Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Олег Анатольевич
Санчо писал(а):
temniy писал(а):Просьба идентифицировать. Если представляет интерес- предлагайте.

Была просьба, дал свой ответ. Жаль что все отреагировали как на прокаженного.
Но ромбы моя тема. Посчитал что уважаемым участникам форума будет интересно узнать еще одно мнение.
Хотите считать что я не прав, ваше дело. Но нет в природе ромбов военных академий с 16 лентами на гербе, который изготовлен в желтом металле (были только в серебре с позолотой). Полистайте страницы сего форума :D
Если все же есть кто из заинтересованных пишите в личку продолжим беседу, чтоб хозяина темы не обидеть.
Всем успехов!

Санчо! Могу Вас заверить,что не ВСЕ отреагировали на Вас,как на прокаженного.
Я полностью с Вами солидарен,что выставленный в этой теме ромб,ничто иное как новодел,копия,фуфло-называйте как хотите,но суть от этого не изменится.
А то уже оределили какие-то "староделы","частники"... :wink:
И продолжать какие-то дискуссии даже и не стоит.
Честно говоря,думал что господин temniy сам поймет относительно своего предмета.
Но как говорится,на каждый предмет найдется свой покупатель....
temniy
Олег Анатольевич писал(а):
Санчо писал(а):
temniy писал(а):Просьба идентифицировать. Если представляет интерес- предлагайте.

Была просьба, дал свой ответ. Жаль что все отреагировали как на прокаженного.
Но ромбы моя тема. Посчитал что уважаемым участникам форума будет интересно узнать еще одно мнение.
Хотите считать что я не прав, ваше дело. Но нет в природе ромбов военных академий с 16 лентами на гербе, который изготовлен в желтом металле (были только в серебре с позолотой). Полистайте страницы сего форума :D
Если все же есть кто из заинтересованных пишите в личку продолжим беседу, чтоб хозяина темы не обидеть.
Всем успехов!

Санчо! Могу Вас заверить,что не ВСЕ отреагировали на Вас,как на прокаженного.
Я полностью с Вами солидарен,что выставленный в этой теме ромб,ничто иное как новодел,копия,фуфло-называйте как хотите,но суть от этого не изменится.
А то уже оределили какие-то "староделы","частники"... :wink:
И продолжать какие-то дискуссии даже и не стоит.
Честно говоря,думал что господин temniy сам поймет относительно своего предмета.
Но как говорится,на каждый предмет найдется свой покупатель....

Я от себя всё что знал описал. Впаривать ничего не собирался и не собираюсь. Было обсуждение. Сумма сделки смешная. Тут даже задумываться нет о чём. Мне этот предмет легче выбросить, чем устраивать какие-то выяснения! Выставил предмет, купили- не купили. Всего-то делов?! Надеюсь, меня никто не обвиняет в фуфлоторговле :?: Знак разобрал. Ставлю дополн. сканы.
Олег Анатольевич
#892448 Ни Боже мой,обвинять Вас в фуфлогонстве.В Ваш адрес никаких притензий никто не предъявлял и не собирается этого делать.
Вы с самого начала пояснили,что не в теме...
Вот Вам и пояснили,что ромб-новодел.
Выбрасывать было бы глупо,он все-равно денег стоит.
Да и кому нужно все-равно купят,ну или купили...
Да,добавлю.Дополнительные сканы только подтвердили,что ромбик новодельный.
temniy
#892469 В любом случае это обсуждение было мне на пользу(для общего развития). А в "личку" _Arktos_ я уже отписал о возможных изменениях в классификации ромба. Решать ему. Но, для меня остаётся загадкой- каким способом даный предмет(новодельный?) приехал в районный центр и продался там за 1долл.(5грн.). И если их новоделят, то по чём они в продаже :D Массово их делают или поштучно? Прикольно всё это :!: С уважением.
Олег Анатольевич
temniy писал(а):В любом случае это обсуждение было мне на пользу(для общего развития)

Вот это самое главное :!:
Век живи,век учись!
Да вот Вам и ссылочка по делу. :wink:
http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=8&t=112520
Да простит меня Медведь за плагиат.
temniy
#892521 Всё равно сложно поверить в такой "диагноз"! Присмотрелся более внимательно: видны следы вырубки на гурте. Эмаль на месте(не лак). Позолота присутствует на гербе с внутрен. стороны и на винте. Это ж сколько труда надо приложить. В чём выгода?
Олег Анатольевич
temniy писал(а):Всё равно сложно поверить в такой "диагноз"!

К сожалению это так...
Санчо
temniy писал(а):Всё равно сложно поверить в такой "диагноз"! Присмотрелся более внимательно: видны следы вырубки на гурте. Эмаль на месте(не лак). Позолота присутствует на гербе с внутрен. стороны и на винте. Это ж сколько труда надо приложить. В чём выгода?

Я тоже поначалу влетел с этими ромбами.
А выгода здесь в количестве. Их тысячи (особенно прикольные те, с надписями на шильдах которых в природе не существовало :lol: ), поэтому и цена при наличии двух цветов горячей эмали и цеховом производстве смешная.
Рад что все поняли друг друга (так и должно дыть)
_Arctos_
#896528 Всем привет!
Не думал, что "всё так плохо" с этим ромбиком.
Казалось, что только гайка "левая".
Даже в тему не заглядывал.
Подтверждаю, от Владимира поступило предложение не покупать этот знак.
Его предложение принимаю.
Всем спасибо.
gavrik
#896751 ]Всё равно сложно поверить в такой "диагноз"! Присмотрелся более внимательно: видны следы вырубки на гурте. Эмаль на месте(не лак). Позолота присутствует на гербе с внутрен. стороны и на винте. Это ж сколько труда надо приложить. В чём выгода?[

Выгода была 20-30 лет назад, когда этот ромб изготавливали.
Почему то на моё сообщение не обратили внимание. Ещё раз повторюсь, это не новодел в прямом смысле слова, которые изготавливаются для коллекционеров. Достаточно посмотреть сколько стоит копия любого другого знака. Это копия, которая массово изготовлялась в 80-х годах, для чего я уже писал. Добавлю, что фантастические шильдики берут своё происхождение от тех ромбов, которые заказывали выпускники обычных ВВУЗОВ. Им был положен ромб синего цвета, но на парадке, синего цвета для ВВС и зелёного для СА, этот ромбик терялся. Поэтому из эстэтических соображений и что бы пофорсить заказывались белые ромбы, и зачастую с шильдиками, естественно с надписями которых в природе на официальных знаках не существовало.
И выгода была очень ощутимая, если в 85-86 годах один знак с завода уходил за 20 руб. (= 6 кг докторской колбасы, можно перевести на водку), а в 1987 году знак уже продавали за 25 руб. Потому, что в этом году на заводе КГБ произвёл зачистку, и порубал все штампы. Штампы восстановили быстро, но работали более осторожно и наценка на риск вылилась в лишнии 5 рублей на знак.
Лишним подтверждением моих слов, служит тот факт, что подделок синих знаков (за окончание ВВУ) нет, или ничтожно мало, я не встречал. А академических масса и в разном качестве. Как и нет копий более редких ромбов гражданских институтов. Всё это говорит о том, что знаки изготавливались, по заранее оплаченному заказу, а не для любителей торговать фуфлом.
Санчо
gavrik писал(а):]Всё равно сложно поверить в такой "диагноз"! Присмотрелся более внимательно: видны следы вырубки на гурте. Эмаль на месте(не лак). Позолота присутствует на гербе с внутрен. стороны и на винте. Это ж сколько труда надо приложить. В чём выгода?[

Выгода была 20-30 лет назад, когда этот ромб изготавливали.
Почему то на моё сообщение не обратили внимание. Ещё раз повторюсь, это не новодел в прямом смысле слова, которые изготавливаются для коллекционеров. Достаточно посмотреть сколько стоит копия любого другого знака. Это копия, которая массово изготовлялась в 80-х годах, для чего я уже писал. Добавлю, что фантастические шильдики берут своё происхождение от тех ромбов, которые заказывали выпускники обычных ВВУЗОВ. Им был положен ромб синего цвета, но на парадке, синего цвета для ВВС и зелёного для СА, этот ромбик терялся. Поэтому из эстэтических соображений и что бы пофорсить заказывались белые ромбы, и зачастую с шильдиками, естественно с надписями которых в природе на официальных знаках не существовало.
И выгода была очень ощутимая, если в 85-86 годах один знак с завода уходил за 20 руб. (= 6 кг докторской колбасы, можно перевести на водку), а в 1987 году знак уже продавали за 25 руб. Потому, что в этом году на заводе КГБ произвёл зачистку, и порубал все штампы. Штампы восстановили быстро, но работали более осторожно и наценка на риск вылилась в лишнии 5 рублей на знак.
Лишним подтверждением моих слов, служит тот факт, что подделок синих знаков (за окончание ВВУ) нет, или ничтожно мало, я не встречал. А академических масса и в разном качестве. Как и нет копий более редких ромбов гражданских институтов. Всё это говорит о том, что знаки изготавливались, по заранее оплаченному заказу, а не для любителей торговать фуфлом.

Тоесть, Вы считаете что знак изготовлен на заводе? Вопрос - на каком? Я склонен полагать, хотя могу ошибиться, что этот знак родом из прибалтики, конкретней - Рига. Вот сколько сравнивал знаков изготовленных там, везде темная, с характерным оттенком эмаль. Мне кажеться что знаки без шильдов гораздо чаще встречаются нежели с шильдами, как Вы утверждаете кустарно приделанными. Я с удовольствием беру такие знаки. Шильды на них, совсем не такие как фуфловые. Просто приятно в руки взять.
На сколько мне известно, белые ромбы официально выдавались вплоть до развала СССР.
А вот два образца 1 - ранний без клейма (до 1982г.), а 2- более поздний с клеймом, как и синий (после 1982г., и металл нижней пластины, тоже отличается). Кстати с клеймами переделанных на шильды не встречал. Может у кого есть. интересно глянуть.
Фото
ромб(тяж. мет.)-определен. и продажа
Санчо
#897182 А это образцы шильдовых. :wink:
Фото
gavrik
#897526 Санчо, я не спец, даже не обратил на такое несоответствие, как количество лент на гербе. За что благодарю, каждый из нас по чуть чуть учится и познаёт новое. Мои посты касаются жизненных происшествий, тоесть того что я лично и мои коллеги носили, где это брали. Как уже говорил я сам заказывал для себя ромбы к выпуску из училища. Мой товарищ имеющий такие же связи заказал на весь взвод по 20 руб. Когда заказывал я, цена поднялась до 25 и чтобы не выглядеть перед друзьями барыгой зажавшим по 5 рублей в карман, мне пришлось отказаться от партии и взять один ромб лично для себя. Мой взвод оказался без белых ромбов. Не могу сказать производились ли они в Риге, может и так, думаю производились во многих местах. Особенно на Авиационно-ремонтных заводах(АРЗ), многие из заводов имели хорошие цеха штамповки и часто выполняли заказы по производству знаков к юбилеям частей и соединений. Естественно баловались левачком, кому не охота было скалымить. Даже в книге Степанова, Кибовского "Униформа ВВС" (Сократил название) описано, что после отмены знаков и званий "заслужанный военн. лётчик и штурман" авиаторы продолжали их заказывать, на Хабаровском и Кубинском АРЗ. Отличные знаки делались на Смоленском авиационном заводе, теоретически на любом из них могли всё это делать.
И как я уже говорил очень выгодно для фуфлогонов сделать копии более редких и дорогих знаков ТАТУ, ЛАТУ гражданских хотя бы ИМО, но их нет, за исключением серии Нормальных Военных училищ и серии Артиллерийских типа ЛАУ, ОАУ.
Поэтому мое мнение, что по крайней мере большинство "левых" белых ромбов, это частные заказы военных, со старых времён. Хотя чем чёрт не шутит, может и фуфлят их.
К сожалению свой левый ромб 80-х, я давно потерял и показать не могу, но попробую взять у друга и показать.
Пользуясь случаем спрошу какая гайка должна быть на ромбе КВШ МВД, недавно принесли из первых рук.
Фото
Олег Анатольевич
Санчо писал(а):Тоесть, Вы считаете что знак изготовлен на заводе? Вопрос - на каком? Я склонен полагать, хотя могу ошибиться, что этот знак родом из прибалтики, конкретней - Рига...

Полностью согласен с Вашим мнением.
gavrik писал(а):...я не спец...

Для чего тогда Вы высказывете свое мнение в пользу того,что эти ромбы "левые",но не совсем?
Эти ромбы-"фуфло" :!:
Без всяких комментариев,для кого они делались и кто их покупал.
gavrik писал(а):...И как я уже говорил очень выгодно для фуфлогонов сделать копии более редких и дорогих знаков ТАТУ, ЛАТУ гражданских хотя бы ИМО, но их нет...

Почему Вы думаете,что их нет? В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!! И в относительном качестве!!!
gavrik писал(а):...Поэтому мое мнение, что по крайней мере большинство "левых" белых ромбов, это частные заказы военных, со старых времён.

Ваше мнение ошибочно,смею Вас заверить!
А на счет старых времен...Это звонили раньше по объявлению,когда я его размещал и спрашивали:"Вы старинные монеты покупаете?","Да,покупаем.Что у Вас?","Унас монета 1956 года,20 копеек....."
Или типа этого:"Серебро берете?","Да,берем.","У нас две копейки серебром...." И не докажешь,что медь...
Так и здесь.Вам одно,а Вы про какие-то заказы...
Последний раз редактировалось Олег Анатольевич 09 май 2008 17:49.06, всего редактировалось 1 раз.
Санчо
#897830 Самопальные (старые) ромбы я видел, качество конечно, совсем отстойное. Они , бывает, даже по размеру не соответствуют.