burata
#1180024 Эх, шкатулочке бы резьбу какую, да серебришком ее одеть, да пробу 84-ю, вот тогда ,быть может, наверняка,в самый раз сгодилась бы. По породе, это надо быть геЛологом каким,вюбленным в такие камни, которые они привозят из экспедиций и страшно потом гордятся этим, нам этого не понять, полудрагоценный зеленый обломок скалы, вот что видит простой перекупщик, коих тут 90%, клядя на этот кусок. Из самородков ,самый сладкий это аурум, имхо, но за него тюрьма.Еще раз без обид. :flowers:
Kollekcioner
burata писал(а):Эх, шкатулочке бы резьбу какую, да серебришком ее одеть, да пробу 84-ю, вот тогда ,быть может, наверняка,в самый раз сгодилась бы. По породе, это надо быть геЛологом каким,вюбленным в такие камни, которые они привозят из экспедиций и страшно потом гордятся этим, нам этого не понять, полудрагоценный зеленый обломок скалы, вот что видит простой перекупщик, коих тут 90%, клядя на этот кусок. Из самородков ,самый сладкий это аурум, имхо, но за него тюрьма.Еще раз без обид. :flowers:

А много вы Видели резьбы по малахиту?Где?Малахит – единственный в природе узорчатый минерал
с естественой неповторимой красотой и,резьба по нему аморальна.
Посмотрите на малахитовые изделия,колонны и стены скажем в Эрмитаже
или Исаакиевском соборе,я не говорю о музее Ферсмана.А люди,чьим увлечением являются камни,самоцветы,минералы,и т.д и т.п.,также как и фалеристы присутствуют и есть,наверное не в таком же количестве как наш брат=фалерист и нумизмат,я не иммею ввиду перекупщиков,ну что ж от этого это увлечение не менее ценно.Да к тому же самородок из малахита - в наше время вообще раритет и не исключено,что будет интересна не только собирателям природных самоцветов,но и ювелирам,т.к. много чего из него можно сделать красивого.А насчет "оправки"(ТАК ПОЖАЛУЙСТА!) его-только в золото или бронзу,с серебром он не идет.
Малахит всегда считался драцоценным камнем в России,лишь после большой находки его на Урале из него стали делать "большие"вещи -колонны,вазы,а до этого только ювелирные изделия,но природный источник давно иссяк.
И найти "такой обломок" скалы в наше время-посложнее,чем кусок золота,т.к.в отличие от золота
промышленная добыча малахита не ведется.Урал безмолствует.

С Уважением,Вадим

А из этого самородка можно сделать еше несколько таких шкатулок,но все они будут единственные в своем роде.
Фото
Малахитовая шкатулка и самородок из малахита.
Kollekcioner
#1309219 :arrow: в продаже,цена регулируется
Kollekcioner
#1390907 предметы в наличии,предлагайте :flowers:
Uvagaemii
#1395005 Какая нынче цена для шкатулки?самородок не нужен.
Kollekcioner
Uvagaemii писал(а):Какая нынче цена для шкатулки?самородок не нужен.

мпц 800 eur + доставка

самородок дороже
Kollekcioner
#1653338 :arrow:
Kollekcioner
#1777820 :arrow:
Kollekcioner
#1812634 :arrow:
Kollekcioner
#1954705 :arrow: предлагайте дешевле
Kollekcioner
#2195435 closed
burata
#2195672 :clap: :mbounce: Мои поздравления! Наконец то закончилась почти двухлетняя эпопея по продаже!
Kollekcioner
burata писал(а)::clap: :mbounce: Мои поздравления! Наконец то закончилась почти двухлетняя эпопея по продаже!

Спасибо! И меня радует, что наконец то нашёлся ценитель.