Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
Tarutino писал(а):
По-моему сто раз обсуждали - не хочется мнений - вперед на аукцион.
Выставили на форуме - терпите обсуждения. По любым вопросам.
А то если снять маску приличия получается "Мы тута темы раскручиваем и предметы впариваем, и нечего лезть".
Не хочется мнения слушать - Н А А_У_К_Ц_И_О_Н :!: Или тихонько терпите :wink:

Коллега, и зачем Вы кривите душой? Думаю, что вы не глупый человек, и ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МНЕНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Вас послушать: "Выставили на форуме - терпите обсуждения. По любым . :!: :!: :!: :!: :!: вопросам" то получается терпеть на форуме нужно ВСЁ. Например когда на подлинный предмет говорят, что это фуфло, когда за предмет стоимостью в 5000$ в теме предлагают 3000 - 3500,( это чтобы других продавцов не учить на свою голову :?: :?: :?: Или в надежде, что продавец видя отсутствие предложений в теме отдаст предмет дешевле :?: :?: :?: ) Любой, НОРМАЛЬНЫЙ человек (будь то коллекционер или диллер) понимает, что ЛЮБОЕ высказывание в теме, может привести как к возрастанию цены на продаваемый предмет, так и к понижению :!: :!: :!: :!: :!:
И поскольку здесь на форуме предметы ПРОДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ никто никому не дал права своими высказываниями "залезать в карман" коллеге, снижать цену продаваемых предметов. :!: :!: :!: :!:

Так что Ваше предложение "терпеть обсуждения по ЛЮБЫМ вопросам" НЕ ЕСТЬ КОРРЕКТНЫМ.

А по поводу как Вы пишите "впаривания", считаете дорого - не покупайте. А ещё лучше - предложите подобный предмет дешевле.
TPAX
Alexsis писал(а):
Tarutino писал(а):
По-моему сто раз обсуждали - не хочется мнений - вперед на аукцион.
Выставили на форуме - терпите обсуждения. По любым вопросам.
А то если снять маску приличия получается "Мы тута темы раскручиваем и предметы впариваем, и нечего лезть".
Не хочется мнения слушать - Н А А_У_К_Ц_И_О_Н :!: Или тихонько терпите :wink:

А ещё лучше - предложите подобный предмет дешевле.

или, хотя бы по такой же цене и в таком же сохране!!!

Александр молчит-молчит, но потом КААААК напишет!!!!!!! :wink: И, главное, что Правду!
Михаил Уокер
#939262 ТАК и Alexis

Ваше мнение, в принципе, понятно. И горячность вкупе с пионерским задором вызывает живой интерес.

Вопрос-то один. А ставки-то где?
:o

Или это я всех покупателей распугал своим ужасным выступлением :D :D

Хоть друг с другом поторгуйтесь. Для взамной поддержки интересов

:D
Tarutino
#939280 Коллеги! На мой взгляд, получилась достаточно интересная тема - про две правды. Обе из которых имеют полное право на существование.

Полностью согласился бы с Вашими аргументами, если бы не одно НО, которое Вы почему-то отказываетесь рассмотреть.
Это форум, и форум - КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ!

Почему большинство дилеров (включая, ксатити, и ВАС), предпочитают продавать именно на ФОРУМЕ, а не на АУКЦИОНЕ?
Ну или почему хотя бы не дублируют темы продаж там и здесь?

Чего стесняться - все ведь понимают, что форум как торговая площадка - уникален, и прежде всего - возможностью раскрутить предмет выше рынка, показать наличие спроса в момент его падения и т.д., и т.п. РАДИ БОГА! В принципе, нормальные желания.

Но кроме этих плюсов для дилеров на форуме есть и очевидный минус. Всегда может появиться вменяемый человек, который скажет "А король-то - ГОЛЫЙ" (Помните Андерсена? Согласитесь, для некоторых тем - актуальная сказка :wink: )
И это - ОБЪЕКТИВНО :!: - оборотная и НЕОТЪЕМЛЕМАЯ сторона плюсов форума.

Если хотите пользоватся плюсами - будьте готовы получить и минус. И нарушать этот уникальный баланс - некорректно :!:

А для наглядности наличия оборотной стороны - вот пример оборотной стороны Вашей правды:
"Ваша" правда
Alexsis писал(а):... никто никому не дал права своими высказываниями "залезать в карман" коллеге, снижать цену продаваемых предметов. :!: :!: :!: :!:

"Наша" правда:
А разве кто-то кому-то на форуме дал право "залезать в карман" коллеге, завышая цену продаваемых предметов :?:
Не стоит забывать, что то, что Вы считаете "недополученным" в карман дилера - это не "заработанное тяжким трудом", а именно "недовытащенное" из чужых карманов коллекционеров :!: :D НАШИХ карманов :!: :!: :!:

И еще 1 зеркало - не надо предалагать мне продать, я ведь не продавец! Я ведь не предлагаю ВАМ, дилеру, купить выставленную звезду за 3,5 евро :!:

P/S. Кстати, заметьте, у покупателей на форуме больше терпимости - они не начинают дружно писать "опять дороже", "дорого", "задрано", "на лоха" и т.д. на любую тему с завышенной ценой, коих здесь ... А только в случае "из ряда вон". Как здесь (наглядный пример, не личное!) - цена в 2 раза больше реальности (по продажам здесь 2 звезд в течении 1 месяца, а также 1 продаже и 1 предложению вне форума).

И последний PS
Правда интересно, но, надеюсь, каждый останется при СВОЕМ. И мнении, и на своем ПРАВЕ. Выставляйте КАК ХОТИТЕ, крутите - этим форум и интересен! Но НЕ забывайте, что это ФОРУМ, и не пытайтесь лишить покупателя ПРАВА выссказаться по любому вопросу, включая "про цену" - про сумму, которую Вы из МОЕГО (собирательно-коллекционера) кармана хотите положить в СВОЙ (собирательно-дилера) карман :!: :wink:
Лёша1962
#939300 Tarutino - браво, а до Вашего поста было как на телеканале РАДА.
Anris
Alexsis писал(а):когда за предмет стоимостью в 5000$ в теме предлагают 3000 - 3500.

:wink: Если за предмет предлагают 3-3,5, значит и стоит он 3-3,5. А не 5. Пять он стоит только тогда, когда за него дают 5. А если Вам не нравятся ставки и обсуждение, ставьте стартовую цену, за которую готовы расстаться с предметом.
Д.К.
#939310 Больше половины людей на форуме это коллекционер + дилер (два в одном)... Процентов 10-20 чисто дилеров не имеющих коллекции и не понимающих прелести коллекционирования. Чисто бизнес. Ну и процентов 10 очень состоятельных людей, имеющих высокодоходный бизнес не связанный с фалерой, которые ежемесячно готовы ложить в коллекцию материал от 1 млн. рублей и до бесконечности... Им нет смысла и надобности чтото перепродовать... Вот я например могу пополнить свою коллекцию только чтото выгодно обменяв-купив-продав... Мои доходы - это только бизнес в фалере. С этих доходов я пополняю коллекцию и содержу семью. Работать за 10- 15 тысяч рублей в месяц (а выше зарплата в этом городе только для избранных) считаю бессмысленным убиванием времени и самоунижением... И мне приходилось платить выше рынка иногда когда НУ ОЧЕНЬ хочется тот или иной предмет в коллекцию положить... Редкая вещь всегда наверстает цену даже если сегодня ты платишь выше рынка. В будущем вспоминаешь что был прав заплатив высокую цену. Так что для большинства нет возможности провести чёткие границы между коллекционером и дилером. Живя на одну средненькую зарплату ненаколлекционируешься... Приходиться быть дилером. Сегодня переплатишь ты - завтра переплатят тебе. Это я к вопросу о двух правдах.
С уважением ко всем участникам форума.
Sergij
#939337 Дмитрий: классика-( без обид ) - " не можешь работать домоуправом-устраивайся дворником".
Александр Анатольевич
Tarutino писал(а):Коллеги! На мой взгляд, получилась достаточно интересная тема - про две правды. Обе из которых имеют полное право на существование.

Полностью согласился бы с Вашими аргументами, если бы не одно НО, которое Вы почему-то отказываетесь рассмотреть.
Это форум, и форум - КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! Заметьте, не только коллекционеров ( ещё неизвестно кого на этом форуме больше :!: Коллекционеров, коллекционеров - дилеров, просто дилеров. И это, не просто форум,(пофлудить, пообщаться с коллегами, и.т.п.) а как Вы правильно заметили ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА. А там, где "крутятся" деньги существуют общепринятые правила, и кто эти правила нарушает - не есть порядочный человек.

Почему большинство дилеров (включая, ксатити, и ВАС), предпочитают продавать именно на ФОРУМЕ, а не на АУКЦИОНЕ?
Ну или почему хотя бы не дублируют темы продаж там и здесь?

Чего стесняться - все ведь понимают, что форум как торговая площадка - уникален, и прежде всего - возможностью раскрутить предмет выше рынка, ]Будьте добры, покажите мне ХОТЬ ОДИН проданный здесь Знак, который был продан дороже чем подобный на мало - мальски серьёзном аукционе :!: показать наличие спроса в момент его падения и т.д., и т.п. РАДИ БОГА! В принципе, нормальные желания.

Но кроме этих плюсов для дилеров на форуме есть и очевидный минус. Всегда может появиться вменяемый человек, который скажет "А король-то - ГОЛЫЙ" (Помните Андерсена? Согласитесь, для некоторых тем - актуальная сказка :wink: ) НИ ОДИН "СКАЗОЧНИК", ЕСЛИ ОН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, НИКОГДА ПРОСТО ТАК НЕ КУПИТ ЗНАК. Как Вы пишите " вменяемый человек" прежде чем делать ставки, всё взвесит ( посоветуется с коллегами, соберет дополнительную информацию о желаемом предмете и цене на него) и примет грамотное решение. Ну а если, человек, покупает выше рыночной цены, значит здесь только два варианта: либо человеку очень нужно, либо он не отнёсся к покупке с должным вниманием. (Тогда кто ему доктор)
И это - ОБЪЕКТИВНО :!: - оборотная и НЕОТЪЕМЛЕМАЯ сторона плюсов форума.

Если хотите пользоватся плюсами - будьте готовы получить и минус. : НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ ЧТО ЛИБО КУПИТЬ, НО ЛЮБОЙ ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, МОЖЕТ СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ( НЕОСТОРОЖНЫМИ, ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО :!: :!: :!: ВЫСКАЗАННЫМИ) СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО ЗА ВЫСТАВЛЕННЫЙ НА ПРОДАЖУ ПРЕДМЕТ НЕ ПРЕДЛОЖАТ ДАЖЕ МАЛО - МАЛЬСКИ АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ ВОТ ЭТО ФАКТ :!: :!: :!: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.нарушать этот уникальный баланс - некорректно :!:

А для наглядности наличия оборотной стороны - вот пример оборотной стороны Вашей правды:
"Ваша" правда
Alexsis писал(а):... никто никому не дал права своими высказываниями "залезать в карман" коллеге, снижать цену продаваемых предметов. :!: :!: :!: :!:

"Наша" правда:
А разве кто-то кому-то на форуме дал право "залезать в карман" коллеге, завышая цену продаваемых предметов :?:
Не стоит забывать, что то, что Вы считаете "недополученным" в карман дилера - это не "заработанное тяжким трудом", а именно "недовытащенное" из чужых карманов коллекционеров :!: :D НАШИХ карманов :!: :!: :!:

И еще 1 зеркало - не надо предалагать мне продать, я ведь не продавец! Я ведь не предлагаю ВАМ, дилеру, купить выставленную звезду за 3,5 евро :!:

P/S. Кстати, заметьте, у покупателей на форуме больше терпимости - они не начинают дружно писать "опять дороже", "дорого", "задрано", "на лоха" и т.д. на любую тему с завышенной ценой, коих здесь ... А только в случае "из ряда вон". Как здесь (наглядный пример, не личное!) - цена в 2 раза больше реальности (по продажам здесь 2 звезд в течении 1 месяца, а также 1 продаже и 1 предложению вне форума).

И последний PS
Правда интересно, но, надеюсь, каждый останется при СВОЕМ. И мнении, и на своем ПРАВЕ. Выставляйте КАК ХОТИТЕ, крутите - этим форум и интересен! Но НЕ забывайте, что это ФОРУМ, и не пытайтесь лишить покупателя ПРАВА выссказаться по любому вопросу, включая "про цену" - про сумму, которую Вы из МОЕГО (собирательно-коллекционера) кармана хотите положить в СВОЙ (собирательно-дилера) карман НО ЭТО ЖЕ ЧИСТАЯ ЛОЖЬ :!: :!: :!: :!: :!: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ЗАХОЧЕТ, ТО ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ ЕГО ЧТО ЛИБО КУПИТЬ ПО СЛИШКОМ ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ. ПРОЩЕ ГОВОРЯ: НИКТО НЕ ЗАЛЕЗЕТ К ВАМ В КАРМАН, ЕСЛИ ВЫ САМИ ТОГО НЕ ЗАХОТИТЕ. а ВОТ ЗАЛЕЗТЬ В КАРМАН ПРОДАВЦА ( СДЕЛАВ НЕКОТОРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ) - ЭТО ЗАПРОСТО. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ :!: :!: :!: :!: :wink:
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 09 июн 2008 18:42.09, всего редактировалось 1 раз.
Д.К.
Sergij писал(а):Дмитрий: классика-( без обид ) - " не можешь работать домоуправом-устраивайся дворником".

Сергей, да я хоть завтра готов выйти работать «домуправом»!!! Но все места в администрациях хороших структур, заводов и компаний опять таки для избранных... В нашем городишке всё повязано... ВСЁ - по родственным связям. Без связей и денег - ты никто и зовут тебя никак. И твои таланты руководителя никому не нужны! У директора крупного завода есть сын, который сразу после института прийдёт и сядет в такое кресло, в которое простой человек с двумя высшими образованиями и кандидатской после 20 лет стажа на этом заводе может и не сесть. Так что обид здесь быть и не может... Эта поговорка при социализме была реальностью.
brat__1
Дмитрий Кубанский писал(а):Сергей, да я хоть завтра готов выйти работать «домуправом»!!! Но все места в администрациях хороших структур, заводов и компаний опять таки для избранных... В нашем городишке всё повязано... ВСЁ - по родственным связям. Без связей и денег - ты никто и зовут тебя никак. И твои таланты руководителя никому не нужны! У директора крупного завода есть сын, который сразу после института прийдёт и сядет в такое кресло, в которое простой человек с двумя высшими образованиями и кандидатской после 20 лет стажа на этом заводе может и не сесть. Так что обид здесь быть и не может... Эта поговорка при социализме была реальностью.

И это грустна правда. :twisted:
Igor SPB
#939485 И опять к вопросу о ценах :D

К вопросу о диллерах и покупателях - я бы сказал скромнее надо быть.
Мол типа я покупатель, белый и пушистый, чисто знаками любуюсь.
Когда сам такой "чисто коллекционер" начинает продавать свои знаки, то
прайс такой, что большинство диллеров "отдыхает".

Правильно у кого-то написано - цена есть продукт согласия 2-х сторон :idea:
К тому, что в темах обсуждается, что сколько стоит отношусь абсолютно спокойно.
По крайней мере при своих продажах.
- ОФИЦЕР -
#939664 Знак продаётся ?? :roll:
ГАЛС
#939671 Да все можно, только если не навредишь словом! А если это повлияет на факт купли-продажи - нехорошо. И с тобой так поступят. А если уже так поступили и ты форсируешь - это уже подлость. А если специально - так можно и в тыкву получить. Лучше не лезть в чужую тяжбу :mrgreen:
ГОМЕР СИМПСОН
alex.nko писал(а):Знак продаётся ?? :roll:

САМОЕ КЛАССНОЕ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ!!!! :D :D :D
Молодец!
tankman
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):alex.nko писал(а):Знак продаётся ?? САМОЕ КЛАССНОЕ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ!!!! Молодец!

+ 1 :D
Sergij
#939731 Игорь абсолютно прав. Высказываться можно обо всем-естественно корректно ( но нет же обсуждений о лотах с недорогой ценой - а может их и нет? ). Нельзя только стадом и в одной теме: дорого-ату его-дорого и т. д. Кстати- цены у Романа всегда адекватные. Ну а теперь хронология: 7:57pm -Роман выставляет лот с ценой 3500= ( Вы когда нибудь видели у него другие цены, кроме ам.руб.?) А тут вопрос: какая валюта? А время 10:39pm : отдыхать нужно - ну и отдыхаем: - В ЕВРО!!! - и вот какое вышло обсуждение. Роман, извиняюсь за литературное изложение.
TPAX
#939900 Cергей, и Вам спасибо за поддержку! :wink:
Цена в у.е., конечно же. . Знак продается!

Коллекционеров в этой жизни НЕТ!!!!! Если коллекционер хоть разок в жизни что-то продал, он автоматом перестает им быть! Коллекционер гребет только под себя! Обмены - тоже не вехи коллекционров! Только все себе и для себя!!!

Поднимите руки, кто из Вас коллекционер настоящий?? :!: :!: :!:

почему предмет продается - взял идентичный с доком, оставил его в коллекции и без дока продаю! он перестал быть интересным!

почему продаю другие вещи: езжу на слеты в Киев, трачусь на гостиницу, еду, выпивку, иногда дам .. и чтоб возвратить потраченные деньги(а почему "нет", если можно?!) че-то подкупаю, изначально под продажу, и потом здесь выставляю!
жигмановский
#939924 Как говорит мой товарищ, при предложении продать какой-нибудь предмет - испугай меня ценой, и воно твое.
TPAX
#939928 Тут получилось наоборот, - всех испугал запрашиваемой ценой продавец. . . :wink: