Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Д.К.
Чечако писал(а):Даже если люди и стартанут с одного рубля и ставок больше не будет-всем понятно что в данном случае старт не равен МПЦ!!!
Это идиотом нужно быть чтоб питать иллюзии по покупке лота за рупь!

Лаврик ну и что вы найдете например по моему нику в поисковике? :lol: :lol: :lol:
про рубль речи не было как о минпродцене... Речь шла об объявленном продавцом старте , приближенном к примерной рыночной стоимости продаваемого лота, после дачи которого продавец говорит что это не та цена за которую он готов отдать лот!

Чечако
#867197 Так вот Дмитрий-по мнению покупателей- за некоторые предметы можно и по рублю предлагать и это вообще ничего не значит кроме неуважение ик продавцу !

Вы сами то реально рассудите-никто за копейку ничего не отдаст и я категорически просто убежден: старт-это всего лишь СТАРТи не всегда является МПЦ.

А МПЦ= Стартовой цене-это для того чтоб лишнюю возню вокруг лота прекратить и продать быстрее и за реальные деньги.

Так кто дает гарантию (кроме уже проверенных неоднократно успешными сделками форумчан) что лот будет продан по СТАРТУ как за МПЦ?

Д.К.
#867492 Я много раз отдавал по старту свои лоты... Просто я объявляю старт такой, по которому готов отдать... Это избавляет покупателей от иллюзий...

земляк
Дмитрий Кубанский писал(а):Я много раз отдавал по старту свои лоты... Просто я объявляю старт такой, по которому готов отдать... Это избавляет покупателей от иллюзий...

Категорически согласен.
Я только так.

allen
земляк писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):Я много раз отдавал по старту свои лоты... Просто я объявляю старт такой, по которому готов отдать... Это избавляет покупателей от иллюзий...

Категорически согласен.
Я только так.

+1 :lol:

Mihalich
allen писал(а):
земляк писал(а):

Категорически согласен.
Я только так.

+1 :lol:

Ну это уже на Старт не похоже а скорее на Блиц, да и то могут не дать.

Смысл таких Стартов прост, просишь много а получишь то что дадут, :lol:
ну или не отдашь, если ниже МПЦ выйдет.

Д.К.
#868997 Смысл таких стартов - обозначить для покупателя минимальную продажную цену... А дальнейшее снижение старта при условии отсутствия спроса по нему и срочная необходимость наличных средств для продавца - это второй вопрос... Ведь если продавец не особо нуждается, он , даже при отсутствии спроса по своей цене, старт не снизит...

Mihalich
#869010 Смысл понятия Старт подразумевает дальнейшие торги среди покупателей, а так продавец максимально свои условия диктует.

Цены Стартовые можно назначать фантастические а что толку,
и держать её бессмысленно.

Д.К.
#869311 У всех своё понятие и видение этого вопроса... Старт можно обозвать подругому... Например обозначать - минпродцена от такой то суммы...

arkady
#869611 На мой (покупательский) взгляд,у всех торгов должно быть ОДНО правило: ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ САМ ОБЪЯВИЛ ЦЕНУ, ОН ОБЯЗАН ЗА НЕЕ ПРОДАТЬ. Вот и все. Если он не определился,пусть пишет: "Предлагайте" и т.д.

Советолог
#869653 Коллеги, есть еще такое понятие, как "голландский аукцион", мож с него начинать? Т.е продавец пишет некую запредельную сумму старта , а по истечении суток с момента ее обьявления и неполучения старта, снижает сумму старта на определенный шаг, указываемый при описании условия торгов. И так, раз за разом, сутки за сутками, продавец понижает стоимость лота, пока у покупателя не выдержат нервы (в вдруг кому-то надо больше, чем мне), и он не ударит старт.

Сугубо, как альтернатива прения по старту.
Медвед
Вахрюк писал(а):Коллеги, есть еще такое понятие, как "голландский аукцион", мож с него начинать? Т.е продавец пишет некую запредельную сумму старта , а по истечении суток с момента ее обьявления и неполучения старта, снижает сумму старта на определенный шаг, указываемый при описании условия торгов. И так, раз за разом, сутки за сутками, продавец понижает стоимость лота, пока у покупателя не выдержат нервы (в вдруг кому-то надо больше, чем мне), и он не ударит старт.

Первое здравое высказывание за последние полтора года...
Макс Тебе респект!!!
Mihalich
Медведь писал(а):
Вахрюк писал(а):Коллеги, есть еще такое понятие, как "голландский аукцион", мож с него начинать? Т.е продавец пишет некую запредельную сумму старта , а по истечении суток с момента ее обьявления и неполучения старта, снижает сумму старта на определенный шаг, указываемый при описании условия торгов. И так, раз за разом, сутки за сутками, продавец понижает стоимость лота, пока у покупателя не выдержат нервы (в вдруг кому-то надо больше, чем мне), и он не ударит старт.

Первое здравое высказывание за последние полтора года...
Макс Тебе респект!!!

В принципе частенько доводилось пользоваться такой схемой. :lol:
Да и давно её применяют многие продавцы, не только здесь на форуме.