- 10 дек 2008 23:58.29
Эта бумажка очень поможет если награды вам продают не наследники. Надеюсь все понимают ,о чем я говорю.
Был у меня случай. Икону принесли, большую, красивую, на золоте, сзади подписную-1902г. Откуда спрашиваю?, дедушка дал продать-в ответ. И просят сумму смешную. Паспорт есть? - Нет. Ну давай я тебя хоть на мобильник сфоткаю, поюлил, но никуда не делся. Через неделю звонят опера(тел. в объявлении), Кирилла и Мефодия не приносили? Я- есть говорю. Ну и дальше по процедуре. Кстати через неделю вторую принесли, софринскую. Они их средь бела дня из местной церкви утащили, ничего святого. Так вот представьте, что вместо икон сами знаете что. Откуда знать ворованные они или нет. Или племянник утащит у бабушки, а она через неделю опомнится, придут с милицией, и чего? Бумажка эта жо*у то прикроет, чтоб по 324ст. не загреметь.
Как объяснить наличие у тебя наград?, человек говорит что продал их тебе, а ты им договорчик с его подписью, может даже удастся деньги вернуть, путем признания тебя потерпевшим, в рамках этого уголовного дела. Так что, не все так просто.
Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...