- 07 авг 2009 09:49.05
MAUZER писал(а):Ural_2009 писал(а):MAUZER писал(а):ИМХО, было по крайней мере 2 разновидности штампа (ОДИН ШТАТОВСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ - его показал Ковригин и второй У Рубинштейна/Леонидовича - европейский - отличия штампа о которых пишет Александр, могут быть вызваны (как вариант) разными странами производства (например, у Рубинштейна - Бельгия а у Леонидовича Франция)
+ 1 к высказыванию Рубинштейна наверху "По любому, ситуация двойственная, и без документальных подтверждений она такой и останется"
Я ВЕРЮ.... ![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
Отуда Вы взяли сведения о "2 разновидностях штампа" ?
Какие разновидности есть в вашей коллекции ?
Имеете сведения по награждениям ? Имеете выход на награжденных и их родственников?
1. Перечитайте внимательно всю тему и увидите две разновидности о которых я говорил
2. В моей коллекции есть такой же как выставил Рубинштейн
3. Наградной документ встречал.
4. Не совсем понял вопрос о "выходе на награжденных и их родственников", если можно поясните
![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
1. Перечитайте внимательно всю тему и увидите две разновидности о которых я говорил
- Интересуют не слова, а документальные факты: фото награжденных и награждений, встречи ветеранов (с наградами), материалы из журналов - первоисточники.
2. В моей коллекции есть такой же как выставил Рубинштейн
3. Наградной документ встречал.
- Такой:
http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=19768 ?
(...Order of the Compassionate Heart with Award Documents. Highly unusual award for Exiled Great War Russian Veterans and those who have supported the Russian-American community. Included are: the Badge of the Order, two documents and a well executed colored thread and bullion blazer patch (showing the badge of the order and giving its name and date of founding...)
4. Не совсем понял вопрос о "выходе на награжденных и их родственников", если можно поясните
- Иметь возможность распросить самих награжденных, когда и кто награждал, они могут и о источнике поступления орденов знать, и о переговорах по оплате изготовителю. Например, все участники общества эмигрантов из Китая нашего города знают о каждом спонсорском рубле или $, присланном на выпуск их газеты ежеквартальной "Русские в Китае".
Живы же родственники. Если у вас есть фамилии, например, награжденных российских австралийцев, то их родственников нетрудно найти, у них свои клубы, журнал "Австралиада", в Россию приезжают и переписываемся.
+ Орден должен знать Окороков (позвоните ему) - так как он член редколлегии "Вестника Общества ветеранов Великой войны", издаваемого создателями Ордена. "Вестник..." - (1926-1966) - русский военно-исторический журнал. Посвящен истории 1-й мировой и Гражданской войн. Издавался с мая 1926 г. в Сан-Франциско. Вышло 275 номеров. (ротатор, 30-40 с.). С 2000 г. издается при поддержке российских военных историков. В редколлегию входят российские учёные: М.Ю. Блинов, В.В. Лобыцын, А.В Окороков и др.
http://www.cadet.ru/photo/index.php?PAG ... NT_ID=4196
Последний раз редактировалось Ural_2009 07 авг 2009 17:12.18, всего редактировалось 3 раз(а).