Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
burata
#1201790 Необходимость обостряет разум, если он есть конечно. :oops:
Как же легально ну или полулегально приобрести и хранить награды?
Столкнулся с этим приобретая комплект значимого человека, по кр. мере для нашего региона.
Комплект простенький, но возможные проблемы могут быть. Племянники народ ненадежный,
вдруг остальные зашумят, вот и родилась идейка составить договор на оказание услуг - чистка,
полировка, ремонт, если надо, ну там замена ленты на орденской колодке. Но самое интереное
ввести страховую стоимость предмета, которая передается сдатчику , как гарантия, что его не кинут,а после ремонта дожна быть возвращена исполнителю услуги. От сдатчика требуется лишь подпись на договоре, причем ему плевать какая там проставлена сумма страховки. Он ведь получает то, на что договорился.
Плюсы- 1скупку продажу не пришьешь, ее нет, договор то на ремонт, предмет не меняет владельца.
2 можно хранить легально, договор есть, исполнение по факту, ну там, что то сдатчик запропастился
3 да и вроде изъять их нельзя, владелец то не я, да и страховку я человеку заплатил
4 если "пропажа" наград вскроется родственниками, пожалуста, верните страховку, ах он говорит
что я дал ему 1000р, а вот его подпись что он получил 10000р. ( этот пункт для жадных родств-ов)
все равно "карантин" нужен, пусть полежит приобретенное.
Минусы- Для оказания такой услуги нужно зарегистрироваться как ИП, например. Незаконное предпринимательство
У меня ИП есть, правда купля-продажа, но думаю дополнение внести труда не составит.
Но наверно лучше незаконное предпр-во, чем скупка сами знаете чего.

Если есть комментарии, плиз , может упустил чего. И вообще будет ли работать?
Фото
Обсудите идейку!
Xolodilshik5
#1201813 Оригинально, но хотелось бы послушать юристов.
burata
#1201822 Вот вот, их комментарии и хотелось бы услышать. И разумеется это не для братьев украинцев, у них уже "коммунизм" :D
Xolodilshik5
#1201827 Это точно !!!
Алексий
#1201899 Наверное, вопрос к юристам, а от себя хочу рассказать такую историю. У приятеля дед героический, фронтовик. Я увидел на фото его с двумя славами и попросил посмотреть награды в оригинале, благо живет он с ними. Не вопрос, достали китель, доки – разглядываем. Дед (хоть уже 9-й десяток, но в здравом уме) рассказывает как фрицев бил. Я не сразу, заметил, что номер на 2-ке не совпадает, и вообще она гораздо лучше третий выглядит, а на колодке ленты нулевые, в глаза не бросается. Ну вообщем суть: дед, как я уже писал вполне адекватен, говорю вспоминай. Нет, журналистов и пионэров не было. «А в прошлом годе, оповестили всех фронтовиков, что будут, за недорого менять ленты на колодках.» Какой- то ПБОЮЛ из Москвы приезжал, ему в фойе ДК столик поставили (думаю не забесплатно). Вот он и сходил… Больше грешить не на кого…

Простите за флуд не в тему, просто вспомнилось. :I
Советолог
#1201921 Если дома лежит ОДИН комплект наград - для ментов сойдет.
А если на 200 орденов лежит 200 договоров, причем, договора должны иметь дату заключения, и вот как обьяснить наличие дома 200 предметов чужих, со сроком "поступления" два-три и более лет назад?
А потом, где же столько родственников найти?
Для покупок на форуме или у других коллекторов - шняга полная.
Опять же, в путевом договоре прописывается срок сдачи работы, и штрафные санкции за просрочку.

Не, муйню Вы предложили, имхо.

Разве что покупать ОДИН раз комплект какого-нить маршала из семьи и составитьт договор с открытой датой.
Но тогда есть шанс нарваться на подставу от "прозревших" родственников, и комплект придется вернуть.
И штраф за просрочку "ремонта и пр" уплатить дополнительно. :flowers:

Со всех сторон - глупистика! :(
yoyo
#1201928 От всего не застрахуешся ,надо уметь быть раслабленным .
Алексий
yoyo писал(а):От всего не застрахуешся ,надо уметь быть раслабленным .

:P Ну это только йоги могут !!!! :lol:
Luch777
#1201936 Надо ЧП на ремонт, чистку, шлифовку и тд открывать... Тогда-вполне закрывает дырки...
Anris
#1201941 И налоги платить с оказанных услуг.
Anris
Luch777 писал(а):Надо ЧП на ремонт, чистку, шлифовку и тд открывать... Тогда-вполне закрывает дырки...

:D Саш, мысль одна и та же.
Luch777
#1201947 Угу :D
Советолог
#1201952 Если делать поквартирный обход ветеранов - одно
А если даже наследники принесли в клуб продавать награды - я плохо представляю себе процедуру "заключения" договора при потном и сопящем над ухом пристальном внимании "соплеменников". Да и реакция может быть крайне негативная.
И снова повторю, для невнимательных - актуально только для покупки у РОДСТВЕННИКОВ.
А что, многие ЗДЕСЬ торгуют, являясь прямыми наследниками героев?
И продать потом - тоже трудно, ведь второй экз остается у "Заказчика", могут и "спросить" :lol:
yoyo
#1201960 У меня несколько раз было когда появлялись какието родственики проданого комплекта,один раз даже через год...,и требовали,уговаривали,просили возвратить и выкупить награды.Награды уже не известно сколько хозяев поменяли,надо ли мне звонить комуто....напрягать,после такого ни кто работать не будет. я всегда иду в отказ,вас не помню, ничего не покупал и т.д и если заведомо знаю что хотят встретится по поводу возврата ,беру с собой на встречу пару бойцов.
vadime
#1201964 а лицензию на страховые услуги, а если залог то на оказание соответствующих (ломбард) :) а уж про бойцов - охранные лицензии только на имущество приобретенное законным путем...
burata
yoyo писал(а):У меня несколько раз было когда появлялись какието родственики проданого комплекта,один раз даже через год...,и требовали,уговаривали,просили возвратить и выкупить награды.Награды уже не известно сколько хозяев поменяли,надо ли мне звонить комуто....напрягать,после такого ни кто работать не будет. я всегда иду в отказ,вас не помню, ничего не покупал и т.д и если заведомо знаю что хотят встретится по поводу возврата ,беру с собой на встречу пару бойцов.

А я открытым текстом племяннику сказал, ты уж сам с родственниками разбирайся, если что, я полтинник в залоге указал, а ему то по фиг, получил же свое.Захотят вернуть, я отдам, нет проблем, но и они пусть вернут. Расписка то есть.
burata
Вахрюк писал(а): и вот как обьяснить наличие дома 200 предметов чужих, со сроком "поступления" два-три и более лет назад?

Ну кто там подписи проверять будет? Прошел год - обновил договора. А может сдал в ремонт и приставился, так что ждем, что придут заберут. Да договор сырой, пусть юристы покумекают. А вот при покупке такая бумажка может спасти.
Pablo
#1202097 А зачем это все,если попал в ментовскую разработку,то эти договора тебе не помогут,они тебя с поличным возьмут.У них это сейчас бизнес.А если одноразово,то может прокатить с внуком алкашом,которому с похмела показалось мало за дедовский значек.Ментам не надо тебя сажать и показывать по ТВ,им денюшка нужна.Был бы человек,а статья найдется.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Леш в твоей теме,у меня 3000 -е сообщение,ну я и поговорить :oops:
burata
Вахрюк писал(а):Если делать поквартирный обход ветеранов - одно
А если даже наследники принесли в клуб продавать награды - я плохо представляю себе процедуру "заключения" договора
И продать потом - тоже трудно, ведь второй экз остается у "Заказчика", могут и "спросить" :lol:

Вся процедура- подпись справа внизу, все остальное потом заполнить.
Никаких вторых экземпляров, а то дома прочитает и через год вернется за почищенным.
Единственный экземпляр, только себе. Ну кто там будет что требовать, деньги им нужны, только деньги.
А если награды украли и воришка выдаст кому продал, у нас был такой случай,так и до обыска с изъятием остального можно докатиться. Оно кому надо?
burata
Pablo писал(а):А зачем это все,если попал в ментовскую разработку,то эти договора тебе не помогут,они тебя с поличным возьмут.У них это сейчас бизнес.А если одноразово,то может прокатить с внуком алкашом,которому с похмела показалось мало за дедовский значек.Ментам не надо тебя сажать и показывать по ТВ,им денюшка нужна.Был бы человек,а статья найдется.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Леш в твоей теме,у меня 3000 -е сообщение,ну я и поговорить :oops:

С юбилеем. :flowers: Паш, никакого "с поличного" не будет, с таким то договором. Умысла на покупку нет, да и на продажу тоже. Я взял почистить, смазать.... Вот и подпись сдатчика..