2610alex
Che Guevara писал(а):внесите свои предложения, как мне лучше провести торги.

А тут ничего придумывать не надо.

Ни в одном Вашем лоте не указано:
старт ХХХ рублей
Срок торгов...
пересылка за счет...

А когда Вам предлагают за Ваш товар 1 рубль, Вы говорите, что это не серьезно.

Che Guevara писал(а):PS Как видите, мои условия торгов достаточно демократичны

Но не понятны :(

Che Guevara писал(а):Уважаемый, я не играю в кошки- мышки и мне совершенно не интересно зарабатывать на Вас или на ком- то еще

:D
Тогда продавайте по фиксированной цене = цене, по которой Вы товар купили.
:D :D :D
burata
2610alex писал(а):
Che Guevara писал(а):внесите свои предложения, как мне лучше провести торги.

А тут ничего придумывать не надо.

Ни в одном Вашем лоте не указано:
старт ХХХ рублей
Срок торгов...
пересылка за счет...

А когда Вам предлагают за Ваш товар 1 рубль, Вы говорите, что это не серьезно.

Che Guevara писал(а):PS Как видите, мои условия торгов достаточно демократичны

Но не понятны :(

Che Guevara писал(а):Уважаемый, я не играю в кошки- мышки и мне совершенно не интересно зарабатывать на Вас или на ком- то еще

Тогда продавайте по фиксированной цене = цене, по которой Вы товар купили.
:D :D :D

Извиняюсь что влезаю, но продавец поступает вполне гуманно и условия торгов обозначил, см. ниже.

Страт принят.

торгуемся 3 дня. конец торгов пятница 16.05.2008 в 11-00 по времени форума
блиц цена 6000 рублей
доставка по РФ за счет покупателя
обо всех просьбах и пожеланиях прошу высказываться сюда или в личку до окончания торгов.

Если остались вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

С уважением.

2610alex посмотрел ваши ставки, вы вроде везде участвуете, ну или почти везде, но только на начальном этапе торгов, а потом вас не заметно, что то.
Пересыл вобще то почти всегда на покупателе, за исключением может БЛИТЦА.
а снимать ставку из-за добавления к стоимости пересыла.... Сказали бы что погорячились,так было бы честнее.
Да, если кому нибудь предложат за его товар 1 руб., это не просто несерьезно, это бред, здесь не спичками торгуют.
Никого не хотел обидеть, высказал свое мнение :flowers:
Che Guevara
#905377 ладно, объясню свои посты:
1) я не назначаю жестких условий торгов изначально потому, что возможно мои лоты не будут вообще иметь успеха у публики и тогда я смогу с чистой совестью их снить с продажи. Но если уж назначил условия, то я буду стараться их соблюдать.
2) я не ставлю жестких условий торгов на начальных этапах потому, что на этом форуме это не возбранятеся и иногда пользователи высказывают разные пожелания: кто в субботу хочет закончить торги, кто в понедельник...
3) согласие- есть продукт непротивления сторон (С)
2610alex
burata писал(а): Извиняюсь что влезаю, но продавец поступает вполне гуманно и условия торгов обозначил, см. ниже.

Монета выставлена на продажу 6 мая, а условия обозначены только 13 мая после шести ставок и напоминаний о необходимости объявления условий
А потом продавец вспомнил еще и про пересылку.
А потом решил, что может отправить за свой счет...

burata писал(а):2610alex посмотрел ваши ставки, вы вроде везде участвуете, ну или почти везде, но только на начальном этапе торгов, а потом вас не заметно, что то.

Торгуюсь до премлемой для меня цены. Потом - не торгуюсь.
Вам это кажется странным? :D

burata писал(а):Да, если кому нибудь предложат за его товар 1 руб., это не просто несерьезно, это бред, здесь не спичками торгуют.

Здесь торгуют и честные люди.
Мне, к счастью, удавалось покупать монеты на этом ресурсе совсем не дорого. И продавцы поступали по-честному и продавали товар по макимальной предложенной здесь цене, которая была заметно ниже рыночной. Не отказывались, не говорили, что продано через лс...
И не играли с покупателями в кошки-мышки.
Спасибо честным людям.
Che Guevara
#905395 Я не собраюсь Вас убеждать в том, что я белый и пушистый: да я сперва изучаю некоторое время спрос на монету, а потмо даю старт торгам. Посмотрите мои торги завершившиеся на этом форуме- никого ни разу не обманул и никто не остался в накладе.

Если хотите покупать монетку, то милости прошу, условия я озвучил, дальше прогибаться под покупателя не вижу смысла.

Если Вы обожглись на ком-то и теперь видите во мне такого же нехорошего человека, то не длайте ставок на мои лоты вот и все.

По поводу того, что я не сразу даю условия торгов я Вам уже ответил что я думаю.

Да я не "живу в сети", чтоб через пять минут после вопроса о сроках и блицах давать полностью исчерпывающие ответы.
Да я не ответил четко на вопрос в первый раз, но ответил на него во -второй.

Если Вам хочется опеределенности в условиях торгов с самого первого момента, то есть форумы и аукционы, где эта определенность является обязательной для продавца и для покупателя, но не здесь. И именно поэтому я продаю монеты тут , а не там. Мне нравится , что здесь для торговли больше степеней свободы.
2610alex
Che Guevara писал(а):ладно, объясню свои посты:
1) я не назначаю жестких условий торгов изначально потому, что возможно мои лоты не будут вообще иметь успеха у публики и тогда я смогу с чистой совестью их снить с продажи. Но если уж назначил условия, то я буду стараться их соблюдать.

На этом ресурсе не возбраняется предлагать ставки ниже обозначенного старта, чем многие и пользуются.
А если продавец выставит полтинник 24-го года за 1000 рублей - уже ясно, что в эту тему можно больше не заходить.

Che Guevara писал(а):2) я не ставлю жестких условий торгов на начальных этапах потому, что на этом форуме это не возбранятеся и иногда пользователи высказывают разные пожелания: кто в субботу хочет закончить торги, кто в понедельник...

А вот это - не правильно. Если бы я знал когда точно кончатся торги, я бы мог планировать свои расходы и свои походы на этот ресурс. Если я этого не знаю - я имею право сделать ставку, или ее потом снять, т.к., возможно, возникли другие расходы (обстоятельства).
2610alex
Che Guevara писал(а):Если Вам хочется опеределенности в условиях торгов с самого первого момента, то есть форумы и аукционы, где эта определенность является обязательной для продавца и для покупателя, но не здесь. И именно поэтому я продаю монеты тут , а не там. Мне нравится , что здесь для торговли больше степеней свободы.

Тогда не обижайтесь, когда на этом ресурсе покупатели отказываются покупать Ваш товар. В частности - этот рубль в этой теме - дважды.
Che Guevara
2610alex писал(а):
Che Guevara писал(а):ладно, объясню свои посты:

На этом ресурсе не возбраняется предлагать ставки ниже обозначенного старта, чем многие и пользуются.
А если продавец выставит полтинник 24-го года за 1000 рублей - уже ясно, что в эту тему можно больше не заходить.

А пожалуйста, предлагайте, я может и соглашусь, а может и нет... можетет обмен мне предложить я тоже подумаю... Чего сразу-то отказываться, может мне это действительно выгодно?
2610alex писал(а):
Che Guevara писал(а):2) я не ставлю жестких условий торгов на начальных этапах потому, что на этом форуме это не возбранятеся и иногда пользователи высказывают разные пожелания: кто в субботу хочет закончить торги, кто в понедельник...

А вот это - не правильно. Если бы я знал когда точно кончатся торги, я бы мог планировать свои расходы и свои походы на этот ресурс. Если я этого не знаю - я имею право сделать ставку, или ее потом снять, т.к., возможно, возникли другие расходы (обстоятельства).

А Вы скажите мне об этом громко вслух или шепотом в ЛС и я уверен, что мы придем к единому мнению.
А если я назначу жесткие сроки, то я тем самым могу отпугнуть покупателей, которые не могут под них прогнуться и тем самым лишу себя радости продать монетку хорошим людям ;)

PS еще раз повторю: я не хочу " выкручивать руки " покупателю, моя цель продать монетку по рынку или
чуть дороже, чтоб купить другие по тому же рынку или чуть дешевле ;) Щас мне предложили монеты по моей родной теме, вот и пытаюсь деньжат набрать на покупку.

PSS я не обижаюсь на то, что кто-то охладел к покупке, о чем уже и говорил. Мне только не понравилось, что Вы меня заподозрили в желании Вас ввести в заблуждение и заработать на на этом копейки.
Я к сожалению тоже сталкивался с покупателями , которые после окончания торгов начинают предъявлять условия фатастические к сделке: передача только из рук в руки на их территории, отсрочка оплаты на полгода и тд. И чтож мне теперь в каждом видеть такого вот экстремиста?
2610alex
Che Guevara писал(а):Если Вы обожглись на ком-то и теперь видите во мне такого же нехорошего человека, то не длайте ставок на мои лоты вот и все.

Этого я не говорил.
В нечестности Вас не обвинял :crazy:

Che Guevara писал(а):А пожалуйста, предлагайте, я может и соглашусь, а может и нет... можетет обмен мне предложить я тоже подумаю... Чего сразу-то отказываться, может мне это действительно выгодно?

Я предлагал. Вам мои ставки не понравились.
Тогда обозначайте старт. Чтобы знать с какой цифры начинать. (Конрос, например, всегда начинает с 1 рубля.)

Che Guevara писал(а):Мне только не понравилось, что Вы меня заподозрили в желании Вас ввести в заблуждение и заработать на на этом копейки.

Не правда. Я говорил, что принимаю только четко прописанные условия конкретных торгов. Если их нет, или они меняются по ходу торгов, значит нет и никаких взаимных обязательств.
Che Guevara
#905434 давайте закончим этот бессмысленный спор, а то мы уходим все дальше и дальше "в лес".

Если я чем то Вас ненароком задел, то прошу прощения.
Если есть желание торговать дальше, то милости прошу.
Объявленные мной условия дествительны до указанной даты.
2610alex
Che Guevara писал(а):давайте закончим этот бессмысленный спор, а то мы уходим все дальше и дальше "в лес".

Давайте.

Che Guevara писал(а):Если я чем то Вас ненароком задел, то прошу прощения.

Ни капельки не обидели. Надеюсь, что я тоже Вас не обидел.
Просто мне хочется, чтобы эту переписку почитали другие посетители (потенциальные продавцы) этого ресурса и сделали выводы.

Ставку 5000 подтверждаю.
2610alex
#906717 дико извиняюсь, но все-таки ставку снял. :oops:
предложили лучше и дешевле.
Che Guevara
#906793 эту тему на самом деле надо выставить в раздел "юмор" :)

(голос из под стола) Торги закончены, всем спасибо.
coins2001
#926981 Спасибо, повеселили :D
kisega
#946366 если еще в продаже, то 5000р. дам.
burata
2610alex писал(а):Просто мне хочется, чтобы эту переписку почитали другие посетители (потенциальные продавцы) этого ресурса и сделали выводы.

Kollekcioner
burata писал(а):2610alex посмотрел ваши ставки, вы вроде везде участвуете, ну или почти везде, но только на начальном этапе торгов, а потом вас не заметно, что то. Пересыл вобще то почти всегда на покупателе, за исключением может БЛИТЦА. а снимать ставку из-за добавления к стоимости пересыла.... Сказали бы что погорячились,так было бы честнее.
.....:flowers:

:lol: :lol: :idea:
SERGEI666
#1494835 прикольно, а вобще тут анархия,
кого то это веселит но нет уверенности в серъезных торгах никогда
burata
#1494934 Да, тема замечательная, ее вобще надо прикрепить. :lol: