Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Anris
Luch777 писал(а):Благородно может поступить продавец, если примет условия 50 на 50...

Оп-а :!: А что так?
Благородство..., у нас этого и так хватает. Чужого не надо. А вот по правильному...
Саш, не понял тебя. Я то в чем прокололся? Ну не принял бы я конверт с повреждением. Попал бы продавец на все 100.
Логики не вижу. Объясни, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Anris 31 авг 2009 17:34.57, всего редактировалось 1 раз.
Anris
Кизлярский писал(а):Упс, :shock: у меня на почте частенько сотрудники клеют сине-белый скотч на клапан. Это в бывает, когда в спешке клапан нечаянно приклеился не так куда нужно и они, для подстраховки, налаживают с верху скотч. Теперь стало очевидно, что этим смогут воспользоваться оборотни и и надо присекать эти деяния со "скотчем с верху"!
Андрей, сумма небольшая и если доверяешь продавцу, то можно раскидать пополам. По крайней мере я так делал пару раз.

Олег, да понятно, что сумма не та, из-за которой стоит напрягаться. Тему так и назвал.
Кизлярский писал(а):Андрей, также спасибо, что поставил эту Тему на вид; лишний раз напомнил о том, что надо быть бдительным при получении корреспонденции. Я в последнее время что-то расслабился и буквально вырываю у почтальона бандероли из рук, предвкушая наслаждение от покупки!!!

Олег, в точку. Примерно так подумал. :wink: :flowers:
лентяй
#1663473 Эта тема наталкивает на мысль, что надо обговаривать то, как страхуется лот. как обычно, на 100 руб,или быть может по полной???
чем хорош молоток - так тем, что там зачастую четко описываются риски. не дошло - претензии к почте, отправитель ничего возмещать не станет. а то как страховать, на 100р. или на всю стоимость - решает сам покупатель. вот это помоему справедливо. во всяком случае, внятно и четко.
drobovik
#1663488 если доставка неоговаривалась
то 50 на 50 самое соломоново решение

я обычно предлогаю 1 класс или со страховкой(оценкой) или наудачу (заказным)
а решает покупатель
Alex Ivanoff
#1663492 В последнее время я все отправляю 1 классом. И только первым даже не оговаривая с продавцом. Дорогие вещи ЕМС.

50 на 50 это самый гуманный вариант. Андрюха поступает как джентельмен.
Luch777
#1663525 Андрюша! Да я это и имел ввиду, что не принял бы-не твои проблемы были бы...
Anris
Luch777 писал(а):Андрюша! Да я это и имел ввиду, что не принял бы-не твои проблемы были бы...

Угу. :wink: :flowers:
poohlo
#1664500 коллеги приветствую!!!!ситуация эта произошла со мной!многие меня знают!я от 50 на 50 не отказываюсь!а тему мы договорились открыть для того чтобы посоветоваться,вдруг у кого было подобное и что-то люди посоветуют!был вчера на почте,во-первых,лента синяя с владимирской областью клеится на почте для более надежной упаковки-это делалаось при мне,во-вторых,на почте тетки все знакомые и уже несколько лет отправляю без проблем,у них для 1 класса заказных писем отдельный мешок и под отчетом!!!!!в-третьих,отсылаю ТОЛЬКО 1 классом,а вот конверты не всегда имеются в продаже на почте,поэтому они отмечают это либо на письме,либо в квитанции!!!!кстати,она у меня сохранилась!и в -четвертых,в распределительном цеху В МОСКВЕ!!!!!уже не тот контроль,так что это у вас завелась крыса!!!!!В МОСКВЕ!!!но попали оба,мне сказали,что надо взвешивать при получении и в случае неправильного веса отказываться от посылки,а уж тем более когда что-то вскрыто или разрезано!!!!согласитесь-поторопились или не обратили внимание на то что что-то не так!!!!да и еще,если посылка не застрахована то получишь КУКИШЬ,это всем на будущее!да,кстати,на конверте я разглядел печать "адресата не было дома" и что-то еще дальше написано,а значит посылка возвращалась на почту!!!
Медвед
Медвед писал(а):А при чём тут Анри?
Будем напредвзяты.
Допустим Анри перевёл некую сумму,но БАНК развалился и перевод пропал.
Кто был бы ответчиком перед ПРОДАВЦОМ?
БАНК-врядли.
Но если Анри предлагает все вопросы решить пополам,то это более чем БЛАГОРОДНО.
Мой ПОСТ ни в коем случае не направлен против когото.
Мысли в мониторе и не более.

Luch777 писал(а):Сань, тут ситуация без "допустим" :idea: Только конкретные факты...
Благородно может поступить продавец, если примет условия 50 на 50...

Тогда БЕЗ допустим.
Что скажут ГОСПОДА???
shtolc
#1664675 Рома, ты прав, что на Сортировочном пункте в Москве обосновалась крыса, это уже не первый случай...
Я один раз тоже пытался разбираться( отправлял в Москву копеечную вещь заказной бандеролью, ее вскрыли, но ничего не взяли), так мне сказали, что Москвичи не идут работать на Сортировку бандеролей и посылок за такую зарплату и руководство почты вынуждено набирать работяг из ближнего зарубежья, вот они и крысятничают....
Как сказали товарищи выше, надо тщательней упаковывать все скотчем (дома под размер пакета), и приносить на почту уже готовую к отправке, и отправлять обязательно 1 классом с оценкой (в 100-300р) что бы внимание не привлекать, насколько я знаю, на сортировку ценных эмигрантов не ставят....
Сам много чего получаю и вижу, что оплатишь доставку за предмет с полна, а некоторые продавцы жопяться за копейки... И еще раз повторюсь, многое зависит от упаковки( чтобы ничего не прощупывалось....)
poohlo
#1665861 упаковываю очень даже хорошо,кто у меня покупал-знает!дело не в этом!опять же отправил 1 классом-ЗАКАЗНЫМ,они в принципе не могут ни пропасть не вскрываться!идут заказные отдельным мешком от остальных писем,а вот на сортировке!!!!вопрос!!!!да я тоже думаю что надо обговаривать страховку и уж потом пусть покупатель думает как отправлять,ведь по сути я обязательства выполнил и коллега,надо отдать ему должное,написал что ко мне претензий нет и я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ что попали оба!тема поднята для предупреждения всем,ведь это может не только с нами случится!а насчет принять не принять=еще раз коллеги если не застрахована на определенную сумму почта ничего НЕ ЗАПЛАТИТ!!!!!отказывайся или нет,без страховки ничего не получишь!и то,как мне обьяснили на почте,это процесс не быстрый!
brat__1
poohlo писал(а):а насчет принять не принять=еще раз коллеги если не застрахована на определенную сумму почта ничего НЕ ЗАПЛАТИТ!!!!!отказывайся или нет,без страховки ничего не получишь!и то,как мне обьяснили на почте,это процесс не быстрый!

Просто если посылку такую не принять - у покупателя не будет гимора. Поди потом докажи некоторым форумчанам (все совпадения случайны :D )что посылка пришла именно такая.
linkor
#1668052 крыса в Москве однозначно на сортировке здесь на форуме купил знак еще в феврале так ничего и не получил списывался с отправителем из Латвии отправлял запрос короче все на Москве завязалось и на другом форуме та же история хотя отправлял массу лотов и пока тьфу тьфу