Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Guest
#100923 Виктор, значит под эту отечку испортили маточник?
И заполированная полоса оставила бы после себя гладкую, идеальную поверхность!
Чего мы не видим, и самое главное для чего нужны столь трудные и дорогостоящие манипуляции. когда можно просто убрать номер и нарезать нужный номер, и самое главное для чего на месте, где и так не будет номера делать гладкую площадку?

Guest
#100942 А куда переведем?
Luch777
#100953 Вот-вот :lol: отдайте отечку и спорьте в личке :wink:

collect-bay
#100954 А я по наивности всегда думал, что на ЛМД выпустили партию 1023401-1478200 и в ней встречаются знаки как с углублением, так и нет.
Спасибо Маприан! Открыл глаза!

Guest
#100959 Ну Маприан это круто, впервые меня так!!!!! :shock:

collect-bay
#100990 А мне нравиться! :lol: Чем-то греческим повеяло ... :wink: :lol:

Шплинт
#101180 Да! С матчастью тяжело. Возраст..., мозги плесневеют. Лишний раз убеждаюсь, что пришел на форум по назначению. После таких обсуждений всегда возникает мысль - как хорошо, что на свете есть люди, знающие куда больше чем сам. Да мало того, что знающие. Виртуозы, и самое главное - беспокойные натуры, те кто ищет и находит. Настолько люблю учмтся, что от подобной палемики получаю громадное удовольствие. Большое спасибо уважаемые Мариан и VK!!!

Советолог
#101201 Сниму ставку. В пользу Луч 777. :roll:
(Саша, ну как я тебе реверанс сделал?)
Последний раз редактировалось Советолог 01 ноя 2005 09:38.00, всего редактировалось 1 раз.

ggg
#101235 Марьян!
Очень интересно посмотреть как закрепить заготовку(Отечку) чтобы произвести небольшую работу по зафрезерованию поверхности??И хочу заметить что площадки были 2-х типов как писал VK и как тогда их фрезеровать?.Мое мнение что это были обыкновенные пробные малые партии которые пустили в общую кучи обычных награждений.Кстате могу сказать что что:
1. для дубликатов были использованы "голые" заготовки .Думаю известны варианты где номер был набит как на обычных дубликатах.
2.Зафрезерованные заготовки.
3.Заготовки с 2-мя полосками.
4.Заготовки без линии над которой писался номер.

Очень хочеться Марьян получить Ваше мнение по поводу всего что я написал.Часть вопросов было обсуждено и с Виктором и Алексом.
Зарание спасибо.

Guest
#101248 Господа, я попробую сам изготовить вручную, такой тип соответсвенно без серебрения поверхности!
Но я настаиваю, что в данном случае незачем изобретать велосипед, т.к, изготовить отечки без номеров можно и старым штампом а не делать новый, одно беспокоит, почему у них приемущественно ранние номера!

VK
Шплинт писал(а):... от подобной полемики получаю громадное удовольствие. ..

Приятно почитать доброе слово....
А для продолжения всенародного громадного удовольствия я перенес дискуссию
в новую тему в резделе "Обсуждение знаков орденов":
http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=16594

VK