Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kovi
bsv2008 писал(а):вот сами себя послушайте, пик будет летом, спад будет долго, подъем цен обещали после НГ и т. д. Проходит время все друг друга перепрограмируют на другие сроки и т. д. Практически все занимаются прогнозированием :!: :!: :!:
А раньше :?: есть интересный предмет люди стараются купить в коллекцию и образовывалась хорошая цена. Появился Аверс № 8 многие продавали много предметов по нему, а некоторые и выше.
Пришел КРИЗИС - пошел практически ХАОС
1. одни стали мерять и сравнивать предметы с нефтью (при том курсе нефть стоила столько, при этом должна стоить столько - чистый БРЕД какой то!
2. другие - стали друг друга убеждать что все будет дешевле в разы, давайте ждать и ставки больших не делать, все равно продавцам деваться некуда, потом еще дешевле будут отдавать ( не дождутся!!!)
3. третьи - кто затарился и на этом живет, чуток испугались. Начали сливать - обналичиваться даже с более низкими ценами, чтоб получить нал, ведь ВСЕ ждут низких цен ЗАДАРОМ :D
4. четвертые - нашли ниши покупателей вне форума и продают предметы по нормальным ценам (иногда даже выше чем в том же АВЕРСЕ), а на форуме так же как все, рассказывают о Кризисе чтоб опустить цены ниже, купить и продать на стороне :D
5.пятые более мудрые - все затаренное золожили по ячейкам и забыли :!: :!: :!: и как бы с нуля раскручивают спираль заново. И многих знаю неплохо у них получается :wink:
ВЫВОД. Не все так плохо :!: :!: :!: Каждый давно приспособился под свою модель, и работает :D :D :D Одни вкладывают, другие пополняют коллекции, третьи и в это время неплохо на этом зарабатывают :!:
И чтобы пополнять коллекции надо платить нормально, предметов сразу появится много, и торговля в ЛИЧКЕ уменьшится!!! А при нынешнем раскладе У.Е. повысилось, нефть упала,золото не в цене, дальше будет еще ХУЖЕ, не хотите отдать за копейки, потом вообще не отдадите ( сами себя програмируем и хотим что то купить? - дальше остануться одни аллюминиевые значки :!: :lol: :lol: :lol: )

На действительно интересные вещи и сейчас на форуме дают зимние цены и даже больше.
Повторю для продавцов---на действительно редкие и интерестные.
Давали,Дают и будут давать. :!:
Продавцы последнее время были в стадии эйфории и записывали в категорию очень редких предметы имеющие тиражи в десятки и сотни тысяч.
А теперь обижаются.
Я Лениных не по 70 не брал и сейчас не беру. Так это я ,что ли рынок фалеры обрушил.
Кто Вам мешает, берите Лениных на форуме за 45 и продавайте за 70. :!:
Вперед господа продавцы, не дайте рынку фалеры упасть :!: :!:
ГОМЕР СИМПСОН
#1263939 Помнится мне, что летом про сентябрь рассказывали про 5.000 баксов за Лысого... :wink:
Прогнозы - дело, как известно, .....
Так что только констатируем, что цены на фалеру без искусственного подогрева идут в ногу со временем и стабильно растут в тех пропорциях, которые подчиняются здравому смыслу.
Падения, связанные с кризисом, тоже пока в ладу со здравым смыслом.
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Помнится мне, что летом про сентябрь рассказывали про 5.000 баксов за Лысого... :wink:
Так что только констатируем, что цены на фалеру без искусственного подогрева идут в ногу со временем и стабильно растут в тех пропорциях, которые подчиняются здравому смыслу.

А КТО то говорил о жопе :wink:
Sergij
#1264182 Влад, это из другой темы, там и показывают.
ЖБАН
#1264253 Повторяю ЕЩЁ РАЗ :!: ..........Надо платить в полный рост :lol: Тогда, и появяться. А так какого толку выставлять :crazy:
Медвед
ЖБАН писал(а):Повторяю ЕЩЁ РАЗ :!: ..........Надо платить в полный рост :lol: Тогда, и появяться. А так какого толку выставлять :crazy:

Как говорит МОЙ друг ЖБОН-у кого деньги тому и продам!
Сейчас у МЕНЯ есть ГК ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ с МЕДАЛЬЮ ИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ на общей колоде.
ХАЧУ 110 000 уе.
СКАНОВ не ДАМ НИКОМУ.
Либо продам либо нет.
Вещи в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ СОХРАНЕ.
РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ!
Falkon
ЖБАН писал(а):Повторяю ЕЩЁ РАЗ :!: ..........Надо платить в полный рост :lol: Тогда, и появяться. А так какого толку выставлять :crazy:

:thumbsup:
Ветеран
#1264567 "Куда уехал цирк? Он был еще вчера!!!" :roll:
"Платить деньги", как нас призывают, да еще в размере сотен тысяч (да и десятков) сегодня вряд ли кто станет. Кто имел возможности, уже набил закрома. Сегодня ситуация непонятная, что будет завтра - можно только гадать. На форуме висят предметы, которые "вчера" смахнули бы в секунды. Не потому, что они такие редкие, а потому, что было прогнозируемое "завтра" с реальной наживой в перспективе. Ныне это отсутствует, и надолго. Лично я стараюсь и сегодня подбирать "по мелочи", но это предметы, которых можно потом искать годами и не найти, т.е. реально редкие, пусть они и не дорогие. А те же "полководцы" никогда по-настоящему редкими не были (и не будут, за исключением двух-трех позиций). Много таких вещей есть: редких, но не особо дорогих, их розыск и есть НАСТОЯЩЕЕ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ фалеристики ИМХО. К примеру... Имея несколько лишних миллионов $, без проблем можно собрать всех полководцев за неделю, но купить медаль сталинской премии, врученной К.Симонову за сборник "Жди меня" и фронтовые стихи - не получится, она единственная и не продается. Можно втупую купить три или пять "Первозванных", а простые БКЗ, ОВ и АН расстрелянного полковника ГРУ, знаменитого предателя Пеньковского - не получится... :flowers: Награда, жестко спроецированная на историю страны, имя с кремлевской стены, вошедший в школьные учебники подвиг - это ДА! Если "Почетный полярник", то Папанина, если Грамота от РВС - то Николаю Островскому. А просто скупить десять вторых Суворовых каких-нибудь пом.зам.нач. оперотдела штаба Н-ского корпуса - какое же это коллекционирование? Вот оно и исчезает на глазах...
Александр Анатольевич
#1264763 viewtopic.php?f=183&t=140279&hilit=%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BA

Alexsis писал(а):..........

Олег, уже Тысячу раз говорилось о том, что большинство грамотных диллеров так и делает: Покупает на форуме - и перепродаёт по месту. Вот только по настоящему интересного и редкого материала на форуме по прежнему ( за редким исключением) - нет. Да и откуда он будет если это действительно редкий материал :?: ...............

И конечно улыбку вызывают заявления об увеличении приноса Хорошего материала от людей. Что то подобное уже было в Украине. Учитывая бОльший потенциал России в этом смысле можно предположить, что подобный приток хорошего материала от населения В России, начнёт резко сокращаится лет через 7-10. Олег, вспомните, что вы писали об отсутствии приноса хороших Знаков от населения :!: А ведь неглупому человеку понятно, что это начало конца.

[b].............если и дальше с торгами на форуме будет продолжаться то, что происходит сейчас, то весь форум превратититься в одну большую тему: "О сиськах - как о Главном" :D .....
Alex Ivanoff
#1264783 На местах сейчас платят больше. Т.к. от народа нет ничего а пополнять коллекции люди хотят.
bsv2008
Alex Ivanoff писал(а):На местах сейчас платят больше. Т.к. от народа нет ничего а пополнять коллекции люди хотят.

+1 Совершенно верно :D
Д.К.
#1264822 На местах (особенно в маленьких провинциальных городках) нет такого выбора как здесь.
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Помнится мне, что летом про сентябрь рассказывали про 5.000 баксов за Лысого... :wink:

А КТО то говорил о жопе :wink:

Кто же это говорил? :wink: Я лично таких слов не употребляю :D
Но про март точку зрения не меняю, он будет показательным...
... с точки зрения уточнения размеров ... того слова, которое Вы употребили :D
А если по поводу логической связи слова :D и "пока в ладу со здравым смыслом" - то здесь всё стыкуется.
Разве здравый смысл не подсказывает, что наступила ... :D :flowers:
Просто её размер для всех разный, но наступила для ВСЕХ однозначно...
kovi
bsv2008 писал(а):
Alex Ivanoff писал(а):На местах сейчас платят больше. Т.к. от народа нет ничего а пополнять коллекции люди хотят.

То-то у нас в клубе вторую неделю приезжают иногородние собиратели.
Не покупать приезжают.Только продавать. :!:
Люди хотят пополнять коллекции, ПОПОЛНЯТЬ, а не хватать
все подряд и ведрами ( Такой вид коллекционирования---собрать по одной награде в каждой тысяче, а еще лучше в каждой сотне, а еще лучше купить весь тираж и быть монополистом.) :?:
Мне на форуме кстати так никто и не обьяснил, зачем коллекционеру ведро однотипных красных звезд :idea:
bsv2008
#1265171 То-то у нас в клубе вторую неделю приезжают иногородние собиратели.
Так люди думают где много снега там столько и денег :!: вот и едут к Вам продавать :wink: :D
Спасатель
#1265208 А куда еще ехать если не к Вам...
Alex Ivanoff
kovi писал(а):
bsv2008 писал(а):

То-то у нас в клубе вторую неделю приезжают иногородние собиратели.
Люди хотят пополнять коллекции, ПОПОЛНЯТЬ, а не хватать
все подряд и ведрами ( Такой вид коллекционирования---собрать по одной награде в каждой тысяче, а еще лучше в каждой сотне, а еще лучше купить весь тираж и быть монополистом.) :?:
Мне на форуме кстати так никто и не обьяснил, зачем коллекционеру ведро однотипных красных звезд :idea:

Много одинаковых "Звезд" собирают люди у кого нет возможностей собирать всех знаков по одному, Суворов-1,2 Кутузов-1,2 дальше продолжать??????............... А собирать награды хочется и можется но в рамках разумных цен
Д.К.
Alex Ivanoff писал(а):
kovi писал(а):Мне на форуме кстати так никто и не обьяснил, зачем коллекционеру ведро однотипных красных звезд :idea:

Много одинаковых "Звезд" собирают люди у кого нет возможностей собирать всех знаков по одному, Суворов-1,2 Кутузов-1,2 дальше продолжать??????............... А собирать награды хочется и можется но в рамках разумных цен

Вёдрами не собираю. Но семь звёзд пяток лежит... Я собираю знаки с интересной "легендой", тоесть наградными листами... Ну или знаки интересных для меня кавалеров.
Alex Ivanoff
#1265272 Дима- а мог бы Суворовых-1 с интересной легендой собирал, я прав.......
Д.К.
Alex Ivanoff писал(а):Дима- а мог бы Суворовых-1 с интересной легендой собирал, я прав.......

Ну если бы я работал в администрации ГАЗПРОМа, то и первых полканов с легендой собирал... А так приходиться довольствоваться красными звёздами... :(