Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ВладимирМСК
#1202201 Награды нельзя сдавать в залог, соответственно страховая выплата будет на грани с законом - очень на грани. Но лучше, чем ничего.
дедок
#1202234 Скажу одно: бумажка даже очень помогает!!! Только надо стоять на своем. Проверено!!!
anonimus
#1202235 Любые возмездные операции с наградами запрещены.Так что при желании и чистку под статью подведут. :D
burata
#1202249 А какая тут возмездная операция- чистка что ли. Ну если залог мешает, можно его убрать.
Если договор составлен неправильно его могут объявить ничтожным, т.е. не имеющим силы.
Это лучше, чем штраф с изъятием предметов, и заметка на карандаш.
burata
ВладимирМСК писал(а):Награды нельзя сдавать в залог, соответственно страховая выплата будет на грани с законом - очень на грани. Но лучше, чем ничего.

В этом случае залоговая стоимость на случай повреждения, порчи предмета, ИМХО. Хотя можно прописать материальную
ответственность, исполнителя, и без залога. Ну не было у меня под рукой макета договора, был на оказание мед. услуг, но он не подошел. Поэтому ждем юристов.
Pablo
#1202269 Леш,чистить и ремонтировать ты должен в присутствии хозяина знака,как все юв.изделия.
Последний раз редактировалось Pablo 10 дек 2008 00:36.13, всего редактировалось 1 раз.
SadovnikSam
burata писал(а):А какая тут возмездная операция- чистка что ли. Ну если залог мешает, можно его убрать.
Если договор составлен неправильно его могут объявить ничтожным, т.е. не имеющим силы.
Это лучше, чем штраф с изъятием предметов, и заметка на карандаш.

объявить договор ничтожным может только суд, как в принципе и оспорить любую сделку тоже можно только через суд.
а на суде, если дело до него дойдет, всякое может случиться и разговор там совсем другой будет.
Pablo
#1202435 У нас и на 15 суток,только через суд,а дежурный судья работает круглосуточно.Если тебя захотят отыметь,отымеют как ни крути.А вещи из драг. металлов до суда должны храниться в спец.хранилище,а не в сейфе у опера.Там полно лазеек и для адвоката и для прокурорской проверки,статья слабенькая,вот поэтому и все идет к ужесточению ее,т.к. там бабосом попахивает,а не подвигами наших предков.Лучше не попадать с хорошими знаками,а то цена вопроса может быть нереальной во время кризиса.
wolf73
sedoi писал(а):Любые возмездные операции с наградами запрещены.Так что при желании и чистку под статью подведут. :D

Не изобретайте велосипед , Вас догонят на патрульной машине . :wink:
земляк
#1202698 Как бумагу не оформляй-нестыковки с УК найдутся всегда.Но лучше такая,чем ничего.
Лично мне не раз помогал членский билет клуба коллекционеров.(или барыга скупщик-или коллекционер!?)И у ментов отношение сразу другое.Хотя,если захотят конкретно поиметь,это уже не спасёт.
vadime
#1202816 ничтожным это хорошо, а если с заведомым умыслом на .... (статья № ...)
burata
vadime писал(а):ничтожным это хорошо, а если с заведомым умыслом на .... (статья № ...)

Сделка может быть признана недействительной по заявлению одной из сторон.Тут вроде все довольны. В договоре умысел на чистку, полировку, ремонт, даже не умысел, а черным по белому.По срокам исполнения договора стороны претензий не имеют, это не гарантийный ремонт, срок которого определен законодательно.
Борис Потехин
Вахрюк писал(а):Если дома лежит ОДИН комплект наград - для ментов сойдет.
А если на 200 орденов лежит 200 договоров, причем, договора должны иметь дату заключения, и вот как обьяснить наличие дома 200 предметов чужих, со сроком "поступления" два-три и более лет назад?
А потом, где же столько родственников найти?
Для покупок на форуме или у других коллекторов - шняга полная.
Опять же, в путевом договоре прописывается срок сдачи работы, и штрафные санкции за просрочку.

Не, муйню Вы предложили, имхо.

Разве что покупать ОДИН раз комплект какого-нить маршала из семьи и составитьт договор с открытой датой.
Но тогда есть шанс нарваться на подставу от "прозревших" родственников, и комплект придется вернуть.
И штраф за просрочку "ремонта и пр" уплатить дополнительно. :flowers:

Со всех сторон - глупистика! :(

Вахрюк всё правильно написал.
Гимор себе только наживёшь.
Грамотный продавец по такому договору с тебя три шкуры спустит.
Закон о Защите Прав потребителей никто не отменял.
Найди лучше шестёрку (лучше всего инвалида или со справкой из дурки), которая из кармана деньги доставать будет.
И все претензии к ней.
А это не пойдёть.
Максим Алексеевич
#1203050 Насколько,я представляю законы РФ регламентируют невозможность
любой передачи награды СССР или РФ,как и,
следовательно монополию государства в
системе госнаград.
Относил-сдай военкому;
утерял-заказал в оригинальном исполнении на МД;
поломал-ремонт МД.
земляк
Максим Алексеевич писал(а):следовательно монополию государства в
системе госнаград.
Относил-сдай военкому;
поломал-ремонт МД.

Не думаю,что опера в городских УВД знают такие нюансы.Наши то не все знают про то что статья есть.
pavel13
Максим Алексеевич писал(а):Насколько,я представляю законы РФ регламентируют невозможность
любой передачи награды СССР или РФ,как и,
следовательно монополию государства в
системе госнаград.
Относил-сдай военкому;
поломал-ремонт МД.

Думаю что это не так. Закон запрещает только сбыт и приобретение наград т.е. как возмездное так и безвозмездное отчуждение. Хранение, транспортировка, ремонт и т.д. под статью не подпадают!
pavel13
#1203830 Чисто юридически 324ст. доказуема только на "хлопке" т.е. при задержании в момент купли продажи, а вот лишиться знаков даже прни недоказанности преступления элементарно т.к. обычно следователи не знают что с ними делать и тупа сдают в военкоматы, либо просто не возвращают и те валяются в сейфах, либо попадают куда-нить еще. :twisted:
burata
#1204553 Эта бумажка очень поможет если награды вам продают не наследники. Надеюсь все понимают ,о чем я говорю.
Был у меня случай. Икону принесли, большую, красивую, на золоте, сзади подписную-1902г. Откуда спрашиваю?, дедушка дал продать-в ответ. И просят сумму смешную. Паспорт есть? - Нет. Ну давай я тебя хоть на мобильник сфоткаю, поюлил, но никуда не делся. Через неделю звонят опера(тел. в объявлении), Кирилла и Мефодия не приносили? Я- есть говорю. Ну и дальше по процедуре. Кстати через неделю вторую принесли, софринскую. Они их средь бела дня из местной церкви утащили, ничего святого. Так вот представьте, что вместо икон сами знаете что. Откуда знать ворованные они или нет. Или племянник утащит у бабушки, а она через неделю опомнится, придут с милицией, и чего? Бумажка эта жо*у то прикроет, чтоб по 324ст. не загреметь.
Как объяснить наличие у тебя наград?, человек говорит что продал их тебе, а ты им договорчик с его подписью, может даже удастся деньги вернуть, путем признания тебя потерпевшим, в рамках этого уголовного дела. Так что, не все так просто.
vadime
#1204778 даже при наличии разрешения на оказание услуг по ремонту гемор с законом о защите прав потребителя и умысел на попытку завладения мошенническим путем остается на заднем плане, чутка порадужнее перспектива с договором о принятии на ответственное хранение с возмещением в случае утери:) морального вреда в сумме ... и материального ущерба в сумме (лом)...