Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
PITI
#862077 Я предлагаю следующее :
1. Убрать понятие старт т.к.само это понятие не определено и
вызывает у всех нарекания.
2.Вместо старта ввести понятие МПЦ(минимальная продажная
цена),если человек определился с ценой и знает за какую цену
он готов продать вещь,он может ее указать сразу и всем понятна
минимальная цена отдачи.Если продавец с ценой не определился,
то он может ограничиться тем,что предложит назвать цену покупа-
телю или просто предложить начать аукцион.
3.Ввести понятие рейнинга или что-то наподобие этого,например
оценивать качество проведения сделки,я понимаю,что многие уже
друг друга хорошо знают,но бывают случаи,когда покупаешь у мало
знакомого человека и сейчас единственным критерием ( по крайней
мере для меня)служит то,как долго человек на форуме и как много
сообщений(хотя последнее соовсем не критерий).

Константин
#862081 Альтернатива старту - только финиш.

Без разницы как его называть - старт он и есть старт, либо цена для затравки, либо минпродцена, либо цена обязательной отдачи, либо цена как цена и т.п. Распространять можно долго, но смысл следующий - Автор темы САМ лично опраделяет как, когда, за сколько и кому продавать. :wink:

Дмитрий Геннадьевич
#862086 1,2,3 это аукцион чистой воды

Чечако
#862092 Константин +1

Пити-Вы не первый кто эту тему затевает-и не вы последний кому скажут что что старт-есть СТАРТ-т.е начало торгов и может не совпадать с МПЦ!

Sergij
#862095 Тогда необходимо отменить для Всех понятие- Старт - и будет только МПЦ и БЛИЦ. Не хочешь - не объявляй - торги все покажут.

Fox46
Константин писал(а):
Без разницы как его называть - старт он и есть старт, либо цена для затравки, либо минпродцена, либо цена обязательной отдачи, либо цена как цена и т.п. Распространять можно долго, но смысл следующий - Автор темы САМ лично опраделяет как, когда, за сколько и кому продавать

всё верно,главное честные и открытые торги без всяких заморочек со временем.. :)
RAV
Fox46 писал(а):
Константин писал(а):
Без разницы как его называть - старт он и есть старт, либо цена для затравки, либо минпродцена, либо цена обязательной отдачи, либо цена как цена и т.п. Распространять можно долго, но смысл следующий - Автор темы САМ лично опраделяет как, когда, за сколько и кому продавать

всё верно,главное честные и открытые торги без всяких заморочек со временем.. :)

Если после Старта объявляют мин.продцену, то это уже не
честные, а жабские торги. :wink:
С уважением ко всем.

Константин
#862213 А старт не всегда равен минпродцене. Торги именно поэтому и торги, что между стартом, минпродценой и блицем идут торги на доске или в ЛС, кому как нравится, это и есть - ТОРГИ, а правила устанавливает Продавец. :wink:

Mihalich
#862227 СТАРТ-начало движения(в словаре так написано).
ДВИЖЕНИЯ!!!
Не назад-ВПЕРЁД!

Это писал Медведь, по моему нормальное объяснение. :D

Sergij
#862245 Вот за последние 2 часа обсуждения: 4 мнения- хотя все хотят четкого понимания торгов: 1. Старт- это мин.прод. цена-или нет? Хотя раньше этого придерживались.2. Старт или МПЦ- это обязательно выполняемый показатель для продавца? 3. Зачем тогда продавцу объявлять " Старт" или "МПЦ". 4. Главное чтобы после торгов в лоте не было таких "непоняток".

ЖБАН
#862306 "И опять пошла бодяга про коварный Бангладеш" :lol:

Константин
#862312 Неа, Занзибар. :lol:

DVE
#862324 Рейтинг,по моему нужен,по сообщениям нечего судить.
За 3-й пункт двумя руками за. :wink:
Участвую на многих аукционах и форумах,практически везде рейтинг установлен,удобно.
По поводу первых двух пунктов, зачем нужен ещё аукцион?
Один уже есть!!! :lol: :lol: :lol:

RAV
#864677 Я УВАЖАЮ своих контрагентов. :D
Поэтому в моих темах СТАРТ всегда будет
равен мин.прод.цене.
С уважением ко всем. :D

Д.К.
#865008 Продавец, не хочешь отдавать по своему старту, не пиши его!!! Пиши - ПРЕДЛАГАЙТЕ!!! А люди сами стартанут с 1 рубля. И тебе никто ничего не предъявит! А то объявляешь старт, который по мнению покупателя вполне тянет на минпродцену, один человек стартует и потом ему говорят что мало!!! Както не очень хорошо это!

lavrik
Дмитрий Кубанский писал(а):Продавец, не хочешь отдавать по своему старту, не пиши его!!! Пиши - ПРЕДЛАГАЙТЕ!!! А люди сами стартанут с 1 рубля. И тебе никто ничего не предъявит!

С Дмитрием согласен на все 100, кстати так многие и поступают. А по поводу п.3,я просто забиваю в поисковик ник,и сразу многое становится на свои места, сразу видно чем человек дышит - мой небольшой опыт,вдруг кому пригодится :D

Чечако
#866800 Даже если люди и стартанут с одного рубля и ставок больше не будет-всем понятно что в данном случае старт не равен МПЦ!!!
Это идиотом нужно быть чтоб питать иллюзии по покупке лота за рупь!

Лаврик ну и что вы найдете например по моему нику в поисковике? :lol: :lol: :lol:

lavrik
Чечако писал(а):ну и что вы найдете например по моему нику в поисковике?

А вот тут и надо рулить по ситуации :D

Anris
Чечако писал(а):Даже если люди и стартанут с одного рубля и ставок больше не будет-всем понятно что в данном случае старт не равен МПЦ!!!
Это идиотом нужно быть чтоб питать иллюзии по покупке лота за рупь!

Значит на сегодняшний день это и есть цена предмета.

Anris
RAV писал(а):Я УВАЖАЮ своих контрагентов. :D
Поэтому в моих темах СТАРТ всегда будет
равен мин.прод.цене.
С уважением ко всем. :D

Дмитрий Кубанский писал(а):Продавец, не хочешь отдавать по своему старту, не пиши его!!! Пиши - ПРЕДЛАГАЙТЕ!!! А люди сами стартанут с 1 рубля. И тебе никто ничего не предъявит! А то объявляешь старт, который по мнению покупателя вполне тянет на минпродцену, один человек стартует и потом ему говорят что мало!!! Както не очень хорошо это!

Согласен.
Я ко многим даже и не лезу в темы продаж. Мутняк.