Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
тиран
#1522197 Хочу поделиться новостью, вчера мне на подпись принесли заключение на проект ФЗ предложенный Минюстом России в котором ст. 324 УК РФ хотят исключить и вместо нее добавить новую ст. 17.11 с литером 1 в КоАП - цитирую

Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода правонарушителя за период до шести месяцев, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кто что думает?
бронепоезд
#1522222 Тиран речь про заключение правительства? Оно положительное или отрицательное?
тиран
#1522237 В настоящее время собираются мнения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, их много так как законопроект объемный и направлен на целый ряд статей УК РФ начиная с этой, там и незаконная охота и рубка лесов и кражы и побои и похищение человека. Поэтому заключения правительства еще нет, но если будет интересно как будет напишу. Цель законопроекта гуманизировать уголовное законодательство.
бронепоезд
#1522242 Конечно интересно, и прохождение по министерствам интересно не менее :!:
Luch777
тиран писал(а):Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

А как незаконное расшифровывается? ИМХО-недоработка
Николаич
тиран писал(а):Хочу поделиться новостью, вчера мне на подпись принесли заключение на проект ФЗ предложенный Минюстом России в котором ст. 324 УК РФ хотят исключить и вместо нее добавить новую ст. 17.11 с литером 1 в КоАП - цитирую

Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода правонарушителя за период до шести месяцев, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кто что думает?

По прочтении новой редакции статьи мне лично так не пришла в голову ни одна мысль, которой я мог бы обрадоваться. Ну, не знаю, может быть, я сегодня встал не с той ноги?...

Такая "гуманизация" вместо реформы наградного права, которая привела бы его в соответствие современным социально-историческим реалиям, - равносильна замене сороковедерной клизмы на тридцативедерную, но слегка ароматизированную. :evil:
ТАН
Николаич писал(а):
По прочтении новой редакции статьи мне лично так не пришла в голову ни одна мысль, которой я мог бы обрадоваться. Ну, не знаю, может быть, я сегодня встал не с той ноги?...

Такая "гуманизация" вместо реформы наградного права, которая привела бы его в соответствие современным социально-историческим реалиям, - равносильна замене сороковедерной клизмы на тридцативедерную, но слегка ароматизированную. :evil:

С добавлением патефонных иголок по желанию...
:evil: :shock: 8) :lol: :wink:
Александэр
#1522588 Если сие случится - вздохнуть можно будет спокойнее. По следующим причинам:
1. Административка - это уже не "палка", которая интересна всем милиционерам, потому работать по ней практически не будут.
2. Административное правонарушение - не уголовное преступление, судимость не испортит анкету.
Dir
Александэр писал(а):Если сие случится - вздохнуть можно будет спокойнее. По следующим причинам:
1. Административка - это уже не "палка", которая интересна всем милиционерам, потому работать по ней практически не будут.
2. Административное правонарушение - не уголовное преступление, судимость не испортит анкету.

+1
тиран
#1522765 Так к этому и стремятся, в пояснительной записке к законопроекту сказано "Анализ показывает, что излишняя жесткость по отношению к нарушителям уголовного закона приводит к негативным социальным последствия" "Насыщение общества лицами судимыми, а тем более прошедшими школу "тюремного воспитания", отрицательно сказывается на его социальной структуре, способствуя его криминализации. Судимость, даже без лишения свободы, влияет на будущую гражданскую активность человека, ограничивает его возможности занятия бизнесом, препятствует реализации его способностей во многих сферах трудовой деятельности, а также влияет на воспитание и будущее его детей"
дедок
#1522856 А конфискация предметов предусмотрена? Просто именно это в основном и привлекало мусоров, особенно если по заказу или подставе работалось.
дедок
#1522868 Да, и что будет означать "Незаконное приобретение или сбыт ". Может в ломбарды или в комиссионки сдавать уже можно будет, уж куда лучше чем в лом втихаря отдавать.
тиран
#1524018 Если есть у кого пожелания или мнения высказывайтесь впишу в заключение, по поводу незаконного попытаюсь выяснить
Mihalich
#1524141 Пожелание одно, дать Полное Право награждённому как собственнику наград РСФСР или СССР распорядится ими лично, на своё усмотрение,
т.е. носить, хранить, завещать родственникам, подарить, продать, обменять.
Убрать из УК или КоАП слова РСФСР и СССР.

Нет смысла за эти награды наказывать, по скольку большинство из них давно находятся в обороте и потеряли своих собственников, основные причины обнищание населения в начале 90х годов.

Разрешить приобретать с целью коллекционирования и сохранения истории награды РСФСР и СССР.
Александэр
#1524265 Предложение - убрать слово "приобретение".
Это освободит от ответственности коллекционеров, ну а со сбытом - как-нибудь разберемся, раз все сразу нельзя...
Mihalich
#1524270 Думаю основное если уберут слова награды РСФСР и СССР как не существующего и не функционирующего уже государства.
Александэр
#1524295 Если убрать слово "приобретение", все встанет на свои места - ПОКУПАТЬ будет можно,хранить - можно, ну а продавать - нельзя. Опять же, разве кто-то станет продавать (сбывать)? Будем передавать предметы под залог для организации эспозиций, проведения экспертизы подлинности и т.д. :wink:
OVEN74
#1524309 как говорит один знакомый прокурор: - " закон знают ВСЕ, но далеко не КАЖДЫЙ умеет его правильно истолковывать и применять..."
как "правильно истолковывать и применять"...как правило разъясняется в КОММЕНТАРИЯХ к соответствующим кодексам...
согласно прецедентам правоприменительной практики, "одобреным" на Коллегиях соответсвующих ведомств....

на сегодняшний день...

Luch777 писал(а):
тиран писал(а):Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

А как незаконное расшифровывается? ИМХО-недоработка

Законодательство НЕ знает законного приобретения или сбыта государственных наград...
т.е. - кража юб отечки наркоманом -отморозком с применением беспредела = приобретению на честные деньги
коллекционером, как "добросовестным приобретателем(покупателем)...

пока такое есть "де юре" - НИчто и НИкто НИ чего НЕ сможет изменить в правоприменительной практике на местах...

вот такие мысли...

ПыСы: ...а штраф в размере 80 т.р.( а если в ценах судебного пристава во время осуществления действий согласно исполнительного поручения по наложению ареста на имущество - будет все 400) - МАЛО никому НЕ покажется( особенно если за юб отечку)

вот такие комментарии...пожелания ...очевидны...
taras
#1525227 Если отменят ст.324 (заменят на что-то другое),то что будет с теми,кто осужден по 324 статье?
Назаретянин
taras писал(а):Если отменят ст.324 (заменят на что-то другое),то что будет с теми,кто осужден по 324 статье?

Закон, обратной силы не имеет, т.е. как была судимость - так и будет (если ее не снять).