Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Knyaz
#89051 Никаких. Обычное народное творчество.

Дмитрий Геннадьевич
#89136 [quote="Knyaz"]Никаких. Обычное народное творчество.[/quote]

Объясните! Какое творчество? у вас есть сомнения в оригинальности 2-ой славы?

Дмитрий Геннадьевич
#89246 Поступило предложение разбить колодку. Кто что возьмет?

Дмитрий Геннадьевич
#89724 :?:

Дмитрий Геннадьевич
#90310 Напомним - цена 400 уе
Soldat
#90670 Интересует слава2.
Сколько?

Дмитрий Геннадьевич
#90752 230

Knyaz
dimkacom писал(а):
Knyaz писал(а):Никаких. Обычное народное творчество.

Объясните! Какое творчество? у вас есть сомнения в оригинальности 2-ой славы?

Я уже аргументировал свое мнение по поводу оригинальности второй Славы. Да и на дубликат не похоже. Если я не прав :oops: - пусть корифеи меня поправят. :wink:
Единственная просьба тоже с аргументами. :)

дедок
#91152 Я себя корифеем не считаю, но видно же полировка верхнего луча , да и цифры не такие и свежие. Плюс не тот пип 2славы и третья более поздняя.
Я думаю, потому и нет активности, что многие это заметили и сделали выводы.
Вышеперичисленное, сугубо мое мнение

Дмитрий Геннадьевич
#91404 Вот выставляю другую картинку славы 2 - по ней видно - что поверхность реверса однородная - следов зачистки нету. И было ранее же сказано - слава относится к позднему типу.
Фото
БКЗ, Слава 2+3, отвага, ленинград, берлин

Knyaz
#91428 Имеющий глаза да увидит - что очевидно некорректное написание первой тройки и "титло" над девяткой. :shock: Номер однозначно "реставрировался" :lol: Или она дубликат? :lol: Если это новый вид дубликата Славы-двойки, то наверняка здесь развернулись бы бои. :wink: Единственный вариант окончательного решиния что это - крупный скан медальона аверса. Тогда можно будет заключить родная ли это двойка просто с перерезанным номером или кружок "умелые руки".

Дмитрий Геннадьевич
#91449 Вот медальон.
Фото

Дмитрий Геннадьевич
#91916 И? Вторая слава это. Следов работы не обнаружено, ямы под номером нету, вес знака с колечком - 22.6 гр, лучи все одинаковой толщины. Если посмотреть на последние фото - то видно что поверхность на реверсе однородна.

Милославский
#91937 Извиняюсь, а можно узнать толщину 2-й Славы? :roll:
Soldat
#91943 может номер обновлялся просто?
Старый подстерся и номер немного обновили подручными средствами...

Knyaz
#91945 Приведу свои аргументы:
1. Ну зачем же так категорично "вес знака с колечком" - кольцо же перекушено. :lol:
2. Вызывает вопросы аверс по нанесению позолоты. В отдельных местах явно выступают непонятные куски. Выделены красным.
3. Стыковка внутреннего круга и ленты также нетипична для двоек с таким аверсом. Выделена зеленым.
4. По написанию номера на реверсе свои вопросы уже приводил. :wink:
5. Как дополнение знаки с таким аверсом имели номера в районе 44 тысяч. Но почерк гравера там на всех одинаков и отличается от представленного.
6. Для принятия окончательного решения по знаку нужно найти аналогичный (желательно два :) ) с таким же аверсом, а в идеале и с таким нанесением номера.
Фото

Дмитрий Геннадьевич
#91953 Колечко не отгибал - так как было легче снять с колодки. Кроме вас ни у кого не возникло вопросов начет подлинности знака, знаю - многим не нравится номер, мне тоже - но что есть то есть. ТО что это поздний тип 2 славы - уже говорилось не раз. Где найти еще такие славы - без понятия. тут надо уже обращаться к корефеям фалеристики - пусть выскажутся

Knyaz
#91963 Полностью согласен. Подождем высказываний мэтров. :wink:

Дмитрий Геннадьевич
#92645 И тишина....

Strovolos
#92856 Зачем же сразу в двум местах выставляться?