Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

andrey2005
Alex Ivanoff писал(а):Не верю я такому сочетанию.

Саша, ну человек же написал, что просто подборка медалей :wink:

Braf
#834924 Друзья мои, внесу ясность почему я захотел собрать "Дунайский бант" не понимая того, что без доков на одного человека-это просто комплект медалей...
Как то, на каком то из форумов, я нашел такую тему и в ней человек выставил такой комплект медалей, на что ему кто то из участников форума написал, что для "Дунайского банта " не хватает Белграда.
Я взяв за образец этот скан и таким образом решил себе так же собрать
Дунайский бант, имея на руках Белград и Будапешт. Берлин покупал, так как на скане он присутствовал...
Вот вся история моего дилетантского, без документов "Дунайского банта"... Скан с которого я брал пример, прилагается.
Фото
Дунайский бант

Николаич
#835184 Тут вот еще один бант образовался - БАНТ ТРЁХ МОРЕЙ:

http://auction-su.com/---------------,i ... iondetails

Braf
#835272 От уж, на банты поперло, бери нехочу :D
Туда бы БКЗ еще, чтобы с деньгами не так жалко было расставаться
:wink:

samvell
#835700 А цена того банта, что Николаич по ссылке показал знаете какая? :lol: :wink: Он и без БКЗ черезвычайно редкий!!! На все медали есть документики и даже фото кораблика, а за такое коллекционное состояние бабулек жалеть не надо :wink:

Braf
samvell писал(а):А цена того банта, что Николаич по ссылке показал знаете какая? :lol: :wink: Он и без БКЗ черезвычайно редкий!!! На все медали есть документики и даже фото кораблика, а за такое коллекционное состояние бабулек жалеть не надо :wink:

Знаю, шото от сороковника...
Согласен конечно, но я не сильно в этом шарю, на хорошие вещи бабульки не жалко конечно, только вот Одесса и Севастополь слегка зализанные полировкой, как для меня...
Я думаю, что кому он будет интересен, тот его и заберет. :wink:

дедок
#836135 та колодка, которую Вы взяли за образец тоже собрана неправильно. Видимо тоже дилетант собирал и тоже "по образцу".

andrey2005
дедок писал(а):та колодка, которую Вы взяли за образец тоже собрана неправильно. Видимо тоже дилетант собирал и тоже "по образцу".

ну вообще то далеко не все ветераны соблюдали очередность согласно статуту наград.

Braf
andrey2005 писал(а):
дедок писал(а):та колодка, которую Вы взяли за образец тоже собрана неправильно. Видимо тоже дилетант собирал и тоже "по образцу".

ну вообще то далеко не все ветераны соблюдали очередность согласно статуту наград.

Андрей, скажите пожалуйста, а то, что там Прага и Берлин? Что Вы скажите по это му вопросу?
Спасибо!

andrey2005
#837712 вы имеете в виду колодку, где Будапешт, Вена, Берлин и Прага?
Немного Берлин не вписывается, но я далеко не все боевые пути воинских частей изучал.

Braf
andrey2005 писал(а):вы имеете в виду колодку, где Будапешт, Вена, Берлин и Прага?
Немного Берлин не вписывается, но я далеко не все боевые пути воинских частей изучал.

Да именно эту позицию.
Андрей, в принципе я понял Вас.
Спасибо!
С уважением!

дедок
#839126 Берлинская операция 16апреля -02 мая, стрельба была вплоть до 8мая, да и потом еще прорывались на запад из колечка. Так что вполне мог и в Прагу успеть, особенно летчик , танкист или мотопехота.
Набейте в поисковике Берлин-Прага боевой путь .... полка и тп. Может чего из воспоминаний найдете

andrey2005
#839145 Берлин Прага этого мало. Вена и Будапешт еще имеются.

"Также нельзя обойти вниманием такую группу медалей "за города" как группу, которую я бы назвал просто "6-я гвардейская танковая армия"
на груди медали за Будапешт, Вену, Прагу, Японию. У некоторых солдат присутствует и медаль "за оборону Сталинграда""