Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
WAN2005 писал(а):
taras писал(а):Если отменят ст.324 (заменят на что-то другое),то что будет с теми,кто осужден по 324 статье?

Закон, обратной силы не имеет, т.е. как была судимость - так и будет (если ее не снять).

Не верно, согласно украинского законодательства - Закон, обратной силы не имеет, ЕСЛИ он (общими словами скажу, а то с дословным переводом трудно :oops:) не улутшает положение или не упразняет наказание.... в противном случае применяются новые нормы законодательства с момента их вступления в силу!!!

Я думаю законодательство РФ построено по такому же принципу!!!
Mihalich
#1525641 В УК РФ есть срок погашения судимости а так-же срок давности в течении которого могут привлечь.

Если докажут что Вы преобрели или продали награды больше года назад то из-за срока давности Вас не привлекут, но награды
видимо заберут.
Если Вас осудили по 324 УК. то судимость через год погасится.

Если по статье получите 5лет, то соответственно срок погашения и срок давности увеличатся от 5 и выше.
Алексий
#1526265 Административка всяк лучше !!!
Будем надеется, что лед тронется ! :roll:
fotoaleks
Алексий писал(а):Административка всяк лучше !!!
Будем надеется, что лед тронется ! :roll:

По моему у нас так не бывает.Уберут одну статью-добавят две или другую, Хрен редьки не слаще.
А не получится так , что появится новая статья и надо будет для галочки наработать по ней эпизодов, чтоб показать что работа ведётся и т.д.?
Mihalich
#1526423 Мне кажется что единственно если получится, отменить статью за приобретение или сбыт по гос. наградам РСФСР и СССР,
как государства уходящего в историю, точно так-же как и Россию до 1917 года.
Т.е. убрать из статьи слова РСФСР и СССР, останутся награды РФ, как действующего государства.