Экономика

Модератор: Олег Святославович

Inspector
Mavric писал(а):Но однако почему же всё таки вы к нам постоянно лезете с предложением что то пообсуждать ,а не мы к вам и тут же сами предлагаете ,чтобы забыть о нашем существование навсегда--очередное лицемерие с вашей стороны или просто очередная глупость?

Опять вранье. Я "не то что постоянно", а вообще никогда вам ничего не предлагал пообсуждать.
Ветеран
Mavric писал(а):Вы бы ,поосторожней господин Ветеран демонстрировали здесь ваше восхищение нацизмом и его деяниями--помните за пропаганду нацизма в России очень легко и срок получить

Спасибо, я в курсе! Кто-то из вас уже написал на меня донос в УФСБ по СПб.
Mavric
#6804656 Прямо квинтэссенция вашего вранья--что у вас не слово то ложь--Цитата 1--Опять вранье--А вы меня хоть раз на вранье ловили? Ну и зачем тогда придумывать,а вот вы ловитесь на лжи постоянно 2 Цитата-- вообще никогда вам ничего не предлагал пообсуждать. А я и не писал ,что вы МНЕ ,это предлагали ,вы всем это постоянно предлагаете и к чему постоянно прикидываться будто вы с мавошкой разные люди--все ведь правду прекрасно знают ,а это предложение всегда от него шло Ветеран--поверьте я этого не делал ,но ,что собственно вам удивляться ,когда вы сами здесь на меня доносы строчили--просто вам пришла ответка свыше
Inspector
Mavric писал(а):к чему постоянно прикидываться будто вы с мавошкой разные люди

Mavric, вы настолько глупы, что не в состоянии различить двух разных людей. :mrgreen:
Впрочем, удивляться тут нечему, вы же путинец. Все путинцы чрезвычайно глупы, иначе быть просто не может. :mrgreen:
Mavric
#6804668 Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум --поверьте вы настолько ничтожны ,что даже оскорбления ваши меня совершенно не трогают ,а только вызывают усмешку Я сделал здесь на форуме-су очень большую работу Раньше вы резвились ,здесь ,как хотели и несли всякую ересь и вам мало ,кто мог возразить, просто не хотели связываться Теперь я сорвал с вас маску ,открыв ваше истинное мурло русофоба ,лгуна , невежды и разгонщика и отныне кроме презрения и отвращения вы и ваша жалкая писанина ничего другого не вызываете Чтобы вы теперь не писали , вам никто ни в чём не поверит и получаете теперь от всех должный отпор Так ,что если даже меня забанят ,то по крайней мере совесть у меня будет чиста ,хоть одного жулика я вывел на чистую воду
abr19
Ветеран писал(а):
Mavric писал(а):Вы бы ,поосторожней господин Ветеран демонстрировали здесь ваше восхищение нацизмом и его деяниями--помните за пропаганду нацизма в России очень легко и срок получить

Спасибо, я в курсе! Кто-то из вас уже написал на меня донос в УФСБ по СПб.

А как Вы об этом узнали? ЧК сообщает о поступивших доносах?

б
Ветеран
#6804740 Система деградирует, все протекает. А люди в системе разные, далеко не все подлецы и идиоты.

Deniskin
mavochka писал(а):
Deniskin писал(а):Украине осталось отключить перед зимой три АЭС и несколько гидриков и всё фея то ля комедия :lol: :lol: :lol:

Какие налоги??? Какие дотации ЕС??? Финиш уже рядом :lol: :lol: :lol:

Боже какое отсталое :lol:

АЭС нельзя отключить, кроме того украинская энергосистема официально присоединена к Единой энергосистеме Европы (ENTSO-E). Или энергосистему ЕС тоже уничтожите :D Соловьев каждый день уничтожает, надо говорит бить ракетами по ЕС, и мыть сапоги в Средиземном море...Ну да.. осталось Курскую область освободить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: и сразу можно брать Берлин :rofl:

Вам даже мозгов не хватает понять, о чем вы пишите, о терроризме...а потом будут писать о моем высокомерии...кого же я должен уважать, вот это вот существо, интеллектуально отсталое, пропагандирующее терроризм...

Ага, пару ударов высокоточным оружием во вспомогательное оборудование и всё!!! Кина не будет.... :lol: :lol: :lol:

Ветеран
Deniskin писал(а):Ага, пару ударов высокоточным оружием во вспомогательное оборудование и всё!!! Кина не будет....

Еще никогда удары по какому-то тыловому оборудованию не вызывали прекращение боевых действий на фронте. И страдания населения в тылу никогда не приводили армию к капитуляции. Военные преступления лишь порождают разложение своих войск и вызывают ответную жестокость противника, это давно известно.
Всем известно, как закончилось состязание западной и советской экономик. Попытка повторить этот опыт - не самый умный поступок.
Mavric
#6804786 Ветеран вы ошибаетесь Очень много примеров ,когда из-за развала тыла ,после разваливалась и армия Вспомните 1 мировую , к примеру Российская империя ,в 1917 кризис в снабжении армии был преодолён ,перед этим в 1916 был Брусиловский прорыв и на весну-лето 17 готовилось новое наступление Но из-за разложения тыла ,вызванного всякими организационными трудностями рухнули органы власти , а чуть позже и армия Та же история и с Германией и Австро-Венгрией Так и здесь удары по энергетике Украины не ставят цели уничтожения оборонной промышленности--её и так фактически нет , в тех масштабах ,чтобы воевать с Россией ,всё тяжёлое вооружение привозится из-за границы ,а чтобы тяжелейшими условиями жизни вызвать крайнее недовольство тыла и заставить пойти на беспорядки против властей или массовый исход из Украины ,тогда огромные трудности обеспечены Западу и тем вынудить на подписание мира выгодного РФ Кстати потому и пример с советской и западной экономиками тоже неудачен с вашей стороны--здесь тоже фактически рухнул тыл СССР , исчезло государство ,а после этого развалилась и армия ,просто обошлось без бомбёжек А вот в Сербии ,после уничтожения американцами инфраструктуры ,Милошевичу стало понятно ,что армия не выдержит войны , не стал рисковать и сдался Так ,что разгром тыла ,в нынешних войнах означает 100% поражение армии ,когда война идёт на истощение ,как мы видим сейчас

Добавлено B 02:20 20.09.2024:
Вот последние новости на эту тему У Украины разрушена половина энергетической инфраструктуры, или около 9 ГВт мощностей. Соответствующее заявление сделали в Европейской комиссии (ЕК). Там уточнили, что украинцы в зимний период могут остаться без отопления и воды.

"Половина энергетической инфраструктуры страны была разрушена, выведены из строя мощности по производству электроэнергии на 9 ГВт", — говорится в публикации ЕК.Кроме того, в объединении добавили, что Европейский союз (ЕС) собирается помочь Украине этой зимой, поставив около 4,5 ГВт энергии. Сообщается, что это будет направлено на восстановление энергетических объектов для производства и этого хватит на 15% потребностей страны О возможности производить электроэнергию для Украины на польских ТЭС заявил в июле премьер Польши Дональд Туск. Но в итоге дело не сдвинулось с мертвой точки, а сейчас проект и вовсе признали невозможным к реализации.

Добавлено B 06:14 20.09.2024:
Украина- в зимний период связь может быть доступна только четыре-шесть часов в сутки из-за блэкаутов, сообщил глава направления развития мобильного интернета Минцифры Станислав Прибитько, передает «Политика страны».

Добавлено B 06:14 20.09.2024:
Как пояснили мобильные операторы, аккумуляторы не будут успевать заряжаться, к тому же, им не хватает персонала из-за мобилизации.

mavochka
#6804797 Отключения бывают после массовых обстрелов, иногда через 2 дня иногда через неделю, но это уже в ноль, отключений нет...вода и отопление при этом ни разу не отключали...интернет работает всегда, даже если нет света, подключается маленький повербанк, стоит от 30 до 50 дол. Все магазины, рестораны, кафе и т.д. имеют генераторы, все всегда работает...генераторы магазинов, торговых центров и т.д. заряжать не нужно, они работают не от света... :D Свет никаким образом не повлияет на окончание войны....войну закончит экономика...И 2024 год, это последний год, когда россияне видят иллюзию, что все хорошо...а война и санкции на пользу :rofl: :rofl: :rofl: смешной идиотизм, который несли с российского ТВ ... правда в последнее время уже не несут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А Набиулина и другие, говорят, что если бюджет не сбалансировать (тоесть не закончить войну), экономике придет конец...Ну кто же войну остановит, ни царь ни челядь не хотят ... так что :wink: :mrgreen:
Mavric
#6804802 Как интересно--mavochka , считающий себя величайшим гением на этом форуме , искренне убеждён ,что электричество берётся из розетки и ничего другого и не нужно ,и что оказывается отсутствие электроэнергии ,или как он пишет света никак не повлияет на окончание войны Это знаете ли даже не уровень начальной школы ,а какой то детсад ,я такое только в анекдотах читал Но вы просто фантастичны и как говорится сделали сказку былью Так вот mavochka ,я здесь уже и объяснял ,для более взрослых дядь ,с гораздо более высоким умственным развитием ,чем у вас ,что вся стратегия России ,на то и направлена ,чтобы полностью уничтожить всю генерацию на Украине--сейчас после взрыва какой либо подстанции энергетики Украины переключают вас на запасные мощности ,в основном от АЭС ,на это требуется время ,поэтому и отключения бывают такими недолгими Сейчас видимо ,в ближайшем будущем будет уничтожены абсолютно все источники энергии ,включая помощь с Запада и вы ваш маленький повербанк ,просто не сможете больше зарядить Железные дороги тоже встанут ,будут работать ,только тепловозы и паровозы ,а поскольку их мало, всё горючее ,которые они привезут будет уходить на нужды фронта и частным лицам-магазины, рестораны, кафе и т.д-- на их генераторы будут давать по остаточному принципу или по знакомствам их владельцев с соответствующим повышением цен При условии ,конечно ,что железные дороги и мосты на основных автомобильных не будут следующей целью---тогда будет совершенно печально Охота будет конкретная--потому что Всего за 2023 год в Вооруженные силы было поставлено порядка 140 тыс. беспилотных аппаратов различных типов. В текущем году выпуск беспилотников планируется увеличить в разы, а если сказать поточнее - практически в 10 раз", - заявил вчера Путин на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) То есть полтора миллиона дронов--это будет как цель , искаться не только паровозы и подстанции ,а наверно и любые грузовые машины на дорогах Украины Так ,что давайте и дальше смешите меня своим невежеством И к вам только один вопрос ,в какой коррекционной школе вам внушили мысль о вашей умственной исключительности ?
mavochka
Mavric писал(а):Как интересно--mavochka , считающий себя величайшим гением на этом форуме , искренне убеждён ,что электричество берётся из розетки и ничего другого и не нужно ,и что оказывается отсутствие электроэнергии ,или как он пишет света никак не повлияет на окончание войны Это знаете ли даже не уровень начальной школы ,а какой то детсад ,я такое только в анекдотах читал Но вы просто фантастичны и как говорится сделали сказку былью Так вот mavochka ,я здесь уже и объяснял ,для более взрослых дядь ,с гораздо более высоким умственным развитием ,чем у вас ,что вся стратегия России ,на то и направлена ,чтобы полностью уничтожить всю генерацию на Украине--сейчас после взрыва какой либо подстанции энергетики Украины переключают вас на запасные мощности ,в основном от АЭС ,на это требуется время ,поэтому и отключения бывают такими недолгими Сейчас видимо ,в ближайшем будущем будет уничтожены абсолютно все источники энергии ,включая помощь с Запада и вы ваш маленький повербанк ,просто не сможете больше зарядить Железные дороги тоже встанут ,будут работать ,только тепловозы и паровозы ,а поскольку их мало, всё горючее ,которые они привезут будет уходить на нужды фронта и частным лицам-магазины, рестораны, кафе и т.д-- на их генераторы будут давать по остаточному принципу или по знакомствам их владельцев с соответствующим повышением цен При условии ,конечно ,что железные дороги и мосты на основных автомобильных не будут следующей целью---тогда будет совершенно печально Охота будет конкретная--потому что Всего за 2023 год в Вооруженные силы было поставлено порядка 140 тыс. беспилотных аппаратов различных типов. В текущем году выпуск беспилотников планируется увеличить в разы, а если сказать поточнее - практически в 10 раз", - заявил вчера Путин на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) То есть полтора миллиона дронов--это будет как цель , искаться не только паровозы и подстанции ,а наверно и любые грузовые машины на дорогах Украины Так ,что давайте и дальше смешите меня своим невежеством И к вам только один вопрос ,в какой коррекционной школе вам внушили мысль о вашей умственной исключительности ?

:rofl: :rofl: :rofl:

Шел третий год захвата Киева за три дня...Украина контролирует часть Курской области, ракеты, снаряды, дроны и т.д. бьют по территории РФ, Украина вместо совдеповского допотопного оружия получила хаймерсы, леопарды, абрамсы, патриты. F -16 - тоесть по факту ВСУ это армия НАТО, демилитаризация Украины идет сторого по плану :lol: В Украине не осталось ни совковых, ни российских названий, не то что городов, но даже парков, Великая Украинская Нация едина как никогда :wub: (денацификация идет строго по плану) :lol: международные резервы РФ потеряны все, и потихоньку передаются Украине, ликвидная часть ФНБ закончится в этом году, максимум в следующем, ставка рефинансирования 19% и это еще не конец, премиальный рынок Европы потерян, Китай превратил РФ практически в свою экономическую колонию, инфляция двухзначная, крах экономики РФ может произойти уже скоро...могу продолжать долго как все хорошо в РФ...

Извините я вас перебил .. продолжайте про мосты, дороги, цели, беспилотники, про поход на Берлин и мытья сапогов в Средиземном море... :mrgreen: :lol: очень интересно, не останавливайтесь...смотрю у Соловьева хороший последователь появился .. а то уже Соловьев как то меньше об этом говорит, все больше нервничает....
Mavric
#6804824 Да ничего страшного ,к вам выпускникам коррекционной школы особо снисходительное отношение ,поэтому вы можете писать ,что угодно и утешаться любыми сказками Просто для смеха разберу ваш очередной бред--1 Украина вместо совдеповского допотопного оружия получила хаймерсы, леопарды, абрамсы, патриты. F -16 - Не знаю ,разбираетесь ли вы в оружие ,но судя по всему ,на том же уровне ,что и со светом Вам дали старьё со всего света--оружие 60-90-х годов прошлого века ,которое по характеристикам ничем не отличается от советского А если ,что чуть новее ,то тут же накладывают на вас ограничения ,чтобы не дай Бог это не залетело в Россию 2 --Украинская Нация едина как никогда Ну да ,но если только в стремлении свалить ,как можно быстрее из Украины ,то то весь интернет полон видео ,как зверствуют ТЦК на улицах ваших городов ,силой таща в военкома всех мужчин ,которые попадутся А те миллионы ,что за рубежом ,чтото и близко не торопятся возвращаться ,чтобы не попасть на передовую и постоянные репортажи о тех ,кто нелегально пытается пересечь границу ,чтобы избежать от передовой А вот молоть языком о патриотизме ,это я согласен ,таких у вас полным полно 3- международные резервы РФ потеряны все, и потихоньку передаются Украине--очередная откровенная ложь с вашей стороны Они не потеряны ,а только заморожены и вам передаются не они ,а только доходы с них и то ещё Европу ждут судебные процессы по этому вопросу ,а с основных валютных резервов ,дырка от бублика вам причитается 4---ставка рефинансирования 19% --это у вас просто бзик какой то ,ну хорошо ,скоро и 20% будет ,неприятно ,но не ужас-ужас Многие страны ,через это проходили ,про США я уже упоминал было у них это 2 года в 80-х было около 20% и ничего вылезли Надеюсь ,вы хоть раз слышали про такую страну ,как Южная Корея Так вот инфляция в размере приблизительно 20% У них была с 1961 года и вплоть до начала 1980-х ,то есть почти 20 лет Причём в 70-х она достигала 30% И при этом душевой ВВП вырос у неё за эти годы в 20 раз Так ,что расскажите мне ,как загнулась в итоге Южная Корея и в какой нищете они живут 5--премиальный рынок Европы потерян--ну это очередной бред ,который внушают вам ваши пропагандисты--да сильно уменьшился ,но жив и прекрасно работает Несмотря на заявления о грядущей независимости от российских энергоресурсов, страны ЕС продолжают наращивать закупки газа из РФ. Трубопроводного в июле было импортировано на сумму в 665,4 млн евро, сжиженного природного — на 565,7 млн евро. Это максимальные показатели за последние полтора года. Поставки только в Италию по магистральному газопроводу выросли в пять раз по сравнению с июлем прошлого года, достигнув значения 214 млн евро.Что касается объемов импорта российского трубопроводного газа за семь месяцев 2024 года, они уменьшились на 24% (до 3,95 млрд евро) по сравнению с показателем за аналогичный период 2023-го. При этом, что важно, Евросоюз сократил закупки и у других поставщиков — на 45%, до 17,3 млрд евро. В итоге доля РФ в европейском импорте магистрального газа выросла почти до 19% с примерно 14% годом ранее. Напомним, основной спад в поставках пришелся на весну 2022 года, когда «Газпром»сократил или полностью прекратил их в Болгарию, Польшу, Финляндию, Нидерланды, Германию и Данию, ссылаясь на невыполнение указа президента РФ об оплате в рублях или на другие технические причины. К осени остановилась прокачка по основному маршруту - «Северному потоку», а также по белорусскому балансирующему «Ямал-Европа». Ощутимо снизился транзит через Украину.Если говорить об СПГ, в минувшем июле импорт в месячном и годовом выражении увеличился примерно на 13,5%, причем Испания нарастила закупки в 2,3 раза, до 240,8 млн евро, а Нидерланды — на четверть, до 57,2 млн евро. За первые семь месяцев года ЕС приобрел российского СПГ на 4 млрд евро Так ,что заметьте ,как только вы касаетесь ,чего то конкретного ,что можно проверить ,то это оказывается очередной ложью с вашей стороны или пропагандистской болтовнёй

mavochka
#6804825 Последний раз Минфин разместил облигации под 15.3 % это еще при ставке 18 % ...это не под 5 % довоенных :lol:

это не ставка заимствования - ЭТО ПРИГОВОР!!!! :mrgreen:
Mavric
#6804833 Да учите же вы хоть немного экономику ,прежде чем здесь писать и позориться--- 30 сентября 1981 г. Казначейство США разместило облигации с доходностью 17,85% годовых. До этого Казначейство предлагало их с доходностью 15,78% —РАССКАЖИТЕ мне о приговоре США ,после таких процентов КАк он звучит? Может хватит трындеть и пора вам поучить историю?

mavochka
#6804839 ЕС предоставит Украине кредит на 35 млрд евро – фон дер Ляйен

Еврокомиссия предоставит Украине кредит на 35 миллиардов евро в рамках согласованного странами G7 плана кредитования на 50 млрд долларов с использованием замороженных активов России, сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Прямая речь фон дер Ляйен: "Европейская Комиссия предоставит Украине кредит в размере до 35 млрд евро в рамках обязательств G7. Это еще один значительный вклад ЕС в восстановление Украины".

ВОТ СНОВА УКРАИНЕ ПЕРЕДАДУТ ДЕНЬГИ РФ, РОССИЯНЕ ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ ВАШ РЕЖИМ ПРОСРАЛ :wink:

Привет Олегу Отличнику, он с пеной у рота доказывал, что такое не возможно, ну как и все россияне, я же говорил, не передадут до конца 2025 году, вот тогда можно говорить, что я не разбираюсь, придумываю и т.д. я же назвал срок, четко указал событие, нет же нужно заранее что то нести...но как всегда я прав. :wink:
Mavric
#6804876 И чему вы умиляетесь? Слову кредит ? То есть отдавать потом придётся и с процентами?Мало вам долгов было ,теперь ещё больше будет ? А вы хоть понимаете ,что после этой войны независимо от результатов ,вы попадёте в долговое рабство и работать на отдачу этих долгов будут ваши правнуки? И не надо врать--никаких денег России Украина не получит ,только проценты от основной суммы и ЕС потом ждут судебные разбирательства по этим деньгам ,а основную сумму никто тронет ---но как всегда я прав.---НЕТ вы как всегда солгали и попались на этом И зачем мошенничать и давать только часть заявления--вот полный текст--Находящаяся с визитом в Киеве глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС намерен выделить Украине кредит на 35 миллиардов евро с погашением из доходов от иммобилизованных суверенных российских активов. ТАК ,ЧТО ТОЛЬКО из доходов ,то есть процентов
Татум
Mavric писал(а):И чему вы умиляетесь? Слову кредит ? То есть отдавать потом придётся и с процентами?Мало вам долгов было ,теперь ещё больше будет ? А вы хоть понимаете ,что после этой войны независимо от результатов ,вы попадёте в долговое рабство и работать на отдачу этих долгов будут ваши правнуки? И не надо врать--никаких денег России Украина не получит ,только проценты от основной суммы и ЕС потом ждут судебные разбирательства по этим деньгам ,а основную сумму никто тронет ---но как всегда я прав.---НЕТ вы как всегда солгали и попались на этом И зачем мошенничать и давать только часть заявления--вот полный текст--Находящаяся с визитом в Киеве глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС намерен выделить Украине кредит на 35 миллиардов евро с погашением из доходов от иммобилизованных суверенных российских активов. ТАК ,ЧТО ТОЛЬКО из доходов ,то есть процентов

Одна маленькая ремарка: Запад отдаст деньги России, это правда, но только после выплаты репараций, а репарации будут в разы превышать арестованные активы. Платить скорее всего придется российским правнукам.
Inspector
Татум писал(а):Платить скорее всего придется российским правнукам.

Страдать, каяться и платить будут правнуки и праправнуки путинцев и обычных россиян - это точно.

Я почему говорю, что все путинцы очень тупые? Потому, что только очень тупыми людьми можно править 25 лет, а потом обьявить войну - которую не возможно выиграть.
И внимание - путинцы поддерживают эту войну. Ну разве могут умные люди такое поддерживать? Нет, конечно. Остюда и вывод, читайте выше путинисты. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Inspector 20 сен 2024 18:57.12, всего редактировалось 3 раз(а).