Экономика

Модератор: Олег Святославович

Mavric
#6804122 О как ----значится тупой копи паст.То есть ,когда вы сами Inspector-mavochka копируете здесь российские издания в подтверждение своих слов , то это значится нормально А если кто то другой то и читать не имеет смысла Логики ,как и честности у вас ,как всегда в избытке ПРОСТО для примера ---вот ваше сообщение mavochka от 13 сентября -- Центробанк предупредил о возможном исчерпании ликвидной части Фонда национального благосостояния (ФНБ) к 2025 году

https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 3555.shtml
Ветеран
Mavric писал(а):какие точки зрения преобладают сейчас в головах по обе стороны конфликта прекрасно написал в своей статье Олег Боровских в Дзене КАК РАССУЖДАЮТ В КРЕМЛЕ... КАК РАССУЖДАЮТ В КИЕВЕ...

Это человеческие суждения, а людям свойственно ошибаться.
Важно не как рассуждают в Киеве и Москве, а как рассуждают на НЕБЕ.
Зло никогда не имеет долгосрочной перспективы, оно всегда бывает побеждено.
Историческое время совка кончилось и попытка стариков повернуть время вспять нелепа.
Inspector
Mavric писал(а):О как ----значится тупой копи паст.То есть ,когда вы сами Inspector-mavochka копируете здесь российские издания в подтверждение своих слов , то это значится нормально А если кто то другой то и читать не имеет смысла Логики ,как и честности у вас ,как всегда в избытке ПРОСТО для примера ---вот ваше сообщение mavochka от 13 сентября -- Центробанк предупредил о возможном исчерпании ликвидной части Фонда национального благосостояния (ФНБ) к 2025 году

https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 3555.shtml

Я с mavochka даем вам ссылки исключительно на российские сайты, поскольку понимаем, что иностранные сайты вы воспринимаете как вражескую пропаганду. :D Мы же не ставим вам ссылки на украинские сайты. :D

Впрочем, и мы российские сайты воспринимаем как вражескую пропаганду, поэтому в большинстве случаев - нет смысла их читать. Тем не менее - мы читаем, и самую интересную информацию о вашей экономике - вам доносим. :D

Если вы хотите сделать копи паст с авторитетного западного или украинского сайта - с удовольствием почитаю. Только ставьте ссылки на источник информации, чтобы было понятно откуда взят текст.
mavochka
Deniskin писал(а):
Интересно, кому нужны эти кварталы, если в них не будет никакких коммунальных условий :lol: :lol: :lol:

С Денискином все понятно, все сообщения набор тупого примитивизма.

Но я уверен, что такие мысли есть у многих россиян, вот вопрос от куда вы этот бред берете???? вы наверно с частью регионов РФ попутали, у нас все везде работает, даже в Херсоне, коммунальные службы работают как часы (у нас есть коллега с Херсона, которого многие знают, можете поинтересоваться).
Mavric
#6804136 Ну я и пишу ,что логика у вас железобетонная То есть когда вы ставите ссылки на российские издания ,то это нормально А если кто то другой то это просто недопустимо ,то есть вам можно ,а другим нельзя И кстати а почему же не ставите ссылки на украинские издания ,вполне интересно было бы почитать Вы просто явно не понимаете ситуации--у нас недоверие не к прессе ,а лично к вам Inspector-mavochka и я уже писал почему--просто научитесь не оскорблять окружающих в своих постах и прекратите непрерывно лгать и попадаться на этом , а почитать интересную прессу независимо от страны очень хотелось бы--только желательно про экономику-- по теме раздела И ,кстати почему вы себя именуете в множественном числе-я с mavochka ? Ведь все знают ,что вы один и тот же человек и другие ваши ники то же не секрет Или ваша обычная мания величия--типа я самый умный человек среди вас миллионов слабоумных ,осложнилась ещё и раздвоением личности?

mavochka
#6804190 ЕС выделит Украине до 40 миллиардов евро без участия США - FT

Ожидается, что работа над альтернативной помощью начнется в ближайшие недели. Средства необходимы, поскольку, по прогнозу Международного валютного фонда и Киева, Украина в 2025 году может столкнуться с дефицитом финансирования в размере 38 млрд долл.
До конца года ЕС привлечет для Украины "неопределенное количество миллиардов долларов в виде кредитов". Для принятия решения требуется большинство голосов, а не единогласное решение - это лишит Венгрию права вето.
Помощи может составлять от 20 до 40 млрд евро. Окончательно она будет установлена Еврокомиссией после консультаций с государствами-членами. Работу планируют начать в ближайшие недели, поскольку пакет поддержки для Украины истекает в конце года.
Для погашения кредита все равно будут использовать доходы от замороженных российских активов в размере 2,5-3 млрд евро в год. Сейчас эти доходы направляют в Украину через бюджет ЕС.

ДЛЯ УКРАИНЫ И НА 2025 ГОД ДЕФЕЦИТ БЮДЖЕТА ЗАКРОЮТ, УВЕРЕН И ДАЛЬШЕ ЗАКРОЮТ...ПОСМОТРИМ ЧЕМ ЗАКРОЕТ ДЕФЕЦИТ БЮДЖЕТА РФ В 2024 (ЧЕМ В 22024, ТО ПОНЯТНО С ФНБ, ВОПРОС СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) ... НО НА МНОГО ИНТЕРЕСТНЕЙ ЧЕМ В 2025 РФ ЗАКРОЕТ ДЫРКУ В БЮДЖЕТЕ, И ЕЩЕ ИНТЕРЕСТНЕЕ СКОЛЬКО ОНА БУДЕТ, ОСОБОННО В КОНТЕКСТЕ ТОГО, ЧТО ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ ПОДЫМАТЬ НУЖНО, ФРОНТ ТО БОЛЬШЕ, УЖЕ И КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ТАМ, А ДО КОНЦА ГОДА ГЛЯДИ И ЕЩЕ КАКИЕ ДОБАВЯТСЯ :mrgreen: ... А ЭТО ЖЕ ВСЕ ДОП. ДЕНЬГИ :wink: НА СОЛДАТ НА ОРУЖИЕ, НА ЭВАКУАЦИЮ И Т.Д.
Mavric
#6804195 dikGAZETEТурция
16 сентября 2024 Деньги, которые тратятся на Украину, разрушают экономики западных стран
dikGAZETE: деньги, которые тратятся на Украину, разрушают экономики США и Запада Желание коррумпированных политиков США и Европы извлечь незаконные сверхприбыли из конфликта на Украине может привести к катастрофе в социально-экономической сфере.
В то время как военная помощь Украине в размере миллиардов долларов продолжается, в Соединенных Штатах наблюдается устойчивый рост государственного долга. В июньском докладе Бюджетного управления Конгресса США прогнозируется, что государственный долг США в 2024 году увеличится на 99% ВВП, достигнув 124% ВВП. И это будет самый высокий уровень в истории страны.В документе также отмечается, что дефицит федерального бюджета США в 2024 финансовом году, который закончится в сентябре, увеличится до 1,92 триллиона долларов против 1,69 триллиона в прошлом году. При этом полгода назад февральский прогноз на текущий год включал параметры сокращения дефицита бюджета до 1,5 триллиона долларов. Одной из основных причин развития финансовой ситуации по негативному сценарию можно считать принятие в апреле 2024 года пакета дополнительных расходов на поддержку Украины и Израиля на сумму более 60 миллиардов долларов.Похожая ситуация наблюдается и в европейских странах. Поэтому мы видим, что правительство Эстонии сокращает бюджетные расходы на поддержку детства и материнства.
Министр социальной защиты Эстонии Сигне Рийсало (Signe Riisalo) заявила об изъятии суммы в десять миллионов евро по этим статьям расходов. Прежде всего финансовому контролю подлежат программы реабилитации детей-инвалидов и несовершеннолетних, подвергшихся насилию. С другой стороны, по данным портала "Ukraine Support Tracking", всего Эстония до конца 2023 года предоставила Украине помощь на сумму 540 миллионов долларов, что составляет 1,26% ВВП страны.
Inspector
Mavric писал(а):Ну я и пишу ,что логика у вас железобетонная То есть когда вы ставите ссылки на российские издания ,то это нормально А если кто то другой то это просто недопустимо ,то есть вам можно ,а другим нельзя И кстати а почему же не ставите ссылки на украинские издания ,вполне интересно было бы почитать Вы просто явно не понимаете ситуации--у нас недоверие не к прессе ,а лично к вам Inspector-mavochka и я уже писал почему--просто научитесь не оскорблять окружающих в своих постах и прекратите непрерывно лгать и попадаться на этом , а почитать интересную прессу независимо от страны очень хотелось бы--только желательно про экономику-- по теме раздела И ,кстати почему вы себя именуете в множественном числе-я с mavochka ? Ведь все знают ,что вы один и тот же человек и другие ваши ники то же не секрет Или ваша обычная мания величия--типа я самый умный человек среди вас миллионов слабоумных ,осложнилась ещё и раздвоением личности?

Ясно, вопросов больше не имею. :lol:
Mavric
#6804226 Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум--это только основные ваши ники , по версии ,к сожалению покинувшего нас на год JEWELLER ,под которыми вы здесь выступаете ,не удивлюсь и наличию других А кстати зачем вам столько их было нужно на фалеристическом форуме ? Ведь в политику вы только недавно ударились Разгоны в торгах устраивали ? Торговали сами с собой ,повышая ставки ,чтобы какому нибудь лошаре загнать вещичку подороже ?
mavochka
Mavric писал(а):Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум--это только основные ваши ники , по версии ,к сожалению покинувшего нас на год JEWELLER ,под которыми вы здесь выступаете ,не удивлюсь и наличию других А кстати зачем вам столько их было нужно на фалеристическом форуме ? Ведь в политику вы только недавно ударились Разгоны в торгах устраивали ? Торговали сами с собой ,повышая ставки ,чтобы какому нибудь лошаре загнать вещичку подороже ?

:D :D :D

Есть же в РФ умные люди с высоким коэффициент интеллекта , потому в этой теме только Mavricы да Денискины.... :whistlin: :roll:
знак73
Ветеран писал(а):
Mavric писал(а):какие точки зрения преобладают сейчас в головах по обе стороны конфликта прекрасно написал в своей статье Олег Боровских в Дзене КАК РАССУЖДАЮТ В КРЕМЛЕ... КАК РАССУЖДАЮТ В КИЕВЕ...

Это человеческие суждения, а людям свойственно ошибаться.
Важно не как рассуждают в Киеве и Москве, а как рассуждают на НЕБЕ.
Зло никогда не имеет долгосрочной перспективы, оно всегда бывает побеждено.
Историческое время совка кончилось и попытка стариков повернуть время вспять нелепа.

Нам в 80-е годы прошлого века вбили в головы что Советский Союз (Совок) это плохо, а мы дуралеи поверили этим басням и пока мы разводились, делили имущество, дрались между собой, европейские страны создали свой Советский Союз ( Евросоюз)
а проблема была не в государстве, а в элите, которая разложилась.
Mavric
#6804262 Цитата --Есть же в РФ умные люди с высоким коэффициент интеллекта , потому в этой теме только Mavricы да Денискины.-- А ЧТО сказать то этим хотели,косноязычный и безграмотный вы наш? Когда без ошибок писать научитесь?
mavochka
Mavric писал(а):Цитата --Есть же в РФ умные люди с высоким коэффициент интеллекта , потому в этой теме только Mavricы да Денискины.-- А ЧТО сказать то этим хотели,косноязычный и безграмотный вы наш? Когда без ошибок писать научитесь?

А вы на украинском или китайском без ошибок пишите?
Mavric
#6804279 Так ведь я и не лезу к ним и не смешу этим людей А вы то зачем к нам пристаёте непрерывно? К экзаменам в цирковое училище по классу клоуны готовитесь ?
mavochka
Mavric писал(а):Так ведь я и не лезу к ним и не смешу этим людей А вы то зачем к нам пристаёте непрерывно? К экзаменам в цирковое училище по классу клоуны готовитесь ?

К кому к ним вы не лезете?

Конечно не смешите, судя по вашим сообщение, вы очень глупы..

Я больше вас даже как фон использовать не буду, так низко опускаться...
Mavric
#6804284 Всё страдаете манией величия? А в реальности даже пару предложений без ошибок написать не можете ,да и судя по вашим ответам , вы в силу вашего слабого развития , даже не способны понять тему разговора
Дед М@з@й
mavochka писал(а):
Mavric писал(а):Так ведь я и не лезу к ним и не смешу этим людей А вы то зачем к нам пристаёте непрерывно? К экзаменам в цирковое училище по классу клоуны готовитесь ?

К кому к ним вы не лезете?

Конечно не смешите, судя по вашим сообщение, вы очень глупы..

Я больше вас даже как фон использовать не буду, так низко опускаться...

Взяв с самого начала такой менторский тон, разговаривая с собеседниками поплевывая через губу, причем разговаривая безграмотно, вы, mavochka, ничего кроме отвращения и желания лопатой поправить вам корону великого ученого/экономиста/политолога, которую вы сами на себя водрузили, не вызываете.
Я достаточно доходчиво и понятно написал, переводить и разъяснять не нужно?
И да, что бы днище не пробить, не падайте так низко до нашего уровня, общайтесь например с зеркалом, только там найдете достойного собеседника.
Фото
Экономика

mavochka
#6804347 Да, я не могу уважительно разговаривать с низко интеллектуальными особями, и вопрос какую страну они представляют глубоко вторичен...

Следующий россиянин, который мне про российскую грамматику рассказывает...да мне плевать на сколько я правильно пишу на вашем искусственно придуманном, еще в Российской империи, языке и грамматике...я на нем пишу, потому, что вы другого не знаете...и я его не должен ни знать ни уважать, у меня в школе было два урока по 45 минут, чего я должен знать эту фигню, которую вы называете своим языком, это вы должны его знать, уважать и т.д. неужели у россиян на это мозгов не хватает, вяличие вместо мозгов...никто кроме вас не должен знать ваш язык, а вы как стадо талдычите, что кто то на нем не так пишет ... я что россиянин, с какого хрена я должен им владеть, грамотно писать, какая тупость... вы бы еще что более тупое написали, например, что его кто то еще должен уважать...если бы вы меня похвалили, что я так хорошо изъясняюсь на русском, тоесть иностранном языке, это было бы логично...я просто немного застал совок, потому как то эти два урока по 45, помогли мне выучить ваш язык и грамматику... вы же все в школе учили немецкий, английский и т.д., но 99 % из вас двух слов на нем не свяжут...моя старшая доця в школе учит украинский, английский, немецкий...она русскую грамматику в глаза не видала....и это нормально....никто в Украине больше не учит ваш язык...а вы мне про какую то российскую грамматику несете...это же надо быть дебилами, чтобы рассказывать гражданину другой страны, что он где то не грамотно написал на вашем языке, который ему и нахрен не сдался...а потом удивляетесь, почему я так отзываюсь .. не пишите идиотизм и никто не будет вас считать идиотами...

Тема про экономику, но вы никто не в состоянии говорить об экономике...

Верховная Рада проголосовала за законопроект #11416-д о повышении налогов в первом чтении.

Да, новый пакет налогов предусматривает следующие нормы:

повышение военного сбора с 1,5 до 5%;
установление ВЗ в размере 1% от дохода плательщиков единого налога ІІІ группы;
повышение налогов для 1 и 2 группы ФЛП;
авансовые взносы на АЗС;
установление ставки налога на прибыль для банков за 2024 год в размере 50%;
установление ставки налога на прибыль для небанковских финансовых учреждений (кроме страховщиков) на уровне 25%.
На 2024 год такие налоговые изменения принесут госбюджету 58 млрд грн и 137 млрд грн в следующем 2025 году.

Вот и у нас началось повышения налогов, но это пока первое чтение...что ударит по экономике.

Для умственно отсталых, в Украине и РФ сейчас базово одни и те же проблемы, одни и те же негативные процессы в экономике... есть конечно отличие - можно выделить, проблемы РФ з санкциями и не возможность внешних привлечений денег, а в Украине удары на всю глубину территории, а так же проблемы в энергетике из-за ударов РФ и оккупации ЗАЭС.
Inspector
знак73 писал(а):Нам в 80-е годы прошлого века вбили в головы что Советский Союз (Совок) это плохо, а мы дуралеи поверили этим басням и пока мы разводились, делили имущество, дрались между собой, европейские страны создали свой Советский Союз ( Евросоюз)
а проблема была не в государстве, а в элите, которая разложилась.

Вам с 2010 вбивают в головы, что Совок - это хорошо. :lol:
И вы в это поверили. :D

Добавлено B 00:05 18.09.2024:
Mavric писал(а):Всё страдаете манией величия? А в реальности даже пару предложений без ошибок написать не можете ,да и судя по вашим ответам , вы в силу вашего слабого развития , даже не способны понять тему разговора

Вы сначала научитесь сами грамотно писать - а потом уже учите других. Вы сами пробовали хоть прочитать ваши тексты без точек и пробелом между словом и запятой? :lol:
Mavric
#6804357 Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум Интересно ,а когда вы кинув ,очередного лохопеда в разгоне торгов , всучив ему свой товар по максимально завышенной цене ,все эти ники беседуют с вами после этого в вашей голове Олег , ,поздравляют вас ,хором поют дифирамбы ,называют умнейшим человеком всех времён и народов или вы с каждым ведёте беседу по отдельности ? А может каждый из них имеет к вам особый подход ,объясняя вам какой вы умный и великий ,а каждая пара долларов ,которые вы приобрели разгоном это и есть признак вашей исключительности и даже гениальности И вы в награду даёте этим никам порулить вами ,допуская самых достойных ,то есть наиболее круто похваливших вас ,сегодня к клавиатуре и каждый из них потом сам пишет здесь посты по отдельности ,не забывая подчеркнуть превосходство своего хозяина перед остальными