Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
security
Anris писал(а):
security писал(а):Отправитель и получатель несут равноценную ответственность.
У меня таких случаев было несколько, как у покупателя.
И с продавцом расходились 50 на 50. :wink:

А если так.
Купил лот. Отправил перевод. Но банк хлопнулся. Деньги не дошли и не вернули.
Тоже 50 х 50? :wink:

А это по другому называется. ПОПОДАЛОВО :lol:
Ни кто щас не застрахован в таких ситуациях. :wink:
security
Anris писал(а):
security писал(а):А это по другому называется. ПОПОДАЛОВО :lol:

ПОПОДАЛОВО. От слова ... :D

Опечатался.
Наша жизнь как Зебра,белая полоса, черная, а в итоге попа! :wink:
ZSt
vova1966 писал(а):
ZSt писал(а):Нормальные продавцы так себя не ведут. Деньги получил, а дальше хоть трава не расти и нечего меня беспокоить?..
Доставка - его проблема, тем более при 1-м классе. При большой задержке пусть возвращает деньги, а потом ждет сколько захочет этого расследования.
Интересно бы и его послушать..

Могу пояснить,как вообще принято,потому как я заметил,каждый бочку катит на крайнего.
И это не я придумал,это правила крупнейших дилеров,у них на всех сайтах это написано.
1,Отправитель не ответственен за доставку,(лично я-тоже.Но,я оказываю посильную помощь в поиске и разбирательстве при пропаже.)
2,Отправитель не обязан ничего возвращать,если почта утратила и тд.(Так же веду себя я,странно,но отбоя от клиентов нет.И проблем с ними тоже.)
Однако в этом случае присутствует полный похеризм и непорядочность со стороны отправителя в диалоге,нехочу,не беспокой и тд..Так что именно здесь вина больше продавца.По идее,он все же должен помогать(или хотя бы делать вид)
По поводу поиска:Кодекс почт.правил гласит...своими словами..там ясно по белому написано..."получатель имеет такое же право на подачу на розыск,как и отправитель,при наличии копии квитанции."...
опять от себя: неоднократно,получатель сам находил раньше меня адресованное ему ПО.
За многие годы у меня терялась масса ПО,за что я не перевариваю Почту РФ(но вынужден ею пользоваться),большинство ПО мы нашли.Ближайшее,в декабре,спустя..9 !!!месяцев..Ищите! И найдете.

Я лично таких "крупных" диллеров с такими "общепринятыми" правилами (без страховки) обхожу стороной или плачу по принципу товар-деньги. Здесь наверное все не так. Речь идет о том, что человек за свои деньги 6 месяцев получает лишь сомнительное удовольствие от пох...ма "продавца".
vova1966
Anris писал(а):
security писал(а):Отправитель и получатель несут равноценную ответственность.
У меня таких случаев было несколько, как у покупателя.
И с продавцом расходились 50 на 50. :wink:

А если так.
Купил лот. Отправил перевод. Но банк хлопнулся. Деньги не дошли и не вернули.
Тоже 50 х 50? :wink:

Даже смешно ответить...Наверное, тебе предложат снова заплатить.. :lol:
Чего то я за всю жизнь ни у одного известного дилера не видел,что б они чего то возместили,доплатили,эти 50*50 использовали.

При желании ,я могу изложить порядок процедуры поиска,он тоже прописан в инструкциях по розыску Почты России.
В Сочи,без квитанции на почте от радости,что ее нет,дружно пошлют далеко.(все по правилам)
vova1966
#1289245 :wink:[/quote]
Ни кто щас не застрахован в таких ситуациях. :wink:[/quote]
именно так...Если о РФ. У одного лейбштандарта числиться за месяц порядочно пропавших ПО.
У меня за месяц январь из 85ти - 3 . А еще есть и предыдущие,слава богу,что спустя 2 месяца их находят,обычно они в городе получателя,но почему то совсем в другом отделении лежат.
земляк
vova1966 писал(а)::wink:

Ни кто щас не застрахован в таких ситуациях. :wink:[/quote]
именно так...Если о РФ. У одного лейбштандарта числиться за месяц порядочно пропавших ПО.
У меня за месяц январь из 85ти - 3 . А еще есть и предыдущие,слава богу,что спустя 2 месяца их находят,обычно они в городе получателя,но почему то совсем в другом отделении лежат.[/quote]
А какая статистика по 1 классу? Вроде нареканий нет.
Log
#1289480 Выскажу своё скромное мнение о способе розыска( только об этом).

Совершенно верно, что весь первый класс отслеживается при движении по Росии. Если есть копия квитанции об отправке из Омска, то по номеру этой квитанции всегда(или почти всегда) можно узнать как пошла посылка.
Где-то раньше про это уже писал. Схема примерно такая: Почтовое отделение города отправителя, центральный почтамт города отправителя - центральный почтамт города получателя и наконец почтовое отделение получателя. ( везде регистрация приёма).При мне В течении 5 минут (при нормальном общении с женщиной на почте) нашли, где зависла посылка ( по копии квитанции об оплате). Далее либо инфу отправителю, чтобы он заявил, что посылка не там и отправьте, плз, куда надо. Или на своей почте, плз, вот отправили а получить не могу.
Всё решается, но к сожалению часто зависит от настроения почтовиков!
ИМХО! пока покупатель не получил посылку после получения продавцом оплаты, последний, т.е. продавец ОБЯЗАН принимать участие в розыске посылки, т.к. его обязательства не выполнены!
Удачи в решении проблемы!
vova1966
#1289499 [/quote]
А какая статистика по 1 классу? Вроде нареканий нет.[/quote]
Именно эти 3 из 85-ти и есть 1й класс....
sochi
#1289806 У МЕНЯ 1 КЛАСС ИЗ СОЧИ В МОСКВУ С СЕНТЯБРЯ ИДЕТ, ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАЛ, ВРОДЕ ВСЕ ИЩУТ(СОЧИ,КРАСНОДАР,МОСКВА). У НАС В БЮРО ПРЕТЕНЗИЙ УЖЕ ЦЕЛАЯ ПАПКА ЛЕЖИТ ЗАПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ. НО ПОСЫЛКА ПРОПАЛА , ДУМАЮ БЕССЛЕДНО :( . С ПОКУПАТЕЛЕМ ПРАВДА ЕЩЕ ДО Н.Г. РЕШИЛИ , ОТПРАВИЛ ЕМУ ДРУГОЙ ЗНАК.
ТАК ЧТО 1 КЛАСС НЕ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ!
ОТПРАВИЛ В ОДИН ДЕНЬ ЗАКАЗНОЕ И 1 КЛАСС В МОСКВУ, ЗАКАЗНОЕ ПРИШЛО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ А 1 КЛАСС ЧЕРЕЗ 2 :D .
ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ ЛЕВОНА, СЧИТАЮ ЧТО ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН ВОЗМЕСТИТЬ 50 %, И САМ ЗАНИМАТЬСЯ ПОИСКОМ ПОСЫЛКИ.
С УВ. SOCHI
brat__1
#1293548 Прочтем Гражданский Кодекс :wink:
Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное. :wink: :D

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота.

Условие договора о том, что риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента сдачи товара первому перевозчику, по требованию покупателя может быть признано судом недействительным, если в момент заключения договора продавец знал или должен был знать, что товар утрачен или поврежден, и не сообщил об этом покупателю.

Так вот "крупные дилеры" правы :wink:
И, думаю, теперь все остальные дилеры резко уйдут в Эту схему.
Так что придется, нам, господа покупатели, заранее обговаривать в теме доставку и не приобретать знаки у тех дилеров, кто будет отказываться нести ответственность за доставку :D
vova1966
#1293562 ----------------------------------------------
Так вот "крупные дилеры" правы :wink:
И, думаю, теперь все остальные дилеры резко уйдут в Эту схему.
Так что придется, нам, господа покупатели, заранее обговаривать в теме доставку и не приобретать знаки у тех дилеров, кто будет отказываться нести ответственность за доставку
----------------------------------------------
ты абсолютно прав,только юридически дополнил то,что я сказал выше,
От себя: я никогда не возмещал просранные посылки в городе получателя и не собираюсь это делать.
Пропавшие посылки в мой адрес мне тоже никто никогда не возмещал.
А то даже смешно читать: должен 50 на 50. обязан и тд..Кто это решил? Я лет 6 уже не слышал что б кто то что мне возместил(совок однако!)
Раз уж решил связаться с почтой,ну и рискуй!Не хочешь- переходи к доисторическим методам,как выше написано.Деньги утром-стулья вечером.Акт приемо-передачи,роспись. :lol:
GERES
земляк писал(а):
vova1966 писал(а)::wink:

Ни кто щас не застрахован в таких ситуациях. :wink:

У меня за месяц январь из 85ти - 3 . А еще есть и предыдущие,слава богу,что спустя 2 месяца их находят,обычно они в городе получателя,но почему то совсем в другом отделении лежат.[/quote]
А какая статистика по 1 классу? Вроде нареканий нет.[/quote]

Поделюсь своими наблюдениями.
Раньше не вёл учёт,отслеживание,движение и т.д. посылок.
Отправляю в процентном соотношении:1-класс 95%,Заказным письмом 5%.
До введения учёта и начала кризиса не обращал внимания как там с моими бандеролями,ЛОПУХ :D
Партнёр говорит "Прошло 2-недели,предмета нет"
Я ему: "Не вопрос,верну деньги"
Итог: Месяц или два,пропавшая бандероль приходит мне обратно.
Вывод: За всё время отправок бандеролей,а это думаю более 300 :roll: ни одна бандероль не пропала :!: ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ :!: :!: :!:
Вывод следующий: Не ленитесь писать 2-описи вложения в бандероль 1-класса(одна ессесно остаётся у вас),и будет вам счастье :flowers:
Получая для себя 1-класс,обратил внимание,что описей в бандероли не было в 99% :!:
Делайте заметки и выводы :wink:
Назаретянин
#1293670 Я в 1 класс всегда! вкладываю опись, на посылке о этом есть пометка.
GERES
WAN2005 писал(а):Я в 1 класс всегда! вкладываю опись, на посылке о этом есть пометка.

Так и я про тоже :wink:
У меня принцип такой! Вкладывать всегда опись,одна у меня ,вторая у получателя и ничего из 300-сот не пропало :!:
Может в этом и собака порылась :?: :wink:
vova1966
#1293695 Вывод следующий: Не ленитесь писать 2-описи вложения в бандероль 1-класса(одна ессесно остаётся у вас),и будет вам счастье :flowers:
Получая для себя 1-класс,обратил внимание,что описей в бандероли не было в 99% :!:
Делайте заметки и выводы
---------------------------------------------------------
Есть один этакий маааенький нюанс,,это самое!обсуждали на этом форуме 4 года назад еще на старом движке:
Я вспомнил фразы и напишу здесь,как сказал их,один мудрейший и уважаемый форумчанин:
1,Написать опись,это все равно,что написать на посылке,здеся ценность-можно п*здить..А ведь это правда! :D
2,Оценивая отправление,тебе обоснованно отказывают в страховке на 10000. Соответствующий параграф правил П.России.
От себя: тысячи почтовый отправлений с вложениями,присущих нам,свободно и без проблем доходит до получателя в России.Мои,Благо от имени фирмы подаются на Почтамт запечатанными с минимальной оценкой(все по правилам!,хотя запечатанными-не должны).Один раз лично попробовав застраховать на 1000 рублей/чисто формально/ один яркий орден,оператор сразу позвала старшую,которая сразу же отказала в приеме на основании одной из статей Почты РФ.Мало того,она может свободно вызвать мента и ваш советский орден моментально будет изъят(соответстующаяя ст. УК). Послав этот орден тихо через другое отделение,узнал о его получении через неделю.Вот и вся песня.Еще раз напомню: вы живете в Совке и не забывайте об этом.Те,кто посылает и получает потоком,отлично понимают всю эту ситуацию.
vadime
#1293699 ценным письмом с описью примерно 50 р стоит, только надо сначала купиь конверт и взять олись, бандероль стоит 80. Без описи - просто бандероль и понятно что с ней может быть даже 1 кл. В описи нельзя не то что орден а и про металл писать, типа плакетка сувенирная 300 лет ДР ну и цена 100 р. Риски несет покупатель, хотя если мне докажут что на почте украли посылку (сама почта) то минимум надо половину отдать из солидарности.
GERES
vova1966 писал(а):Вывод следующий: Не ленитесь писать 2-описи вложения в бандероль 1-класса(одна ессесно остаётся у вас),и будет вам счастье :flowers:
Делайте заметки и выводы
---------------------------------------------------------
Есть один этакий маааенький нюанс,,это самое!обсуждали на этом форуме 4 года назад еще на старом движке:
Я вспомнил фразы и напишу здесь,как сказал их,один мудрейший и уважаемый форумчанин:
1,Написать опись,это все равно,что написать на посылке,здеся ценность-можно п*здить..А ведь это правда! :D
2,Оценивая отправление,тебе обоснованно отказывают в страховке на 10000. Соответствующий параграф правил П.России.
От себя: тысячи почтовый отправлений с вложениями,присущих нам,свободно и без проблем доходит до получателя в России.Мои,Благо от имени фирмы подаются на Почтамт запечатанными с минимальной оценкой(все по правилам!,хотя запечатанными-не должны).Один раз лично попробовав застраховать на 1000 рублей/чисто формально/ один яркий орден,оператор сразу позвала старшую,которая сразу же отказала в приеме на основании одной из статей Почты РФ.Мало того,она может свободно вызвать мента и ваш советский орден моментально будет изъят(соответстующаяя ст. УК). Послав этот орден тихо через другое отделение,узнал о его получении через неделю.Вот и вся песня.Еще раз напомню: вы живете в Совке и не забывайте об этом.Те,кто посылает и получает потоком,отлично понимают всю эту ситуацию.

Уважаемый,к сожалению не знаю вашего имени :(
Мы все живём в бывшем и настоящем совке,это ФАКТ :!:
Так будте изобретателнее :wink:
Ваше уточнение верное,спору НЕТ!
Добавте немного фантазии в оформление описи.
Я,предметы до 15т.р. отправляю 1-классом.
Свыше,только курьером.
Результат по 1-классу читайте выше :wink:
Фантазия у меня ограничилась описанием вложения "СУВЕНИР" :D Может у кого будет более бурная фантазия :wink:
Назаретянин
#1293774 Отправляя 1 классом оцениваю и в 100 руб. и 2000 руб., в описи пишу всегда сувенир, пока Бог миловал.