Модератор: Максим Вячеславович

Покупаете ли Вы на «блошиных рынках»?

36
77%
6
13%
4
9%
1
2%
gorelov
#1476413 Говорят, что "блошиные рынки" (барахолки) во всем мире – любимое место коллекционеров, антикваров, собирателей редкостей, творческих людей и всяческих оригиналов. А Вы бывали на "блошиных рынках" и на каких именно? Так ли они интересны, как о них говорят? Покупали ли что нибудь в таких местах?
yoyo
#1476437 В Новоросийске был зимой ,там прикольный блошиный рынок, причём не на задворках города ,а находится прям у трассы на какойто центральной улице города -тенисный корт и на нём огромное колличество бабушек торгующих на газетках всяким старьём,правда для себя ни чего не нашёл практически, купил только красную шапку 50-х годов ,для выступлений.
Вариант
#1476505 Года 3-4 назад частенько посещал МАРК. Можно было интересные предметы по символической цене прикупить. Сейчас бываю там очень редко, да, и цены уже не те :(. В последний раз ничего не взял, т.к. у "народа" пусто, а у скупщиков круто... :wink:
gorelov
#1476514 А там, на "блошках" что, еще и скупщики-перекупщики есть?
Вариант
#1476539 Сейчас, больше, чем хотелось бы.
А в чём смысл опроса?
gorelov
Вариант писал(а):А в чём смысл опроса?

А непонятен смысл?
Днiпро
#1476790 За бугром-с удовольствием.У нас-уже очень много лет-нет.Все более-менее интересное скупается перекупщиками,пытающимися впарить купленное по ценам ,намного превосходящим рыночные :lol: При этом не брезгуют предложить фуфло "от бабушки".Дошло до того,что они скупают предметы на обществе и ташат для продажи к себе на блошку.
timig
#1476915 А чего возмущаться :?: Дилеры всегда были,есть и будут. Где есть зазор, обязательно его кто-то выберет, и форум не исключение.В Одессе, я знаю, прочёсывают рынок с рассвета. А в Киеве в обществе, что, иначе :?: И за бугром прочёсывают, только там предметов больше и интересы другие. А вопросы неправильно поставлены, если я раз в год-два куплю на староконном, то как отвечать :?: :flowers:
gorelov
timig писал(а):А вопросы неправильно поставлены, если я раз в год-два куплю на староконном, то как отвечать :?: :flowers:

Ну знаете, это Вам самим решать, тут каждый сам определяет. Может Вы один раз в год бываете, да покупаете себе наброски Репина за стоимость авторучки (утрирую), тогда, на мой предвзятый рыночный взгляд Вы очевидно "покупаете на блошином рынке", если же раз в год купить там граненый стакан, то наверно нет.
Если же судить не рыночно, как гимназистка, которой просто по приколу побродить по таким торговым рядам пару раз в год и купить какю нть фигню, на мой взгляд, она все же она то же "покупает на блошином рынке", хотя б чисто из эстетического удовольствия.
То есть, повторюсь, тут сам каждый сам оценивает, покупает он или нет и что он покупает. Я бы оценивал по важности покупки для каждого индивида типа человека и это не всегда можно оценить деньгами.
timig
#1477155 Много букв. Лучше добавить вопросов :flowers:
gorelov
#1477182 Хрен тебе
timig
#1477240 Москва известна культурным уровнем своего населения :mrgreen:
FactoR
#1477457 Хороший блошиный рынок в Гамбурге...
gorelov
FactoR писал(а):Хороший блошиный рынок в Гамбурге...

А расскажите, чем именно. Может фотки есть?
FactoR
gorelov писал(а):
FactoR писал(а):Хороший блошиный рынок в Гамбурге...

А расскажите, чем именно. Может фотки есть?

Чаще блошки там работают субботам, а иногда в специально установленные дни.
Блошиный рынок - флоумаркт (Flohmarkte).

Расписание и адреса: http://termine.hamburg-magazin.de/index ... &datsel=60
gorelov
timig писал(а):Москва известна культурным уровнем своего населения :mrgreen:

Это было подмечено и ранее:
...Жители Новгорода отличались прежде большой мягкостью нравов и прямотой характера, торговые дела вели добросовестно, без хитрости и обмана. Но с тех пор, как поселились в нем более грубые и криводушные жители из московских областей, нравы города сильно испортились.(с) Барон С. Герберштейн, "Записки о Московии..." 1550 г.
tamerlan
#1483611 Блошка в Казани на Центральном (б. Колхозном) рынке ассоциируется с глубокой народной нищетой. Торгуют в основном старики. Кроме одежды/обуви для гастарбайтеров и бомжей можно встретить ёлочные игрушки "из детства", ложки-вилки-книжки 30-80-х, старые, даже довоенные, инструменты, запонки и пуговицы "Ленэмальера", посеребряный подстаканник с 20-летней патиной&грязью, еще более грязные неинтересные самовары и утюги, советскую мелочь, грампластинки ets. Значки - в основном алюминий, но выловить что-нибудь (в тему) из т/м оч. возможно, но редко. Награды - почти никогда, здесь все "ученые". :?
anonimus
#1483972 Когда был в Нью-Йорке сильно рвался на их хваленный блошиный рынок.По путеводителям:"Там собираются антиквары со всего города,можно за копейки приобрести редкие вещи".Когда же дорвался...Единственное что там купил-так это лоток свежей клубники :D
anonimus
tamerlan писал(а):Блошка в Казани на Центральном (б. Колхозном) рынке ассоциируется с глубокой народной нищетой.

А у меня с вечно пьяными Чаяном и Женьком!!! :lol:
tamerlan
#1484084 :D