- 21 ноя 2004 23:08.13
Вообще то вопрос ценообразования на знаки исходит из реальной цены ,которую на данный момент согластны заплатить ,но не за один случай ,а как за тенденцию.Говорить о том ,что КрЗн поднялись в цене в 9 раз и это показатель неправильно (из этой логики предлагаемый набор должен стоить 15000-20000$),и в ответ можно возразить ,что юбилейки и корытца как стоили лом ,так и ломом и остались,а КЗ поднялись всего раза в 2 .На счёт заграницы люди правы ,так например в Израиле Ленин выше 450$ и НЕ ПРОДАЁТСЯ.
Да цены поднялись ,но только на раскрученные и уникальные знаки.А в этих случаях цена определяеться только продавцом.Пример я ставил на продажу(по просьбе владельца) знак ТрКрЗн с сплошным верхом щитка под звездой на аверсе (насколько я знаю их всего около 1000 штук).Ну и,что цена не поднялась и выше 100$.Я купил этот знак за эту цену ,но честно говоря если цена поднялась выше 300$ я бы отказался от покупки знака себе. Из этого считаю разговоры о том ,что ай всё поднимется неправильными на сегодняшний день (в отличии от прошлых лет).
В моём конкретном случае я купил 3 и 2 степени полного кавалера ТрСл (за 45$+45$ посреднику).Первую степень владелец предложил посреднику за 1500 $(считая .чтоона золотая

)я не взял её ,т.к.мне комплект обходился бы за 3000$. Для нашей республики это очень большие деньги.И кроме того я лично знаю ещё 2 полных кавалеров

,из которых один вполне поддаётся уговорам в районе 2000$ . И это ,что определяет цену!Но при этом хочу добавить ,что я реально смогу продать эту вещь в районе 3000-3500$.Да Вы можете возразить вот хотят купитьза 4000 ,но это хотят чтобы я привёз куда-то(а это порядка 500$ за дорогу и проживание+100$ за различные бумаги) при том без гарантии ,что вообще купят или не будет подставы!
PS:Продавцу искренне желаю удачных торгов.Вещь хорошая ,может и найдёт своего покупателя.