Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
drobovik
Mihalich писал(а):Продавец всё рассказал но не допоказал, а покупатель не рассчитал и переоценил сканы,
в итоге возникло недоразумение ценой на мой взгляд в 3-4тыс.р., я так полагаю.
В итоге вывод, добивайтесь качественных сканов у продавцов, если видите мазню, или надо
чувствовать последствия и головную боль в результате таких приобретений. :D

я предлагал компенсацию в свой убыток 4000р
чтоб негонять премет
так он закричал что ему вообще ненадо ничего...

тяжело разговаривать

и оскарблять меня несоветую!
я ни от чего не отказался а вывесил тему на совет

и за мошенника придется извинится!
Чечако
#968254 Тема называется: как поступают в такой ситуации.

Очень просто-возвращают все в обратку со всеми материальными издержками.
Е.П. прав-предмет не устроил значит и не нужен в таком сохране.
DROBOVIK будьте мужчиной -верните деньги покупателю в полном объеме.
Материальные издержки на вашей совести-нужно ставить качественные сканы на которых все видно ,а не муть + свои впечатления от знака.
drobovik
ЕФИМ ПАВЛОВИЧ писал(а): Вопрос:эмаль так затёрта или снимки такие.На что он ответил медаль не мытая,есть мало царапок.Я ответил заострив внимание,если мало царапок то предлагаю24000руб..

ненадо перевирать мои слова я дал переписку в цитатах!
я неговорил что их мало!
я скозал о их размерах!
Олег Викторович
#968271 В принципе,drobovik указал в описании про царапки и скол,но это все слова-для кого царапки,а кому царапища и затертость.
Для полноты картины нужно выставлять фото проблемных мест,сделанные под разными углами,чтобы после сделки не возникало подобных вопросов и недоумений,а покупателю требовать эти фото до начала сделки.
Мое мнение,продавец должен вернуть деньги в полном объеме.
Спорный вопрос только насчет издержек по отправки денег и лота,но здесь я на стороне покупателя,так как сканы выставленные продавцом действительно очень загадочные и не дают представления о сохране.
drobovik
Олег Викторович писал(а):В принципе,drobovik указал в описании про царапки и скол,но это все слова-для кого царапки,а кому царапища и затертость.
Для полноты картины нужно выставлять фото проблемных мест,сделанные под разными углами,чтобы после сделки не возникало подобных вопросов и недоумений,а покупателю требовать эти фото до начала сделки.
Мое мнение,продавец должен вернуть деньги в полном объеме.
Спорный вопрос только насчет издержек по отправки денег и лота,но здесь я на стороне покупателя,так как сканы выставленные продавцом действительно очень загадочные и не дают представления о сохране.

тоесть по вашему вся вина чисто на мне?

я его уговаривал в чемто чтоли...
я ее в тему неуспел даже вывесить - бысро он купил, даже сканов других неспросил зная! про чешую и царапины

это вам не странно?
drobovik
#968325 Олег Викторович - Мое мнение,продавец должен вернуть деньги в полном объеме.
Спорный вопрос только насчет издержек по отправки денег и лота,но здесь я на стороне покупателя,.[/quote]

это наверно потому что вы из одного города?
Олег Викторович
#968340 Нет,не поэтому,а потому что я сам был в подобной ситуации как продавец и тоже кстати с медалью 20 лет РККА.
Покупатель попросил сделать возврат денег по причине сомнений в подлинности,что я и сделал без вопросов,хотя
я был уверен в медали на 100% и уже после возврата разобрались на форуме,что медаль не сомненно подлинная,но
тем не менее,если покупателя что то смущает и он требует возвтрат то надо вернуть.
Я думаю что это не только мой принцип.
drobovik
Олег Викторович писал(а):Нет,не поэтому,а потому что я сам был в подобной ситуации как продавец и тоже кстати с медалью 20 лет РККА.
Покупатель попросил сделать возврат денег по причине сомнений в подлинности,что я и сделал без вопросов,хотя
я был уверен в медали на 100% и уже после возврата разобрались на форуме,что медаль не сомненно подлинная,но
тем не менее,если покупателя что то смущает и он требует возвтрат то надо вернуть.
Я думаю что это не только мой принцип.

если бы предмет мой был- я б вообще не спрашивал, вернул бы деньги и все

а тут по его желанию я выкупил его и выслал!
зная о дефектах и прося скидку на них нехорошо выходит

меня подставляет...
security
#968392 Да,уж. :wink:
Чечако
#968550 Дробовик-скажите проще-деньги потрачены и взять их неоткуда.
К чему весь этот слезный спектакль?
С каны нужно ставить реальные вот и все...выкупили Вы лот или не выкупили-теперь это ваша проблема.
Человеку нужно вернуть деньги чо были им уплочены,лот свой получите.
Тимофей
Олег Викторович писал(а):В принципе,drobovik указал в описании про царапки и скол.

Выходит, что продавец ничего не скрывая, все описал, дал возможность покупателю посмотреть еще сканов, а потом за свой счет почтой показал покупателю предмет? Покупатель решил его у себя не оставлять, теперь продавец должен нести издержки помимо возврата? Так когда сделка считается совершенной, после завершения переговоров на форуме или когда покупатель решит, что возвращать не будет?

Что за отсылка на У.К.,может я не понимаю со стороны, что там имелось в виду, и не знаю, уж не УК РФ?
серж76
#968661 Мое мнение, что здесь все банально. Продавец сейчас должен выдернуть СВОИ деньги, т.к. основная сумма за орден была отдана владельцу.
Может продавцу задать вопрос владельцу?
Сейчас безусловно надо сделать возврат денег, даже с убытком себе.
И если предмет на комиссии или свой личный, это не суть, куда то пускать деньги за него рано, пока покупатель не подтвердит: Все здорово :wink: Спасибо :!:
Тимофей
#968675 В сделке должно быть равноправие и паритет и добрая воля. А возвращать просто так, без причины - значит приоритет только у покупателя. Почему?
ТАН
Тимофей писал(а):В сделке должно быть равноправие и паритет и добрая воля. А возвращать просто так, без причины - значит приоритет только у покупателя. Почему?

"Покупатель всегда ПРАВ!"
Это не я сказал... И не всегда правильно...
:? 8) :wink:
серж76
Тимофей писал(а):В сделке должно быть равноправие и паритет и добрая воля. А возвращать просто так, без причины - значит приоритет только у покупателя. Почему?

Все таки считаю, что прав больше у покупателя. Но это мое мнение, причем мнение продавца.
Чего добавить...
1. Причина возврата указана четко.
2. Наверное, если зарабатываешь на этом, то надо иметь хорошую аппаратуру - фотик, сканер, чтобы покупатель видел все как есть, со всеми нюансами.
3. Или писать как в рекламе - "Изображение, цвет и комплектация могут отличаться от изображения" :lol:
Тимофей
ТАН писал(а): "Покупатель всегда ПРАВ!"

Это же не магазин, где права покупателей специально описаны в ЗОПП. Это частная сделка двух лиц, одно предлагает предмет к продаже, второе соглашается купить на условиях продавца. Все. Вернуть деньги продавец коллекционного материала безоговорочно и без сроков давности обязан только в случае подделки. Во всех иных - возвращать или нет только добрая воля продавца. Не хочет он возвращать, никто его не заставит и никак на его репутации это не отразится. Тем более, что описание и сканы были красноречивы и все было понятно и так.

И все же, я может зануда, но что имел в виду покупатель под словами "У.К. России". Кто-нибудь расшифрует?
drobovik
#968785 [quote="серж762. Наверное, если зарабатываешь на этом, то надо иметь хорошую аппаратуру - фотик, сканер, чтобы покупатель видел все как есть, со всеми нюансами.
3. Или писать как в рекламе - "Изображение, цвет и комплектация могут отличаться от изображения" :lol:[/quote]

читайте внимательней- сканов и фоток дополнительно никто не просил, я бы сделал, проблем нету...
Чечако
drobovik писал(а):[quote="серж762.

читайте внимательней- сканов и фоток дополнительно никто не просил, я бы сделал, проблем нету...

А что мешало до всей заварухи сделать нормальные фоты? Просто дробовик хотел продать подороже и думал что это прокатит..Лично я так вижу ситуацию!
Тимофей
Чечако писал(а): А что мешало до всей заварухи сделать нормальные фоты? Просто дробовик хотел продать подороже и думал что это прокатит..Лично я так вижу ситуацию!

Дробовик, как и любой продавец вообще, стремится продать дороже. Если не использовать обман, то это право не должно кого-то оскорблять. Обмана-то не было, в описании все было упомянуто, и на скане видно неидеальное состояние.
Чечако
#968796 Что сейчас прикрываться тем что сканы не спросили? У самого что фантазии не хватило что ли выставить нормальные и показать дефекты? Были поставлены сканы на которых все сглажено и не видно глубины царапин.... одно дело описать что имеются царапки и совсем другое-поставить хорошие фотки по которым бы покупатель сам мог решать покупать или нет!!!

А продаешь недешевые знаки-покажи все сомнительные места!
Лично Вы, Тимофей купили бы по 1-м сканам медаль?
Возможно.

А по фоткам Ефим Павловича-100% что НЕТ!