Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

MAUZER
#1624745 ИМХО, было по крайней мере 2 разновидности штампа (ОДИН ШТАТОВСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ - его показал Ковригин и второй У Рубинштейна/Леонидовича - европейский - отличия штампа о которых пишет Александр, могут быть вызваны (как вариант) разными странами производства (например, у Рубинштейна - Бельгия а у Леонидовича Франция)

+ 1 к высказыванию Рубинштейна наверху "По любому, ситуация двойственная, и без документальных подтверждений она такой и останется"

Я ВЕРЮ.... :flowers:
Леонидович
#1625073 Влад сколько штук возьмёшь французского штампа по 200Евро? И ты знаешь, что я тебе дам столько сколько попросишь, ещё тебе Цайге может с французским штампом помочь :lol: ,как когда то помог мне , у Блаза в офисе в Гамбурге ещё штук 200 лежит и на каждом аукцирне Европы по одному :whistlin: .А вот что то Американского или Бельгийского образца с огнём не сыщешь :lol: Я рад что у нас новый спец в белом движении появился,который выставляет простую Анну 3 ст и Стасика на всех форумах и спрашивает подлинная ли она? Чуть не забыл, ты правда ещё специалист по первым Владимирам LOL. Игорь я понимаю тебя полностью, но я видел лично в одном месте ,в одном ящике 200 данных орденов как у тебя один и у меня, ЭТО АРГУМЕНТ? И только давайте не качать тему что Блаз нашёл ящик с французской невручёнкой :lol: .
MAUZER
Леонидович писал(а):Влад сколько штук возьмёшь французского штампа по 200Евро? И ты знаешь, что я тебе дам столько сколько попросишь, ещё тебе Цайге может с французским штампом помочь :lol: ,как когда то помог мне , у Блаза в офисе в Гамбурге ещё штук 200 лежит и на каждом аукцирне Европы по одному :whistlin: .А вот что то Американского или Бельгийского образца с огнём не сыщешь :lol: Я рад что у нас новый спец в белом движении появился,который выставляет простую Анну 3 ст и Стасика на всех форумах и спрашивает подлинная ли она? Чуть не забыл, ты правда ещё специалист по первым Владимирам LOL. Игорь я понимаю тебя полностью, но я видел лично в одном месте ,в одном ящике 200 данных орденов как у тебя один и у меня, ЭТО АРГУМЕНТ? И только давайте не качать тему что Блаз нашёл ящик с французской невручёнкой :lol: .

Саша, заметь, я не обсуждал твоих качеств "эксперта" а говорил о своем видении вопроса по медали, а ты на личность скатываешься, нехорошо :D
Ural_2009
MAUZER писал(а):ИМХО, было по крайней мере 2 разновидности штампа (ОДИН ШТАТОВСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ - его показал Ковригин и второй У Рубинштейна/Леонидовича - европейский - отличия штампа о которых пишет Александр, могут быть вызваны (как вариант) разными странами производства (например, у Рубинштейна - Бельгия а у Леонидовича Франция)

+ 1 к высказыванию Рубинштейна наверху "По любому, ситуация двойственная, и без документальных подтверждений она такой и останется"

Отуда Вы взяли сведения о "2 разновидностях штампа" ?
Какие разновидности есть в вашей коллекции ?
Имеете сведения по награждениям ? Имеете выход на награжденных и их родственников?
MAUZER
Ural_2009 писал(а):
MAUZER писал(а):ИМХО, было по крайней мере 2 разновидности штампа (ОДИН ШТАТОВСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ - его показал Ковригин и второй У Рубинштейна/Леонидовича - европейский - отличия штампа о которых пишет Александр, могут быть вызваны (как вариант) разными странами производства (например, у Рубинштейна - Бельгия а у Леонидовича Франция)

Имеете сведения по награждениям ? Имеете выход на награжденных и их родственников?

1. Перечитайте внимательно всю тему и увидите две разновидности о которых я говорил
2. В моей коллекции есть такой же как выставил Рубинштейн
3. Наградной документ встречал.
4. Не совсем понял вопрос о "выходе на награжденных и их родственников", если можно поясните

:flowers:
Ural_2009
MAUZER писал(а):
Ural_2009 писал(а):

1. Перечитайте внимательно всю тему и увидите две разновидности о которых я говорил
4. Не совсем понял вопрос о "выходе на награжденных и их родственников", если можно поясните

- Интересуют не слова, а документальные факты: фото награжденных и награждений, встречи ветеранов (с наградами), материалы из журналов - первоисточники.
- Такой: http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=19768 ?
(...Order of the Compassionate Heart with Award Documents. Highly unusual award for Exiled Great War Russian Veterans and those who have supported the Russian-American community. Included are: the Badge of the Order, two documents and a well executed colored thread and bullion blazer patch (showing the badge of the order and giving its name and date of founding...)
- Иметь возможность распросить самих награжденных, когда и кто награждал, они могут и о источнике поступления орденов знать, и о переговорах по оплате изготовителю. Например, все участники общества эмигрантов из Китая нашего города знают о каждом спонсорском рубле или $, присланном на выпуск их газеты ежеквартальной "Русские в Китае".
Живы же родственники. Если у вас есть фамилии, например, награжденных российских австралийцев, то их родственников нетрудно найти, у них свои клубы, журнал "Австралиада", в Россию приезжают и переписываемся.

+ Орден должен знать Окороков (позвоните ему) - так как он член редколлегии "Вестника Общества ветеранов Великой войны", издаваемого создателями Ордена. "Вестник..." - (1926-1966) - русский военно-исторический журнал. Посвящен истории 1-й мировой и Гражданской войн. Издавался с мая 1926 г. в Сан-Франциско. Вышло 275 номеров. (ротатор, 30-40 с.). С 2000 г. издается при поддержке российских военных историков. В редколлегию входят российские учёные: М.Ю. Блинов, В.В. Лобыцын, А.В Окороков и др.
http://www.cadet.ru/photo/index.php?PAG ... NT_ID=4196
Фото
Орден Сострадательного Сердца эмиграция.
Последний раз редактировалось Ural_2009 07 авг 2009 17:12.18, всего редактировалось 3 раз(а).
Рубинштейн
#1625961 Кстати, а где в литературе есть сведения по этому знаку :?:
У Окорокова не нашел :(
Леонидович
#1626006 Влад я понятным языком написал,что на скане орден с права, который я выставил ,это тот образец который взял Блаз и изготовил партию копий на испанской фабрике по изготовлению наград,может лет 20 назад. И я это знаю точно на 1000%.Его можно считать подлинным если этим орденом людей награждал лично БЛАЗ :lol: И поэтому этот образец который у меня с лева и у Игоря и у тебя и у всех остальных(кроме Агапова) ,это копии с того ордена который я выставил,а не какая то партия с другого завода. А ты мне про какие то документальные подтверждения о партиях(лепет новобранца в теме),но ты же не новобранец, кое что повидал и пощупал и шишек набил уже не мало, но это не страшно, ошибаются даже монстры фалеристики ,опубликовывая в своих книгах знаки которые сделал Блаз. Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:
kig
Леонидович писал(а): Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:

Вот это нужно сделать обязательно. Я думаю, многим будет интересно. :shifty:
ДВ
kig писал(а):
Леонидович писал(а): Я приеду с моря и открою тему про этого легендарного немца и выставлю сканы вещей которые он сделал. :flowers:

Ural_2009
Рубинштейн писал(а):Кстати, а где в литературе есть сведения по этому знаку :?:
У Окорокова не нашел :(

Российский дилер из США написал, что "знак описан у Верлиха в "Russian Orders, Decorations and
Medals Including Those of Imperial Russia, Тhe Provisional Government, The Civil War
and the Soviet Union" (1981). Но фото очень плохое, черно-белое, и только аверс"
Фото
http://www.cadet.ru/photo/index.php?PAGE_NAME=detail_slide_show&SECTION_ID=303&ELEMENT_ID=4196
Рубинштейн
ДВ писал(а):
kig писал(а):

Ну, а пока ...
Юра, а кто это такая приятная барышня :?:
Фото
Ковригин
#1626264 Хочу обратить ваше внимание на то, что Леонидович предлагает поверить ему на слово.
Хотите верьте- хотите нет.

Прислушаться можно, только проверить его слова мне представляется невозможным.

Я показал свой знак с датой 1933 на реверсе.
Леонидович приводит два знака с утверждением, что правый оригинал, а левый фальшак.

Урал-2009 даёт ссылку, в которой представлен ещё один вариант.

http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=19768

Сдаётся мне, что тень наводят на плетень. :?: 8)

Сравните сами, получается 4-е разных варианта.
Фото
Ural_2009
#1626356 http://www.cadet.ru/photo/index.php?PAG ... NT_ID=4142
Ну, а пока ...
Юра, а кто это такая приятная барышня :?:[/quote][/quote]

Пытаюсь узнать и её соседа - явно кавалера Ордена.
Что за фрачник-и? на груди у него - ветерана 1 МВ ?
Леонидович
#1626750 Ковригин - Александр почему мне надо верить на слово, можно поверить и за деньги, 100 штук по 200 Евро возьмёщь? :D Алексадр а почему ты не разместил ленточки с этих 4 орденов? На 3х подлинных орденах (мой ,твой и Моисеева)они все немного друг от друга отличаются,на первой с лева же модели они все одинаковые и крепление ордена к ленте тоже(сравните ленточку на моём,Игоря,Знак,МиМ и Влад может свой показать) :D ,потому что эти ленточки подшивала и вешала на ордена одна женщина,Жена Блаза.Александр и мне полностью понятна причина почему ты не хочешь признавать явное :flowers: Я могу сделать выборку сколько за год на всех аукционах мира было продано копийной модели, а вы мне покажите где продавался хоть один подлинный.Соотношение примерно будет 1 к 50,если вы найдёте продажу подлинного.Повторяю орден очень редок в оригинале.
Рубинштейн
Ковригин писал(а):... Сдаётся мне, что тень наводят на плетень. :?: 8)

Александр, поясните, плиз ... :wink:
Кстати, у Моисеева "редчайший орден" оценен весьма скромно :D
Ural_2009
#1626989 Косвенно по ордену, издание общества, выпустишего орден и в этом издании может быть полная информация по ордену.
Кто в Москве, могут посмотреть продаваемую подшивку, правда, там только послевоенные номера, но кто знает:
Вестник Общества Русских Ветеранов Великой Войны.
87000 руб.
58 номеров журнала.
Место издания: Сан Франциско
Год издания: 1953-1992
Переплет: Мягкая издательская обложка
http://www.piteroldbook.ru/russkojazych ... oiny..html
Формат: Энциклопедический формат
Состояние: Очень хорошее

Цветная иллюстрированная обложка. Отпечатано на ротаторе. 16 мая 1924 г. инициативная группа решает организовать Общество Русских Ветеранов Великой Войны в г. Сан-Франциско. 26 мая на первом организационном собрании постановлено считать этот день - днем основания Общества. Из протокола первого Собрания Общества: «Объединение всех военнослужащих, участников Великой Войны готовых по первому зову Верховного Главнокомандующего Великого Князя Николая Николаевича, отдать себя для спасения Родины в распоряжение Его Императорского Высочества. Организовать сбор денег в Фонд Спасения Родины в казну Великого Князя Николая Николаевича». Был установлен значок Общества: Изображение Покровителя Общества Св. Великомученика и Победоносца Георгия со словами, взятыми из последнего приказа Государя - "Да поведет вас к победе Св. Великомученик и Победоносец Георгий". Проект значка принадлежит барону Будбергу. Первый номер «Вестника» Общества в 14 стр., размноженный на мимеографе, вышел в мае 1925 г. На третий год существования журнал высылался 30 организациям, членам Общества и 77 платным подписчикам. С 1925 по 1994 гг. всего вышло 274 номера журнала. Мизерный тираж около 100 экз. или меньше. Большая редкость. В предлагаемой подборке представлены 1953-1992 гг., №№ в пределах от 196 до 271.

Леонидович
Рубинштейн писал(а):
Ковригин писал(а):... Сдаётся мне, что тень наводят на плетень. :?: 8)

Александр, поясните, плиз ... :wink:
Кстати, у Моисеева "редчайший орден" оценен весьма скромно :D

Игорь а так всегда бывает,когда фуфлом данного ордена заполонили весь мир,практически невозможно продать подлинные полковые знаки Алексопольского,Орловского,Енисейского полков и многое другое так как Блаз и их сделал в колличестве,это нормальное явление,люди не верят ни во что, или знают, что данный предмет продавался дёшево,непонимая что это продавалась копия. Фуфло всегда убивало тему. :( Если вы считаете свои ордена подлинными ,считайте,переубеждать вас в этом больше не собираюсь и тему для себя считаю исчерпанной и больше не интересно, но она не прошла даром,три подлинные разновидности данного ордена мы обнаружили. :flowers: И на том всем СПАСИБО. :flowers:
Рубинштейн
Леонидович писал(а):... Если вы считаете свои ордена подлинными ,считайте,переубеждать вас в этом больше не собираюсь и тему для себя считаю исчерпанной и больше не интересно ...

Александр, ну чего так нервничать :?: Никто НИЧЕГО не оспаривает ПОКА :!: Идет обмен информацией, весьма полезный, на мой взгляд :wink:
Уходить из темы - как хочешь, конечно, но раз уж взялся ... :D :flowers: