Экономика

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
#6808003 Помню, как зубами нужно было грызть такой пакет, т.к. у производителя сделать перфорацию ума не хватило (а, может, плевать на покупателя хотели). Пока откроешь, а потом пьешь, весь забрызгаешься. Офигенная ностальгия.
Vitali
#6808074 Полное отсутствие конкуренции, не стимулировало производителя что либо улучшать. Все продавалось без проблем и так...

Добавлено B 11:15 08.10.2024:
Inspector писал(а):совковые цены в копейках - вот типа как дешево все было и для людей.
В классической колбасе, плюс минус те же килограммы и сейчас можно взять. Люди просто ленятся посчитать, о выборе колбас я не говорю. По любому стало сейчас даже дешевле и разнообразней. От тряпках я вообще молчу. Помню индийские джинсы по 60-90 руб, при заплате 120-140 руб

Качество, да упало, но это связанно совсем не с капитализмом и развалом СССР, а с развитием технологии. Думаю молоко с антибиотиками сейчас и в СССР выпускали бы. Это объективный "прогресс". :crazy:
legin
Inspector писал(а):Так они и дрочат только на совковые цены в копейках - вот типа как дешево все было и для людей. :D
Ну и еще что хрен хорошо стоял и девки молодые давали бесплатно.
Вот и вся ностальгия по совку. LOL

Не надо путать ностальгию и экономику

По мне ностальгия- Пиво в целлофановых пакетах,и битва чтоб его добыть. Драки двор на двор.Талоны на спортивное питание,которые продавал однокласникам. Воровство с коробки конфет из родительского буфета. Жевачки жеваные умудрялись продавать. Не голодали,нам всего хватало. Пили из арыков и колонок,и ржали над буржуями ,что они воду за деньги покупают. Даже не парился,какой национальности мои друзья .И мне это все нравилось! И другого детства не хочу.
А сеичас-все свободное время инет,на тренировки с личным водителем,конфет любых обожрись....
Андрей Андреев
#6808250 Раньше мы жили плохо, но как-то хорошо. А сейчас хорошо, но как-то плохо.
Ветеран
#6808254 Кто вам мешает и сегодня ездить на троллейбусе, воду пить из пожарного крана и докуривать чужие окурки, если это так нравится? И пиво можно перелить из бутылки в полиэтиленовый пакет, для полноты советского счастья.
Deniskin
Ветеран писал(а):Кто вам мешает и сегодня ездить на троллейбусе, воду пить из пожарного крана и докуривать чужие окурки, если это так нравится? И пиво можно перелить из бутылки в полиэтиленовый пакет, для полноты советского счастья.

Содержимое не соответствует советским временам. Так, что облом повторить не получится :lol:
legin
Ветеран писал(а):Кто вам мешает и сегодня ездить на троллейбусе, воду пить из пожарного крана и докуривать чужие окурки, если это так нравится? И пиво можно перелить из бутылки в полиэтиленовый пакет, для полноты советского счастья.

Назову кем считаю тебя,схлопочу предупреж,раз Не ВИДИШЬ разницы
Может и докуривать окурки для кого то ностальгия,не вижу тут ни чего плохого.
Я и бутылки собирал,чтоб семью на кормить.И для меня это настольгия и хорощо ,что это у меня было.И я этого не стесняюсь
Ветеран
legin писал(а):Может и докуривать окурки для кого то ностальгия,не вижу тут ни чего плохого.
Я и бутылки собирал,чтоб семью на кормить.

В отличие от Вас не вижу в этом ничего хорошего.
Для кого-то утрата возможности собирать бутылки и докуривать окурки стала "величайшей геополитической катастрофой". Нам нужно НАТО подальше отодвинуть и всё вернется: трамвай за 3 копейки и спекулянты джинсами. А кто имел личного водителя, станет врагом народа и поедет какой-нибудь канал рыть.
По-другому экономика в РФ не работает: стоило отменить статью за тунеядство и разрешить выезд из страны, как космонавтика захирела, балет уже не тот стал и исчезло лучшее в мире мороженое.
Дед М@з@й
#6808293 Перебирая документы
В архивах памяти моей,
Я вижу лучшие фрагменты
И замечательных людей.

И будто годы — не помеха,
Но я давно не видел их,
Кто потерялся, кто уехал,
Кого-то вовсе нет в живых.

Мы собирались в тесных кухнях
Хрущёвских маленьких квартир,
Жгли свечи, если свет потухнет,
И изменить мечтали мир.

В окно открытое курили,
Ругались часто сгоряча
И ненавязчиво шутили
Про «дорогого Ильича».

Мы под гитару пели песни,
Мешали водку и портвейн,
И жить нам было интересней,
Мы были лучше и добрей.

Да и страна была другая…
И вдруг я понял, чёрт возьми,
Что были мы, того не зная,
Тогда свободными людьми.

Свободными от интернета,
От СМИ, от банков, от реклам,
От их навязчивых советов
Купить у них ненужный хлам.

Нам не навязывали веру
Конфессий разных голоса,
И не кривлялась под фанеру
С экранов пошлая попса.

Пусть не хватало ананасов,
Омаров, устриц и сыров,
Но колбаса была из мяса,
А молоко из-под коров.

И жить нам было веселее,
И всё нам было по плечу…
А может, это я старею
И из-за этого ворчу?

А может, я и в самом деле
Живу в каком-то странном сне,
Но почему-то я уверен,
Что дело вовсе не во мне.

Мы стали слишком равнодушны
Замкнувшись в каменных домах,
Мы потребительски послушны,
Забыв о собственных мечтах.

Мы поселились в интернете
И там инкогнито живём,
А если вдруг, случайно встретим
Друзей, в лицо не узнаём.

И всё быстрей проходят годы,
Кто растолстел, кто облысел,
Нам не хватает той свободы,
Что каждый некогда имел.

Нам не хватает тесных кухонь,
Где так умели мы дружить,
Теперь набить важнее брюхо
Или айфон себе купить.

Нам всем приходится меняться,
И мы себя не узнаём,
Мы научились притворяться,
Что мы по-прежнему живём.

Олег Нечаянный.
Ветеран
#6808331 Это самообман. Ипотека и айфон им мешают дружить, видите ли! Натуральное молоко отняли! По-настоящему свободный человек свободен всегда. А рабы валят на НАТО, на интернет с телевизором, на засилье банков, на власть...
Рабство и свобода внутри человека, а не снаружи.
Inspector
#6808349 Страны ЕС одобрили выделение Украине €35 млрд за счет замороженных активов РФ
Согласно плану "Большой семерки", сверхприбыль, полученная от замороженных российских активов, будет использована для постепенного погашения многомиллиардного кредита для Украины.

Страны Европейского союза дали зеленый свет беспрецедентному плану по предоставлению кредита в размере 35 миллиардов евро для поддержки разрушенной войной экономики Украины с использованием в качестве залога иммобилизованных активов Центрального банка России.

Сделка является частью более широкой инициативы союзников по G7 по предоставлению Киеву 45 миллиардов евро (50 миллиардов долларов) в кратчайшие сроки. Страна изо всех сил пытается сдержать возобновившееся российское наступление, которое нанесло серьезный ущерб ее энергосистеме и истощило военные запасы.

По словам представителей ЕС, 35 миллиардов евро будут "нецелевыми" и "ненаправленными", что означает, что украинское правительство будет иметь максимальную свободу действий в расходовании этих средств.

Соглашение, достигнутое в среду послами в Брюсселе, появилось через день после того, как Венгрия подтвердила, что будет блокировать ключевое изменение в режиме санкций ЕС до тех пор, пока Соединенные Штаты не выберут своего следующего президента 5 ноября.

Согласно предложенной поправке, государства-члены ЕС будут продлевать ограничения на замороженные активы, стоимость которых по всему блоку составляет около 210 миллиардов евро, каждые 36 месяцев, а не каждые шесть месяцев, как это предусмотрено нынешней практикой.
Vitali
Inspector писал(а):По словам представителей ЕС, 35 миллиардов евро будут "нецелевыми" и "ненаправленными", что означает, что украинское правительство будет иметь максимальную свободу действий в расходовании этих средств.
Фактически это означает что эти средства будут разворованы... Без жестокого НЕЗАВИСИМОГО от Украины - контроля средств я бы нашему правительству и 100 дол не дал бы. Весь бюджет страны пилят, вот будут и эти бонусы пилить

Надо сюда вместо денег - евро комиссара присылать и что бы он контролировал все растраты страны, к сожалению народ Украины не может контролировать свое правительство, и чиновников. Придется смириться что нам надо внешнее управление, и это печально. :crazy:

Сейчас это потуги наполнить сито водой, увеличивая скорость его наполнения - краном поступающей воды. Так ничего не получится

Eridanus
#6808867 Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Минфин повысил оценку дефицита федерального бюджета до 3,296 трлн рублей

В начале года и позже я писал подождем конца года, когда все орали, у нас дефицит бюджета чуть больше трлн.

Ну вот...и конца года ждать не нужно :wink:

А ФНБ у нас там сколько в ликвидной части осталось 4.6 или 4.8 трлн. но не суть... во первых и так жопа, если дефицит бюджета как обычно с ФНБ закроют, а во вторых 3.29 это уже более реально, но будем посмотреть, есть надежда, что еще вырастит :D

Хотя использование Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования дефицита бюджета в этом году планируется в размере 1,3 трлн рублей. Это как :whistlin:

Да конечно, можно частично вместо ФНБ, через ОФЗ привлечь денег, но это называется еще углубить яму в будущем, а во вторых с такой то ставкой привлечения :whistlin: ..., последний раз больше чем по 17 % привлекались, тоесть это еще огромная дополнительная нагрузка на будущее бюджеты, а даже плановые расходы в бюджете 2025 года на войну + силовиков + обслуживания гос долга = больше 50 % - ТОЕСТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ РОССИЯН РЕЖИМ ТРАТИТ НА ХЕРНЮ...

Ваш Центробанк считает, что ликвидной части ФНБ хватит максимум до конца 2025 года, я надеюсь, что не хватит, даже при том, что для финансирования дефицита бюджета на 2025
целом размещение ОФЗ планируется на уровне 4,781 трлн рублей...

К 2026 году придете без ликвидной части ФНБ, с огромным внутренним долгом, причем под сумашедший процент, кто его знает сколько ставка Центробанка в 2025 году будет, а до конца 2024 гляди до 20 дойдете....

2026 промучаетесь.. а во второй половине 2027 увидите крах своей экономики...и про Газпром и про ставку и вот видите про дефицит бюджета 2024 года..вообщем все мои экономические прогнозы сбываются :wink:

СТРАНА КОТОРАЯ КАЖДЫЙ ГОД ОТКЛАДЫВАЛА В РЕЗЕРВЫ ОГРОМНЫЕ СУММЫ, ТЕПЕРЬ, ПО ИНФОРМАЦИИ ВАШЕГО ЦЕНТРОБАНКА, до конца 2025, просрет все что накопили за все годы, и кроме того наберет долглов..

В целом размещение ОФЗ в 2025 году планируется на уровне 4,781 трлн рублей, в 2026 году - 5,076 трлн рублей, в 2027 году - 5,245 трлн рублей, следует из пояснительной записки к бюджету.

ТРЕШ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И не нужно на меня злится, все эти цифры взяты https://www.interfax.ru/business/984522 Проект трехлетнего бюджета внесен в Госдуму.
JEWELLER
Inspector писал(а):Страны ЕС одобрили выделение Украине €35 млрд за счет замороженных активов РФ
Согласно плану "Большой семерки", сверхприбыль, полученная от замороженных российских активов, будет использована для постепенного погашения многомиллиардного кредита для Украины.

Страны Европейского союза дали зеленый свет беспрецедентному плану по предоставлению кредита в размере 35 миллиардов евро для поддержки разрушенной войной экономики Украины с использованием в качестве залога иммобилизованных активов Центрального банка России.

Сделка является частью более широкой инициативы союзников по G7 по предоставлению Киеву 45 миллиардов евро (50 миллиардов долларов) в кратчайшие сроки. Страна изо всех сил пытается сдержать возобновившееся российское наступление, которое нанесло серьезный ущерб ее энергосистеме и истощило военные запасы.

По словам представителей ЕС, 35 миллиардов евро будут "нецелевыми" и "ненаправленными", что означает, что украинское правительство будет иметь максимальную свободу действий в расходовании этих средств.

Соглашение, достигнутое в среду послами в Брюсселе, появилось через день после того, как Венгрия подтвердила, что будет блокировать ключевое изменение в режиме санкций ЕС до тех пор, пока Соединенные Штаты не выберут своего следующего президента 5 ноября.

Согласно предложенной поправке, государства-члены ЕС будут продлевать ограничения на замороженные активы, стоимость которых по всему блоку составляет около 210 миллиардов евро, каждые 36 месяцев, а не каждые шесть месяцев, как это предусмотрено нынешней практикой.

Да, ради Бога!!!
Пускай там соглашаются и делят русские деньги, итог все-равно будет один, придется отдавать.
Отдавать этим тупым гейропейцам, которых сейчас Штаты разматывают по полной!!!
Штатам один плюс, минус серьезный конкурент.
А Германия, под Шольцем, тупо-кукловодит, как терпила последняя, коей ей и является!!!
Eridanus
#6808875 [quote="JEWELLER"]
Да, ради Бога!!!
Пускай там соглашаются и делят русские деньги, итог все-равно будет один, придется отдавать.

Конечно Женичка, уже и ты понял...только 300 млрд. это мало, не хватит заплатить за все что натворил твой режим, с одобрения таких как ты, и деткам твоим и внукам отдавать придется...

Но это 300 млрд., это капля в море, по сравнению с тем как твой режим убил экономику твоей страны...

Все увидишь, сроки я всем озвучил, и уже давно..все что я озвучивал, по экономике...и со всем вы спорили с пеной у рта...все сбылось..

И вот по этим вашим деньгам...Олег Отличник тут возмущался, кричал, что не возможно, механизма нет и т.д. ну вообщем как все вы орете не в чем не разбираясь...я же написал, не выделять Украине российские деньги, тогда и орите, я признаю свою ошибку..я же тогда все сказал и сроки назвал, не позже конца 2025 года..но вотв начале транши чуть больше млрд были, теперь вот 35.

ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИТЕ... И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ :idea: ВСЕ "братский народ" впереди...только ФНБ и возможность ОФЗ размещать закончится...бюджет как был минусовый так и останется, и начнется :D или печать денег или невыплаты....регионы начнут страдать первыми..дальше продолжить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это еще если нефть не упадет КАК ВСЕ МИРОВЫЕ АНАЛИТИКИ прогнозируют, а вы цену бренда 79.7 дол. в расчеты бюджета заложили :mrgreen: а вот если еще нефтегазовые доходы будут меньше плановых, то может и второй половины 2027 ждать не нужно будет... :wink:
Ветеран
#6808880 Допустим, всё так, экономика рухнет и все в РФ будет очень-очень плохо.
Однако, мне думается, украинцам не удастся исполнить свою заветную мечту - сплясать гопак на Красной площади у горящего Кремля.
Америка и ЕС этого просто не позволят, а рявкнут Украине: "Фу! Место!" Так охотник отгоняет собак от загнанной дичи: он не для того охотится, чтобы собаки разорвали его добычу.
Даже решительного продвижения ВСУ к центру РФ не допустят, поскольку это совсем не в интересах Запада. Не зря говорят, что самовольным вторжением ВСУ в Курскую область Запад недоволен.
А потом в Москве возникнет прозападное правительство, которое быстро найдет общие интересы с коллегами из киевского правительства, поскольку давно у них всех общие бизнесы и работают они в интересах общего хозяина.
Поэтому, нужно мыслить трезво, не поддаваться угару войны, не мечтать о триколоре над Банковой или трезубе над Кремлем, а стремиться к скорейшему прекращению взаимоистребления. Восстановить будет можно любые разрушения и создать другую экономику, а миллионы мёртвых не вернешь никакими усилиями.
Inspector
Ветеран писал(а):а миллионы мёртвых не вернешь никакими усилиями.

Мне часто думается, что именно утилизация "ненужного" населения - есть одной из важных целей этой войны.
Поэтому, никто особо не бережет людей, и чем больше их погибнет - тем лучше. :(
На официальных брифингах - естественно - полностью противоположные заявления.
JEWELLER
Eridanus писал(а):
JEWELLER писал(а):Да, ради Бога!!!

Конечно Женичка, уже и ты понял...только 300 млрд. это мало, не хватит заплатить за все что натворил твой режим, с одобрения таких как ты, и деткам твоим и внукам отдавать придется...

Но это 300 млрд., это капля в море, по сравнению с тем как твой режим убил экономику твоей страны...

Все увидишь, сроки я всем озвучил, и уже давно..все что я озвучивал, по экономике...и со всем вы спорили с пеной у рта...все сбылось..

И вот по этим вашим деньгам...Олег Отличник тут возмущался, кричал, что не возможно, механизма нет и т.д. ну вообщем как все вы орете не в чем не разбираясь...я же написал, не выделять Украине российские деньги, тогда и орите, я признаю свою ошибку..я же тогда все сказал и сроки назвал, не позже конца 2025 года..но вотв начале транши чуть больше млрд были, теперь вот 35.

ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИТЕ... И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ :idea: ВСЕ "братский народ" впереди...только ФНБ и возможность ОФЗ размещать закончится...бюджет как был минусовый так и останется, и начнется :D или печать денег или невыплаты....регионы начнут страдать первыми..дальше продолжить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это еще если нефть не упадет КАК ВСЕ МИРОВЫЕ АНАЛИТИКИ прогнозируют, а вы цену бренда 79.7 дол. в расчеты бюджета заложили :mrgreen: а вот если еще нефтегазовые доходы будут меньше плановых, то может и второй половины 2027 ждать не нужно будет... :wink:

Олежка, как там у классиков:
«Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придется, ни мне, ни тебе»….

От дохлого осла уши.
Бредишь какими-то репарациями. :lol: :lol: :lol:
Вам бы сейчас, как «государству» ХОТЯ БЫ сохранится, на правой стороне Днепра. 8)
Никто не будет СЕЙЧАС договариваться, тем более с хриплой нелегитимной просрочкой.
Которая, даже западных кураторов, уже достала своим попрошайничеством.
Там уже просто говорят, «НУ НЕТ У НАС БОЛЬШЕ!!!».
А «просрочка», все ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ.
Всемирная Поберушка. :lol: :lol:
Которая уже всем озвучила «план победы», вот только вольным козакам (мы то, русские, рабы), его еще так и не показала. :lol:
Полагаю, что в том плане (не путать, с тем, что употребляет Кон Чен Ый), есть пунктик, где понизят срок могилизации, вплоть до 18 лет. Скорее скрытым подпунктом.
Поэтому, терпилам его еще и не показывают.

Ну, ты то, Олежка, со своей «липовой» справкой можешь легко гулять по обезлюдевшему Киеву и любить свою Украину.

Твои хозяева, за тысячи километров от своих границ, много заплатили за разрушенные страны?!!
Афганистану (Союз там строил объекты инфраструктуры, и бывшие противники сейчас только добрым словом вспоминают шурави), Югославии, Ливии, Ираку, Сирии, список можно продолжать.
Нет, они только грабительски вывезли оттуда музейные ценности, да присосались к нефтяным скважинам.

Что сбылось из твоего пустозвонства, Ванга ты наша?!!
Не смеши меня. :lol: :lol: :lol:
Хоть тема Политики сейчас и недоступна, НО, у меня хорошая память, и я помню 2014 год, и помню как ты пел соловьиные песни новой полиции, которая, красиво наряженная, кошечек с деревьев снимала. Да сейчас, да она, да подождите, да так заработает!!! Грузию в пример приводил.
А теперь, эти вместе с ТЦК, просто «людоловы» (даже в сети уже гуглится), которых уже под сотню убили, ну, а сколько машин им сожгли, не сосчитать.
А у нас добровольцы!!! :D
Откройте границы, и увидите, как все «любят твою украину».
Все разом разбегутся в разные стороны из укрогетто, и некому будет работать, и не нужно будет даже заморачиваться словом «Экономика».
Люди просто «ногами» проголосуют.

«Что мертво, умереть не может»…..

Добавлено B 12:04 13.10.2024:
Inspector писал(а):
Ветеран писал(а):а миллионы мёртвых не вернешь никакими усилиями.

Мне часто думается, что именно утилизация "ненужного" населения - есть одной из важных целей этой войны.
Поэтому, никто особо не бережет людей, и чем больше их погибнет - тем лучше. :(
На официальных брифингах - естественно - полностью противоположные заявления.

Вот, пОцриот уже заговорил о «ненужном населении».
Книги на Украине уже жгут, скоро ноздри и черепа штангельциркулем мерять будут.
Ничего не напонимает?!! :whistlin: :lol:

А вообще, если подумать, то попрошайка реально утилизирует радикально-настроенные массы через фронт.
Он их боится, до энорезу.
Поэтому их проще кинуть в горнило войны и перемолоть.
Просто, если бы они вернулись, то снесли бы это нелегитимное ЧМО, которое поперек Конституции, видимо, собрался править вечно.

Своих то, «соратников» он подчищает постоянно, ну не может клоун допустить, чтобы кто-то был популярнее его.

Запад отвернется, и дуру включит, что не при делах и «этого» хриплого знать не знаем.

Ну, теперь про Экономику:

JEWELLER
Экономика

JEWELLER
#6808927 Можно подумать, что ты этого не знал…. :D

Экономика

Экономика

Экономика

Экономика

Экономика