Модератор: Максим Вячеславович

Покупаете ли Вы на «блошиных рынках»?

36
77%
6
13%
4
9%
1
2%
reiybhud
#1484095 Очень большой "блошиный рынок" в Париже, занимает несколько кварталов - и магазинчики, и раскладушки, и с газеток торгуют.Работает ежедневно. Есть все ( если поискать - то и атомную бомбу найти можно). Бродить можно несколько дней, за один день можно только галопом пробежать. Цены различные, но можно найти интересные вещи по бросовым ценам - на то и "Блошка". Например в 97 году купил пачку афганских документов, по словам продавца членские билеты различных обществ, а на самом деле орденские и медальные книжки периода ДРА иРА, притом чистые - фамилии и награды были вписаны карандашом на вложенных бумажках. Много "блошек" в Германии и Австрии, но там нужно следить за объявлениями в газетах, т.к. работают не регулярно и в разных местах. Особенность в том, что в основном продают не "ДИЛЕРЫ", а сами хозяева - очищают чердаки и погреба от ненужных вещей. На крупных Flomarket-ах можно встретить много интересных вещей по смешным ценам. Про "блошиные рынки" в СНГ лучше не упоминать.
Леонидович
#1486437 ([quote="reiybhud"]Очень большой "блошиный рынок" в Париже, занимает несколько кварталов - и магазинчики, и раскладушки, и с газеток торгуют.Работает ежедневно.)- НЕ ОБМАНЫВАЙ НАРОД ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, Клинанкурт работает пятница ,суббота,воскресенье ,понедельник и всё и цены там давно уже не детские :flowers:
anrebun
#1486443 В Харькове прикольный на Центральном рынке Но многот целенаправленных продователей но по мелочи можно хватануть
gorelov
#1515424 Ну вот был я в Лианозово на "Блошином рынке", что в Москве. На мой взгляд, часть вещей просто ворованных, остальное дедовский мусор и бабкины тряпки, попадаются самовары и монеты, скажем так, не за гроши.
Фото
Блошиный рынок
Захватывающая перспектива "блошиного рынка" в Лианозово
Блошиный рынок
Вид с моста на торгующих в Лианозово
Блошиный рынок
Типичный представители "Блошиного рынка" в Лианозово
lexa
#1515431 В былые времена хорший был во Франкфурте ,ряды 2км вдоль Майна
Сталевар
Вариант писал(а):Года 3-4 назад частенько посещал МАРК. Можно было интересные предметы по символической цене прикупить. Сейчас бываю там очень редко, да, и цены уже не те :(. В последний раз ничего не взял, т.к. у "народа" пусто, а у скупщиков круто... :wink:

Сейчас там другая ситуация. Скупщики сажают бабок, чтобы они продавали предметы старины. Народ то думает, если бабка продает значит за недорого! :lol: Мне кажется, 3/5 рынка уже перекупщики. :?
Иногда, довольно редко, можно найти интересные вещи.
Последний раз редактировалось Сталевар 01 июн 2009 11:45.00, всего редактировалось 1 раз.
Сталевар
gorelov писал(а):Ну вот был я в Лианозово на "Блошином рынке", что в Москве. На мой взгляд, часть вещей просто ворованных, остальное дедовский мусор и бабкины тряпки, попадаются самовары и монеты, скажем так, не за гроши.

Я был там 31 числа. Рынок вернулся на свое прежнее место, рядом с платформой Лианозово.
В другие разы, там стоял ОМОН и милиция. Продавали все на рельсах за мостом.
gorelov
Сталевар писал(а):В другие разы, там стоял ОМОН и милиция.

Это этих несчастных ОМОНом давили? Я, слава богу, был 30.05.09, когда только два милиционера вежливо указывали места торгующим.
Сталевар
gorelov писал(а):
Сталевар писал(а):В другие разы, там стоял ОМОН и милиция.

Это этих несчастных ОМОНом давили? Я, слава богу, был 30.05.09, когда только два милиционера вежливо указывали места торгующим.

Все это сказки, что кого-то кем-то давили. Это было вроде в феврале или в марте и я присутствовал при этой ситуации. Приехал ОМОН и вежливо попросил уйти с места продажи, оцепили этот проезд, где гаражи. Люди просто перебрались в другое место(за мостом) и стали там продавать - там никто не беспокоил.
На самом деле люди сами виноваты, мешают проезду машин(рядом гаражи), засрали просто все. Когда люди уходят, то то что продавалось остается иногда на асфальте.
Каждые выходные там кого-то поезд сбивает.

Вы думаете ОМОН будет воевать с бабками и дедами? А что за сказки, что ОМОН кого-то давил? :shock: Может быть это было в воскресенье? Я был в субботу и все было мирно. Интересно услышать.
gorelov
Сталевар писал(а):Я был там 31 числа.

Сталевар писал(а):Я был в субботу и все было мирно. Интересно услышать.

Мне то же интересно услышать, как можно было быть там в субботу 31 числа, если суббота была 30? В глаза смотреть!
VLAD2
#1517062 В глаза смотреть никто небудет!
НО МАРК УМЕР там уже, на 95% перекупщики
даже бабульки шустрые начали закупаться,
да можно найти что-то недорого но это редкость
все скупается в 5-6 утра перекупщиками
gorelov
VLAD2 писал(а):В глаза смотреть никто небудет!
НО МАРК УМЕР там уже, на 95% перекупщики
даже бабульки шустрые начали закупаться,
да можно найти что-то недорого но это редкость
все скупается в 5-6 утра перекупщиками

Я не понял, ведь "Марк" и "Лианозово" это одно и то же? Или там одновременно два рынка, что вряд ли может быть... "Марк" может и умер, а "Лианозово" на фотках вы видите. Кстати, как можно у кого то что то купить в 5 утра, когда транспорт начинает ходить позже, непонятно...
VLAD2
#1519478 Да марк и лианозово это одно и то же
по поводу 5 часов я серьезно, Вы попробуйте туда приехать пораньше и все увидите своими глазами