Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

SS11
#120412 То Беглец! Тема, конечно интересная, но информатюги найти (и чтоб достоверная :idea: ) большая проблема. Есть давольно много кино и фото материалов на данную тему, но что касаеться фалеристики ... тут полный облом. Спецов по данной теме я не знаю. Есть люди которые разбираються в истории , есть "спецы" по униформе, осталось собрать их (пообещав приличный "барыш") и поработать над книгой (думаю годика 2-3) т.к. сам пытался этим заняться, но времени нет на рассортировку накопившихся материалов. Вот выйду на пенсию тогда... :lol: :lol: :lol: .

Беглец
#120449 SS11 - согласен. Материала просто море - даже если я опубликую изображения всех своих знаков, то получится не один объемный том. Вот и берут сомнения, если опубликовать изображения знаков с их описанием (особенно знаков послевоенных) будет ли это пользоваться хоть каким-то спросом. Можно, конечно, выпустить без изучения спроса, но издательство ныне отнють не дешевое (знаю по своей первой книге).
Я придерживаюсь принципа, что форма - это форма, а знаки - это знаки и не надо пытаться объединить одно с другим.
Относительно спецов - если иметь в виду специалистов по авиационной фалеристики Империи, то таких 3 человека (не буду утверждать однозначно, то больше не знаю).

SS11
#120457 угу :D , двое из которых живут в Москве и им нет дела до всех интересующихся :wink:

gor
#120459 империя не вопрос,там не так уж много предметов , да и информация есть. Проблема с 20-30 годами,очень много редкого и неизвестного,а инфы практически нет.Послевоенные знаки - это нескончаемое море,я ,даже случайно приобретая с другим материалом,скопил их пару тысяч.

SS11
#120468 после 20 проблема не только в воздушном флоте, но и в многочисленых военных, гражданских, училищных и юбилейных знаках. В царизме более менее какой-то порядок а вот в советах полная жо...а. кто во что горазд. От сюда и проблемы с определением подленности, т.к. сравнить даже несчем :cry:

Беглец
#120823 Согласен. Фалеристика до войны - тема достаточно неизученная. По знакам больше вопросов возникает, чем ответов. Тем более, что существует множество "слепых" знаков и их классифицировать - большая проблема. А если учесть, что знаки штамповались безо всякой документации, то дело их идентифицировать совсем гиблое.
Единственное, что радует - по моей теме довоенных знаков - штук 300, не больше :P