Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Рубинштейн
#1617644 МПЦ 15 т.руб.
Шаг 500 руб.
Блиц 18 т.руб.
По РФ.
Фото
Орден Сострадательного Сердца эмиграция.
Леонидович
#1618400 Извини ничего личного,но это копия ордена Сострадательного Сердца. Подлинный для сравнения могу выставить ,если есть желание подискутировать.
Sergdfc
#1618410 Саш, желания подискутировать нет, а вот посмотреть бы - с удовольствием.....
Рубинштейн
Леонидович писал(а):Извини ничего личного,но это копия ордена Сострадательного Сердца. Подлинный для сравнения могу выставить ,если есть желание подискутировать.

Выставляй, конечно, будет полезно :!:
Я ориентировался на эти картинки, вроде, всё так же :arrow:
http://www.numismat.ru/cgi-bin2/descr.c ... p&id=14826
http://www.znak-auction.ru/img2.htm?c=61f208
Леонидович
#1619045 Рубинштейн,( а так же МиМ и Знак)я ни в коем случае не хочу обвинить что ты выставил ,а они продали отличные копии этого очень редкого ордена. Если ты внимательно посмотришь на ленту ордена и как он на не крепиться и как лента подложена ,то ты увидишь одну и туже руку швеи которая её подкладывала и крепила орден к ленте.Также видно одно и то же состояние орденов. Это тебя опытного фалериста должно было уже навести на определённые мысли. :) Копию данного ордена сделал лет 20 назад один очень известный немец (фамилию не называю),он сделал массу подделок высокого уровня разных орденов сего мира. Но особенно преуспел в фашизме. Он женился на дочери хозяина австрийской фабрики(вероятнее всего Ротэ) и размещал заказы на изготовление на этой фабрике, после закрытия фабрики он перебрался на испанскую фабрику, где так же успешно продолжал своё успешное дело.Его подделки могут различить только небольшое количество немцев которые с ним успешно сотрудничали(Вайце,Тисс,Людвигсдорф,Цайге)кстати он их тоже обманывал выдавая копии за оригиналы.Много чего ещё знаю, что этот немец наделал и из России . А теперь по сканам сравнивай сам,левый как твой не подлинный,правый подлинный. :flowers: Если у кого то есть ещё подлинный то поставьте тоже сканы. Повторяю орден в оригинале очень редкий,мне попался один раз.
Фото
Ковригин
#1619064 Предлагаю Леонидовича расстрелять из рогатки.
Все фальшивые знаки он и завёз из Европы.

:lol: :lol: :lol:
Леонидович
Ковригин писал(а):Предлагаю Леонидовича расстрелять из рогатки.
Все фальшивые знаки он и завёз из Европы.

:lol: :lol: :lol:

Александр(кстати ты в коллекции имеешь тоже копию) не отказываюсь,завёз штук 5-10,даже тебе несколько продал, но разобрался сам в этом только недавно и ИСТИНА ДОРОЖЕ. Когда продавал такие как у Игоря тоже был уверен в их подлинности. :beer2:
Ковригин
#1619125 Саша, верни деньги за фуфло тобою проданное за 5-10 штук,
а то мы соберёмся обиженные и будем тебя щикотать у стенки :lol:

Правда дороже истины :!:

А в коллекции у меня лежит совсем другой образец :D

Саша, может твои оба левые :?: :D
Фото
Леонидович
#1619156 Александр ты же у нас СПЕЦИАЛИСТ номер 1 по фалеристике и раз ты покупал фуфло, то считал что ордена подлинные и ты же кому то их дальше продавал с чистой совестью. :lol: У твоего ордена другой производитель или партия другая,на твоём год стоит,а я выставил именно тот подлинный экземпляр с которого сделали тот что у меня слева и тот что у Рубинштейна. Кстати мой экземпляр и был выкуплен у дедушки немца ,который и наделал этих копий,ему уже без надобности, он собирается в мир иной. :beer2:
Ковригин
#1619165 Саша, на 1-й номер не претендую, мне он без надобности.

Говорила мне мама ещё в детсве, будь осторожен с Леонидовичем, а ей не верил по своей наивности. :whistlin:

У меня нет данных сколькими фирмами и сколько вариантов этого знака выпущено.

Одно могу сказать, что знак сработан в европейской мастерской, в какой не знаю.

Скоро в тему "берлаги" подтянутся.

Игорь, прости ради бога за флуд.

Саша, любишь ты попиарить себя, напустив дыму :flowers:
Леонидович
#1619187 Александр если ты на форуме пишешь, что вещь фуфло,то это ты даёшь консультацию, а если я Игорю написал что его орден копия отличная(которую мы сами раньше с тобой прожёвывали как подлинную) ,то это я себя пиарю в дыму :D Пусть будет так ,мне по барабану.Берлаги не страшны,они потявкают и назад в будку залезут,так как по существу данного вопроса ничего умного сказать не смогут. Тема сложная,неизученная, специалистов в ней единицы, но с божьей помощью и в ней разберёмся потихоньку,мы же на форуме ,а не на чистом аукционе. :beer2:
Ковригин
Леонидович писал(а):. Тема сложная,неизученная, специалистов в ней единицы, но с божьей помощью и в ней разберёмся потихоньку,мы же на форуме ,а не на чистом аукционе. :beer2:

+1
Рубинштейн
#1619303 :D :D :D
Ну, АлександрЫ, с вами не соскучишься :D
Судя по сказанному, тема получилась не скуШная и весьма познавательная :!:

Леонидович писал(а):... ИСТИНА ДОРОЖЕ. Когда продавал такие как у Игоря тоже был уверен в их подлинности. :beer2:
…Тема сложная,неизученная, специалистов в ней единицы, но с божьей помощью и в ней разберёмся потихоньку,мы же на форуме ,а не на чистом аукционе.

:D :D :D
Ковригин писал(а):Саша, верни деньги за фуфло тобою проданное за 5-10 штук ...
... Правда дороже истины :!:
… Игорь, прости ради бога за флуд.

Спасибо вам обоим :beer2:
Уж лучше такой разговор ДО, а не ПОСЛЕ продажи.
Тем не менее, предмет продается.
Предлагайте, с учетом вышесказанного :wink:
Рубинштейн
Леонидович писал(а): Если ты внимательно посмотришь на ленту ордена и как он на не крепиться и как лента подложена ,то ты увидишь одну и туже руку швеи которая её подкладывала и крепила орден к ленте.Также видно одно и то же состояние орденов. Это тебя опытного фалериста должно было уже навести на определённые мысли. :) Копию данного ордена сделал лет 20 назад один очень известный немец ...

Да, хотел бы добавить … :D
Ничего НЕ оспариваю, и НЕ утверждаю, но на знаке есть, таки, "следы обращения" - забоинки, потертости, часть позолоты просматривается.
Как то не производит он впечатления только вышедшей из под штампа "залипухи" :crazy:
Или это тоже происки германского шныря :?:
Леонидович
#1619446 Или это тоже происки германского шныря :?:[/quote]
Игорь ты просто не знаешь и поэтому недопонимаешь , это не шнырь это специалист N1 в мире, по производству копий орденов всего мира, если бы ты знал масштабы чего он наделал по Германии редкой и всему Миру, сами немцы уже разобраться что подлинное ,а что нет не могут. Посмотри на моём такой же износ,для такого специалиста как он в фабричных условиях, это просто мелочь.
Фото
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#1620063 Ковригин
33 РАЗА ПРИДУРОК _ ЧВАНЛИВЫЙ viewtopic.php?f=38&t=167524&st=0&sk=t&sd=a&start=120, А НОМЕР I ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ скромный ! В ФАЛЕРИСТИКЕ В ЦЕЛОМ ! ! !
Всем нужен НЕ ковригин ВСЕМ НУЖЕН Г И М http://www.shm.ru/odim1.html Левин Сергей Семёнович
Ural_2009
Леонидович писал(а):Александр если ты на форуме пишешь, что вещь фуфло,то это ты даёшь консультацию, а если я Игорю написал что его орден копия отличная(которую мы сами раньше с тобой прожёвывали как подлинную) ,то это я себя пиарю в дыму :D Пусть будет так ,мне по барабану.Берлаги не страшны,они потявкают и назад в будку залезут,так как по существу данного вопроса ничего умного сказать не смогут. Тема сложная,неизученная, специалистов в ней единицы, но с божьей помощью и в ней разберёмся потихоньку,мы же на форуме ,а не на чистом аукционе. :beer2:

Подскажите, по-вашему +
это немецкий новодел?
http://aw-o.com/details.php?id=908
Леонидович
Ural_2009 писал(а):
Леонидович писал(а):Александр если ты на форуме пишешь, что вещь фуфло,то это ты даёшь консультацию, а если я Игорю написал что его орден копия отличная(которую мы сами раньше с тобой прожёвывали как подлинную) ,то это я себя пиарю в дыму :D Пусть будет так ,мне по барабану.Берлаги не страшны,они потявкают и назад в будку залезут,так как по существу данного вопроса ничего умного сказать не смогут. Тема сложная,неизученная, специалистов в ней единицы, но с божьей помощью и в ней разберёмся потихоньку,мы же на форуме ,а не на чистом аукционе. :beer2:

Подскажите, по-вашему +
это немецкий новодел?

Читайте внимательно и смотрите ,что написано впереди этой темы .Мне просто не понятно после вашего вопроса для чего мы с Александром здесь что то писали и показывали. :(
Ural_2009
Леонидович писал(а):
Ural_2009 писал(а):

Подскажите, по-вашему +
это немецкий новодел?

Читайте внимательно и смотрите ,что написано впереди этой темы .Мне просто не понятно после вашего вопроса для чего мы с Александром здесь что то писали и показывали. :(

Спасибо.
Понятно и поучительно.
Причина обращения в том, что продавцы подобного знака не признают никаких аргументов по его копийности:

"Здравствуйте, Юрий!
Признаки копии на изображении не дают повод утверждать, что это копия. Для того, чтобы утвердительно что-либо говорить о знаке, необходимо его держать в руках.
Мы находимся в Украине, в Киеве. А где находитесь Вы? В каком городе России? Если этот знак Вам интересен, Вы можете, приехав в Киев, более подробно его рассмотреть.
С уважением, Awards Original
http://aw-o.com "
Фото
Рубинштейн
Ural_2009 писал(а):Спасибо.
Понятно и поучительно.
Причина обращения в том, что продавцы подобного знака не признают никаких аргументов по его копийности:

"Здравствуйте, Юрий!
Признаки копии на изображении не дают повод утверждать, что это копия. Для того, чтобы утвердительно что-либо говорить о знаке, необходимо его держать в руках.
Мы находимся в Украине, в Киеве. А где находитесь Вы? В каком городе России? Если этот знак Вам интересен, Вы можете, приехав в Киев, более подробно его рассмотреть.
С уважением, Awards Original
http://aw-o.com "

Юрий, интересно, а о каких конкретно "признаках копии" идет речь :?:
Как я уже отмечал, знак производит приятное впечатление - штамп, горячая эмаль, позолота, "следы обращения".
Есть только 1 "признак" - это Леонидович :D
Остается ПОКА только верить ему на слово, или не верить :idea:
По любому, ситуация двойственная, и без документальных подтверждений она такой и останется :(