу логику,почему вы мне знак не вернули сразу.
Гиоргий, мои мысли очень хорошо понял и выразил мою логику WAN2005 - благодарю его за понимание...
WAN2005 писал(а):Если знак не "глянулся", то и часть суммы не спасут покупателя о "нехороших" мыслях. Вы поймите - знак уже не его, ну не этот знак ему уже нужен, не "уживется" он с этим знаком. Покупателю нужен возврат и ничего более. А т.к. Гиоргий не указал о люфте в описании лота, то и возврат должен быть.

То,что я говорю,я всегда готов сделать.Незачем мне приводит ссылки с чужими мнениями,я внимательно читаю тему.Если знак не приглягулся и вы его не хотели,зачем начали копошится в расследовании,искать причины.Я вам ясно сказал,верну знак.Достало меня здесь писать одно и тоже,в последнем сообщении я написал вам здесь,перейти в личку и выслушать все,что вы хотите и какие условия вы мне предоставите,а вы опять здесь продолжаете развитие темы.То,что я вам говорил о знаке,все так и оказалось по ходу обсуждения темы,я не считаю себя виновным и вполне могу сумму не вернуть,но раз у вас уже такой негатив от знака,то жду вас в личке!!!!
ROS
Kristian-Rem писал(а):"Забавная тема"!?
Забавный пост. Три раза прочитал, прежде чем понял смысл.

А что непонятного в моем посте?
Вы бы сами вот так вот, не запрашивая дополнительной информации и фото, купили бы знак за 3 тыс "зелёнки"????
Думаю нет.
Тянули бы вы в размышлениях около 2 месяцев - "возвращать - не возвращать" знак, при возникновении сомнений????
Вряд ли.
Вот это и означает - "Забавная тема". =)

А ещё в разделе есть забавная тема по ордену Ленина, вместо которого прислали ЗП-корыто...
Вобщем есть что почитать на ночь. =)
Отец Солдата
#4502172 Не могу понять,отнесите знак любому хорошему ювелиру,у них есть специальные примочки,резбу на гайке уменьшат и она будет ходить по винту идеально
Kristian-Rem
ROS писал(а):

Вы бы сами вот так вот, не запрашивая дополнительной информации и фото, купили бы знак за 3 тыс "зелёнки"????
Думаю нет.
Тянули бы вы в размышлениях около 2 месяцев - "возвращать - не возвращать" знак, при возникновении сомнений????
Вряд ли.

А ещё в разделе есть забавная тема по ордену Ленина, вместо которого прислали ЗП-корыто...

Да, покупал- не раз. И "влетал", и огорчался. Все было. Я же Вам говорю, проблема в личностях. Был бы не Георгий, другой пол-форума бы высказались за возврат. А с другой стороны Алексей, пол-форума его терпеть не может( и я не исключение), а пол-форума уважает. Это говорит о чем? Что он -Личность! С этим не считаться тоже нельзя. И самое печальное для болельщиков Георгия( к которым отношу и себя), что Алексей здесь прав. И что это не люкс, и , что это Москва , а не деревня Овсюнино, где за день можно всех обойти и у всех проконсультироваться. Попробуйте встретится в Москве даже с приятелем. Не уверен, что сразу получится. У всех свои дела и свои заботы. И так , чтобы все все бросили и кинулись тебя консультировать? Ну нет же, конечно!
И, потом, очевидно же, что человек брал для себя , а не с целью перепродажи( потому как "втюхать" клиенту, даже если это Буратино люкс с таким винтом). Поэтому и тянул, и сомневался, и надеялся. Чинить гайку? Это даже я знаю, тюкнуть по ней слегка плашмя , она и будет накручиваться. Но, как говорится в одном анекдоте:-" ... не в этом же дело!"
Ментальность у москвичей другая. К нам когда в гости приезжают, мы все бросаем и только с ними. А к ним...
Я однажды вслух посетовал с московскими друзьями по этому поводу, а один мне ответил:-"Мы к вам приезжаем раз в несколько лет, а вы? Хотите, вообще приезжать не будем."
Я тут и задумался. А ведь он прав!
Как то так.
Sergij
Kristian-Rem писал(а):
ROS писал(а):

Думаю нет.
Вряд ли.

Да, покупал- не раз. И "влетал", и огорчался. Все было. Я же Вам говорю, проблема в личностях. Был бы не Георгий, другой пол-форума бы высказались за возврат. А с другой стороны Алексей, пол-форума его терпеть не может( и я не исключение), а пол-форума уважает. Это говорит о чем? Что он -Личность! С этим не считаться тоже нельзя. И самое печальное для болельщиков Георгия( к которым отношу и себя), что Алексей здесь прав. И что это не люкс, и , что это Москва , а не деревня Овсюнино, где за день можно всех обойти и у всех проконсультироваться. Попробуйте встретится в Москве даже с приятелем. Не уверен, что сразу получится. У всех свои дела и свои заботы. И так , чтобы все все бросили и кинулись тебя консультировать? Ну нет же, конечно!
И, потом, очевидно же, что человек брал для себя , а не с целью перепродажи( потому как "втюхать" клиенту, даже если это Буратино люкс с таким винтом). Поэтому и тянул, и сомневался, и надеялся. Чинить гайку? Это даже я знаю, тюкнуть по ней слегка плашмя , она и будет накручиваться. Но, как говорится в одном анекдоте:-" ... не в этом же дело!"
Ментальность у москвичей другая. К нам когда в гости приезжают, мы все бросаем и только с ними. А к ним...
Я однажды вслух посетовал с московскими друзьями по этому поводу, а один мне ответил:-"Мы к вам приезжаем раз в несколько лет, а вы? Хотите, вообще приезжать не будем."
Я тут и задумался. А ведь он прав!
Как то так.

Мнение Провинции - пост натянут, но, и прав конечно.
По срокам обсуждения - в Москве - да каждую неделю ( если позволяет здоровье ) - все всегда общаются по трём известным местам ( конечно их больше ), а договориться с коллегой об обсуждении нечастого знака, не более двух дней.
По существу : обсуждал ли Покупатель полученный лот в первый день получения - неизвестно.
Но, первый вопрос был только по гайке .
А дальше - больше:
И венок не тот, и эмаль не та , а клепки вааще с ТКЗ. :lol:
Вот это и настораживает.
Кто мешал Покупателю задавать ЛЮБЫЕ вопросы о любых нюансах Знака ???
Вопросов не было - всё устраивало. Не так ли ???
А кто уверен, что этот Покупатель и в следующем приобретенном лоте не поступит также ???
Да, Гиоргий должен возместить какую то сумму, равную разнице между люкс и наличием, но, не более.
ИМХО.
zhukov
Sergij писал(а):

Описание "СУПЕР ЛЮКС" и репутация продавца.
Sergij
zhukov писал(а):
Sergij писал(а):

Описание "СУПЕР ЛЮКС" и репутация продавца.

То, что Вы выделили вопрос : Кто мешает ? Супер.
Вам ответ на Ваш ответ : :flowers: - мешают Зайчики первого месяца коллекционирования. ( к Вам это не относится ).
Kristian-Rem
#4502931 Отвечаю Sergij:- все было бы так, если ребята последний.... доедали. Они бы сразу кинулись консультироватся. И те, к кому они обратились, тоже не бездельники. Ну какой это редкий знак? Чтобы все бросить и его рассматривать!? У меня у самого есть вещь в диапазоне от $50т до €180т , так мне, все не досуг выставить фото , проконсультироваться. В первую очередь лень. Это я по себе сужу. Прилетаю в Москву , думаю схожу в клуб тогда то и тогда. Но затем друзья, 50,150 и думаешь:-"да бог с ним, с этим клубом. В следующий раз схожу!" опять же пример: прилетел в Москву с знаком ( нормальным) , хотел полететь в Питер, к коллекционеру( нормальному)- обсудить . Но у него нет времени, и я лечу назад(4часа лету между прочим)- нормально . А Вы говорите пару дней....