Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
dizdigator
#1287742 договорился с этим (человеком) на форуме
оплатил 420$
на эти реквизиты
Казахстан
Астана
На получателя ....................

отписал
прошел месяц нет посылки, а отправка первым классом
потом присылает номер отправки
и все
на вопросы где мой лот невные ответы потом вообще тишина
сумма не критическая но ,,,
OstWest
#1287927 Если посылка первый класс, то по номеру отправления можно проследить была отправлена или нет.
Попросите дадут ссылку на сайт почты.
vova1966
OstWest писал(а):Если посылка первый класс, то по номеру отправления можно проследить была отправлена или нет.

В Казахстане НЕТ такого,как 1й класс.
ноесть такое как международный номер ПО. Попросите его и можно легко определить,где ПО находиться во всем мире.
OstWest
vova1966 писал(а):
OstWest писал(а):Если посылка первый класс, то по номеру отправления можно проследить была отправлена или нет.

ноесть такое как международный номер ПО. Попросите его и можно легко определить,где ПО находиться во всем мире.

Действительно это касается России. Там можно проследить.
А посылки бывает гуляют по много месяцев, а бывает ушла и КИРДЫК.
vova1966
OstWest писал(а):
vova1966 писал(а):

Действительно это касается России. Там можно проследить.
А посылки бывает гуляют по много месяцев, а бывает ушла и КИРДЫК.

Однако все равно ее можно найти..Так я нашел посылку посланную с Молдовы во Франции!. А оттуда ее послали в РФ.
Kombrig
dizdigator писал(а):договорился с этим (человеком) на форуме
оплатил 420$
на эти реквизиты
Казахстан
Астана
Получатель...

отписал
прошел месяц нет посылки, а отправка первым классом
потом присылает номер отправки
и все
на вопросы где мой лот невные ответы потом вообще тишина
сумма не критическая но ,,,

Подробнее, сылку на продажу, ник?
vova1966
Koba150 писал(а):Ник в студию :!:

ну если не секрет и номер отправления тож.
Александр Кузнецов
#1288253 А в других торгах (темах) принимает участие?
Напишите Виталию, чтоб в "проблемные" ники поставил.
dizdigator
#1288541 Лот отправлен из Омска
номер 64405802006393
но чтоб подать в розыск это должен делать отправитель
vova1966
dizdigator писал(а):Лот отправлен из Омска
номер 64405802006393

Получатель тоже может,но при наличии копии квитанции.Если она есть,распечатайте и пишите заявление в своей почте.
Есть проблема. По истечении 6 мес. срок претензии заканчивается.Но все равно,напишите письменное письмо-заявление и отправте по почте начальнику своей почты.А также идентичное в Омск.
dizdigator
vova1966 писал(а):
dizdigator писал(а):Лот отправлен из Омска
номер 64405802006393

Получатель тоже может,но при наличии копии квитанции.Если она есть,распечатайте и пишите заявление в своей почте.
Есть проблема. По истечении 6 мес. срок претензии заканчивается.Но все равно,напишите письменное письмо-заявление и отправте по почте начальнику своей почты.А также идентичное в Омск.

уже ходил с распечаткой сказали чтоб с Омска
а этот товарщьч в последнем письме написал следующее-В переписку с тобой больше вступать не буду:будет результат расследования - сообщу....
ZSt
#1288695 Нормальные продавцы так себя не ведут. Деньги получил, а дальше хоть трава не расти и нечего меня беспокоить?..
Доставка - его проблема, тем более при 1-м классе. При большой задержке пусть возвращает деньги, а потом ждет сколько захочет этого расследования.
Интересно бы и его послушать..
vova1966
ZSt писал(а):Нормальные продавцы так себя не ведут. Деньги получил, а дальше хоть трава не расти и нечего меня беспокоить?..
Доставка - его проблема, тем более при 1-м классе. При большой задержке пусть возвращает деньги, а потом ждет сколько захочет этого расследования.
Интересно бы и его послушать..

Могу пояснить,как вообще принято,потому как я заметил,каждый бочку катит на крайнего.
И это не я придумал,это правила крупнейших дилеров,у них на всех сайтах это написано.
1,Отправитель не ответственен за доставку,(лично я-тоже.Но,я оказываю посильную помощь в поиске и разбирательстве при пропаже.)
2,Отправитель не обязан ничего возвращать,если почта утратила и тд.(Так же веду себя я,странно,но отбоя от клиентов нет.И проблем с ними тоже.)
Однако в этом случае присутствует полный похеризм и непорядочность со стороны отправителя в диалоге,нехочу,не беспокой и тд..Так что именно здесь вина больше продавца.По идее,он все же должен помогать(или хотя бы делать вид)
По поводу поиска:Кодекс почт.правил гласит...своими словами..там ясно по белому написано..."получатель имеет такое же право на подачу на розыск,как и отправитель,при наличии копии квитанции."...
опять от себя: неоднократно,получатель сам находил раньше меня адресованное ему ПО.
За многие годы у меня терялась масса ПО,за что я не перевариваю Почту РФ(но вынужден ею пользоваться),большинство ПО мы нашли.Ближайшее,в декабре,спустя..9 !!!месяцев..Ищите! И найдете.
security
#1288760 Приём 17.06.2008 00:00 644058 ОМСК 58 Единичный 0,037 0 0 354000 СОЧИ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Ищите бандероль в Сочи на Главпочтампе. В таком случае она не могла пропасть.
А если почтовый идентификатор ни чего бы не показал, значит ее украли с почты отправителя. :wink:
security
#1288763 Отправитель и получатель несут равноценную ответственность.
У меня таких случаев было несколько, как у покупателя.
И с продавцом расходились 50 на 50. :wink:
Anris
security писал(а):Отправитель и получатель несут равноценную ответственность.
У меня таких случаев было несколько, как у покупателя.
И с продавцом расходились 50 на 50. :wink:

А если так.
Купил лот. Отправил перевод. Но банк хлопнулся. Деньги не дошли и не вернули.
Тоже 50 х 50? :wink: